Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как отвадить...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Paula Charry
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 9:44     Ответить с цитатой

ТС, вы пишите, что муж у вас военнослужащий, а брат -бывший военнослужащий. Он на пенсии или его уволили со службы? Бра помогал мужу в студенчестве? В чем эта помощь заключалась и сколько по времени длилась? Эта помощь как-то связана с устройством вашего мужа на военную службу, или то что оба брата военнослужащие- простое совпадение? В чем все таки ваш муж обязан брату (по вашему мнению)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светлана Чечеткина
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 4
Карта № 010326
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 12:05     Ответить с цитатой

Мы на своей первой машине отъездили 2 месяца и каждую неделю муж ездил с проблемами в сервис... Мы уже и бабок вспомнили, и то что мне гадали что с таким номером на машине нельзя ездить и прочую ерунду.. Поменяли машину и все, т-т-т, отлично! Это раз.
Во-вторых, уж сильно в вас негатив сидит на эту семью за все их проделки. Нужно проще как-то относиться. многое пропускать мимо ушей и не зацикливаться кто, что сказал. Просто по двум-трем случаям вы теперь ищите совпадения и списываете на эту семью. Для начала, если не хотите верить в сверх-естественное и сглаз-прочитайте психологические книги, о том КАК мы сами привлекаем к себе таких людей, такие ситуации. и самое главное- ДЛЯ ЧЕГО?
Если все таки, верите в гадалок и т.п.-сходите к бабке и пусть она поколдует над фотографиями или лично над вами. Сходите в ту же церковь и искренне поставьте свечки за здравие брата и его жены, пусть у них все сложится. Ведь глубоко видать несчастные люди: работы нет, денег нет и с мозгами туговато. Либо как вариант-крапиву и обереги всякие при входе в дом повесьте, святой водой углы брызгайте-щас столько "методов".

Идея про сберкнижку-замечательная. Мне она лично помогла, когда к нам домой пришли рекламировать пылесос Кирби-Знала что не поведусь на этот лохотрон, а ведь повелась и отдала бы все 150 тыщ, если бы они были. Бы поздний вечер, банк закрыт, а деньги на книжке)))Вот она меня тогда спасла.

А вообще вам и мужу нужно изучить слово "нет".
⮝ наверх ⮝

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 13:29     Ответить с цитатой

Прям, мистика какая-то...
Давно подметил, что от негативных людей исходит нечто, что заставляет предметы ломаться, а контактирующих с ними людей болеть.
Моя двоюродная бабушка по отцу делала так: брала иголку или гвоздь, шептала, после - заколачивала в косяк двери на входе в дом... Всё. Непрошеных гостей отшибало.

Я уже писал на параллельных ветках про борьбу с собаками визуализацией и воображением. То же подходит и к людям. Мой средний сын не верил моим байкам. Я ему сказал, что достаточно посмотреть "неприлично" девушке вслед, как та, не оборачиваясь, сразу поправит юбчонку. Это и есть "потусторонний" контакт. Намедни дитёнок убедился в существовании такового. Поверит и остальному.
А остальное просто: сядьте, расслабьтесь, попытайтесь отключиться от внешних источников раздражений (важно - типа медитации) и представьте, как в дом приходит плохой человек (родственник, вор и т.д.). И его тут же начинает жечь, колоть, выкручивать кишки и т.п. (о, воображение уместно любое!), он корчится и убегает. Проговаривать не надо: представьте в картинках и ощущениях. Хорошо, если возьмёте какой-либо предмет и как живому поручите ему это действо с супротивником, а после - поместите над входом в квартиру (раньше это были подковы у славян и сейчас - свитки с выписками из Торы - у евреев).
Важна вера в то, что делаешь. Ибо, согласно Библии, вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Не переусердствуйте, на Владимировской таких много, спать придётся в коридоре. :haha: Лучше остального добейтесь работой над собой, как и советуют тут вам многие.

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 14:45     Ответить с цитатой

Вообще-то я не верю во всякие сглазы, порчи и иголки... Но вот пока читала, мне пришло в голову, что есть подруга, довольно близкая. Так вот, как ей расскажешь, что с мужем все хорошо, так сразу прям в тот же вечер у нас ссора. А когда с ней не общаюсь некоторое время, то с мужем тишь да гладь. Вот я думаю, что сама себя накручиваю и сама ссору провоцирую а потом подругу мысленно обвиняю - мол, позавидовала.

Так может и вы с машиной этой вашей? Другой водитель, другая эксплуатация... Может прошлый хозяин вообще на ней выезжал на выходных на дачу, а тут вы сразу повезли ее зимой на межгород... А так совпало, что с родственникам отказали и связали неприятности именно с ними....

И мужа вашего я понимаю, хотя и не одобряю. Я сама такая: последнее сниму и отдам. И я знаю это ощущение: сама понимаешь, что вроде и не должна этого делать, а делаешь все равно, потому что жалко, потому что родня да мало ли еще почему. Я бы посоветовала все же точно записывать одалживаемые суммы в специальное место а потом подвести итоговые суммы и показать мужу, может по пять тысяч ему не сильно заметно, а если будет сразу двести одной цифрой, у него екнет. Попробуйте. А вот если будете ругаться с родственниками, то возникнет конфликт с мужем, он у вас и так предупредил, что конфликты будут.
⮝ наверх ⮝

paradigma
Студент
Студент

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 15:42     Ответить с цитатой

У меня есть знакомая, она примерно в вашей ситуации была, когда муж постоянно помогал взрослой самостоятельной сестре и решал все ее проблемы в ущерб проблемам семьи. Причем сестра мужа была очень тяжелым и завистливым человеком, вечно сталкивала в семье лбами родственников и ссорила их.
Первым делом, она полностью вычеркнула эту женщину из своей жизни, прекратила с ней всяческие контакты, не ссорилась и не ругалась, а просто воспринимала ее как здрасте/досвидания. На ее звонки домой, говорила сразу здравствуй. сейчас даю мужа и передавала трубку ему, не велась ни на какие разговоры и оставила мужа на едине со своей сестрой.
Второе, когда он занимал ей деньги, она его хуже кормила, говорила, к сожалению деньги на мясо пришлось занять твоей сестре, но не страшно, мы и картошку поедим
Третье, у нее сразу же появилась своя нуждающаяся сестра и ту сумму, которую отдавал муж, она якобы отдавала своей сестре, когда муж возмущался, она говорила, мои родственники такие же как ты и тоже имеют право занимать у нас семейные деньги.

В итоге ситуация дошла до абсурда и муж сам перестал занимать сестре денег и через какое то время в хлам с ней рассорился и до сих пор держит сестру на расстоянии. Мораль, дайте возможность вашему мужу повзрослеть и отвечать самому за свое "добро" и "благодетельство"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: