Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
5 ПРОСТЫХ НАУЧНЫХ ОПЫТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Плюшки. Кулинарный флешмоб
Печем в хлебопечке - 1
(рецепты в 1 сообщении)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 22353
В дневниках: 5654
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 21:34     Ответить с цитатой

может, потому что разные хлебопечки, поэтому и разная температура воды.. Если с холодной, то, наверное, разогрев сильнее вначале.. У меня тоже доливается теплая вода.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
танюшка star
Студент
Студент


На сайте с 10.03.06
Сообщения: 2242
Откуда: Орёл
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 23:40     Ответить с цитатой

А мне очень нравится замешивать тонкое тесто для пиццы в хлебопечке! получается чудесно! Все выходные лопали разные пиццы! :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 5:00     Ответить с цитатой

мамаЛада, у меня очень долго стоял большой пакет дрожжей. Я его покупала еще до поездки в Новосиб. А приехала и пользовалась - все нормально. Не в этом дело.

denart, я вообще не читаю, что тм про воду написано. Я и сама знаю, что если вода горячая, то дрожжи можно "убить". Вот поэтому не рекомендуется больше 38 градусов воду лить. Но холодную я тоже не лью никогда. Печка подогревает тесто сама. Но ничего страшного, если вода изначально будет теплой. Даже хорошо. Я теплую воду лью всегда.
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама


На сайте с 19.02.08
Сообщения: 22733
В дневниках: 453
Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 11:03     Ответить с цитатой

Тава, а дрожжи где хранишь? В холодильнике или в шкафу? :cool:
_________________


:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 13:06     Ответить с цитатой

мамаЛада, сухие дрожжи? Конечно в шкафу. А че им в холодильнике делать? Они ж СУХИЕ!
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
Сообщения: 5123
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 13:32     Ответить с цитатой

А еще подскажите кто-нибудь, дрожжи надо сухие сыпать или предварительно замачивать. Мы начали сыпать сухие, а вчера нашли что у нас в инструкции написано предварительно их замачивать в слдкой воде :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 15:42     Ответить с цитатой

Женчик, у меня про замачивание ничего не написано. Наоборот, рекомендуют сыпать дрожжи вниз формы, потом все сухие продукты, а потом уже воду, чтобы процесс не начался раньше времени.
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20895
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 15:47     Ответить с цитатой

Женчик
Смотря какие дрожжи, я всегда делаю так, как написано на упаковке с дррожами. Саф- момент - сыплю в муку. А Саф-левюр надо развести водичкой - поэтому для отложенного запуска они не подходят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
Сообщения: 5123
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 18:47     Ответить с цитатой

Тава
Taury
Девочки, а у меня в инструкции к ХП написано сначала все жидкие ингридиенты а потом все остальное, дрожжи в самомо конце. Я запуталась окончательно, я в панике, как правильно делать! :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 22353
В дневниках: 5654
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 18:58     Ответить с цитатой

правильно так, как написано в инструкции к хлебопечке. Все по-разному, не пугайтесь.
Есть печки, где сначала сухие ингредиенты ложат, есть наоборот..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20895
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 22:45     Ответить с цитатой

Женчик
у меня тоже сначала вода, потом мука - закладывайте продукты как написано в инструкции к вашей ХП :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 2:30     Ответить с цитатой

А мне кажется, что очередность закладки вообще не принципиальна. Потому как там все сразу перемешиваться начинает, так какая разница?
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 22353
В дневниках: 5654
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 8:37     Ответить с цитатой

У меня в машинке - принципиальна. Т.к. нужно, чтобы дрожжи "правильно" размешались. Подозреваю, что если дрожжи смешать сначала с маслом, сложнее им будет "расти"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
Сообщения: 5123
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 11:26     Ответить с цитатой

Девочки, я вчера сделала как написано в инструкции и размешала дрожжи заранее в сладкой водичке. Хлеб так поднялся хорошо! :shock: он у меня еще никогда такой пышный не получался! :-) такой вкусный и ароматный, а то до этого все получался как батон, плотненький. Теперь я знаю, что такое самый вкусный хлеб на свете.
Taury
И правда я почитала, на каких то написано дрожжах надо замачивать, а на каких-то нет, мама накупила разных фирм, видимо те что мы использовали сейчас надо было разводить. Я просто храню их не в пакетике а в емкости тапервеа, высыпала, а пакетик выкинула. Вот и не получалось как надо. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7683
В дневниках: 12604
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 19:43     Ответить с цитатой

Тава писал(а):
А мне кажется, что очередность закладки вообще не принципиальна. Потому как там все сразу перемешиваться начинает, так какая разница?

не сразу перемешивается, сначала водичка подогревается. у меня сначала жидкость заливается, она видимо снизу и нагревается. что-то я не представляю, как в других х/печках жидкость поверх муки нагревается ...
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 42 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 59, 60, 61  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах