Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 2372 В дневниках: 73 Откуда: Ленинский р-он,Западный
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 16:39
Мы хотели попасть в тот же садик куда ходит старший ребенок (младшей 3 года в августе)-мне кажется, мы всё честно отстояли в очереди, как все. но нам сказали, так как вы не встали на учет до 27 сентября(дочь родилась 24 августа), то нам могут предложить только новый сад на Юго-западном или через год, в тот же сад, там где мы хотим(рядом с домом), Просто я подумала я ессно выхожу на работу, а муж в командировку на неделю....Как я буду успевать - отводить сына на Западном ж/м, а потом везти дочь на юго-западный, и уже на другой край в детский сад.
собственно мы бы пошли бы в другой садик в нашем районе, если такая напряженка со 184, просто мы надеялись, на правила, что раз старший ходит в садик 184, то и младший, должен автоматически к 3-м годам туда попадать. можно мирным путем решить этот вопрос?
Девочки подскажите, я сейчас беременная, но уже думаю про садик. Когда нужно вставать на очередь в детский сад что бы ребенок потом попал туда? Как сейчас обстоят дела с местами в дс? и подавать доки только по одной очереди по прописке?
Katrin333
У моей подруги была похожая ситуация, она не постеснялась прийти в садик, который находится недалеко от ее дома и подошла к заведующей, объяснила ситуацию, заведующая пошла на встречу, сказала пройти медосмотр, и попросила, если я не ошибаюсь, какой-то стеллаж в приемную, он обошелся ей примерно в 1000р. Попробовать стоит.
мы тоже аналогичным способом попали в садик, по очереди бы только через год пошли, а поскольку ситуация была безвыходная, то пошли к заведующей на разговор оформили танцевальный зал, по деньгам вышло в районе 15 тыс
На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Май 17, 2013 10:20
наю такую практику: на очередь встают в 2-х районах. где раньше дадут. туда и идете. но это если вам удобно на 2 района (живете на границе районов или можете возить ребенка)
На сайте с 02.03.13 Сообщения: 17 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вт Май 21, 2013 9:52 Заголовок сообщения: как я добивалась сад!
переехав в Сиб около года назад я столкнулась с проблемой садик!детей у меня двое и старшему ребёнку больше 4 лет (где мы проживали ранее он ходил в муниципальный сад)пришла я в отдел образования мне сказали ставить обоих на очередь и ждать,ну мы так и сделали ждали около года после чего мне это очень надоело,пошла к начальнику образования попросила справку с номером очереди моего старшего ребёнка(она удивилась зачем вам???)взяв эту справку и справку с прошлого сада(что мы его посещали около года).И вот с такими вот документами я пошла к мэру города полностью уверенная что нарушают права моего ребёнка!!!!!!!!!!мои документы тут же направили к другому специалисту по образованию(не помню кому)мой вопрос решили за 14 ДНЕЙ!! Мой ребёнок пошёл в дс как положено))) а вот теперь уже начала думать про младшего понимая что также будут тянуть))пошла я в сад к нашей заведующей и предложила стать нянечкой чтоб взяли и младшего ---- вообщем взяли нас всех (хотя младшему1,5) .Девушки пишу вам может кому поможет моя история как в Новосибирске добиваться сад если вы переехали недавно)В МЭРИИ НА МОЙ ВОПРОС ЗАДУМАЛИСЬ---ЗНАЧИТ НЕ СТОИТ ПЕРЕЕЗЖАТЬ В ЭТОТ ГОРОД ЕСЛИ У ВАС УЖЕ ЕСТЬ ДЕТИ????ИМИ НИКТО ЗАНИМАТЬСЯ НЕ БУДЕТ??????
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Вт Май 21, 2013 16:02
pinkyi, думаете в другом городе было бы по другому? Везде мест нет. А старшему положено, по достижению 5 лет, поэтому так просто и взяли. Знакомая пришла в отдел образования просто спросить, что да как, дети 5 и 4 года, тоже не местные, а им сразу путевки дали и в тот садик, который хотели, потому как не 3 года.
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
На сайте с 02.03.13 Сообщения: 17 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вт Май 21, 2013 16:34
девочки я в шоке и откуда в вас столь злобы та?задумались в смысле никто ответить не смог на мой воопрос!!!!!!боже мой хотела как лучше думаю мож подскажу кому а вышло????
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Вт Май 21, 2013 16:39
еpinkyi, а где злоба, укажите? Есть конкретное постановление, обеспечить путевкой ребенка по достижению 5 лет. Я свои 2 путевки тоже сама "выбивала", иначе бы сидели до 5 лет, следили за очередью. Что потопаешь, то и полопаешь. Как по другому-то, скажите?
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 8056 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 21, 2013 16:47
pinkyi
Лучше вы ответьте, откуда у вас столько наивности
Ответить на ваш вопрос не смогли, потому что ответ на него один: переезжаете в другой город - встаете в конец общей очереди. А как вы хотели? Новосибирск не страдает от оттока населения, чтобы приезжим давать льготы
Если бы все так просто решалось походом в мэрию, здесь бы не было очень активной темы про очередь в детские сады...
А то, что вам дали место для старшего, как правильно пишет Simfonia, - это потому что ему уже 5 лет скоро. Младшему бы так не дали, какими бы вы 100 раз переселенцами не были. И никакие ваши права не нарушались