Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.04.11 Сообщения: 12309 В дневниках: 14 Откуда: Москва
Добавлено: Вт Апр 20, 2021 17:56
Pokemon13
книга классная, я сама прочитала и дочке отдала
сейчас увидела, что есть Блог котосапиенса, надо заказать
Добавлено спустя 47 минут 41 секунду:
Pokemon13
а еще есть книга Всемирный экспресс
я хочу у дочки взять почитать, правда она сама еще не начинала
в общем там суть как в Гарри Поттере, только все действия происходят в поезде. каждый вагон для разных вещей, например спальня мальчиков, спальня девочек, столовая, гостинная, классный, учительская и тд
мне кажется интересно
Pokemon13
Мы в этом возрасте с дочерью с большим удовольствием читали "Эмиль из Ленинберге" Линдгрен. Прям каждый вечер с нетерпением ждали после уроков перед сном почитать. Ухахатывались местами. По очереди читали: я страницу, дочь страницу)))
_________________ Никакого смысла в фотке с верблюдом нет
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7186 В дневниках: 84
Добавлено: Вт Апр 20, 2021 20:10
Pokemon13, если читать будет ребенок, то я бы выбрала "Волшебника Изумрудного города", текст простой, история интересная.
Если читать будете вы то "Маленькая ведьма" Отфрид Пройслер,"Мурли" Анни Шмидт, "Голубая бусинка" Мария Людвика Крюгер, "Фантазеры", "Витя Малеев", "Незнайка" Н. Носов, "Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие" Ян Экхольм., "Рони-дочь разбойника" Линдгрен.
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Вт Апр 20, 2021 22:53
Леонид Юзефович Филэллин
200 лет назад в 20-х годах 18 века в Греции началась война за независимость. И хотя Российская империя официально не поддерживала греков, однако греческого происхождения офицеры российской армии и сочувствующие граждане участвовали в этом освободительном движении. Сочувствующих во многих странах называли филэллинами, то есть друзьями греков. Главный герой - дворянин Мосцепанов решил помочь повстанцам. Пообещав раскрыть некую «тайну» императору Александру I, он неожиданно становится интересен некоторым высокопоставленным персонам и пускается в путь за мечтой. В это же время французский филэллин-дворянин сражается за независимость Греции. Ещё один филэллин - помощник личного врача российского императора стремится помочь сородичам. Наконец сам Александр I высказывает свою точку зрения на греческий вопрос. Каждый из героев книги по-своему видит и оценивает происходящие события, предоставляя читателю возможность увидеть что-то своё: повторяющуюся в современности историю, подтверждение житейской мудрости, неисправимые человеческие пороки.
Читая книгу, удивлялась, как можно занимательный, где-то интригующий, в чём-то мистический сюжет рассказывать таким бесцветным сухим языком. С такой нудной подачей характеров и образов героев книги очень трудно их действительно «увидеть». Для меня это самый главный недостаток. Наверное, бросила бы читать, если бы не фигура Александра I. Меня давно заинтересовали император как личность и время его правления. Было любопытно, какую роль в этой истории отвёл ему автор.
Тем, кому понравился Тобол, скорее всего глянется и эта книга
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 569
Добавлено: Вт Апр 20, 2021 23:04
«Бумажная девушка» Гийом Мюссо (совет LinaV в Библиомании)
Отличная книжка для пары приятных домашних вечеров! Правда, я ожидала немножко другого объяснения всего происходящего, но так даже интереснее получилось, и, собственно, ничего больше и не скажешь без спойлеров . Лёгкий слог, увлекательный и динамичный сюжет, немножко мистики, плюс хорошая начитка - в общем, мне понравилось. Галина, большое спасибо, это было приятное знакомство с автором!
И понемножку читаю "Сказки старого Вильнюса" Макса Фрая, их несколько сборников, я читаю самый первый, наткнулась на него, когда искала что-нибудь не слишком объёмное и не слишком тяжёлое в жанре магического реализма. Это прелесть что такое , я даже не ожидала, что так понравится.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13642 В дневниках: 6647 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Ср Апр 21, 2021 13:31
"Чайная на Малберри-стрит" Шэрон Оуэнс (совет Olgitsa в Библиомании 2021).
Отзыв можно выразить в двух словах - мне стыдно
Это была моя плюшка-хочушка, уютная книга для поднятия настроения. Я себе воображала нечто типа романов обожаемой Розамунды Пилчер, но... увы, этого не случилось.
Роман читается легко, но он ни о чем. Приведены разные герои, разные судьбы, но не один из них меня не зацепил. Сложилось впечатление о понатыканных сюжетах, с одного на другой перескакивает автор.
Все крутится вокруг старой чайной, но именно атмосферности ее я не ощутила. Ни одна из героинь не вызвала симпатии, пожалуй, сюжет со слонихой Сэди был наиболее интересной, а вот Бренда со своими письмама к Николасу Кейджу прямо-таки раздражала. Дэниэл бесхарактерный какой-то. Генри наконец-то решился бросить Аврору и уехать в поисках лучшей жизни и любви, но тоже как-то все обыденно что ли. Обычный дешевый бульварный женский романчик. Прочитал его раз и он сам собой забылся.
Olgitsa , мне очень стыдно. Вы старались посоветовать, а мне не понравилось от слова совсем.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Ср Апр 21, 2021 17:25
Дэвид Митчелл "Тысяча осеней Якоба де Зута"
Конец 18 - начало 19 века. У Голландии есть торговая территория на японском острове близ Нагасаки. Якоб де Зут - простой писарь, который прибывает на Дэдзиму в надежде заработать средства на женитьбу. Но судьба распоряжается по-своему и втягивает его в одну историю.
Неплохой роман. Цели в нем не увидела, скорее просто желание рассказать читателю историю. Историю, впрочем, интересную. Японского колорита особо нет, тут скорее взгляд европейца на чуждую культуру.
Есть два перевода. Старый - Вебера и новый - Лахути. Я пробовала сначала старый (у меня был файл, и я не озадачилась переводом), через 50 страниц я поняла, что не понимаю почти ничего что происходит. И взяла новый перевод. В нем и прочитала весь роман. Он конечно же не только о событиях и приключениях, но и о любви.
6/10. (Хотя у меня есть ощущение, что объективно роман заслуживает большей оценки, я ставлю всегда субъективно)