Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22353 В дневниках: 5654 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 21:34
может, потому что разные хлебопечки, поэтому и разная температура воды.. Если с холодной, то, наверное, разогрев сильнее вначале.. У меня тоже доливается теплая вода.
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 5:00
мамаЛада, у меня очень долго стоял большой пакет дрожжей. Я его покупала еще до поездки в Новосиб. А приехала и пользовалась - все нормально. Не в этом дело.
denart, я вообще не читаю, что тм про воду написано. Я и сама знаю, что если вода горячая, то дрожжи можно "убить". Вот поэтому не рекомендуется больше 38 градусов воду лить. Но холодную я тоже не лью никогда. Печка подогревает тесто сама. Но ничего страшного, если вода изначально будет теплой. Даже хорошо. Я теплую воду лью всегда.
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 5123 В дневниках: 41
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 13:32
А еще подскажите кто-нибудь, дрожжи надо сухие сыпать или предварительно замачивать. Мы начали сыпать сухие, а вчера нашли что у нас в инструкции написано предварительно их замачивать в слдкой воде
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 15:42
Женчик, у меня про замачивание ничего не написано. Наоборот, рекомендуют сыпать дрожжи вниз формы, потом все сухие продукты, а потом уже воду, чтобы процесс не начался раньше времени.
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20895 В дневниках: 4325
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 15:47
Женчик
Смотря какие дрожжи, я всегда делаю так, как написано на упаковке с дррожами. Саф- момент - сыплю в муку. А Саф-левюр надо развести водичкой - поэтому для отложенного запуска они не подходят.
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 18:47
Тава Taury
Девочки, а у меня в инструкции к ХП написано сначала все жидкие ингридиенты а потом все остальное, дрожжи в самомо конце. Я запуталась окончательно, я в панике, как правильно делать!
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22353 В дневниках: 5654 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 8:37
У меня в машинке - принципиальна. Т.к. нужно, чтобы дрожжи "правильно" размешались. Подозреваю, что если дрожжи смешать сначала с маслом, сложнее им будет "расти"
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 11:26
Девочки, я вчера сделала как написано в инструкции и размешала дрожжи заранее в сладкой водичке. Хлеб так поднялся хорошо! он у меня еще никогда такой пышный не получался! такой вкусный и ароматный, а то до этого все получался как батон, плотненький. Теперь я знаю, что такое самый вкусный хлеб на свете.
Taury
И правда я почитала, на каких то написано дрожжах надо замачивать, а на каких-то нет, мама накупила разных фирм, видимо те что мы использовали сейчас надо было разводить. Я просто храню их не в пакетике а в емкости тапервеа, высыпала, а пакетик выкинула. Вот и не получалось как надо.
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7683 В дневниках: 12604 Откуда: Москва
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 19:43
Тава писал(а):
А мне кажется, что очередность закладки вообще не принципиальна. Потому как там все сразу перемешиваться начинает, так какая разница?
не сразу перемешивается, сначала водичка подогревается. у меня сначала жидкость заливается, она видимо снизу и нагревается. что-то я не представляю, как в других х/печках жидкость поверх муки нагревается ...