Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41236 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Авг 26, 2020 19:46
Сегодня зашла в теплицы полить немного помидоры и хорошо полить огурцы.
Я немного ранее уже выкопала часть пустых кустов, остались только те, на которых еще было немного дозреть.
За 2 недели наросло столько новых побегов, ужас, они стоят пушистые, а были палки.
Успели процвести и завязать помидорки новые. Они за лето так не завязывали.
Теперь придется ждать пока подрастут. Жалко выдирать
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4776 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Чт Авг 27, 2020 12:29
Лан, большое спасибо за рецепты! Очень вовремя: есть куча помидоров, котрым применения не найду. Получались у меня такие чипсы, но даже не подумала их измельчить. Надо попробовать.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41236 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Авг 27, 2020 13:30
Шахерезада
На самом деле не важно куда положить дозревать. Просто положите в удобное место. Как созреют до конца, до мягкости, когда уже самим есть не очень хочется, перезрелая такая, для семян самое то.
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Чт Авг 27, 2020 14:42
Варвара Плюшкина писал(а):
Шахерезада
На самом деле не важно куда положить дозревать. Просто положите в удобное место. Как созреют до конца, до мягкости, когда уже самим есть не очень хочется, перезрелая такая, для семян самое то.
Так всегда раньше и делала! А вот уже 2-3 года перестала так делать т.к. в перезрелой помидорке начинают прорастать семена уже внутри томата....
Раньше такого не замечала т.к. сажала свои семена густо и всходили они "щеткой" - кто не взошел, большей проблемы не было.
А сейчас сажаем по 2-3 штуки и сразу будет видна всхожесть.
Причем, не я заметила, что семена проросли в томате, на вид это были обычные семена нормальные, а когда промыла семена и положила на сушку, то ребенок сидел рядом и она как раз углядела и спросила, почему у некоторых семечек торчат крохотные белые хвостики? Так надо?
И мне пришлось с лупой изучать эти семена, и правда, увидела много проросших семян....
Теперь беру семена из полностью созревшей помидорки, но еще не мягкой.