Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛИТЕРАТУРУ НАРОДОВ РОССИИ БУДУТ ИЗУЧАТЬ ВО ВСЕХ КЛАССАХ
Арбузы и дыни
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бюро путешествий Орловой
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 30.05.12
Откуда: Академгородок, ул. Разъездная, 12, центр: Красный проспект, 1, тел. 8-913-922-4475, 328-33-48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 11:51     Ответить с цитатой

Поливать можно, если вянут. Вкус может подпортиться, но главное - чтобы не заболели от поливов.
Просто старайтесь на листья и стебли не попадать.

А еще лучше основание растения подсыпать песочком. Чтобы не загнивало и не влажнело.

Дыни без поливов как-то не могут. У них листья мягкие, высыхают.
Арбузы легко стоят без поливов - листья глянцевые, не испаряют воду.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Алексей_НСК
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 25.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 19:43     Ответить с цитатой

Снял вчера арбуз и пару дынек.

Арбуз неизвестного сорта, оказался с желтой мякотью, вес 1850гр. Дыни - сетчатая - Ожен (1200гр), желтая - Голянка(650гр).

В эти выходные буду начинать массовый съем арбузов остальных, поспели уже. Есть экземплярчики и кг на 5-6. Дыни пока еще зеленые в основном но завязалось приличное кол-во, даже одна дынька завязалась Торпеда (семена взял с рыночного плода), маленькая пока совсем, интересно что с ней будет в итоге (все предыдущие попытки заканчивались ничем).
А это самый первый арбуз этого сезона, снятый еще 28 июня, сорт Ультраранний, вес 3300.

Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 23:58     Ответить с цитатой

Спасибо.

Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 83
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 20:55     Ответить с цитатой

У меня арбузы с дыньками еще маленькие, в этом году первый раз решила в теплице подвязать в мешочки дыньки, раньше так не делала, на все мешков не хватило :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 22:11     Ответить с цитатой

а мы сегодня слопали первую дыньку "мечта лентяя", дынька сама в руки упала можно сказать :) отвалился хвостик и мы решили не церемониться :)
взвесить не удалось, сфотать тоже :)
запах как у настоящей, очень сладкая, корочка тонкая

Капита
Студент
Студент

На сайте с 15.12.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 23:23     Ответить с цитатой

Аульчанка
А какая у вас мечта лентяя- круглая или овальная? У меня есть и такая и такая. Заказывали семена кабачков и дынь у Попенко, большая часть семян оказалась переопыленной. Больше не заказываем, нельзя так надувать покупателей, тем более, когда говоришь, что коллекционер редких сортов :evil:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 8:35     Ответить с цитатой

Капита
у меня вытянутая форма (такие же видела у Петрова в картинках), еще у меня от Попенко вьетнамские, тоже похожи на картинки из инета
да и кабачки у меня вроде нормальные (крукнек и какой-то цукини от него же) , но я не спец в переопыленности или нет :aga-aga:

Капита
Студент
Студент

На сайте с 15.12.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 9:55     Ответить с цитатой

Аульчанка
Ну значит вам повезло :-) У меня было 2 сорта дынь-манго и мечта лентяя. Должно было быть по 3 растения каждого сорта. В итоге-манго только одно, 2-похожи на мечту лентяя, только круглые как манго, остальные вроде соответствуют описанию мечты.
Скрытый текст:
Кабачок должен был быть плоскоокруглым (сплюснутым) и светло-зеленый. А у нас два растения с плодами вытянутыми и пузатенькими. И по цвету на одном кусте светло-зеленые, на другом растении темные. Тут явно без опылителей не обошлось :-(
Да и среди помидоров есть то, что мы не заказывали.
Так что я теперь буду рекламировать Помидом, там нет таких оплошностей :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 19:21     Ответить с цитатой

Капита
Скрытый текст:
спасибо за инфу, пойду поизучаю конкурента :)
я первый год так заказывала, поэтому опыта считай ноль

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 10:12     Ответить с цитатой

На моих арбузах желтеют и засыхают все маленькие (меньше теннисного мячика) завязи. Не знаю, связано ли это со смогом, но по времени подозрительно совпадает. Жалко, конечно, но, видимо, придётся довольствоваться первыми плодами, которые успели завязаться в июне. А вот дынькам всё нипочём. Две штучки на Аэлите уже покрылись сеточкой, и ещё четыре на подходе.
⮝ наверх ⮝

Пинелопа
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.07.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 23:00     Ответить с цитатой

Сегодня были в Яровом-вот там бахчи и арбузы уже как мед. Не сравнить с нашими. И дыни лежат как свинки-сладкие. Угощают и показывают свои угодия Красота. Фотки завтра.

Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 83
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 9:37     Ответить с цитатой

Пинелопа
Мы то же на той неделе с Ярового приехали были на месной бахче привезли арбузов и маленько дынь их расхватывают как горячие перожки зреть не успевают.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LAURUS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 20:56     Ответить с цитатой

Пинелопа
ну мы то на своей родной земле выращиваем, что бог даст, тому и рады будем

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 18:13     Ответить с цитатой

У меня 2 дыни поспели. Сорт к сожалению не знаю, пакетик выбросила. Дынька очень сочная, ароматная, но не очень сладкая. Может сорт такой. Надо еще вторую попробовать, вдруг вкуснее окажется.
⮝ наверх ⮝

LAURUS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 10:50     Ответить с цитатой

я пока ничего не срываю, всем говорю ждите конца августа :lol:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 41 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: