Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Malina_2006
Мы пойдем правда в частный садик, но в договоре сказано, что если 3 дня пропущено, то справка нужна.Но с врачом ихним когда общалась, то она сказала, что если я вас отстраню от посещения, например, подлечиться на два-три денька, то можно в ПК не ходить, а прийти к ней, она и осмотрит и послушает.Сходите к медкам в садик, узнайте точнее.
На сайте с 13.12.09 Сообщения: 4046 В дневниках: 542 Откуда: Центральный район, метро М. Покрышкина Карта № 022741
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 10:33
Malina_2006
Не вижу проблемы! Пишите заявление: "прошу сохранить за моим ребенком _____ место в период с ___ до___ в связи с его отсутствием по семейным обстоятельствам". И все! Ну сделали такие условия Выйти из них проще простого! Приводите ребенка после его двухдневного отсутствия вместе с таким заявлением
На счет правомерности - на третий день, как и везде в муниципальных садах требуется справка о состоянии здоровья.
На сайте с 13.12.09 Сообщения: 4046 В дневниках: 542 Откуда: Центральный район, метро М. Покрышкина Карта № 022741
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 11:55
Лилия Лия
У вас, наверное, какой-то особенный садик Получается, что почти неделю можно не ходить - хорошо!
Да вопрос, собственно, не в этом... Правомерно ли требование каких-то объяснительных, если ребенок отсутствовал? Мы, если отсутствовали даже один день - писали подобное заявление. Утомительно, конечно, каждый раз с "ЗАписулей" приходить, но ничего не поделаешь... Правила... По крайней мере лучше такие документы писать, чем в поликлиниках сидеть часами для получения заветной бумажки
На сайте с 07.05.08 Сообщения: 2162 В дневниках: 6 Откуда: Никитинский ж/м
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 12:25
Мама S
По САНПИН 2.4.1.3049-13 п. 11.3 ребенок может отсутствовать без справки 5 рабочих дней. Когда я уточняла это момент в своем саду, мне сказали, что сад конечно придерживается нового САНПИНа, но не все рассказывают родителям.
За отсутствие ребенка 1-2 дня мы ничего не писали, хотя есть специальная тетрадка, некоторые родители туда вписывают причину отсутствия. Но мы всегда звоним воспитателю, если решаем не приходит и сообщаем причину.
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 12:31
Анна Т.
Хм... Хорошо, а как тогда "бороться" с системой, если справку ТРЕБУЮТ после трех дней отсутствия??? "Напирать" на новые нормы? Идти разбираться с заведующей? Аргументировать к новым нормам САНПИНа? Думаю, эти вопросы так и останутся без ответа... Никак
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 8212 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 13:25
Мама S писал(а):
Анна Т.
Хм... Хорошо, а как тогда "бороться" с системой, если справку ТРЕБУЮТ после трех дней отсутствия??? "Напирать" на новые нормы? Идти разбираться с заведующей? Аргументировать к новым нормам САНПИНа? Думаю, эти вопросы так и останутся без ответа... Никак
Что значит никак? Ссылаетесь на СанПины (нам о новых рассказали еще на первом собрании в начале года - 5 дней без справки можно не ходить) и оставляете ребенка. А если они хотят вывести ребенка, то пусть уже они доказывают - на каком основании выводят из сада. Просите обоснование в письменном виде и не стесняйтесь звонить в управление образования мэрии. Вот и все.
заведующие потому и наглеют, что слишком многие так рассуждают - что никак не получится отстоять свои права.
На сайте с 01.12.08 Сообщения: 17984 Откуда: ВАТСАП 89I3-898 28O2
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 13:36
У меня муж утверждает, что при каком-то минусе (ну видимо уже при том, что последние дни стоит), даже школьникам начальных классов можно не посещать школу без всяких справок и объяснений.
С пятницы и "отдыхаем" вместе с сыном. Завтра муж говорит спокойно "сдаст" сына в садик без справки.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13747 В дневниках: 246
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 15:03
Illi Tader писал(а):
Мама S писал(а):
Анна Т.
Что значит никак? Ссылаетесь на СанПины (нам о новых рассказали еще на первом собрании в начале года - 5 дней без справки можно не ходить) и оставляете ребенка. А если они хотят вывести ребенка, то пусть уже они доказывают - на каком основании выводят из сада. Просите обоснование в письменном виде и не стесняйтесь звонить в управление образования мэрии. Вот и все.
заведующие потому и наглеют, что слишком многие так рассуждают - что никак не получится отстоять свои права.
помимо санпинов есть еще и договора с садиком. у нас в договоре, например, значатся 2 дня без уважительной причины. Садикам на деле невыгодно держать "мертвых" душ, которые не платят.
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 15:05
Illi Tader
Цитата:
...заведующие потому и наглеют, что слишком многие так рассуждают - что никак не получится отстоять свои права.
Ну здесь бы я не была столь категоричной Вы меня не знаете Вопрос был задан больше риторический...
Скрытый текст:
А вот лично вам вопрос на "засыпку" т.с. Абсолютно без наездов Возможно, вы подскажите грамотный вариант выхода из него См. "Вариант 3".
Ребенок ходит в садик.
Вариант 1: болеем, по факту предупреждаем что заболели, ставят "н" (плату за питание не взимают), по факту выздоровления и начале хождения в садик приносим справку. Здесь все понятно.
Вариант 2: не ходим в садик н-ное количество времени, о котором я знаю. Заранее пишу заявление о пропуске ребенком определенных дней на имя заведующей. Не ходим, плату за питание не взимают. Здесь тоже все понятно.
Вариант 3: не ходим день, не ходим два. А на третий приходим. Без справки, понятно. Ребенок здоров. Или не ходим день, два, три-десять. Но не предупреждаем. Можем не ходить сколь угодно долго. Хоть месяц-два. А в ведомости стоит у нас "был" и денюжку за питание взимают Аргументация проста: "мы получаем премии от количества посещающих детей. Зарплаты у нас маленькие, сами знаете... И живем мы только на премии... Поэтому вы можете не ходить, но мы вам пишем что "был" . Отдел образования говорит, что это, понятное дело, м-м-м.... не законно. А с кем в данной ситуации бороться? С воспитателями? Но они во всеуслышание говорят об этом на собрании и НИ ОДИН человек не сказал слова против
Или вот туда же... Болели в течение определенного времени с середины до конца календарного месяца. Выход назначен на 28-е число. 26-го воспитатель интересуется когда мы выйдем. Отвечаю. Ответ ее: "вы до 1-го числа, пожалуйста, не выходите! Я уже ведомости сдала и поставила вам "н"!!! И как??? Т.е. если у тебя назначен выход на 27-31 число любого календарного месяца, то ты не имеешь "права" выйти (какая бы у тебя расчудесная справка не была!), потому как в ведомости ты "не значишься" и все списки уже сданы