Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Печаль одинокой мамашки
Вроде все хорошо, но... Что-то не так

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вер@ника
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2014 17:02     Ответить с цитатой

Как ни странно, но соглашусь с этой конкретной фразой:
Nароleoп писал(а):
... вы не хотите того, о чем пишите (нет внутреннего желания)...

Поясню почему - наблюдала такое на разных людях в разных ситуациях (например, подруга в состоянии развода, коллега при сокращении). Человек попадает в некую жизненную ситуацию которая ему активно не нравится, но она случилась. Начинает как-то пытаться с ситуацией совладать, но внутреннего принятия пока нет. В глубине души человек как будто надеется что все вдруг волшебным образом вернется на исходную позицию. И до тех пор пока принятия не случится, ситуация на разрешается.
Понятно что по щелчку пальцев принятие не приходит -для этого нужно время и те самые усилия которые вы сейчас предпринимаете (улучшение качества своей жизни через расширение круга общения, через поиск новых увлечений, через самореализацию и пр.).
Хочу сказать что коллега проблему решила - осталась в компании сменив регион работы и проживания (на тот момент ей было 58 лет). У подруги прошло 2 года с момента развода, но она, на мой взгляд, до сих пор окончательно не пришла в себя.
Зацепила меня ваша тема... :oops: Все мысли в голову лезут и лезут. :haha:
Попробую систематизировать:
1. Поддержу девочек, которые написали что нужно определиться с тем, что вы на самом деле хотите - вот это самое важное! Как только у вас появится это понимание, все ваши действия и решения начнут работать на реализацию этого желания.
Вы написали что хотите быть публичным человеком - начните писать блог в интернете (кулинарный? рукодельный?), откройте тему на Сибмаме - может кто-то захочет заказать у вас какие-нибудь рукодельные штучки.
2. Расширение круга общения. Любыми способами: интернет-знакомства (только воспользуйтесь советом Кisуlя); тематические форумы автолюбителей по марке машины (участники таких форумов часто плотно общаются в реале); радикальный способ - смена работы/региона проживания (реально серьезная встряска, опять таки, проверено... :haha: Но у вас ребенку скоро в школу, это конечно ограничивает этот способ.); любые курсы/учебы/тренинги.
3. Литература по психологии + просто жизнеутверждающие книги/фильмы.
4. Спорт - любой которые по душе (мои фавориты йога, бассейн, танцы).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Viktoria sous le soleil
Студент
Студент

На сайте с 01.04.12
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2014 17:19     Ответить с цитатой

Если честно, не очень представляю, как можно познакомиться, а тем более подружиться через совместные занятия по спорту. Вот, сколько ходила в спортзалы, на танцы и т.д. максимум - поговорить до или после занятия.
А, вот здесь, на сибмаме и правда, легко найти друзей по интересам.
можно еще сделать страничку в ныне модном инстаграме. там много молодых мам, с которыми можно пообщаться, и там довольно легко стать популярной.

Nароleoп
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2014 19:41     Ответить с цитатой

;)

Последний раз редактировалось: Nароleoп (Сб Авг 09, 2014 9:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Чубрик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.08.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2014 20:01     Ответить с цитатой

Nароleoп
:shock: это проповедь Вы сейчас написали?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Чтотонетак
начните с элементарного) что Вы любите, но давно себе не покупали?

мороженое?
купите мороженое, вылижите фантик, с удовольствием, как в детстве! :-)

что первое придет в голову? то и сделайте!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nароleoп
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2014 20:59     Ответить с цитатой

;)

Последний раз редактировалось: Nароleoп (Сб Авг 09, 2014 9:40), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2014 21:08     Ответить с цитатой

Nароleoп
вы кстати...так и не ответили...
с какой галактики...вы нам вещаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Nароleoп
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2014 21:10     Ответить с цитатой

;)

Последний раз редактировалось: Nароleoп (Сб Авг 09, 2014 9:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Чтотонетак
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2014 0:54     Ответить с цитатой

Mariya Milanova
Спасибо Вам за совет. Запахи, так же как и звуки, на меня оказывают очень сильное влияние. Всегда дома практикую использование аромалампы, правда покупаю, наверное, некачественные масла в аптеке. Поэтому прислушаюсь к вашему совету обязательно. А раскрытие женственности - прекрасный повод изучить эту тему поглубже.
⮝ наверх ⮝

Чтотонетак
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2014 2:59     Ответить с цитатой

Nароleoп
В вашем мнении, на мой взгляд, конечно, есть зерно истины. Но внутренний протест имеет место быть, не скрою. Может быть не особо по теме, но очень хочется высказаться.
Наверняка Вы имеете отношение к психологии, я - совершенно нет, поэтому не претендую на истину. Это мои умозаключения, сугубо из личного опыта, и может касается только тех людей, за которыми я наблюдала и меня самой.

Начну с примеров.

За рулем женщина -я, рядом мужчина (муж, инструктор по вождению, все равно). Со стороны мужчины критика поведения женщины в ситуации вождения автомобилем, объясняется им самим вполне добрыми намерениями "если я не буду критиковать - ты не научишься", либо "если я буду тебя хвалить - ты расслабишься". Вот скажу честно, со мной это не работало! Я осознавала, что я -начинающих водитель. Но Мне хотелось залезть под кресло, я начинала думать, что я кретинка и мне не дано водить и качество дальнейшего движения становилось просто невыносимым. А скажи мне: "у тебя отлично получаются перекрестки с круговым движением", поверьте, крылья вырастают, хочется ехать еще лучше, хочется быть лучше. Пример может не очень в тему, но вспомнился.

Либо с ребенком (здесь абсолютная фантазия, т.к. Придерживаюсь других методов) "ты до сих пор не умеешь рисовать черепаху?!?! Да тебя же засмеют или не возьмут вообще участвовать ну, там где-либо..." Ребенок и так видит, что то что он нарисовал сильно отдаленно напоминает черепаху.На мой взгляд, результат - слезы, снижение веры в свой успех, царапанье этой черепахи без энтузиазма...

Может примеры не корректные, но хочу вернуться к теме.

Так как я уже заявила о своей унылости, перефразирую написанное постами выше. Ты - женщина, которая ноет, стонет, хочет замуж, в тебе нет личности, ты -унылая и черная дыра, которая отпугивает мужчин, не умеешь испытывать радость. Убеждена, что все написано только с добрыми намерениями, и то что я отношу это в своем повествовании на себя, ничего не значит, просто так легче объяснить. Так вот, на мой взгляд, это не работает. Это загоняет еще в большие проблемы. И на первое место выходит не желание тут-же стать жизнерадостной, поющей, источающей тепло, а загоняет еще больше под плинтус. Многие люди используют в жизни этот метод, неосознанно естественно, чтобы встряхнуть, вызвать здоровую злость на самое себя. Убеждена, кому-то помогает, люди разные, но по моим наблюдениям, большинству все-же нет.
Извиняюсь, за столь обширный опус, который и не по теме. Может и не было у человека цели дать совет или как-то поучаствовать, а просто хотелось еще раз напомнить и без того всем понятные прописные истины.

Добавлено спустя 26 минут 56 секунд:

Nароleoп писал(а):

Думаю, что вы так старательно впряглись в круг вечных обязанностей, что для радостей места не осталось.

честно сказать, я не понимаю о чем Вы. А не могут обязанности и радость лежать в одной плоскости? Передо мной куча не утюженного постеленного белья. Я старательно ее отутюжу с мыслью о том, что сегодня вечером моя семья и я! в очередной раз испытает блаженство, ложась в кровати, застеленные свежим хорошо отутюженным бельем. Это очень маленькая, но радость. Здесь можно по дискутировать, на тему того, что растворятся в этом не надо, так как жизнь поворачивается по разному, но с самим высказыванием я не согласна.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:

Еще не понятно вот это:
Nароleoп писал(а):
Если вы не чувствуете Радости, это означает, что у вас порваны связующие нити с близкими по крови людьми.

Вы действительно считаете, что я не испытываю радости и полноты жизни потому-что поссорилась с дядей, братом отца? Что-то сомневаюсь)))
А если имеются ввиду родители и дети - ближайшие люди по крови, то могу вас разубедить в этом, хотя бы личным примером. Моя мамуля - мой самый лучший друг, а папа - прекрасный и любимый мной человек. Мы очень любим друг друга, уж поверьте.Ну а с ребенком вообще не понятно как у меня могут быть связи разорваны...

Добавлено спустя 16 минут 20 секунд:

Nароleoп писал(а):
И даже к дочери вы относитесь как функционер (выполняете роль мамы) и не настроены на получение от нее тепла ни сейчас, ни в будущем.

Вы знаете, есть такое понятие, как Радость материнства. Конечно, женщины, и я в том числе, как вы выражаетесь - выполняет роль мамы (наверное имелось ввиду, обеспечение должного ухода для взращивания здорового потомства и пр). Но вы слишком упрощаете, думаю большинство женщин меня поддержит, что тот взаимный обмен теплом и эмоциями, который испытывает женщина-мать, перекрывает весь этот функционал и пролегает красной нитью через всю жизнь - и сейчас и в будущем. Конечно не у всех так, но поверьте, у большинства. И мать не просто настроена на получение тепла от своего дитя в будущем, она свято в это верит. Конечно, дальше бывает по-разному, но суть понятна...

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Nароleoп писал(а):
Внушая себе, что мне никто ничего не должен, и я никому не должен ничего - человек сам лишает себя радости, а значит, источника жизненных сил.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Вот здесь с Вами соглашусь. Я считаю, что эта изъезженная фраза про никто никому ничего - довольна цинична, а циники, опять-же на мой взгляд, люди не очень счастливые, ну если рассматривать глубже... А уж к себе ее точно не могу никак примерить.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Прошу прощения за писанину, но почему-то писалось :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Nароleoп
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2014 10:59     Ответить с цитатой

;)

Последний раз редактировалось: Nароleoп (Сб Авг 09, 2014 9:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2014 11:53     Ответить с цитатой

:eek: :aga-aga:
исправила, а то мой коммент не прошел бы модераторскую оценку))
ну какие чакры???мантры и иже с ними??а?
ТС, не читайте постов Наполеон (а?) :-) ересь какая-то
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2014 12:12     Ответить с цитатой

Цитата:
Мой совет: открывать верхние чакры.

:lol: с такими советами.. тему скоро снесут в раздел юмор...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2014 12:34     Ответить с цитатой

Asbuka
хорошо, если не в "Психиатрия" :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Nароleoп
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2014 12:38     Ответить с цитатой

;)

Последний раз редактировалось: Nароleoп (Сб Авг 09, 2014 9:36), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2014 13:00     Ответить с цитатой

Nароleoп
Цитата:
Вообще, крайне сложно говорить прописные истины в толпе невежественных (с одной извилиной) особей.

когда человеку нечего ответить-он начинает оскорблять...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: