Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22353 В дневниках: 5654 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 21:34
может, потому что разные хлебопечки, поэтому и разная температура воды.. Если с холодной, то, наверное, разогрев сильнее вначале.. У меня тоже доливается теплая вода.
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 5:00
мамаЛада, у меня очень долго стоял большой пакет дрожжей. Я его покупала еще до поездки в Новосиб. А приехала и пользовалась - все нормально. Не в этом дело.
denart, я вообще не читаю, что тм про воду написано. Я и сама знаю, что если вода горячая, то дрожжи можно "убить". Вот поэтому не рекомендуется больше 38 градусов воду лить. Но холодную я тоже не лью никогда. Печка подогревает тесто сама. Но ничего страшного, если вода изначально будет теплой. Даже хорошо. Я теплую воду лью всегда.
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 5123 В дневниках: 41
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 13:32
А еще подскажите кто-нибудь, дрожжи надо сухие сыпать или предварительно замачивать. Мы начали сыпать сухие, а вчера нашли что у нас в инструкции написано предварительно их замачивать в слдкой воде
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 15:42
Женчик, у меня про замачивание ничего не написано. Наоборот, рекомендуют сыпать дрожжи вниз формы, потом все сухие продукты, а потом уже воду, чтобы процесс не начался раньше времени.
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20895 В дневниках: 4325
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 15:47
Женчик
Смотря какие дрожжи, я всегда делаю так, как написано на упаковке с дррожами. Саф- момент - сыплю в муку. А Саф-левюр надо развести водичкой - поэтому для отложенного запуска они не подходят.
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 5123 В дневниках: 41
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 18:47
Тава Taury
Девочки, а у меня в инструкции к ХП написано сначала все жидкие ингридиенты а потом все остальное, дрожжи в самомо конце. Я запуталась окончательно, я в панике, как правильно делать!
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22353 В дневниках: 5654 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 8:37
У меня в машинке - принципиальна. Т.к. нужно, чтобы дрожжи "правильно" размешались. Подозреваю, что если дрожжи смешать сначала с маслом, сложнее им будет "расти"
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 5123 В дневниках: 41
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 11:26
Девочки, я вчера сделала как написано в инструкции и размешала дрожжи заранее в сладкой водичке. Хлеб так поднялся хорошо! он у меня еще никогда такой пышный не получался! такой вкусный и ароматный, а то до этого все получался как батон, плотненький. Теперь я знаю, что такое самый вкусный хлеб на свете.
Taury
И правда я почитала, на каких то написано дрожжах надо замачивать, а на каких-то нет, мама накупила разных фирм, видимо те что мы использовали сейчас надо было разводить. Я просто храню их не в пакетике а в емкости тапервеа, высыпала, а пакетик выкинула. Вот и не получалось как надо.
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7683 В дневниках: 12604 Откуда: Москва
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 19:43
Тава писал(а):
А мне кажется, что очередность закладки вообще не принципиальна. Потому как там все сразу перемешиваться начинает, так какая разница?
не сразу перемешивается, сначала водичка подогревается. у меня сначала жидкость заливается, она видимо снизу и нагревается. что-то я не представляю, как в других х/печках жидкость поверх муки нагревается ...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах