Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: Что можно сделать из крупных огуцов  >>>>
Справка после непосещения ребенком ДС
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
маленькая девочка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.01.14
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 9:49     Ответить с цитатой

Malina_2006
Мы пойдем правда в частный садик, но в договоре сказано, что если 3 дня пропущено, то справка нужна.Но с врачом ихним когда общалась, то она сказала, что если я вас отстраню от посещения, например, подлечиться на два-три денька, то можно в ПК не ходить, а прийти к ней, она и осмотрит и послушает.Сходите к медкам в садик, узнайте точнее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 9:50     Ответить с цитатой

Malina_2006
У каждого сада свои распорядки. ;)
В нашем без справки нельзя только 3 дня :-)

маленькая девочка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.01.14
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 9:54     Ответить с цитатой

Лилия Лия
это мне кажется везде) сколько слышу.
⮝ наверх ⮝

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
В дневниках: 542
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 10:33     Ответить с цитатой

Malina_2006

Не вижу проблемы! Пишите заявление: "прошу сохранить за моим ребенком _____ место в период с ___ до___ в связи с его отсутствием по семейным обстоятельствам". И все! Ну сделали такие условия :eek: Выйти из них проще простого! Приводите ребенка после его двухдневного отсутствия вместе с таким заявлением ;)

На счет правомерности - на третий день, как и везде в муниципальных садах требуется справка о состоянии здоровья.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 11:40     Ответить с цитатой

Мама S
У нас на 5-ый :-)

Т.е. 3 дня можно без справки, на 4-й день если не пришел,то на 5-й приносишь справку :-)

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 11:55     Ответить с цитатой

Лилия Лия

У вас, наверное, какой-то особенный садик :haha: Получается, что почти неделю можно не ходить - хорошо!

Да вопрос, собственно, не в этом... Правомерно ли требование каких-то объяснительных, если ребенок отсутствовал? Мы, если отсутствовали даже один день - писали подобное заявление. Утомительно, конечно, каждый раз с "ЗАписулей" приходить, но ничего не поделаешь... Правила... По крайней мере лучше такие документы писать, чем в поликлиниках сидеть часами для получения заветной бумажки :eek:
⮝ наверх ⮝

Анна Т.
Студент
Студент

На сайте с 07.05.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 12:25     Ответить с цитатой

Мама S
По САНПИН 2.4.1.3049-13 п. 11.3 ребенок может отсутствовать без справки 5 рабочих дней. Когда я уточняла это момент в своем саду, мне сказали, что сад конечно придерживается нового САНПИНа, но не все рассказывают родителям.

За отсутствие ребенка 1-2 дня мы ничего не писали, хотя есть специальная тетрадка, некоторые родители туда вписывают причину отсутствия. Но мы всегда звоним воспитателю, если решаем не приходит и сообщаем причину.

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 12:31     Ответить с цитатой

Анна Т.

Хм... Хорошо, а как тогда "бороться" с системой, если справку ТРЕБУЮТ после трех дней отсутствия??? "Напирать" на новые нормы? Идти разбираться с заведующей? Аргументировать к новым нормам САНПИНа? Думаю, эти вопросы так и останутся без ответа... Никак :-(
⮝ наверх ⮝

Анна Т.
Студент
Студент

На сайте с 07.05.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 12:40     Ответить с цитатой

Мама S
Пока я не знала о новых правилах, я просто просила воспитателей отмечать нас через 1 день, а не ходили реально неделю.

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 12:43     Ответить с цитатой

Анна Т.

Ну вот.. В каждом "заведении" свои нюансы :eek:
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 13:25     Ответить с цитатой

Мама S писал(а):
Анна Т.
Хм... Хорошо, а как тогда "бороться" с системой, если справку ТРЕБУЮТ после трех дней отсутствия??? "Напирать" на новые нормы? Идти разбираться с заведующей? Аргументировать к новым нормам САНПИНа? Думаю, эти вопросы так и останутся без ответа... Никак :-(

Что значит никак? Ссылаетесь на СанПины (нам о новых рассказали еще на первом собрании в начале года - 5 дней без справки можно не ходить) и оставляете ребенка. А если они хотят вывести ребенка, то пусть уже они доказывают - на каком основании выводят из сада. Просите обоснование в письменном виде и не стесняйтесь звонить в управление образования мэрии. Вот и все.
заведующие потому и наглеют, что слишком многие так рассуждают - что никак не получится отстоять свои права.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марика Рид
Академик
Академик

На сайте с 01.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 13:36     Ответить с цитатой

У меня муж утверждает, что при каком-то минусе (ну видимо уже при том, что последние дни стоит), даже школьникам начальных классов можно не посещать школу без всяких справок и объяснений.
С пятницы и "отдыхаем" вместе с сыном. Завтра муж говорит спокойно "сдаст" сына в садик без справки.

berta1001
Академик
Академик

На сайте с 12.07.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 14:54     Ответить с цитатой

А в нашем садике как- то с меня тоже объяснительную после 3 дней отсутствия требовали - написала, что по семейным обстоятельствам.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 15:03     Ответить с цитатой

Illi Tader писал(а):
Мама S писал(а):
Анна Т.

Что значит никак? Ссылаетесь на СанПины (нам о новых рассказали еще на первом собрании в начале года - 5 дней без справки можно не ходить) и оставляете ребенка. А если они хотят вывести ребенка, то пусть уже они доказывают - на каком основании выводят из сада. Просите обоснование в письменном виде и не стесняйтесь звонить в управление образования мэрии. Вот и все.
заведующие потому и наглеют, что слишком многие так рассуждают - что никак не получится отстоять свои права.

помимо санпинов есть еще и договора с садиком. у нас в договоре, например, значатся 2 дня без уважительной причины. Садикам на деле невыгодно держать "мертвых" душ, которые не платят.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 15:05     Ответить с цитатой

Illi Tader

Цитата:
...заведующие потому и наглеют, что слишком многие так рассуждают - что никак не получится отстоять свои права.

Ну здесь бы я не была столь категоричной :aga-aga: Вы меня не знаете ;) Вопрос был задан больше риторический...

Скрытый текст:
А вот лично вам вопрос на "засыпку" т.с. Абсолютно без наездов :give_heart: Возможно, вы подскажите грамотный вариант выхода из него ;) См. "Вариант 3".

Ребенок ходит в садик.
Вариант 1: болеем, по факту предупреждаем что заболели, ставят "н" (плату за питание не взимают), по факту выздоровления и начале хождения в садик приносим справку. Здесь все понятно.
Вариант 2: не ходим в садик н-ное количество времени, о котором я знаю. Заранее пишу заявление о пропуске ребенком определенных дней на имя заведующей. Не ходим, плату за питание не взимают. Здесь тоже все понятно.
Вариант 3: не ходим день, не ходим два. А на третий приходим. Без справки, понятно. Ребенок здоров. Или не ходим день, два, три-десять. Но не предупреждаем. Можем не ходить сколь угодно долго. Хоть месяц-два. А в ведомости стоит у нас "был" и денюжку за питание взимают :aga-aga: Аргументация проста: "мы получаем премии от количества посещающих детей. Зарплаты у нас маленькие, сами знаете... И живем мы только на премии... Поэтому вы можете не ходить, но мы вам пишем что "был" :aga-aga: . Отдел образования говорит, что это, понятное дело, м-м-м.... не законно. А с кем в данной ситуации бороться? С воспитателями? Но они во всеуслышание говорят об этом на собрании и НИ ОДИН человек не сказал слова против :eek:

Или вот туда же... Болели в течение определенного времени с середины до конца календарного месяца. Выход назначен на 28-е число. 26-го воспитатель интересуется когда мы выйдем. Отвечаю. Ответ ее: "вы до 1-го числа, пожалуйста, не выходите! Я уже ведомости сдала и поставила вам "н"!!! И как??? Т.е. если у тебя назначен выход на 27-31 число любого календарного месяца, то ты не имеешь "права" выйти (какая бы у тебя расчудесная справка не была!), потому как в ведомости ты "не значишься" и все списки уже сданы :eek:

Последний раз редактировалось: Мама S (Вт Фев 04, 2014 15:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: