Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Томаты - том 20
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олеся55555
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.01.15
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2024 18:22     Ответить с цитатой

наталья 56
В ОГ проблем не было, только в теплице. Большие коричневатые гусеницы, я в нете искала- это именно совка. До этого видела небольшую бабочку, больше на моль похожую, коричневую, подумала, ну фиг с ней... не знала я всех этих тонкостей, что потом от этой маленькой заразы столько проблем... гусеницы появились когда завязались плоды, зелени мало жрали , а вот помидорки зеленые и перец- только так... так я и не сразу нашла самих гусениц, возле пожратого было только..эээ..кучка))) я сфотала помидор с кучкой и по фото ,в поиске, нашла причину. Потом начала листья с обратной стороны смотреть-здрасьте, вот они-задраканцы...
А про фитофтору...так же в нете смотрела, по фото..может и не она, но появилось в начале сентября, за пару дней все помидоры стали как деревянные, в пятнах. А те, что были нормальными я сняла, но через пару-тройку дней они стали такими же....

наталья 56
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.17
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2024 13:55     Ответить с цитатой

Олеся55555
Цитата:
гусеницы появились когда завязались плоды, зелени мало жрали , а вот помидорки зеленые и перец- только так... так я и не сразу нашла самих гусениц, возле пожратого было только..эээ..кучка)
во ,во и у меня так же в позапрошлом году . Я и поздно их увидела ,висят помидоры ,а они все почти покусанные. Тут только ,.Лепидоцид ,.поможет и несколько раз. Все остальное уже нельзя по плодам. По описанию ,у вас настоящая фита . Тут надо за влажностью в теплице смотреть. Лучше пусть холодно будет ,чем слишком влажно. Если сыро ,так и не какие обработки не помогут. У меня муж все теплицу закрывал ,а я за ним ходила и открывала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олеся55555

На сайте с 22.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2024 14:24     Ответить с цитатой

наталья 56
Нееее, фита на улице))) я имела ввиду, что гусениц в ОГ не было.
у меня в теплице пожрали гусеницы помидоры и перец, я думала, ну хоть на улице неплохой урожай, хватит...ага, хрен вам на весь воротник :haha: тут фита всё убила.. Просто это был первый год посадок и вот так вот, всё через... поэтому я к новому сезону пытаюсь подготовиться, жаль очень, ведь стараешься- делаешь и хочется хоть что то получить)

Rooh
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2024 18:59     Ответить с цитатой

Я вот наоборот за 8 лет томатоводства первый год прошлым летом фитофтору живьем увидела, не менее обидно это :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Олеся55555

На сайте с 22.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2024 21:15     Ответить с цитатой

Rooh
Прикалываетесь)) лучше этого никогда не знать ,и тем более, не видеть. Когда все труды в помойку за пару дней. Лето реально былт отвратное, в Барнауле-точно... если это "добро" из за влаги, то 23 год был прям коньком фиты)

Добавлено спустя 59 секунд:

Или фита коньком 23 года))

наталья 56
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.17
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2024 12:06     Ответить с цитатой

Олеся55555
Цитата:
Лето реально былт отвратное, в Барнауле-точно... если это "добро" из за влаги, то 23 год был прям коньком фиты)

Конечно из за влаги . Дожди почти каждый день . У меня тоже фита была ,но не сильно . Но я обрабатывала . А вот помню ,лет 15 назад :haha: Да ,да я уже долго живу и на рынке торгую .Фита сожрала томаты вообще у всех. На рынке торговали резанными помидорами. Я тоже была в шоке . Читала про сорта ,которые устойчивы к фитофторе. Но в следующие года больше такого не было. Купите препараты ,,профит голд и ордан ,. Используйте их ,учитывая срок ожидания.
⮝ наверх ⮝

Олеся55555

На сайте с 22.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2024 15:01     Ответить с цитатой

наталья 56
Резаные помидоры-это мощно :lol: , но конечно ужас, столько сил вложить...
Да, в этом году обязательно куплю препараты от фиты и от гусениц, не хочу повторения прошлого года)

Rooh
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2024 15:13     Ответить с цитатой

наталья 56 писал(а):
Олеся55555
Цитата:
Лето реально былт отвратное, в Барнауле-точно... если это "добро" из за влаги, то 23 год был прям коньком фиты)

Конечно из за влаги . Дожди почти каждый день . У меня тоже фита была ,но не сильно . Но я обрабатывала . А вот помню ,лет 15 назад :haha: Да ,да я уже долго живу и на рынке торгую .Фита сожрала томаты вообще у всех. На рынке торговали резанными помидорами. Я тоже была в шоке . Читала про сорта ,которые устойчивы к фитофторе. Но в следующие года больше такого не было. Купите препараты ,,профит голд и ордан ,. Используйте их ,учитывая срок ожидания.

да да, я когда ныла маме что как так то? она тоже мне припомнила этот год когда совсем без помидор остались, сейчас то хоть теплицы спасают от нее, но у меня в теплице живет страшный зверь белокрылка :obstenu:
⮝ наверх ⮝

Олеся55555

На сайте с 22.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2024 15:24     Ответить с цитатой

Rooh
А шашку не пробовали табачную? Я когда читала про болезни всякие, попадались отзывы

Rooh
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2024 15:36     Ответить с цитатой

Олеся55555 писал(а):
Rooh
А шашку не пробовали табачную? Я когда читала про болезни всякие, попадались отзывы

нет, у меня теплица негерметичная, т.к. зимой не езжу убирать снег с теплицы и чтобы ее не раздавило у меня не поликарбонат, а пленка съемная, на каркасе я по весне надеваю чехол и а осенью снимаю, вообщем шашка внутри не задержится. я много всякой фигни пробовала, в этом году будут какие то цветочки которые она должна слопать и помереть от обжорства :haha: точно не помню почему должна умереть, но буду пробовать
она не так тотально вредит как фитофтора, но бесит )))))
я тут купила грунт в магазине он постоял недельку дома и оттуда вылупилась капустница 8-)
утащила грунт бросила в машину, мешок один закопала в снег у подъезда, надеюсь никто его не найдет ...промораживаю теперь его...а собиралась на выходных что нибудь посеять
⮝ наверх ⮝

Олеся55555

На сайте с 22.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2024 15:55     Ответить с цитатой

Rooh
Я только сегодня подумала, что мороз и грунт промерзнет на балконе.
А вы смелая, в снег у подьезда :haha:

Добавлено спустя 45 секунд:

Капустница :eek:

Rooh
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2024 16:33     Ответить с цитатой

Олеся55555 писал(а):
Rooh
Я только сегодня подумала, что мороз и грунт промерзнет на балконе.
А вы смелая, в снег у подьезда :haha:

Добавлено спустя 45 секунд:

Капустница :eek:

у меня нет балкона :oops:
⮝ наверх ⮝

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2024 17:00     Ответить с цитатой

Олеся55555
Шашка от белокрылки - напрасный труд и ожидания. Эту заразу ещё не с первого раза получится самыми современными препаратами погубить, не то что шашкой.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Rooh
Ну и правильно! Так и рекомендуется делать - купленный грунт проморозить, затем занести в тепло, постоит недельку, вылупятся все, кто в нём мог жить и снова проморозить. Всё правильно вы сделали.
⮝ наверх ⮝

Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2024 8:47     Ответить с цитатой

Сапфира
У меня в теплице была белокрылка два года. Не знаю, что больше помогло, но 1. Прожгла табачную шашку прошлой весной и 2. Протянула туда розетку и включила фумигатор.
Белокрылка от теплицы отвязалась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2024 10:30     Ответить с цитатой

Rimm
Ну это вам сильно повезло 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻! У меня мама с этой заразой два года боролась, и шашками, и опрыскиваниями, и раскрывали и промораживали теплицу, и клеевые ловушки не раз и не два я ей покупала, там у неё целый арсенал был. Помогло всё вкупе, во главе с "Тепекки". Сейчас, говорят, она и на " Тепекки" уже не реагирует, стала резистентна.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 42 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: