Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15090 Откуда: OVB-KGD
Добавлено: Чт Янв 10, 2019 16:34
Медянка, и это правильно,что девушка так принимает подарки. Да и вообще,наверное, молодежь в этом плане сегодня проще,чем мы были. Принимают подарки без лишних "ой,что вы, да не надо!". Это старшему поколению почему то кажется неловко, неудобно принимать подарки, как будто им с себя сняли последнюю рубаху и дарят.
Я раньше тоже этим грешила , но потом изжила из себя эту неловкость. Считаю, раз дарят, значит могут.Поэтому принимаю подарки без всяких оговорок, с улыбкой и благодарностью.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22934 В дневниках: 28459 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Янв 10, 2019 16:46
Наверное действительно, нужно еще не иметь этого комплекса - ой дорогой подарок обязывает.
Скрытый текст:
Много лет назад я сидела с сыном в кафе(он еще маленький был). И совершенно неожиданно мне подарили огромную мягкую игрушку. Я взяла, потому-что сын когда ее увидел, то просто обалдел, и мне его жалко было, что сильно расстроится, если я ее отдам назад.
А потом мои родители - Ты повела себя неприлично. Такие дорогие подарки принимать нельзя.
Сейчас вот думаю... Ну блин, ну реально же глупость. Комплексы
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 12224 В дневниках: 993
Добавлено: Пт Янв 11, 2019 5:41
Я тоже не умею принимать подарки, если считаю, что перебор. Как-то были с подругой в Праге, увидела я сумку. Говорю, вот такую бы, но жаба. Она говорит, давай я тебе на др подарю (др через пару дней, подруга реально может себе позволить). В общем, я так бурно отказывалась, что она обиделась.
Через пару дней, в мой др, подарила мне экскурсию. Вышло не на много дешевле. Лучше бы я выбрала сумку
_________________ Требуются: нейропсихолог, специалист по сенсорной интеграции, логопед, специалист по работе с грантами.
Добавлено: Пт Янв 11, 2019 7:38
Vita_marin,ну вот и зря подругу обидели.Потом остается оч-чень неприятный осадок ,и больше хороших подарков дарить вам не захочется.Если человек может себе позволить и хочет искренне подарить что то (ну не автомобиль же!),почему бы ему не сделать приятное (в смысле приятное сделать дарителю).
Добавлено: Пт Янв 11, 2019 8:49
Blueyed писал(а):
Vita_marin,ну вот и зря подругу обидели.Потом остается оч-чень неприятный осадок ,и больше хороших подарков дарить вам не захочется.Если человек может себе позволить и хочет искренне подарить что то (ну не автомобиль же!),почему бы ему не сделать приятное (в смысле приятное сделать дарителю).
Да я знаю ;( но вот это ощущаение, что ты отдать не сможешь, мешает.
_________________ Требуются: нейропсихолог, специалист по сенсорной интеграции, логопед, специалист по работе с грантами.
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20122 В дневниках: 5550 Откуда: академгородок
Добавлено: Пт Янв 11, 2019 9:58
Vita_marin, подарок— не обмен, в том-то и дело. Их можно и нужно дарить, вообще ничего в ответ не ожидая. И принимать так же. Тогда все эти проблемы снимаются.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
Добавлено: Пт Янв 11, 2019 10:39
ТЕАМА писал(а):
Vita_marin, подарок— не обмен, в том-то и дело. Их можно и нужно дарить, вообще ничего в ответ не ожидая. И принимать так же. Тогда все эти проблемы снимаются.
Мозгом это все понимаешь ) вот, кстати, дарить, не ожидая, я могу. Ну это также, как с деньгами - не могу быть должной, даже мало.[/spoiler]
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21643 В дневниках: 32770 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пт Янв 11, 2019 10:45
ТЕАМА писал(а):
не уверена, всё-таки традиции у нас другие. Либо обмен, либо услуга в ответ. Даже в сказках это прослеживается.
Просто так только "с барского плеча".
Добавлено: Пт Янв 11, 2019 10:51
Медянка писал(а):
ТЕАМА писал(а):
не уверена, всё-таки традиции у нас другие. Либо обмен, либо услуга в ответ. Даже в сказках это прослеживается.
Просто так только "с барского плеча".
Это правда, такой у нас менталитет. И надо с этим бороться ( я про вот такое отношение к подаркам), иначе это очень затрудняет жизнь
Добавлено: Пт Янв 11, 2019 10:58
Медянка, не знаю, откуда у меня иной менталитет (задумалась), но для меня обмен - это не подарок, однозначно. Я дарю, чтобы подарить. И принимаю, потому что мне захотели сделать приятное. Всё.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21643 В дневниках: 32770 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пт Янв 11, 2019 11:14
ТЕАМА
Что-то не получается придумать подходящую ситуацию, ну пусть так...
Допустим вы встретили приятельницу на улице, идете, болтаете. Случайно в разговоре всплывает, что у вас на днях была годовщина свадьбы, например. Приятельница забегает в магазин и покупает вам что-то в подарок.
Неужели у вас не возникнет желания её хотя бы угостить в ответ? или решить для себя что надо ей при случае что-то подарить? Прост "спасибо" и в сумку положите?
Добавлено: Пт Янв 11, 2019 11:23
Медянка, ага. При случае позову, угощу. Не будет случая - нет. Это у меня была годовщина. Это ей самой захотелось подарить.
Справедливости ради - и сама бы на ее месте не ждала бы ровно ничего, кроме "спасибо".
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14618 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
Добавлено: Пт Янв 11, 2019 12:13
Вспоминается Кэрри из Секса в большом городе, которая как посчитала, сколько она денег потратила на подарки на чужие свадьбы, так устроила свадьбу с самой собой, чтобы подарки получить.
Добавлено: Пт Янв 11, 2019 12:26
Медянка писал(а):
ТЕАМА
Что-то не получается придумать подходящую ситуацию, ну пусть так...
Допустим вы встретили приятельницу на улице, идете, болтаете. Случайно в разговоре всплывает, что у вас на днях была годовщина свадьбы, например. Приятельница забегает в магазин и покупает вам что-то в подарок.
Неужели у вас не возникнет желания её хотя бы угостить в ответ? или решить для себя что надо ей при случае что-то подарить? Прост "спасибо" и в сумку положите?
А приятельница забежит в магазин ,вам не сказав? Ну даст же она понять,что хочет купить подарок? Вот тут ее можно попробовать удержать, ибо мало ли что она купит, может совсем ненужный подарок Но если все же она вырвалась, побежала и купила, то да...надо брать, иначе будет невежливо и некрасиво. И угощать в ответ за подарок я ее не обязана, может, я не планировала деньги на угощения. Это ее инициатива и желание купить подарок и подарить. Значит, человек может позволить себе...Поэтому да, просто "спасибо" и в сумку!
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25202 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Янв 11, 2019 12:56
По мне, спонтанные подарки и без повода самые приятные.
Вот подумал о человеке, тепло в душе стало, захотелось сделать подарок (кто какой может себе позволить), взял и подарил от всего сердца.
Тут уж точно в ответ ничего не ждёшь. Просто хочется обрадовать человека, без-воз-мезд-но.
И получать такие подарки мега приятно, энергетика подарка (какой бы он ни был) даёт большую радость.
Принимать такие подарки можно и нужно. Радостно. А не ставить дарителя в дурацкую позицию, умоляющего принять подарок (брр.. это оч. неприятно).
С подарками "по поводу" намного прозаичнее, тут и ждёшь чего-то практичного и сам покупаешь уже без спонтанности, а продуманно. Пользы больше, но радости поменьше.