Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.05.07 Сообщения: 1168 Откуда: 6-ой мкр
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 19:43
Снял вчера арбуз и пару дынек.
Арбуз неизвестного сорта, оказался с желтой мякотью, вес 1850гр. Дыни - сетчатая - Ожен (1200гр), желтая - Голянка(650гр).
В эти выходные буду начинать массовый съем арбузов остальных, поспели уже. Есть экземплярчики и кг на 5-6. Дыни пока еще зеленые в основном но завязалось приличное кол-во, даже одна дынька завязалась Торпеда (семена взял с рыночного плода), маленькая пока совсем, интересно что с ней будет в итоге (все предыдущие попытки заканчивались ничем).
А это самый первый арбуз этого сезона, снятый еще 28 июня, сорт Ультраранний, вес 3300.
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9417 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
Добавлено: Сб Июл 28, 2012 20:55
У меня арбузы с дыньками еще маленькие, в этом году первый раз решила в теплице подвязать в мешочки дыньки, раньше так не делала, на все мешков не хватило
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Сб Июл 28, 2012 22:11
а мы сегодня слопали первую дыньку "мечта лентяя", дынька сама в руки упала можно сказать отвалился хвостик и мы решили не церемониться
взвесить не удалось, сфотать тоже
запах как у настоящей, очень сладкая, корочка тонкая
_________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
На сайте с 15.12.10 Сообщения: 2224 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июл 28, 2012 23:23
Аульчанка
А какая у вас мечта лентяя- круглая или овальная? У меня есть и такая и такая. Заказывали семена кабачков и дынь у Попенко, большая часть семян оказалась переопыленной. Больше не заказываем, нельзя так надувать покупателей, тем более, когда говоришь, что коллекционер редких сортов
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Вс Июл 29, 2012 8:35
Капита
у меня вытянутая форма (такие же видела у Петрова в картинках), еще у меня от Попенко вьетнамские, тоже похожи на картинки из инета
да и кабачки у меня вроде нормальные (крукнек и какой-то цукини от него же) , но я не спец в переопыленности или нет
_________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
На сайте с 15.12.10 Сообщения: 2224 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 29, 2012 9:55
Аульчанка
Ну значит вам повезло У меня было 2 сорта дынь-манго и мечта лентяя. Должно было быть по 3 растения каждого сорта. В итоге-манго только одно, 2-похожи на мечту лентяя, только круглые как манго, остальные вроде соответствуют описанию мечты.
Скрытый текст:
Кабачок должен был быть плоскоокруглым (сплюснутым) и светло-зеленый. А у нас два растения с плодами вытянутыми и пузатенькими. И по цвету на одном кусте светло-зеленые, на другом растении темные. Тут явно без опылителей не обошлось
Да и среди помидоров есть то, что мы не заказывали.
Так что я теперь буду рекламировать Помидом, там нет таких оплошностей
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1549 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 10:12
На моих арбузах желтеют и засыхают все маленькие (меньше теннисного мячика) завязи. Не знаю, связано ли это со смогом, но по времени подозрительно совпадает. Жалко, конечно, но, видимо, придётся довольствоваться первыми плодами, которые успели завязаться в июне. А вот дынькам всё нипочём. Две штучки на Аэлите уже покрылись сеточкой, и ещё четыре на подходе.
На сайте с 02.07.11 Сообщения: 303 В дневниках: 4 Откуда: Затулинка
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 23:00
Сегодня были в Яровом-вот там бахчи и арбузы уже как мед. Не сравнить с нашими. И дыни лежат как свинки-сладкие. Угощают и показывают свои угодия Красота. Фотки завтра.
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9417 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 9:37
Пинелопа
Мы то же на той неделе с Ярового приехали были на месной бахче привезли арбузов и маленько дынь их расхватывают как горячие перожки зреть не успевают.
На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
Добавлено: Пт Авг 03, 2012 18:13
У меня 2 дыни поспели. Сорт к сожалению не знаю, пакетик выбросила. Дынька очень сочная, ароматная, но не очень сладкая. Может сорт такой. Надо еще вторую попробовать, вдруг вкуснее окажется.