Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112510 В дневниках: 58489 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Апр 15, 2018 11:17
Прошу помощи зала )))
перцы рано не сеяла. В первой декаде марта. Но тем не менее уже собираются цвести. А до высадки с парник еще как до Китая пешком. Скажите, что делать с цветами? Оставить? Пусть завязываются перчины, и посадить уже с плодами? Или оборвать?
На сайте с 15.12.16 Сообщения: 442 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 15, 2018 17:18
154rus писал(а):
Мама Кисок
Я взяла с магазинного, третий год выращиваю, даже названия не знаю)
Я дальше пошла, посадила семена из мороженого перца, который пролежал на балконе зиму, посмотрю что будет.
Но сейчас рассада лучше чем садила из семян в пачке
На сайте с 05.01.12 Сообщения: 13727 В дневниках: 38
Добавлено: Вс Апр 15, 2018 22:20
Мираж писал(а):
Прошу помощи зала )))
перцы рано не сеяла. В первой декаде марта. Но тем не менее уже собираются цвести. А до высадки с парник еще как до Китая пешком. Скажите, что делать с цветами? Оставить? Пусть завязываются перчины, и посадить уже с плодами? Или оборвать?
Я обрываю обычно, если начинают цвести до высадки. На мой взгляд пусть силу набирает сам куст.
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
Добавлено: Вс Апр 15, 2018 22:55
Ирина, добрый вечер!
Если земли хватает и соответственно корневой вольготно, то пусть плодят, потом, действительно перед высадкой (а я бы после высадки, через недельку) оборвёте.
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
Добавлено: Пн Апр 16, 2018 7:10
Мама Кисок
Ну вот как так - даже не знаю
А у меня другой опыт
Я приметила следующее: если земли (воды, питательных веществ или чего-то ещё мало), то перцы и цветы куст скинет сам. Если всё норм, то будет растить, как в огороде. Если оборвать перед посадкой, то посадив в землю, "думать" куст будет . Если высадить с перцами(стимул выжить и прокормить плоды), а через неделю оборвать, то куст подумает, что всё норм и будет более расторопно завязывать плоды. Я не наставиваю, просто делюсь опытом Может ещё от сорта зависит (но не думаю).