Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Чт Авг 27, 2020 15:30
Шахерезада
Ага, и не говорите!
Мало того, что у всех свои способы взятия семян и у каждого они нормально работают, так надо еще и найти этот "свой" способ.
Кто-то просто выдавит свежие семена из помидорки на салфетку и высушит, и они нормально всходят.
А кто-то сквашивает семена в соке до появления пленки - и только тогда будет высокая всхожесть семян томатов.
Я для себя нашла такой способ (подсмотрела у одного томатного блогера-коллекционера... )
Выпускаю семена из помидорки с соком в чашечку и слегка взбиваю их до легкой пены - тогда семена отделяются от желейной оболочки из мякоти и запускается их процесс подготовке к сушке.
В соке стоят только ночь - вечером выпустила семена - на следующий день промываю их на ситечке под струей тонкой воды, обсушиваю и раскладываю на сушку на пластиковой крышке.
Мне так удобно и всхожесть высокая.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41234 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Авг 27, 2020 15:37
Ledi Irin
Кстати, они прорастают не во всех помидорках.
У меня нынче из большого количества сортов только в одной помидорке одного сорта проросли, странно.
так что это неизвестно от чего происходит
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Чт Авг 27, 2020 15:43
Варвара Плюшкина
Или год такой бывает, что семена начинают массово просыпаться уже внутри томатов......
В тот год я даже сравнивала мягкие перезревшие томаты и просто спелые - у перезревших массово было раннее прорастание семян уже в томатах, а в просто спелых такого не наблюдалось.
Поэтому я и сделала такой вывод. Больше не рискую экспериментировать.... Беру просто спелые томаты.
На сайте с 24.12.09 Сообщения: 9915 В дневниках: 50 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 27, 2020 15:55
Ledi Irin
Цитата:
Я для себя нашла такой способ (подсмотрела у одного томатного блогера-коллекционера... )
Выпускаю семена из помидорки с соком в чашечку и слегка взбиваю их до легкой пены - тогда семена отделяются от желейной оболочки из мякоти и запускается их процесс подготовке к сушке.
В соке стоят только ночь - вечером выпустила семена - на следующий день промываю их на ситечке под струей тонкой воды, обсушиваю и раскладываю на сушку на пластиковой крышке.
Мне так удобно и всхожесть высокая.
Добавлено: Чт Авг 27, 2020 21:05
WD_w писал(а):
Лан, большое спасибо за рецепты! Очень вовремя: есть куча помидоров, котрым применения не найду. Получались у меня такие чипсы, но даже не подумала их измельчить. Надо попробовать.
На здоровье, готовьте и кушайте с удовольствием !!! Из своих томатиков САМЫЕ вкусные блюда!
ВОЛШЕБНАЯ ЗАКУСКА! Эти ПОМИДОРКИ покорят Вас!!! Ешь и еще хочется!!! Мамины рецепты
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5260 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Пт Авг 28, 2020 22:21
ВКУСНО, хоть банку вылизывай! Новые рецепты закусок с томатами!
В этом видео показаны 3 великолепных рецепта заготовок, которые выручат вас зимой!
Содержание рецепта с видео:
0:06 – Салат 3 по 200 плюс 500.
2:03 – Огурцы "Красный закат."
3:54 – Салат "Сытый дом".
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
На сайте с 15.02.19 Сообщения: 2553 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 28, 2020 23:27
Лан
Отличные рецепты!
Последнее видео как триллер прям
А в последнем рецепте, рис сухой или уже вареный в овощи добавляют? Мне показалось что уже вареный.
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5260 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Пт Авг 28, 2020 23:49
55 милых котиков писал(а):
Лан
Отличные рецепты!
Последнее видео как триллер прям
А в последнем рецепте, рис сухой или уже вареный в овощи добавляют? Мне показалось что уже вареный.
Скорее всего нет, не варенный... мытый.