Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20762 В дневниках: 3365 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 23:01
Девочки, выкладываю по просьбе Дианы
КВЕСТ ВОСЬМОЙ НЕДЕЛИ С 23 ДЕКАБРЯ ПО 29 ДЕКАБРЯ
« Вегетарианство или мясо?» Вегетариа́нство — образ жизни, характеризующийся, в первую очередь, питанием, исключающим употребление плоти любых животных. Последователи строгого вегетарианства, веганства, отказываются от использования всех продуктов животного происхождения как в питании (молоко животных, яйца), так и в быту (мех, кожа и т. п.).
Существует несколько типов вегетарианства::
1. Веганство — суровое вегетарианство — употребление в пищу лишь растительных продуктов в любом виде. Веганы к тому же зачастую стараются избежать использования любой продукции, в производстве которой как-либо использовались элементы животного происхождения;
2. Лактовегетарианство — употребление помимо растительной пищи, в том числе, и молочных продуктов;
3. Лактоововеганство — употребление в еду помимо растительной пищи и молочной, также и яиц;
4. Сыроедение (а также сыромоноедение) — употребление только сырых продуктов (без теплового воздействия).
Говоря о факторах вегетарианского питания, влияющих благоприятно на здоровье, можно выделить следующие: защита от атеросклероза, рака, ряда сердечно-сосудистых заболеваний, болезней желудочно-кишечного тракта, геморроя, сахарного диабета, избыточного веса, ожирения и мн. др.
Некоторые считают, что существуют и отрицательные стороны в вегетарианской диете, как то: недостаток протеина, железа, кальция, насыщенных жирных кислот, жирных кислот омега-3, витамина D, рибофлавина, витамина B12, витамина A, йода и цинка.
МОЖНОв течение недели 23-29 декабря А. МОЖНО употреблять любую растительную пищу, яйца, молочные продукты, крупы… Рыбу / морепродукты 1 раз в течении недели можно (т.к. наверняка у многих корпоративы будут).
НЕЛЬЗЯ мясо/птицу, субпродукты.
Б. ИЛИ употребление белка не менее 1,5 гр/кг*день (в основном для тех, кто на Дюкане или др. белковой диете). Только вот честно считать кол-во съеденного белка (на многих форумах есть такие таблицы)
Например: курица грудка вареная на 100гр 30 гр белка.
Сочетать варианты нельзя!!! Или только А. или только Б.
Баллы: ставим 1 балл/день, если придерживались п.А.
Или ставим 1 балл/день, если придерживались п.Б.
Если не получилось/ было смешанное питание, то 0 баллов/день.
ИТОГО: максимум 7 баллов за неделю
Последний раз редактировалось: Акиня (Чт Дек 19, 2013 23:18), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 23:14
Еще просьба от Дианы
Кураторам групп добавить в форму вопрос продолжать конкурс в январе или нет. И если продолжать, то какая на сколько
варианты 7 - 10 - 14 дней и соответственно финиш 6 января-9 января-13 января
ВАЖНО!!!!
если продление конкурса будет, то уже БЕЗ КВЕСТОВ, а ПОЛЕЗНЫЕ ПРИВЫЧКИ каждая участница сможет выбрать себе индивидуально из тех, что были раньше
Можно привязать к отчету в понедельник, можно сделать отдельную форму и проголосовать раньше
На сайте с 12.12.09 Сообщения: 5231 В дневниках: 54 Откуда: Бердск, Новосибирск Карта № 021304
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 10:12
Акиня
Диета дюкана построена по принципу чередования - день только белковая пища,, второй день - белки+овощи..
Поэтому данный квест противоречит принципам диеты - выходит, что мне сразу можно поставить себе 3 балла, т.к. на следующей неделе у меня выпадает 4 БО дня и 3 белковых.
Это не честно!
На сайте с 09.10.12 Сообщения: 218 В дневниках: 16
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 8:21
Девочки доброе утро BellaDonna
а сколько мяса нужно по диете употреблять в сутки?
по квесту получается на вес в 60кг нужно 1,5гр белка*60кг=90гр белка, т.е. если в кур. грудке в 100гр имеется 30 гр белка то в сутки можно при весе 60 кг съесть 300 гр грудинки - может не все так страшно Mallyussa
у меня нет моих стройных фоток
есть в студенческих альбомах но они родителей лежат, поэтому до них точно не добраться.
На сайте с 12.12.09 Сообщения: 5231 В дневниках: 54 Откуда: Бердск, Новосибирск Карта № 021304
Добавлено: Вс Дек 22, 2013 13:13
OlgaHOV
Дело не в мясе, а в том, что по правилам диеты нужно чередовать чисто белковые дни с белково-овощными!
А по квесту получается, что я либо должна нарушить диету и питаться одним белком, либо автоматически поставить себе 3 балла за невыполнение.
Это изначально не верно - ставить в пищевые рамки людей!
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Увидела сейчас - поправили квест - есть можно все, но преобладает белок)))
Вот теперь все справедливо!
Добавлено: Вс Дек 22, 2013 13:16
BellaDonna
Для кого то было нечестным ставить в рамки без сладкого целую неделю. И у меня кто из девочек сразу сказал "простите, но я пас" и по квесту у них был 0. Кто то в середине недели понял ,что для него это тяжело и выполнить квест он не сможет.
Кто то сказал,я не хочу и не буду жить без сладкого.
И мы не предъявляли, что нас поставили в какие то пищевые рамки
И еще раз повторюсь Диана сразу писала, что будут квесты за которые ее готовы будут закидать помидорами, но я думаю она погорячилась И это всего лишь конкурс в котором многие смогли найти что то новое и ввести в свою жизнь.
я хоть и не была полноценным участником команды. Старалась выполнять многие квесты вместе с командой и очень благодарна Диане за планку. Вот прям мое логическое окончание тренировок оказалось. Но например тот же отказ от сладкого ну совсем не для меня
Хоть я и не сладкоежка, но именно тогда когда сказали, что НЕЛЬЗЯ, мне жутко захотелось
Так что пробуем выполнить. Получится замечательно, а нет так нет.
И еще моя команда изначально была самой синей и девочки с первой же недели отчаивались, т.к. отвесить много в синей группе за неделю очень тяжело, но тем не менее понемногу скидывается вес. Благодаря другим командам их маленьким отвесам мы оказывались на первом месте. И опять таки мы не предъявили за то, что нас много с ИМТ в норме. Мы просто идем рука об руку вместе.
Добавлено: Вс Дек 22, 2013 13:24
Цитата:
Акиня
Для кого то было нечестным ставить в рамки без сладкого целую неделю. И у меня кто из девочек сразу сказал "простите, но я пас" и по квесту у них был 0. Кто то в середине недели понял ,что для него это тяжело и выполнить квест он не сможет.
Кто то сказал,я не хочу и не буду жить без сладкого.
И мы не предъявляли, что нас поставили в какие то пищевые рамки
Ограничить потребление ВРЕДНОГО продукта и НАРУШИТЬ диету тому, кто ее придерживается - это не одно и то же.
НЕ ХОЧУ и НЕЛЬЗЯ - это разные эмоции, согласись?
Квест поправили - и это правильно.
На сайте с 26.01.12 Сообщения: 6808 В дневниках: 229 Откуда: Бийск
Добавлено: Пн Дек 23, 2013 8:53
Mallyussa
Цитата:
Кураторам групп добавить в форму вопрос продолжать конкурс в январе или нет. И если продолжать, то какая на сколько
варианты 7 - 10 - 14 дней и соответственно финиш 6 января-9 января-13 января
ВАЖНО!!!!
если продление конкурса будет, то уже БЕЗ КВЕСТОВ, а ПОЛЕЗНЫЕ ПРИВЫЧКИ каждая участница сможет выбрать себе индивидуально из тех, что были раньше
Можно привязать к отчету в понедельник, можно сделать отдельную форму и проголосовать раньше
Оля, не увидела, что в форму добавлено, может отдельно где есть??? Очень хочется проголосовать