Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Насколько важно, чтоб предложение сделал именно мужчина?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 17:41     Ответить с цитатой

Встречала установку - если забеременеет, то жениться должен (о себе или о другом). Но это все больше у молодых, и еще не осознающих все последствия. Во взрослом (по мозгам) состоянии уж или предохраняются, или и правда описанные вами подлецы по факту, но таковыми себя точно считать не будут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 17:53     Ответить с цитатой

Minda писал(а):
Ничем хорошим эти браки по залету не заканчиваются

Да ну? Могу привести пример близких знакомых. 26 лет вместе, брак "по залету", точнее, несколько лет жили вместе, но расписались прямо перед рождением ребенка, вроде как, меньше мороки чем с установлением отцовства. Ну и еще несколько историй, когда встречались-встречались, потом хлоп - беременность. Свадьба и всем хорошо.
⮝ наверх ⮝

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 18:55     Ответить с цитатой

Lirael
Оля приведу обратные примеры, один коллега воспитывает в одиночку 2 детей (жена ушла к другому, вернее ещё интереснее, он с детьми к маме ушёл, а в квартиру, что сам же и заработал, жена привела нового хахаля), сейчас старшая у него школу закончила, он в ВУЗ будет скорее всего оплачивать дочке, если не поступить бесплатно, при этом я кучу лет с ним работала и знакома и только сейчас это узнала, а жена его это моя одногруппница, которую исключили за неуспеваемость прям с 1 курса (оказалось, что залетела она от моего будущего коллеги), другие гуляют налево - направо, кто силком в ЗАГС со справочкой, мне муж даже сказал, если бы меня какая девушка в ЗАГС затащила, я бы устроил ей такую жизнь с изменами, что сама бы от меня и сбежала первой. :eek:
Всё же считаю, что такие браки распадаются в первые лет 5, но не исключаю, если оба хотели, а расписались уже, как получились две полосочки. То есть желание мужчины быть с этой женщиной было первичным, а не желание "Быть не подлецом и жениться с этого".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 19:18     Ответить с цитатой

Lirael и все равно - это психологический момент. так, мужчина понимает, что это его выбор, а когда по залету, даже если великая любовь, и это было в планах, есть ощущение - загнанности в угол. но может я и не права
⮝ наверх ⮝

Никса
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 23:46     Ответить с цитатой

:haha:

Последний раз редактировалось: Никса (Пн Авг 11, 2014 20:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 3:42     Ответить с цитатой

G@ ну АРИЯ
Зефир
Ну ясное дело, что в этих случаях беременность была если не запланированным, то вполне себе радостным событием для обоих, а брак - логичное продолжение отношений. А когда голую письку суют куда попало, а потом ее владельца за нее же тащат ставить позорное клеймо в паспорт - этого я не понимаю, ИМХО, в такой ситуации сам дурак.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 10:41     Ответить с цитатой

Я недавно услышала мнение: печать дает ощущение, что партнер никуда теперь не денется и люди расслабляются, а жизнь без регистрации постоянно держит в тонусе, больше стимулов следить за собой, своими словами, действиями... т.е. даже лучше не жениться ...
p.s. я в браке, но с учетом прожитого времени, думаю, что можно было бы и без регистрации отношений жить, ибо после штампа жизнь никак не изменилась. :idontno: единственное, что теперь у меня красивая мужнина фамилия :haha: [/quote]

Ver511
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.13
Карта № 051127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 12:02     Ответить с цитатой

Oksana_N писал(а):
На мой взгляд, если мужчина по-настоящему любит женщину, желает иметь от нее детей, вместе встретить старость и быть с ней и в горе и в радости, то таких вопросов - «Кто должен делать предложение?» - просто не возникает. Мужчина просто берет и делает предложение. Без всяких намеков.
Не хочу никого обидеть, но для меня неприемлемо подталкивать мужчину к браку. И уж тем более использовать «тяжелую артиллерию» в виде «случайной» беременности, шантажа и пр. Если есть любовь – сам предложит замуж и сам попросит о детях. Все остальное – компромиссы.
И да, извиняюсь за старомодность, но оформлять отношения по причине беременности – лично для меня дико. Ребенок должен появляться в семье, а не семья из-за ребенка (с).
ВотЬ :-) Такая я категоричная сегодня :-)

Спасибо за Вашу категоричность, ...сейчас, по прошествии времени, я бы многое изменила в своём поведении с мужчинами, и сейчас о многом не пришлось бы жалеть...
Девушки, давайте хоть как-то начнём уже уважать себя!!!!!!
:love_sibmama:

Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 12:07     Ответить с цитатой

tatlim есть и такая версия, даже знаю одного мужчину, жил с женщиной, несколько лет, родили ребенка. все было хорошо. не идеально, конечно, но любили друг друга, а потом поженились, и сразу все покатилось куда то вниз. развелись. через какое то время он встретил хорошую девушку. начали жить. все вокруг (кто не знал его первую историю) говорили - это же надо, как он ее любит - жили вместе где то года 2, а потом поженились и он даже ее ребенка удочерил
недавно ее знакомая моя встретила, она уже с ребеночком вторым - ну что? муж наверно на руках носит? - да какое там, вся романтика осталась до свадьбы.

вот такое тоже бывает. хотя мой муж брак без регистрации вообще не считает семьей. (если нет ребенка). т.е. недавно про своего знакомого говорил в каком то контексте - да конечно, у него семьи нет, ему можно
- как нет, он же несколько лет живет с женщиной? ну и что, мало ли кто с кем живет...
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 12:49     Ответить с цитатой

tatlim писал(а):
Я недавно услышала мнение: печать дает ощущение, что партнер никуда теперь не денется и люди расслабляются, а жизнь без регистрации постоянно держит в тонусе, больше стимулов следить за собой, своими словами, действиями... т.е. даже лучше не жениться ...

Не соглашусь, если важны отношения, то хоть со штампом, хоть без штампа будут стараться и работать на благополучие семьи :aga-aga:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Оля*
Профессор
Профессор

На сайте с 10.08.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 13:01     Ответить с цитатой

tatlim писал(а):
Я недавно услышала мнение: печать дает ощущение, что партнер никуда теперь не денется
забавное мнение))) это видимо не штампованные его выдвинули)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Я и Детки
Профессор
Профессор

На сайте с 24.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 14:23     Ответить с цитатой

Зефир
мне на 100% важно, чтоб предложение сделал мужчина :aga-aga: вот такая я старомодная, я не понимаю сожительства до брака, для меня нет понятия гражданский брак. Хотя сама начала жить с мужем за месяц до свадьбы, когда заявление было уже подано. :haha: а вот сожительствовать долгое время с неопределенными перспективами - не моею
Как-то еще когда встречались, я буд. мужу сказала, что замуж пойду только тогда, когда на коленях с кольцом и цветами попросят. Видимо, тогда он намотал на ус :-) Так что, как кто-то тут написал, с "ритуальными плясками". Сама бы я не стала делать предложение. А моя родная сестра делала сама, они встречались, была зима. Она сказала, что холодно бегать, зад морозить, давай уже жениться :-) 20 лет вместе.

Надя2010
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 20:58     Ответить с цитатой

:aga-aga: подруга с МЧ прожили 3г + встречались 2г = 5лет!!!
Ну вот она в один прекрасный день говорит, дорогой, а не пора ли нам :wed:
Вобщем, сдуло мужика :haha: :eek:
Не сразу конечно, но медленно, но верно!

Вот чего им надо то?

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 21:23     Ответить с цитатой

Зефир писал(а):
Lirael и все равно - это психологический момент. так, мужчина понимает, что это его выбор, а когда по залету, даже если великая любовь, и это было в планах, есть ощущение - загнанности в угол. но может я и не права

Как мило,ощущать себя загнанным в угол,но при этом не предохраняться в сексе,сам себя и загнал :aga-aga: все равно ,что розетка виновата,если пальцы сунул и током долбануло.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

Надя2010 писал(а):
:aga-aga: подруга с МЧ прожили 3г + встречались 2г = 5лет!!!
Ну вот она в один прекрасный день говорит, дорогой, а не пора ли нам :wed:
Вобщем, сдуло мужика :haha: :eek:
Не сразу конечно, но медленно, но верно!

Вот чего им надо то?

У нас так кум с девушкой "ветром сдулся",она ему почти пять лет в "уши пела",что замуж для дур и детей орущих ей не надо,причем так убедительно ему говорила и на смотрела поражалась,что я в 36 родила имея сына уже шестнадцатилетнего и оказалось,она думала наступит день и кум ей предложение сделает( женится-семья и дети) ,а как правду сказала,он собрал вещи и свалил,потому как его позиция "был женат и у меня есть ребенок,больше не хочу" думал общая у них в семье и всех устраивает.Так что девушки сами порой,чтобы понравится соглашаются с мнением мужчин,а в душе надеются,что наступит день и поведут ее под венец :-(

Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 21:40     Ответить с цитатой

фани
Цитата:
Как мило,ощущать себя загнанным в угол,

головой, то все понимают, но в тяжелые моменты, когда в семье неладно, могут появиться мысли - я не сам, меня заставили
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: