Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ПОМОГАТЬ РОДИТЕЛЯМ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто что читает? Том 17
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ринуля=)
Академик
Академик

На сайте с 27.04.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2021 15:59     Ответить с цитатой

ИРРА
и я такая же :tiptop:
мне не понять как это собраться и куда-то мотануть где нет удобств, тратить на это силы, нервы и без удобств :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Pokemon13
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2021 16:54     Ответить с цитатой

Посоветуйте, пожалуйста, книгу для девочки 8 лет) планируем читать вместе) хочется чтобы история её захватила и не отпускала :aga-aga:

Ринуля=)
Академик
Академик

На сайте с 27.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2021 16:57     Ответить с цитатой

Pokemon13
Дневник Котосапиенса от Тамары Крюковой

⮝ наверх ⮝

Pokemon13

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2021 17:06     Ответить с цитатой

Ринуля=)
Спасибо) мне понравилось описание и я её сразу заказала)

Ринуля=)
Академик
Академик

На сайте с 27.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2021 17:56     Ответить с цитатой

Pokemon13
книга классная, я сама прочитала и дочке отдала
сейчас увидела, что есть Блог котосапиенса, надо заказать

Добавлено спустя 47 минут 41 секунду:

Pokemon13
а еще есть книга Всемирный экспресс
я хочу у дочки взять почитать, правда она сама еще не начинала
в общем там суть как в Гарри Поттере, только все действия происходят в поезде. каждый вагон для разных вещей, например спальня мальчиков, спальня девочек, столовая, гостинная, классный, учительская и тд
мне кажется интересно

⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2021 18:32     Ответить с цитатой

Pokemon13
Дневник Коли Синицына Н. Носов. Можно ещё Полианна Э. Портер, ну и моя любимая Динка В. Осеева

zh.one
Студент
Студент

На сайте с 14.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2021 19:53     Ответить с цитатой

Pokemon13
Мы в этом возрасте с дочерью с большим удовольствием читали "Эмиль из Ленинберге" Линдгрен. Прям каждый вечер с нетерпением ждали после уроков перед сном почитать. Ухахатывались местами. По очереди читали: я страницу, дочь страницу)))

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2021 20:10     Ответить с цитатой

Pokemon13, если читать будет ребенок, то я бы выбрала "Волшебника Изумрудного города", текст простой, история интересная.

Если читать будете вы то "Маленькая ведьма" Отфрид Пройслер,"Мурли" Анни Шмидт, "Голубая бусинка" Мария Людвика Крюгер, "Фантазеры", "Витя Малеев", "Незнайка" Н. Носов, "Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие" Ян Экхольм., "Рони-дочь разбойника" Линдгрен.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Pokemon13

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2021 20:19     Ответить с цитатой

Роксалана
zh.one
Debi
Спасибо, столько вариантов накидали :give_heart:
Будем по очереди читать.

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2021 22:53     Ответить с цитатой

Леонид Юзефович Филэллин
200 лет назад в 20-х годах 18 века в Греции началась война за независимость. И хотя Российская империя официально не поддерживала греков, однако греческого происхождения офицеры российской армии и сочувствующие граждане участвовали в этом освободительном движении. Сочувствующих во многих странах называли филэллинами, то есть друзьями греков. Главный герой - дворянин Мосцепанов решил помочь повстанцам. Пообещав раскрыть некую «тайну» императору Александру I, он неожиданно становится интересен некоторым высокопоставленным персонам и пускается в путь за мечтой. В это же время французский филэллин-дворянин сражается за независимость Греции. Ещё один филэллин - помощник личного врача российского императора стремится помочь сородичам. Наконец сам Александр I высказывает свою точку зрения на греческий вопрос. Каждый из героев книги по-своему видит и оценивает происходящие события, предоставляя читателю возможность увидеть что-то своё: повторяющуюся в современности историю, подтверждение житейской мудрости, неисправимые человеческие пороки.
Читая книгу, удивлялась, как можно занимательный, где-то интригующий, в чём-то мистический сюжет рассказывать таким бесцветным сухим языком. С такой нудной подачей характеров и образов героев книги очень трудно их действительно «увидеть». Для меня это самый главный недостаток. Наверное, бросила бы читать, если бы не фигура Александра I. Меня давно заинтересовали император как личность и время его правления. Было любопытно, какую роль в этой истории отвёл ему автор.
Тем, кому понравился Тобол, скорее всего глянется и эта книга :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2021 23:04     Ответить с цитатой

«Бумажная девушка» Гийом Мюссо (совет LinaV в Библиомании)
Отличная книжка для пары приятных домашних вечеров! Правда, я ожидала немножко другого объяснения всего происходящего, но так даже интереснее получилось, и, собственно, ничего больше и не скажешь без спойлеров :-) . Лёгкий слог, увлекательный и динамичный сюжет, немножко мистики, плюс хорошая начитка - в общем, мне понравилось. Галина, большое спасибо, это было приятное знакомство с автором! :give_heart:
И понемножку читаю "Сказки старого Вильнюса" Макса Фрая, их несколько сборников, я читаю самый первый, наткнулась на него, когда искала что-нибудь не слишком объёмное и не слишком тяжёлое в жанре магического реализма. Это прелесть что такое :in_love: , я даже не ожидала, что так понравится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2021 7:43     Ответить с цитатой

Кхалисси
Спасибо за отзыв, очень рада, что книга понравилась :give_heart:

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6647
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2021 13:31     Ответить с цитатой

"Чайная на Малберри-стрит" Шэрон Оуэнс (совет Olgitsa в Библиомании 2021).
Отзыв можно выразить в двух словах - мне стыдно :-)
Это была моя плюшка-хочушка, уютная книга для поднятия настроения. Я себе воображала нечто типа романов обожаемой Розамунды Пилчер, но... увы, этого не случилось.
Роман читается легко, но он ни о чем. Приведены разные герои, разные судьбы, но не один из них меня не зацепил. Сложилось впечатление о понатыканных сюжетах, с одного на другой перескакивает автор.
Все крутится вокруг старой чайной, но именно атмосферности ее я не ощутила. Ни одна из героинь не вызвала симпатии, пожалуй, сюжет со слонихой Сэди был наиболее интересной, а вот Бренда со своими письмама к Николасу Кейджу прямо-таки раздражала. Дэниэл бесхарактерный какой-то. Генри наконец-то решился бросить Аврору и уехать в поисках лучшей жизни и любви, но тоже как-то все обыденно что ли. Обычный дешевый бульварный женский романчик. Прочитал его раз и он сам собой забылся.

Olgitsa , мне очень стыдно. Вы старались посоветовать, а мне не понравилось от слова совсем. molba

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2021 14:47     Ответить с цитатой

Ola
Простите, что не получилось с советом плюшки-хочушки :oops: Это мне, наверное, должно быть стыдно за свой неудачный совет... :aga-aga:

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2021 17:25     Ответить с цитатой

Дэвид Митчелл "Тысяча осеней Якоба де Зута"
Конец 18 - начало 19 века. У Голландии есть торговая территория на японском острове близ Нагасаки. Якоб де Зут - простой писарь, который прибывает на Дэдзиму в надежде заработать средства на женитьбу. Но судьба распоряжается по-своему и втягивает его в одну историю.

Неплохой роман. Цели в нем не увидела, скорее просто желание рассказать читателю историю. Историю, впрочем, интересную. Японского колорита особо нет, тут скорее взгляд европейца на чуждую культуру.

Есть два перевода. Старый - Вебера и новый - Лахути. Я пробовала сначала старый (у меня был файл, и я не озадачилась переводом), через 50 страниц я поняла, что не понимаю почти ничего что происходит. И взяла новый перевод. В нем и прочитала весь роман. Он конечно же не только о событиях и приключениях, но и о любви.

6/10. (Хотя у меня есть ощущение, что объективно роман заслуживает большей оценки, я ставлю всегда субъективно)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 43 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: