Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ДЕВЯТИКЛАССНИКИ, НЕ СДАВШИЕ ЭКЗАМЕНЫ, СМОГУТ БЕСПЛАТНО ПОСТУПИТЬ В КОЛЛЕДЖ 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Как обрести заклятого врага при помощи одного подарка
Истории из жизни...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42, 43, 44  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2019 16:34     Ответить с цитатой

Медянка, и это правильно,что девушка так принимает подарки. Да и вообще,наверное, молодежь в этом плане сегодня проще,чем мы были. Принимают подарки без лишних "ой,что вы, да не надо!". Это старшему поколению почему то кажется неловко, неудобно принимать подарки, как будто им с себя сняли последнюю рубаху и дарят.

Я раньше тоже этим грешила :oops: , но потом изжила из себя эту неловкость. Считаю, раз дарят, значит могут.Поэтому принимаю подарки без всяких оговорок, с улыбкой и благодарностью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 28459
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2019 16:46     Ответить с цитатой

Наверное действительно, нужно еще не иметь этого комплекса - ой дорогой подарок обязывает.

Скрытый текст:
Много лет назад я сидела с сыном в кафе(он еще маленький был). И совершенно неожиданно мне подарили огромную мягкую игрушку. Я взяла, потому-что сын когда ее увидел, то просто обалдел, и мне его жалко было, что сильно расстроится, если я ее отдам назад.

А потом мои родители - Ты повела себя неприлично. Такие дорогие подарки принимать нельзя.

Сейчас вот думаю... Ну блин, ну реально же глупость. Комплексы

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 993
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2019 5:41     Ответить с цитатой

Я тоже не умею принимать подарки, если считаю, что перебор. Как-то были с подругой в Праге, увидела я сумку. Говорю, вот такую бы, но жаба. Она говорит, давай я тебе на др подарю (др через пару дней, подруга реально может себе позволить). В общем, я так бурно отказывалась, что она обиделась.
Через пару дней, в мой др, подарила мне экскурсию. Вышло не на много дешевле. Лучше бы я выбрала сумку :oops:

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2019 7:38     Ответить с цитатой

Vita_marin,ну вот и зря подругу обидели.Потом остается оч-чень неприятный осадок ,и больше хороших подарков дарить вам не захочется.Если человек может себе позволить и хочет искренне подарить что то (ну не автомобиль же!),почему бы ему не сделать приятное (в смысле приятное сделать дарителю).
⮝ наверх ⮝

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2019 8:49     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Vita_marin,ну вот и зря подругу обидели.Потом остается оч-чень неприятный осадок ,и больше хороших подарков дарить вам не захочется.Если человек может себе позволить и хочет искренне подарить что то (ну не автомобиль же!),почему бы ему не сделать приятное (в смысле приятное сделать дарителю).

Да я знаю ;( но вот это ощущаение, что ты отдать не сможешь, мешает.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2019 9:58     Ответить с цитатой

Vita_marin, подарок— не обмен, в том-то и дело. Их можно и нужно дарить, вообще ничего в ответ не ожидая. И принимать так же. Тогда все эти проблемы снимаются.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2019 10:39     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
Vita_marin, подарок— не обмен, в том-то и дело. Их можно и нужно дарить, вообще ничего в ответ не ожидая. И принимать так же. Тогда все эти проблемы снимаются.

Мозгом это все понимаешь ) вот, кстати, дарить, не ожидая, я могу. Ну это также, как с деньгами - не могу быть должной, даже мало.[/spoiler]

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2019 10:45     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):

не уверена, всё-таки традиции у нас другие. Либо обмен, либо услуга в ответ. Даже в сказках это прослеживается.
Просто так только "с барского плеча".
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2019 10:51     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
ТЕАМА писал(а):

не уверена, всё-таки традиции у нас другие. Либо обмен, либо услуга в ответ. Даже в сказках это прослеживается.
Просто так только "с барского плеча".

Это правда, такой у нас менталитет. И надо с этим бороться ( я про вот такое отношение к подаркам), иначе это очень затрудняет жизнь :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2019 10:58     Ответить с цитатой

Медянка, не знаю, откуда у меня иной менталитет (задумалась), но для меня обмен - это не подарок, однозначно. Я дарю, чтобы подарить. И принимаю, потому что мне захотели сделать приятное. Всё.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2019 11:14     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Что-то не получается придумать подходящую ситуацию, ну пусть так...
Допустим вы встретили приятельницу на улице, идете, болтаете. Случайно в разговоре всплывает, что у вас на днях была годовщина свадьбы, например. Приятельница забегает в магазин и покупает вам что-то в подарок.
Неужели у вас не возникнет желания её хотя бы угостить в ответ? или решить для себя что надо ей при случае что-то подарить? Прост "спасибо" и в сумку положите?
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2019 11:23     Ответить с цитатой

Медянка, ага. При случае позову, угощу. Не будет случая - нет. Это у меня была годовщина. Это ей самой захотелось подарить.
Справедливости ради - и сама бы на ее месте не ждала бы ровно ничего, кроме "спасибо".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2019 12:13     Ответить с цитатой

Вспоминается Кэрри из Секса в большом городе, которая как посчитала, сколько она денег потратила на подарки на чужие свадьбы, так устроила свадьбу с самой собой, чтобы подарки получить. :haha:
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2019 12:26     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
ТЕАМА
Что-то не получается придумать подходящую ситуацию, ну пусть так...
Допустим вы встретили приятельницу на улице, идете, болтаете. Случайно в разговоре всплывает, что у вас на днях была годовщина свадьбы, например. Приятельница забегает в магазин и покупает вам что-то в подарок.
Неужели у вас не возникнет желания её хотя бы угостить в ответ? или решить для себя что надо ей при случае что-то подарить? Прост "спасибо" и в сумку положите?

А приятельница забежит в магазин ,вам не сказав? Ну даст же она понять,что хочет купить подарок? Вот тут ее можно попробовать удержать, ибо мало ли что она купит, может совсем ненужный подарок :haha: Но если все же она вырвалась, побежала и купила, то да...надо брать, иначе будет невежливо и некрасиво. И угощать в ответ за подарок я ее не обязана, может, я не планировала деньги на угощения. Это ее инициатива и желание купить подарок и подарить. Значит, человек может позволить себе...Поэтому да, просто "спасибо" и в сумку! :aga-aga: :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2019 12:56     Ответить с цитатой

По мне, спонтанные подарки и без повода самые приятные.
Вот подумал о человеке, тепло в душе стало, захотелось сделать подарок (кто какой может себе позволить), взял и подарил от всего сердца. :in_love:
Тут уж точно в ответ ничего не ждёшь. Просто хочется обрадовать человека, без-воз-мезд-но.
И получать такие подарки мега приятно, энергетика подарка (какой бы он ни был) даёт большую радость.
Принимать такие подарки можно и нужно. Радостно. А не ставить дарителя в дурацкую позицию, умоляющего принять подарок (брр.. это оч. неприятно).

С подарками "по поводу" намного прозаичнее, тут и ждёшь чего-то практичного и сам покупаешь уже без спонтанности, а продуманно. Пользы больше, но радости поменьше.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 41 из 44 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42, 43, 44  След.

Перейти: