Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пт Июн 27, 2014 17:41 |
|
|
Встречала установку - если забеременеет, то жениться должен (о себе или о другом). Но это все больше у молодых, и еще не осознающих все последствия. Во взрослом (по мозгам) состоянии уж или предохраняются, или и правда описанные вами подлецы по факту, но таковыми себя точно считать не будут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Пт Июн 27, 2014 17:53 |
|
|
Minda писал(а): | Ничем хорошим эти браки по залету не заканчиваются |
Да ну? Могу привести пример близких знакомых. 26 лет вместе, брак "по залету", точнее, несколько лет жили вместе, но расписались прямо перед рождением ребенка, вроде как, меньше мороки чем с установлением отцовства. Ну и еще несколько историй, когда встречались-встречались, потом хлоп - беременность. Свадьба и всем хорошо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11 Сообщения: 10129 В дневниках: 177
|
 Добавлено: Пт Июн 27, 2014 18:55 |
|
|
Lirael
Оля приведу обратные примеры, один коллега воспитывает в одиночку 2 детей (жена ушла к другому, вернее ещё интереснее, он с детьми к маме ушёл, а в квартиру, что сам же и заработал, жена привела нового хахаля), сейчас старшая у него школу закончила, он в ВУЗ будет скорее всего оплачивать дочке, если не поступить бесплатно, при этом я кучу лет с ним работала и знакома и только сейчас это узнала, а жена его это моя одногруппница, которую исключили за неуспеваемость прям с 1 курса (оказалось, что залетела она от моего будущего коллеги), другие гуляют налево - направо, кто силком в ЗАГС со справочкой, мне муж даже сказал, если бы меня какая девушка в ЗАГС затащила, я бы устроил ей такую жизнь с изменами, что сама бы от меня и сбежала первой.
Всё же считаю, что такие браки распадаются в первые лет 5, но не исключаю, если оба хотели, а расписались уже, как получились две полосочки. То есть желание мужчины быть с этой женщиной было первичным, а не желание "Быть не подлецом и жениться с этого". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зефир
Студент

На сайте с 16.08.05 Сообщения: 2596 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск-Юрга
|
 Добавлено: Пт Июн 27, 2014 19:18 |
|
|
Lirael и все равно - это психологический момент. так, мужчина понимает, что это его выбор, а когда по залету, даже если великая любовь, и это было в планах, есть ощущение - загнанности в угол. но может я и не права |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никса
Ясельки

На сайте с 13.06.14 Сообщения: 51 Откуда: из Сибири
|
 Добавлено: Пт Июн 27, 2014 23:46 |
|
|

Последний раз редактировалось: Никса (Пн Авг 11, 2014 20:56), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Сб Июн 28, 2014 3:42 |
|
|
G@ ну АРИЯ
Зефир
Ну ясное дело, что в этих случаях беременность была если не запланированным, то вполне себе радостным событием для обоих, а брак - логичное продолжение отношений. А когда голую письку суют куда попало, а потом ее владельца за нее же тащат ставить позорное клеймо в паспорт - этого я не понимаю, ИМХО, в такой ситуации сам дурак. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatlim
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11 Сообщения: 2551 В дневниках: 705 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Сб Июн 28, 2014 10:41 |
|
|
Я недавно услышала мнение: печать дает ощущение, что партнер никуда теперь не денется и люди расслабляются, а жизнь без регистрации постоянно держит в тонусе, больше стимулов следить за собой, своими словами, действиями... т.е. даже лучше не жениться ...
p.s. я в браке, но с учетом прожитого времени, думаю, что можно было бы и без регистрации отношений жить, ибо после штампа жизнь никак не изменилась. единственное, что теперь у меня красивая мужнина фамилия [/quote]_________________  Семья - самое уютное место на земле! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ver511
Школьные годы

На сайте с 12.02.13 Сообщения: 1199 Откуда: Октябрьский р-он, Академ Карта № 051127
|
 Добавлено: Сб Июн 28, 2014 12:02 |
|
|
Oksana_N писал(а): | На мой взгляд, если мужчина по-настоящему любит женщину, желает иметь от нее детей, вместе встретить старость и быть с ней и в горе и в радости, то таких вопросов - «Кто должен делать предложение?» - просто не возникает. Мужчина просто берет и делает предложение. Без всяких намеков.
Не хочу никого обидеть, но для меня неприемлемо подталкивать мужчину к браку. И уж тем более использовать «тяжелую артиллерию» в виде «случайной» беременности, шантажа и пр. Если есть любовь – сам предложит замуж и сам попросит о детях. Все остальное – компромиссы.
И да, извиняюсь за старомодность, но оформлять отношения по причине беременности – лично для меня дико. Ребенок должен появляться в семье, а не семья из-за ребенка (с).
ВотЬ Такая я категоричная сегодня  |
Спасибо за Вашу категоричность, ...сейчас, по прошествии времени, я бы многое изменила в своём поведении с мужчинами, и сейчас о многом не пришлось бы жалеть...
Девушки, давайте хоть как-то начнём уже уважать себя!!!!!!
 _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зефир
Студент

|
 Добавлено: Сб Июн 28, 2014 12:07 |
|
|
tatlim есть и такая версия, даже знаю одного мужчину, жил с женщиной, несколько лет, родили ребенка. все было хорошо. не идеально, конечно, но любили друг друга, а потом поженились, и сразу все покатилось куда то вниз. развелись. через какое то время он встретил хорошую девушку. начали жить. все вокруг (кто не знал его первую историю) говорили - это же надо, как он ее любит - жили вместе где то года 2, а потом поженились и он даже ее ребенка удочерил
недавно ее знакомая моя встретила, она уже с ребеночком вторым - ну что? муж наверно на руках носит? - да какое там, вся романтика осталась до свадьбы.
вот такое тоже бывает. хотя мой муж брак без регистрации вообще не считает семьей. (если нет ребенка). т.е. недавно про своего знакомого говорил в каком то контексте - да конечно, у него семьи нет, ему можно
- как нет, он же несколько лет живет с женщиной? ну и что, мало ли кто с кем живет... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49731 В дневниках: 8817
|
 Добавлено: Сб Июн 28, 2014 12:49 |
|
|
tatlim писал(а): | Я недавно услышала мнение: печать дает ощущение, что партнер никуда теперь не денется и люди расслабляются, а жизнь без регистрации постоянно держит в тонусе, больше стимулов следить за собой, своими словами, действиями... т.е. даже лучше не жениться ... |
Не соглашусь, если важны отношения, то хоть со штампом, хоть без штампа будут стараться и работать на благополучие семьи  _________________
Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ
Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля*
Профессор

На сайте с 10.08.09 Сообщения: 6077 В дневниках: 14 Откуда: планета земля
|
 Добавлено: Сб Июн 28, 2014 13:01 |
|
|
tatlim писал(а): | Я недавно услышала мнение: печать дает ощущение, что партнер никуда теперь не денется | забавное мнение))) это видимо не штампованные его выдвинули))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я и Детки
Профессор

На сайте с 24.07.08 Сообщения: 5144
|
 Добавлено: Сб Июн 28, 2014 14:23 |
|
|
Зефир
мне на 100% важно, чтоб предложение сделал мужчина вот такая я старомодная, я не понимаю сожительства до брака, для меня нет понятия гражданский брак. Хотя сама начала жить с мужем за месяц до свадьбы, когда заявление было уже подано. а вот сожительствовать долгое время с неопределенными перспективами - не моею
Как-то еще когда встречались, я буд. мужу сказала, что замуж пойду только тогда, когда на коленях с кольцом и цветами попросят. Видимо, тогда он намотал на ус Так что, как кто-то тут написал, с "ритуальными плясками". Сама бы я не стала делать предложение. А моя родная сестра делала сама, они встречались, была зима. Она сказала, что холодно бегать, зад морозить, давай уже жениться 20 лет вместе._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Надя2010
самый УЗнаваемый

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 45794 В дневниках: 119 Откуда: Маркса-Затулинка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
 Добавлено: Пн Июн 30, 2014 21:23 |
|
|
Зефир писал(а): | Lirael и все равно - это психологический момент. так, мужчина понимает, что это его выбор, а когда по залету, даже если великая любовь, и это было в планах, есть ощущение - загнанности в угол. но может я и не права |
Как мило,ощущать себя загнанным в угол,но при этом не предохраняться в сексе,сам себя и загнал все равно ,что розетка виновата,если пальцы сунул и током долбануло.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Надя2010 писал(а): | подруга с МЧ прожили 3г + встречались 2г = 5лет!!!
Ну вот она в один прекрасный день говорит, дорогой, а не пора ли нам
Вобщем, сдуло мужика
Не сразу конечно, но медленно, но верно!
Вот чего им надо то? |
У нас так кум с девушкой "ветром сдулся",она ему почти пять лет в "уши пела",что замуж для дур и детей орущих ей не надо,причем так убедительно ему говорила и на смотрела поражалась,что я в 36 родила имея сына уже шестнадцатилетнего и оказалось,она думала наступит день и кум ей предложение сделает( женится-семья и дети) ,а как правду сказала,он собрал вещи и свалил,потому как его позиция "был женат и у меня есть ребенок,больше не хочу" думал общая у них в семье и всех устраивает.Так что девушки сами порой,чтобы понравится соглашаются с мнением мужчин,а в душе надеются,что наступит день и поведут ее под венец  _________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зефир
Студент

|
 Добавлено: Пн Июн 30, 2014 21:40 |
|
|
фани Цитата: | Как мило,ощущать себя загнанным в угол, |
головой, то все понимают, но в тяжелые моменты, когда в семье неладно, могут появиться мысли - я не сам, меня заставили |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|