Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Cherry_Nata
Студент
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZhelAnna
Студент
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 2043 Откуда: Бийск
|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 17:16 |
|
|
Тоже отчитаюсь , вчера мужу на ужин нотовила, ему понравилось, сказал - прикольно
Ингредиенты для теста:
картофель - 7 шт. средних
яйцо - 1 шт.
мука - 5 ст. ложек
сушеная петрушка - 2 ст. ложки
соль
Ингредиенты для начинки:
фарш говяжий - 150 грамм
грибы (у меня лисички) - 150 грамм
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
растительное масло для жарки
соль
Приготовление:
Очищенный картофель поставить вариться в мультиварке. Мелко порезанную луковицу и морковь, натертую на терке, обжарить на сковороде с растительным маслом, добавить фарш, соль и мелко порубленные грибы, жарить до готовоности.
Слить воду со сваренного картофеля, немного остудить, измельчить в пюре, добавить яйцо, муку, соль, петрушку, перемешать - должна получиться густая масса.
Высыпать на разделочную доску немного муки, и формировать зразы как пирожки из теста. Выложить зразы на противень, смазанный маслом, выпекать до зарумянивания.
У меня не румянились (плохая духовка), поэтому пришлось перевернуть их и как бы обжарить с двух сторон.
Фото отчет (извиняюсь за качество - с телефона)
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1109 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Плюро
опытный папа
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 2182 В дневниках: 52 Откуда: Новосибирск, Октябрьская
|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 20:54 |
|
|
Мираж
Это уже грубая подделка, которая в целом портит идею.
Вы еще и цепелленаи причислите к зразам. А что, та же картошка, а внутри мясо!
Нет давайте по полочкам. Зразы: снаружи мясо, а внутри начинка. Остальное от лукавого, вкусно, но рядом с зразами даже не лежало. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lirael
Академик
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22237
|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 21:00 |
|
|
Плюро
Лишь бы вкусно было, а с какой там стороны мясо и с какой картошка - дело пятое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Плюро
опытный папа
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 2182 В дневниках: 52 Откуда: Новосибирск, Октябрьская
|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 21:12 |
|
|
Lirael
Тут дело не во вкусе, вкусно и с той и с другой стороны. Дело в принципе.
У меня теща в гробу перевернется, если картофельные пирожки зразами обзову. Она была литвинка (литовка?), очень следила за соответствием названий продуктам кухонного производства.
Кстати, так и не было (или не увидел) рецепта классических зраз с рисом, ну никакого сравнения с картофельными пирожками! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54849 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 21:27 |
|
|
Плюро
Цитата: | Зразы: снаружи мясо, а внутри начинка. |
А у нас будут зразы, вывернутые наизнанку Мы не принципиальные |
|
Вернуться к началу |
|
|
Over
ФОТОактивный элемент
На сайте с 12.09.10 Сообщения: 5533 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 1:10 |
|
|
Здравствуйте!
Давно во ФМ не участвовала. Аппетитные картинки в теме, соблазнилась
Для начинки обжарила лук, говяжий фарш и болгарский перец +соль и перец.
Картошку готовила как на пюре, только вместо молока и масла добавила 1 яйцо и "жидкость" от начинки, муку не добавляла.
Она лишь на коврике, чтоб не прилипло.
Лепешки расплющила на коврике, сверху размороженный шпинат, начинка , снова шпинат и сверху лепешка.
Смазала яйцом, пекла в духовке.
Со шпинатом помучилась, разворачивая шарики, но семья была уже накормлена, никто не торопил
Приятного аппетита. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Пилар
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13635 В дневниках: 246
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аленка22
Знаток курортов 2014
На сайте с 26.12.10 Сообщения: 12362 В дневниках: 470 Откуда: Гагаринская- Линейная Карта № 007782
|
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 14:03 |
|
|
Тоже соблазнилась, дебют со зразами
Картошку отварила в пароварке в мундире. Натерла на мелкой. Терке в комбайне- получилось пюре не остудала, туда 2 белка, соли, чуток муки.
Грибы шампиньоны конвервированные, лук, фарш протушила.
Лепешки делала на пакете- очень удобно, не липнет к рукам, спасибо за совет
Выложила начинку, сформировала как пирожки, панировала в сухарях, готовила в духовке( приспособилась на силиконовом коврике- совсем без масла), сверху желтком,
25 мин и готово
Муж ел с лечо, я со сметаной
То что осталось |
|
Вернуться к началу |
|
|
К.Э.Т.
Студент
На сайте с 29.07.11 Сообщения: 1626 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск Карта № 016667
|
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 17:02 |
|
|
Девочки! Всем привет! Никогда в кулинарных флешмобах не участвовала,и зразы никогда не готовила, да и кулинарка я ещё та Но ваши кулинарные подвиги меня вдохновили и вот я здесь Прошу строго не судить.
Итак, за основу были взяты рецепты УФ уже принявших участие в флешмобе "Зразы картофельные".
Сначала подготовила картофель:отварила, потолкла, добавила яйцо и 4ст.ложки муки. Для начинки обжарила фарш с грибной икрой.
Сформировала сами зразы, они у меня получились супер-гиганты Отправила их в духовку
И ещё парочку попробовала обжарить, правда сухарей панировочных дома не нашла, пришлось обойтись без них
Результат: получилось ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно, муж доволен, ребёнок тоже. Красота!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 47692 В дневниках: 1601 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12307 В дневниках: 659 Откуда: Россия
|
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 17:43 |
|
|
Вот результат. Сверху тоже самое в тесте, Снизу они самые - зразы.
Начинка:мясной фарш с тушоной капустой.
В очередной раз убедилась, что зразы - это не про меня.
Как вариант утилизации вчерашнего обеда - да, подходит.
Но специально заморачиваться на это еще раз я не буду. Потому что толченка с фаршиком мне больше нравится. И картошечку в мундирах, когда она горяченькая, да с маслицем, я сильно уважаю.
Вот если останется, тогда можно и зразы сделать. А специально под зразы готовить, остужать, лепить. Ну уж нет. Да и вкус несколько проигрывает. На мой взгляд. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oly_A
Подготовишка
На сайте с 08.04.13 Сообщения: 477 Откуда: Барнаул, квартал 2008
|
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 18:42 |
|
|
Лизхен
спасибо за рецептик с печенью, вчера приготовила - вкуснятина!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|