Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
а судьи кто?
этика и психология "Семейной жизни"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2018 10:46     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка только бегает по краю бассейна 8 лет, а не единожды.
Вы разницу чувствуете?

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2018 10:57     Ответить с цитатой

Цитата:
Мало кто будет хвалить мать, которая сначала выгоняет ребенка на мороз голым, а потом, когда он заболеет воспалением легких, даст ему лекарства. Мало кто скажет слова похвалы -ты хорошая мать.

Вот в этом и есть суть противоречий.
Вы считаете, что она выгнала (специально).
А я считаю, что она не проследила в чем ребенок пошел/не посмотрела, что не надел теплые штаны.
Т.е. для вас (одна сторона в белых одёжках) женщина сделала осознанно.
Для нас (вторая сторона в белых одёжках) сделала по неосторожности/неподумав о последствиях.

При этом первая сторона уже задолбала вторую, что мы поддерживаем насилие.
Ладно, проехали.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Дюша писал(а):
Вы разницу чувствуете?

И что? 8 лет бегает и ещё может бегать без последствий. Не все падают, далеко не все! Поэтому и не обращает внимание. Вот вам страшно, что может упасть, а другой скажет "да все так бегают". У каждого свой опыт. Из моих знакомых ещё ни один не упал. Ну, так слышу... раз в год на всю страну кто-нибудь упадёт... но из окон чаще выпадают (я реально про окна, а не про аналогию!) и то родителей так не распинывают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2018 11:06     Ответить с цитатой

Да, действительно, чЕ такого

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2018 11:15     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Вы разницу чувствуете?

Причем каждый день из этих лет.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:

Девочка-напевочка
Совершенно некорректное сравнение с бассейном. И если все же сравнивать с бассейном, то мать как раз держит ребенка постоянно под водой. Потому что Вы привели в пример погружение под воду как травмирующую ситуацию. А проживание ребенка в травмирующей ситуации ненормальных отношений - это и есть та самая вода. Под которой мать держит ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2018 11:25     Ответить с цитатой

Цитата:
А я считаю, что она не проследила в чем ребенок пошел/не посмотрела, что не надел теплые штаны.

У этого ребенка в принципе нет выбора.. У него нет теплых штанов, чтобы выбирать надеть их или другие, а маме следить за тем, надела она или нет..

В том то и дело, что тезис - ребенок сам "заморозился", а мама просто не проследила - не сработает там, где ребенка в 5 лет ставят в определенные условия и у него нет права выбора быть в них или нет.

У девочки нет с пяти лет права выбора смотреть или не смотреть на то, как чужой ей мужчина бьет ее мать, у нее нет права выбора слушать или не слушать то что он говорит, и то что он орет, всю ту брань.

У нее нет права выбора смотреть на то как, мать теряет самооценку.

Про то что все это пройдет без последствий я не соглашусь. Да жива останется. Но те жизненные установки, что ей даст такой образ жизни могут просто покалечить судьбу девочки. Начнет повторять мамин сценарий.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Мне кажется это так элементарно просто понимать и принимать, что за все что происходит в твоем доме с твоим ребенком несешь ответственность ТЫ. Не соседка, не сам ребенок (даже если ты делегировал ему часть каких-то там обязанностей) , но только ТЫ сам. Только взрослый.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2018 11:28     Ответить с цитатой

maschustik
Вот-вот.. судьи в белых одёжах. Судите дальше. Удачи.
ps. Бесполезно... :-(

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Мираж писал(а):
Дюша писал(а):
Вы разницу чувствуете?

Причем каждый день из этих лет.

.

Фантазия не имеющая границ, когда ситуацию "один раз" начинают мусолить как "каждый день".

Я сделала всё, что могла. Извините.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2018 11:28     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка да, просто ваши норма, когда незакопалжечетакого, не всем понятна. И не все считают это нормой.
Вот и все

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2018 11:29     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
maschustik
Вот-вот.. судьи в белых одёжах. Судите дальше. Удачи.
ps. Бесполезно... :-(

Тут любая сторона считает другую сторону - белые одежды.

Одна сторона недовольна, что ее обвинили в лояльности к насилию. Другая сторона недовольна, что ее обвинили в жестокости в своих формулировках..

А все одинаковы, ВСЕ БЕЗ БЕЛЫХ ОДЕЖД, просто мнения разные у людей. Отношение к судьбе ребенка разное.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2018 11:31     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка

Судят в суде. И приговор там же зачитывают. Здесь же высказывают свое мнение. И если в суде приговор неизбежен, то здесь автор сам решает, что ему делать с этими разными мнениями: жить дальше или что-то поменять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2018 11:32     Ответить с цитатой

maschustik
Мне о матери разное (!). Для одних мать намеренно держит ребенка под водой, чтобы не мешал развлекаться с любовником. Для других мать не подумала, что с ребенком, пока она устраивает свою жизнь. Никакой лояльности к насилию НЕТ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2018 11:36     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Цитата:
Фантазия не имеющая границ, когда ситуацию "один раз" начинают мусолить как "каждый день".

Один раз - это скалкой по ластам. А каждый день - это жить в негативе, с руганью, унижением матери и бесконечным выяснением отношений. И если ЭТО Вам непонятно, то, конечно, можете считать это нормой. И даже жить в такой норме, если угодно. И если это нормально и хорошо. Хозяин - барин.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2018 11:37     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Цитата:
Никакой лояльности к насилию НЕТ!

Вот это как раз есть. И оттого, что мать это не считает насилием (психологическим), оно от этого насилием быть не перестает.
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2018 11:38     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
насилие к матери, наблюдаемое девочкой, есть
и как раз ежедневное (цитаты уже и мираж. и машустик приносили)
ну кроме тех дней, когда любовник к матери уходит

а мать хочет, чтоб любовник не уходил :aga-aga:
не давал передышку дочери (нуу.. условную. подозреваю, мать эти дни пьет. хрен редьки...)

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2018 11:40     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Девочка-напевочка да, просто ваши норма, когда незакопалжечетакого, не всем понятна. И не все считают это нормой.
Вот и все

Нет тут никакой "моей нормы". Эту норму Вы мне придумали и приписали. Я оперирую фактами. А факты говорят о том, что насилие в семьях есть, и много, и бывают крайние варианты (но очень редко), и надо проводить профилактику и пропаганду "семья без насилия". При этом не надо забывать, что степень насилия очень разная. От "повысил голос" до "убил".

На этом всё! Точно всё. Кто не в состоянии остановиться, тот может тешить себя, что "есть же твари, которые ОПРАВДЫВАЮТ НАСИЛИЕ, как хорошо, что я не такой :hvalu: "
Я от темы отписываюсь. А то уже синяки не проходят от вас, мои дорогие "нелюбители" насилия. Причем даже на прямой текст - мне больно, в ответ "да мы так, хихикаем".
:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2018 11:42     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
maschustik
Мне о матери разное (!). Для одних мать намеренно держит ребенка под водой, чтобы не мешал развлекаться с любовником. Для других мать не подумала, что с ребенком, пока она устраивает свою жизнь. Никакой лояльности к насилию НЕТ!

Да какая разница почему ребенка там держат. Может страх остаться одной (женщина писала, что думает, что это ее последний шанс, этот мужчина ****Да я с кучей комплексов сейчас и не оцениваю реальные и очевидные вещи, но не могу пока освободиться от навязчивой мысли что это был мой последний шанс и я останусь одна навсегда (С)***....).
Может потому-что сама в детстве прошла через такое, и теперь это стало нормой.

Важно, что просто есть губительная ситуация для девочки, важно ее исправлять. Важно донести это до матери.

Страница 42 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 49, 50, 51  След.

Перейти: