Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Куличи и пасхи - 2013
флешмоб с 29 апреля по 5 мая 2013

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shalom
Академик
Академик

На сайте с 20.06.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 15:19     Ответить с цитатой

Большая Медведица
точно,я так на сливках делаю они реально как сдобные.Можно еще пропитывать,детские делаю с пропиткой маленькие
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olesya_k
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 15:44     Ответить с цитатой

Shalom писал(а):
Большая Медведица
точно,я так на сливках делаю они реально как сдобные.Можно еще пропитывать,детские делаю с пропиткой маленькие

Что за пропитка? Расскажите, пожалуйста!

Shalom
Академик
Академик

На сайте с 20.06.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 19:56     Ответить с цитатой

Olesya_k
сироп сахарный варю просто и шприцом в несколько мест загоняю.Дети любят такие и сын и дочь лопают
⮝ наверх ⮝

Динуся_555
Студент
Студент

На сайте с 14.06.11
В дневниках: 7
Карта № 010466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 21:13     Ответить с цитатой

МАГАЕВА ЮЛИЯ писал(а):

И собственно вопрос, а может кто-то знает какой-нибудь рецепт куличей, чтобы тесто было как кексовое, сладкое и рассыпчатое? Заранее спасибо :-) ! С праздником всех!

Чем больше сдобы (молока пожирнее, сливок, масла, сметанки) добавите в тесто, тем рассыпчатее, слоистее будет тесто, не как у покупных булок! :aga-aga:
А еще, в своем рецепте я совсем забыла об этом, - расстойка теста в формах обязательна, и желательно не менее 45мин, тогда куличи получатся еще и воздушные! :give_heart:
Выпекала куличи в формах этого производителя
Скрытый текст:
http://www.homekitchen.ru/, куплены в "Метро"
, даже не смазав ее маслом! прекрасно пропекается и не прилипает ни дно, ни стенки!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 21:27     Ответить с цитатой

Динуся_555
У меня такие же формы :-) Более того, я два предыдущих года пекла куличи по рецепту, который приведен на этикетке к этим формам 5ballov Отличный рецепт, замечательные куличи получаются :puding:
⮝ наверх ⮝

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 6661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 22:16     Ответить с цитатой

Mama Lanya
рецепт в студию :give_heart: :haha:

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 23:15     Ответить с цитатой

*Милая*
:ok:

Рецепт приготовления кулича:
600 г муки просейте через сито, добавьте 12 г сухих дрожжей, 1 г ванилина, перемешайте. В 200 мл теплого молока растворите 160 г сахара, добавьте 2/3 чайной ложки соли, 3 яйца, смешайте.
Соедините смесь муки с жидкими компонентами, замесите тесто до однородной структуры. Добавьте в тесто 150 г размягченного сливочного масла, хорошо вымесите тесто, добавив в конце замеса 100 г подготовленного изюма (изюм промыть, перебрать, подсушить салфеткой) и 100 г цукатов. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте на 50 мин. Разделите тесто на 3 части, скатайте каждую в плотный шар и разложите по формам. Бумажные формы с тестом поместите на противень и поставьте в теплое место для расстойки на 60-80 минут. Поставьте противень с куличами в горячую (180 оС) духовку. Выпекайте при температуре 170-180 оС примерно 40-50 минут до готовности.
Остывшие куличи можно покрыть белковой глазурью и украсить разноцветными посыпками.

Белковая глазурь:
Отделите белок от желтка. Просейте через сито сахарную пудру. Белок 1 яйца поместите с чистую чашку, добавьте 100 г сахарной пудры и 1 чайную ложку лимонного сока, взбейте до однородной белой массы. Нанесите незамедлительно глазурь на кулич, разровняйте лопаточкой, украсьте повыпками.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lily (Лиля)
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.07
В дневниках: 330
Карта № 019905
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 10:44     Ответить с цитатой

Mama Lanya
А тесто жидкое получается? А то я сейчас замешала - оно совсем жидкое. Добавила немного муки. Думаю, может такое и должно быть :idontno:

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 11:02     Ответить с цитатой

Девочки, а есть рецептик чтобы недолго заниматься этим делом? а то я работаю с завтрашнего дня, некогда мне будетю. а сегодня точно не решусь ещё(( а за три часа вечером я не успею глобального ничего мне кажется..
⮝ наверх ⮝

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 11:11     Ответить с цитатой

Lily (Лиля)
Не-не, тесто не жидкое должно быть! Не сильно густое, но и не жидкое (примерно как мочка уха по ощущениям). Должно слегка прилипать к рукам - подмешивайте муку помаленьку пока не достигнете нужной консистенции.
Мука всегда по-разному с тестом "дружит", поэтому ее количество может существенно меняться.
⮝ наверх ⮝

Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
В дневниках: 29384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 11:31     Ответить с цитатой

Про пасху. Я всегда делаю по этому рецепту в пластиковом сите :oops:
http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html
И этот год не станет исключением. Куличи с этого сайта тоже прекрасные получались. Но на счёт них ещё думаю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lily (Лиля)
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.07
Карта № 019905
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 12:06     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Спасибо, сейчас буду поюмешивать. Что-то тогда у меня теста получается на целую армию :eek:

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 12:36     Ответить с цитатой

Mama Lanya
спасибо :give_heart: я бы только первый раз без добавок тесто подняла, а потом уже с ними, а на третий раз в формы :-)
FreshFlash
а у вас хлебопечки нет? можно в ней сделать:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=39638787#39638787
я бы тесто в ней замесила, а потом в форму и в духовке запекла ;) либо если непринципиальна форма, то в ХП :-)

Lily (Лиля)
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.07
Карта № 019905
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 13:07     Ответить с цитатой

*Милая*
Я наоборот буду делать. Замесила вручную, а выпекать буду часть в хлебопечке, часть в формочках маленьких в духовке (больших форм нет и купить уже некогда - уезжаем завтра).
Я в прошлом году первый раз делала полностью в хлебопечке. Рецепт не очень удачный, а форма вполне устраивает. Хоть и прямоугольный, но высокий.

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 14:12     Ответить с цитатой

Lily (Лиля)
мне нравится как тесто ХП замешивает, поэтому она у меня в этом большая помошница, формы бумажные будут, но возможно сделаю половинку порции этой сдобы полностью в ХП в дополнении к куличам :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: