Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Как попасть в сад?
Всем читать первый пост!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 58, 59, 60  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлана АГ
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 16:39     Ответить с цитатой

Мы хотели попасть в тот же садик куда ходит старший ребенок (младшей 3 года в августе)-мне кажется, мы всё честно отстояли в очереди, как все. но нам сказали, так как вы не встали на учет до 27 сентября(дочь родилась 24 августа), то нам могут предложить только новый сад на Юго-западном или через год, в тот же сад, там где мы хотим(рядом с домом), Просто я подумала я ессно выхожу на работу, а муж в командировку на неделю....Как я буду успевать - отводить сына на Западном ж/м, а потом везти дочь на юго-западный, и уже на другой край в детский сад.
собственно мы бы пошли бы в другой садик в нашем районе, если такая напряженка со 184, просто мы надеялись, на правила, что раз старший ходит в садик 184, то и младший, должен автоматически к 3-м годам туда попадать. можно мирным путем решить этот вопрос?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Brida88
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 12:28     Ответить с цитатой

Девочки подскажите, я сейчас беременная, но уже думаю про садик. Когда нужно вставать на очередь в детский сад что бы ребенок потом попал туда? Как сейчас обстоят дела с местами в дс? и подавать доки только по одной очереди по прописке?
⮝ наверх ⮝

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 9097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 12:47     Ответить с цитатой

Brida88
сейчас встают на очередь сразу после получения свид. о рождении
про очередь и всё остальное можно почитать на вот этом сайте
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

наталья190781
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 21:00     Ответить с цитатой

Сейчас ведь электронная очередь,какие взятки?всё законно.Мы прошли.
⮝ наверх ⮝

СветланаЛав
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 21:07     Ответить с цитатой

NataLИя писал(а):
Katrin333
У моей подруги была похожая ситуация, она не постеснялась прийти в садик, который находится недалеко от ее дома и подошла к заведующей, объяснила ситуацию, заведующая пошла на встречу, сказала пройти медосмотр, и попросила, если я не ошибаюсь, какой-то стеллаж в приемную, он обошелся ей примерно в 1000р. Попробовать стоит.

мы тоже аналогичным способом попали в садик, по очереди бы только через год пошли, а поскольку ситуация была безвыходная, то пошли к заведующей на разговор :oops: оформили танцевальный зал, по деньгам вышло в районе 15 тыс :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 10:20     Ответить с цитатой

наю такую практику: на очередь встают в 2-х районах. где раньше дадут. туда и идете. но это если вам удобно на 2 района (живете на границе районов или можете возить ребенка)

pinkyi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 9:52    Заголовок сообщения: как я добивалась сад! Ответить с цитатой

переехав в Сиб около года назад я столкнулась с проблемой садик!детей у меня двое и старшему ребёнку больше 4 лет (где мы проживали ранее он ходил в муниципальный сад)пришла я в отдел образования мне сказали ставить обоих на очередь и ждать,ну мы так и сделали ждали около года после чего мне это очень надоело,пошла к начальнику образования попросила справку с номером очереди моего старшего ребёнка(она удивилась зачем вам???)взяв эту справку и справку с прошлого сада(что мы его посещали около года).И вот с такими вот документами я пошла к мэру города полностью уверенная что нарушают права моего ребёнка!!!!!!!!!!мои документы тут же направили к другому специалисту по образованию(не помню кому)мой вопрос решили за 14 ДНЕЙ!! Мой ребёнок пошёл в дс как положено))) а вот теперь уже начала думать про младшего понимая что также будут тянуть))пошла я в сад к нашей заведующей и предложила стать нянечкой чтоб взяли и младшего ---- вообщем взяли нас всех (хотя младшему1,5) .Девушки пишу вам может кому поможет моя история как в Новосибирске добиваться сад если вы переехали недавно)В МЭРИИ НА МОЙ ВОПРОС ЗАДУМАЛИСЬ---ЗНАЧИТ НЕ СТОИТ ПЕРЕЕЗЖАТЬ В ЭТОТ ГОРОД ЕСЛИ У ВАС УЖЕ ЕСТЬ ДЕТИ????ИМИ НИКТО ЗАНИМАТЬСЯ НЕ БУДЕТ??????
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 16:02     Ответить с цитатой

pinkyi, думаете в другом городе было бы по другому? Везде мест нет. А старшему положено, по достижению 5 лет, поэтому так просто и взяли. Знакомая пришла в отдел образования просто спросить, что да как, дети 5 и 4 года, тоже не местные, а им сразу путевки дали и в тот садик, который хотели, потому как не 3 года.

pinkyi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 16:24     Ответить с цитатой

это "песня" не про какая я молодец и так просто сад выбила,а про то что не делая ничего наверное сидела бы ещё год смотря списки онлайн :roll: :protiv:
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 16:29    Заголовок сообщения: Re: как я добивалась сад! Ответить с цитатой

pinkyi писал(а):
В МЭРИИ НА МОЙ ВОПРОС ЗАДУМАЛИСЬ---ЗНАЧИТ НЕ СТОИТ ПЕРЕЕЗЖАТЬ В ЭТОТ ГОРОД ЕСЛИ У ВАС УЖЕ ЕСТЬ ДЕТИ????ИМИ НИКТО ЗАНИМАТЬСЯ НЕ БУДЕТ??????

Ни в одном городе никто кроме вас не будет заниматься вашими детьми. Ну и вы, конечно, переоцениваете свое влияние на мысли властей предержащих :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

pinkyi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 16:34     Ответить с цитатой

девочки я в шоке :eek: :eek: и откуда в вас столь злобы та?задумались в смысле никто ответить не смог на мой воопрос!!!!!!боже мой хотела как лучше думаю мож подскажу кому а вышло???? :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 16:39     Ответить с цитатой

еpinkyi, а где злоба, укажите? Есть конкретное постановление, обеспечить путевкой ребенка по достижению 5 лет. :aga-aga: Я свои 2 путевки тоже сама "выбивала", иначе бы сидели до 5 лет, следили за очередью. Что потопаешь, то и полопаешь. Как по другому-то, скажите?

pinkyi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 16:44     Ответить с цитатой

да нет ему ещё 5 лет этим летом только исполнится а пошли в сад мы в марте мы :o :o спорить и комментировать бесполезно надеюсь кому- нибудь и пригодится ;) ;)
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 16:47     Ответить с цитатой

pinkyi
Лучше вы ответьте, откуда у вас столько наивности :aga-aga:
Ответить на ваш вопрос не смогли, потому что ответ на него один: переезжаете в другой город - встаете в конец общей очереди. А как вы хотели? Новосибирск не страдает от оттока населения, чтобы приезжим давать льготы :aga-aga:
Если бы все так просто решалось походом в мэрию, здесь бы не было очень активной темы про очередь в детские сады...
А то, что вам дали место для старшего, как правильно пишет Simfonia, - это потому что ему уже 5 лет скоро. Младшему бы так не дали, какими бы вы 100 раз переселенцами не были. И никакие ваши права не нарушались :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 16:52     Ответить с цитатой

Цитата:
спорить и комментировать бесполезно
это почему? :haha:
Я вам написала конкретный случай. Двое детей, две путевки 4 и 5 лет, дали сразу, еще и в очень хороший сад-центр.

Цитата:
ну мы так и сделали ждали около года после чего мне это очень надоело
вот в этом вся загвоздка. Вы и раньше могли пойти были, но год сидели сложа руки.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 43 из 60 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 58, 59, 60  След.

Перейти: