|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08 Сообщения: 3850 В дневниках: 331
|
 Добавлено: Пт Окт 17, 2008 22:15 |
|
|
Анечька, я представила. Мне жутко больно, грустно и обидно. я понимаю что у него в Омске семья, но его мама поистинне разрушительница. Мне говорит одно, мужу другое, а потом абсолютно третье. Да, я люблю правду, я не люблю когда лгут и лицемерят. Сегодня свекровь додумалась, чтоб муж поехал на машине, ни ума не фантазии. Анечька, ну не могу я больше так жить, я хочу быть с ним, но Его воспитала так мама, я не резиновая, я не могу учиться, работать, с ребенком сидеть, убирать всегда. У меня не хватает времени.
Добавлено спустя 1 час 58 минут 18 секунд:
Муж мне на неделю оставил 500 руб. В наше время на эти деньги не проживешь. Свекровь вообще.... ужас..... Я ей теперь ни звонить, ни вообще видеть ее не хочу. Она воспитывала двоих детей одна, она ничего понимать не хочет: что муж с ребенком время проводить не хочет, мужа моего она настроила против (своего отца), денег он мне не дает по свекровин милости. Да еще язык поворачивается говорить что я мало зарабатываю, а я ведь учусь и у меня ребенок. Знаете, я теперь поняла, что от свекрови помощи не нужно было ждать. Что я ждав от нее помощи, мало того очень навредила семье, так меня еще она и такой грязью облила.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Анечька, дел даже не в этих несчастных деньгах. Если б муж мне помогал, и не унижал бы меня, то я бы зарабатывала еще больше. А сейчас у меня просто моральный упадок сил. Я не знаю что делать. Я просто не понимаю свекровь. Она нагло врет, причем говорит, что я все переворачиваю шиворот-навыворот. Если бы я не слышала, что она говорит, я бы не говорила. Она говорила, что дочкой меня считала, дочку мою любит. Да не будет любящая бабушка тянуть у семьи мужа и отца к себе в гости еще на неделю.
Добавлено спустя 4 часа 32 минуты 35 секунд:
Анечька, знаете, что я решила в данной ситуации - закрыть на все глаза. Денег не дает - Бог с ним, сама заработаю - буду вкалывать как лошадь. Не буду я больше просить у мужа денег ни на что. Платит за квартиру, покупает продукты и на этом спасибо. А дочу и себя я ка-нибудь вытяну. Родители мои помогают, за что им спасибо. С матерью мужа общаться не буду, да и нехочу. Дочка будет дома когда муж этого захочет, я лучше к ней буду ездить. Будет получаться буду дочу домой забирать. А сейчас буду учиться, и вкалывать, вкалывать, вкалывать..........
Просить вообще ни о чем не буду.....мужа. Посуду оставляет грязную - буду мыть. Анечька, а больше я выхода не вижу..........
С дочей он заниматься не хочет, заставить я его не могу. Может в конце концов поймет что-нибудь.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Окт 19, 2008 20:17 |
|
|
| Цитата: | | Анечька, знаете, что я решила в данной ситуации - закрыть на все глаза. Денег не дает - Бог с ним, сама заработаю - буду вкалывать как лошадь. Не буду я больше просить у мужа денег ни на что. Платит за квартиру, покупает продукты и на этом спасибо. А дочу и себя я ка-нибудь вытяну. Родители мои помогают, за что им спасибо. С матерью мужа общаться не буду, да и нехочу. Дочка будет дома когда муж этого захочет, я лучше к ней буду ездить. Будет получаться буду дочу домой забирать. А сейчас буду учиться, и вкалывать, вкалывать, вкалывать.......... |
Решение принято? Какие чувство вызывает принятое решение?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Окт 19, 2008 20:55 |
|
|
|
Да, решение принято. Не знаю все как сложится, насколько меня хватит. Но решение принято окончательно. Я не вижу другого выхода, так лучше будет для всех - а самое главное для дочи (насильно мил не будешь). Принятое решение вызывает чувство уверенности, спокойствия. В то же время беспокойствия и тревожности - получиться или нет - закрыть на все глаза. А еще больше расстраиваюсь по поводу дочи - так хочется больше времени проводить с ней, надеюсь мой ребенок меня поймет и простит. Мне надо доучиться и стать на ноги самостоятельно, потому что от мужа ничего не дождешься (только по настроению). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Окт 20, 2008 14:50 |
|
|
Вот давайте представим. Вы занимаетесь содержанием семьи, благоустройством дома и воспитанием дочери. Три кита семейного существования лежат на Ваших плечах. Муж живет рядом. Просто так в свое удовольствие. Из месяца в месяц. Из года в год.
Чем отзывается нарисованная картинка? Какие функции в ней выполняет муж?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Окт 20, 2008 17:56 |
|
|
Муж покупает себе бытовую технику, отдыхает в свое удовольствие. Функции муж выполняет типа что-нибудь починить, отвезти куда-нибудь, приготовить, убрать, побыть с дочей по настроению. Картинка мне представляется в виде мужа-по его желанию. У меня еще таится надежда что может муж поймет, что он не прав, и будет стараться изменить ситуацию.
Анечька, а что вы предлагаете?
Мне надоело постоянно ссориться с мужем, уж лучше закрыть на его слова и поступки, действия глаза. Рано или поздно ему надоест - что я сильно стану самостоятельной, ни о чем просить не буду. А может и нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Окт 22, 2008 9:53 |
|
|
Я пердлагаю посмотреть на сложившуюся ситуацию с различных сторон и спрогнозировать максимум возможных вариантов.
Взваливание на себя всех семейных обязанностей в педагогических целях (муж увидит - устыдится - подставит плечо) редко приводит к желаемым результатам. Только в тех случаев, когда имеет место краткий сбой в отношениях.
Однако, если в родительской семье мама несла на себе все обязанности (она была одна, по-другому там и быть не могло) - это считалось нормой, то если в собственной семье жена ведет себя также - это тоже норма. А почему должно быть иначе? Других вариантов в опыте нет. События развиваются привычно: женщина следит за домом, воспитывает ребенка, содержит себя и кормит семью. При таком раскладе муж становится еще одним ребенком собственной жены. Есть еще один момент: с мамами не спят - для этого есть другие девушки.
Это, пожалуй, самая мрачная перспектива развития, но вероятность ее не нулевая, к сожалению._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Окт 22, 2008 19:18 |
|
|
Сегодня муж скинул смс, что завтра не приедет. С отчимом на охоту поедет. Обещается приехать в пятницу. Мне уже ребенку в глаза стыдно смотреть, когда мы ее от родителей (от бабушки с дедушкой заберем), я седня к доче должна была поехать, сил и мужества не хватило, встретилась с мамой передала питание детское, и домой поехала. А мужу не стыдно, ему нормально. Зачем семья - когда отдохнуть можно. Анечька, может мне в загул уйти, плюнуть на все. или есть еще какие-то варианты
Добавлено спустя 3 часа 31 минуту 38 секунд:
Анечька, какие еще есть варианты, помимо предложенного. Я уже не знаю, что делать! Больше всего страдает ребенок и я, а мужу все по барабану. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Окт 23, 2008 11:05 |
|
|
Лена, то,что происходит сейчас - глобальная неопределенность - именно она утомляет и изматывает, лишает сил. Вы ведь сейчас по сути не с мужем и не с ребенком. Живете ли Вы в настоящий момент для себя? Тоже нет.
Тот вариант развития событий, о котором мы говорили выше - это может быть, не самый лучший вариант в плане комфорта, но это вариант определенный по крайней мере. Мои слова, возможно, повергли Вас в сомнения, но я хотела предостеречь Вас от надежд на перевоспитание мужа, наблюдающего за тем,как Вам тяжело.
Загул - это интересная мысль, если определить его как отрезок времени, посвященный исключительно себе. Муж вернется через два дня. Посвятите их полностью себе - сходите в кино, встретьтесь с подругами, погуляйте, сходите к косметологу или парикмахеру. Отвлекитесь и отдохните. Возможно через два дня картинка станет для Вас качественно иной._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2008 21:17 |
|
|
Раньше когда я была нужна, были у меня и подруги и друзья - а сейчас у меня вообще никого нет. Мужа перевоспитать уже невозможно, да и зачем: пустая трата сил, нервов и времени. Сходить куда-то, да можно но у меня денег нет. Да и работы полно: у меня 2 диплома, плюс еще моя учеба.Сегодня после института к доче ездила. Сейчас хочу поработать, а вечером посмотрю комедию - диск у одногруппницы взяла, фильмы интересные.
Анечька, чем больше я задумываюсь о будущем, тем больше прихожу к выводу, что мне с мужем не по пути. Во-первых он в меня не верит, во-вторых, папа из него не очень...хороший, а я хочу второго ребенка. мне 22 года, время конечное еще есть, но измениться ли через год, два три пять что-нибудь в лучшую сторону.
Добавлено спустя 5 часов 1 минуту 31 секунду:
Завтра должен приехать муж. Анечька, я не знаю, что делать, как с ним общаться. С одной стороны я рада, что он приезжает домой, с другой стороны - хоть домой не приходи. Я во всем люблю определенность, а в нашей семье происходит такое качание весов. Я не знаю, хочу ли я с ним быть, хочу ли я его воспринимать таким какой он есть. Я не знаю, что от него ждать. Может он не моя вторая половина.
Добавлено спустя 10 часов 41 минуту 3 секунды:
Больше всего обидно за дочу, ведь ребенок тут не причем. Ладно пусть муж денег не дает, но поиграть-то он с ней может, но не хочет. Я исхожу из того, что он в детстве ниче хорошего не видел: книги он не любит, и не читал их раньше, как это выяснилось при разговоре с его бабушкой. Свекровь запросто на лето отправляла мужа с братом в Новосибирск к маме мужа (к Сашиной бабушке). Отца муж не любит, и не уважает, и не хочет чтоб я и настя общались с ним. Мне свекр ниче плохого не сделал, и не пожелал, к насте он хорошо относиться - так почему я должна к нему плохо относиться. Игрушек у мужа по всей видимости тоже особо не было, а от меня Насте много игрушек досталось - поэтому муж наверно и злиться, разбрасывает и иногда даже ломает игрушки. Про учебу я свою поняла - ему мама в свое время когда он поступал в ВУЗ денег на обучение не нашла, а за меня родители платят, вот он по всей видимости и беситься, да еще и мне нравиться учиться...вот он и не совладает с собой, пытается сделать всякие пакости, чтоб я институт бросила. Мнения у меня своего не должно быть, это он так считает и его мама. С одной стороны мне жалко мужа, ведь он в принципе не плохой человек, но не понимает он что семья - это отношения, строящиеся на уважении, любви, помощи. Попробую я научиться воспринимать его таким какой он есть. Не знаю, что из этого получиться, и на сколько меня хватит. Попробую полностью игнорировать мужа, сложно мне конечно будет, но если он мной не интересуется что поделаешь. Сейчас как раз такой момент, что муж со 2 ноября выходит из отпуска, я учусь и подрабатываю, а доча будет находиться у моих родителей (нет я конечно буду пытаться ее забирать домой, ездить к ней почаще), что можно пожить поспокойней- в том плане, что доча у родителей - меньше ссор из-за того, что муж не уделяет внимание ребенку. Во-вторых, у меня больше времени будет занято: на учебу, на подработку. В-третьих, я за мужем убирать не буду - может самому надоест и сам за собой убирать будет
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
В-четвертых, там денежка появиться можно мне и сходть куда-нибудь без мужа.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Вы правильно заметили, что живу я не для себя. Я не умею жить для себя. Хотя надо учиться - жить без мужа для ребенка и ради ребенка и для себя.
Добавлено спустя 5 часов 2 минуты:
Муж и сегодня не приедет, гололед и все прочее, шины зимние на машине, интересно где мозг был у человека, когда он в Омск уезжал на машине. Пусть что хочет то и делает. Мужа по всей видимости не устраивала спокойная, тихая, всегда любящая жена, и все прощающая. Всегда быстрее домой, покушать приготовить, убраться дома всегда старалась. А сейчас я решила для себя стать себе полностью противоположной. Дочу хотела на выходные забрать, съезжу завтра с утра к ней побуду, поиграю с ней, а потом в институт. Муж по всей видимости хотел, чтоб я дома не появлялась, я ему это устрою. Посмотрим, как ему такая Лена понравиться. Не поймет, ничего, не попросит измениться в лучшую сторону, разведемся, и поедет он далеко и навсегда
Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 43 секунды:
Анечька, я вот одного не понимаю, как по такой крохе не соскучиться! Как не хотеть быть с ней, общатьсЯ, играть. Нет, я его в этом плане не понимаю.
Добавлено спустя 4 часа 57 минут 11 секунд:
Анечька, знаете, а меня грызет совесть что я в августе пошла на аборт. У меня в группе 2 одногруппницы беременные. И мне становиться так обидно и больно, что я хожу не с пузиком. Я понимаю, что не могла бы дать второму малышу уравновешанную, спокойную маму, я морально и физически устала. Чем больше думаю обо всем, чем больше прихожу к выводу, что с моей семейной жизнью надо что то решать. потому что я хочу года через 2-3 родить здорового малыша.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
А с мужем это навряд ли получиться. Года через два я встану материально на ноги, и смогу позволить родить малыша, но будет ли этот ребенок от мужа, будет ли он желанным для мужа, и будет ли он так относиться к малышу, как сейчас относиться к доче. Мне кажется ничего уже не изменитться. А вы как думаете. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2008 21:30 |
|
|
Я думаю, что все, что происходит - все к лучшему. Вы только представьте, насколько труднее в этой ситуации Вам было бы ждущей второго малыша?
| Цитата: | | я вот одного не понимаю, как по такой крохе не соскучиться! Как не хотеть быть с ней, общатьсЯ, играть. Нет, я его в этом плане не понимаю. |
Мужчины, папы детей воспринимают немного иначе, чем мамы. Для мамы достаточно одного присутствия ребенка, чтобы любить его. Любовь мамы - безусловна. Папа чаще любит ребенка за что-то. Любовь папы к ребенку условна. Папа часто начинает обращать внимания, интересоваться ребенком только, когда у ребенка есть определенные достижения, он что-то может и умеет.
Лена, человеку не дается испытаний больше, чем он может пережить. Верьте в свои силы - ради себя и ради ребенка._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2008 21:36 |
|
|
|
Анечька, я и верю в свои собственные силы, кроме чем на себя и своих родителей рассчитывать не на кого. И все равно обидно и больно на неродившегося малыша. Я прекрасно понимаю, что сложно было бы, но если бы меня поддержал муж, было бы иначе. но, увы муж не поддержал. И сейчас я отчетливо понимаю, что многое происходит к лучшему, и что многое зависит не от меня. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|