Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.15 Сообщения: 955 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Фев 14, 2024 18:22
наталья 56
В ОГ проблем не было, только в теплице. Большие коричневатые гусеницы, я в нете искала- это именно совка. До этого видела небольшую бабочку, больше на моль похожую, коричневую, подумала, ну фиг с ней... не знала я всех этих тонкостей, что потом от этой маленькой заразы столько проблем... гусеницы появились когда завязались плоды, зелени мало жрали , а вот помидорки зеленые и перец- только так... так я и не сразу нашла самих гусениц, возле пожратого было только..эээ..кучка))) я сфотала помидор с кучкой и по фото ,в поиске, нашла причину. Потом начала листья с обратной стороны смотреть-здрасьте, вот они-задраканцы...
А про фитофтору...так же в нете смотрела, по фото..может и не она, но появилось в начале сентября, за пару дней все помидоры стали как деревянные, в пятнах. А те, что были нормальными я сняла, но через пару-тройку дней они стали такими же....
На сайте с 11.10.17 Сообщения: 1071 В дневниках: 1 Откуда: Бийск
Добавлено: Чт Фев 15, 2024 13:55
Олеся55555
Цитата:
гусеницы появились когда завязались плоды, зелени мало жрали , а вот помидорки зеленые и перец- только так... так я и не сразу нашла самих гусениц, возле пожратого было только..эээ..кучка)
во ,во и у меня так же в позапрошлом году . Я и поздно их увидела ,висят помидоры ,а они все почти покусанные. Тут только ,.Лепидоцид ,.поможет и несколько раз. Все остальное уже нельзя по плодам. По описанию ,у вас настоящая фита . Тут надо за влажностью в теплице смотреть. Лучше пусть холодно будет ,чем слишком влажно. Если сыро ,так и не какие обработки не помогут. У меня муж все теплицу закрывал ,а я за ним ходила и открывала.
Добавлено: Чт Фев 15, 2024 14:24
наталья 56
Нееее, фита на улице))) я имела ввиду, что гусениц в ОГ не было.
у меня в теплице пожрали гусеницы помидоры и перец, я думала, ну хоть на улице неплохой урожай, хватит...ага, хрен вам на весь воротник тут фита всё убила.. Просто это был первый год посадок и вот так вот, всё через... поэтому я к новому сезону пытаюсь подготовиться, жаль очень, ведь стараешься- делаешь и хочется хоть что то получить)
Добавлено: Чт Фев 15, 2024 21:15
Rooh
Прикалываетесь)) лучше этого никогда не знать ,и тем более, не видеть. Когда все труды в помойку за пару дней. Лето реально былт отвратное, в Барнауле-точно... если это "добро" из за влаги, то 23 год был прям коньком фиты)
На сайте с 11.10.17 Сообщения: 1071 В дневниках: 1 Откуда: Бийск
Добавлено: Пт Фев 16, 2024 12:06
Олеся55555
Цитата:
Лето реально былт отвратное, в Барнауле-точно... если это "добро" из за влаги, то 23 год был прям коньком фиты)
Конечно из за влаги . Дожди почти каждый день . У меня тоже фита была ,но не сильно . Но я обрабатывала . А вот помню ,лет 15 назад Да ,да я уже долго живу и на рынке торгую .Фита сожрала томаты вообще у всех. На рынке торговали резанными помидорами. Я тоже была в шоке . Читала про сорта ,которые устойчивы к фитофторе. Но в следующие года больше такого не было. Купите препараты ,,профит голд и ордан ,. Используйте их ,учитывая срок ожидания.
Добавлено: Пт Фев 16, 2024 15:01
наталья 56
Резаные помидоры-это мощно , но конечно ужас, столько сил вложить...
Да, в этом году обязательно куплю препараты от фиты и от гусениц, не хочу повторения прошлого года)
Лето реально былт отвратное, в Барнауле-точно... если это "добро" из за влаги, то 23 год был прям коньком фиты)
Конечно из за влаги . Дожди почти каждый день . У меня тоже фита была ,но не сильно . Но я обрабатывала . А вот помню ,лет 15 назад Да ,да я уже долго живу и на рынке торгую .Фита сожрала томаты вообще у всех. На рынке торговали резанными помидорами. Я тоже была в шоке . Читала про сорта ,которые устойчивы к фитофторе. Но в следующие года больше такого не было. Купите препараты ,,профит голд и ордан ,. Используйте их ,учитывая срок ожидания.
да да, я когда ныла маме что как так то? она тоже мне припомнила этот год когда совсем без помидор остались, сейчас то хоть теплицы спасают от нее, но у меня в теплице живет страшный зверь белокрылка
Rooh
А шашку не пробовали табачную? Я когда читала про болезни всякие, попадались отзывы
нет, у меня теплица негерметичная, т.к. зимой не езжу убирать снег с теплицы и чтобы ее не раздавило у меня не поликарбонат, а пленка съемная, на каркасе я по весне надеваю чехол и а осенью снимаю, вообщем шашка внутри не задержится. я много всякой фигни пробовала, в этом году будут какие то цветочки которые она должна слопать и помереть от обжорства точно не помню почему должна умереть, но буду пробовать
она не так тотально вредит как фитофтора, но бесит )))))
я тут купила грунт в магазине он постоял недельку дома и оттуда вылупилась капустница
утащила грунт бросила в машину, мешок один закопала в снег у подъезда, надеюсь никто его не найдет ...промораживаю теперь его...а собиралась на выходных что нибудь посеять
На сайте с 29.08.08 Сообщения: 8526 В дневниках: 640 Откуда: Калининский район
Добавлено: Пт Фев 16, 2024 17:00
Олеся55555
Шашка от белокрылки - напрасный труд и ожидания. Эту заразу ещё не с первого раза получится самыми современными препаратами погубить, не то что шашкой.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Rooh
Ну и правильно! Так и рекомендуется делать - купленный грунт проморозить, затем занести в тепло, постоит недельку, вылупятся все, кто в нём мог жить и снова проморозить. Всё правильно вы сделали.
На сайте с 27.04.09 Сообщения: 2038 В дневниках: 289 Откуда: Метро Покрышкина. Дача на Юности
Добавлено: Сб Фев 17, 2024 8:47
Сапфира
У меня в теплице была белокрылка два года. Не знаю, что больше помогло, но 1. Прожгла табачную шашку прошлой весной и 2. Протянула туда розетку и включила фумигатор.
Белокрылка от теплицы отвязалась.
На сайте с 29.08.08 Сообщения: 8526 В дневниках: 640 Откуда: Калининский район
Добавлено: Сб Фев 17, 2024 10:30
Rimm
Ну это вам сильно повезло 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻! У меня мама с этой заразой два года боролась, и шашками, и опрыскиваниями, и раскрывали и промораживали теплицу, и клеевые ловушки не раз и не два я ей покупала, там у неё целый арсенал был. Помогло всё вкупе, во главе с "Тепекки". Сейчас, говорят, она и на " Тепекки" уже не реагирует, стала резистентна.