Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
Добавлено: Ср Май 01, 2013 21:13
МАГАЕВА ЮЛИЯ писал(а):
И собственно вопрос, а может кто-то знает какой-нибудь рецепт куличей, чтобы тесто было как кексовое, сладкое и рассыпчатое? Заранее спасибо ! С праздником всех!
Чем больше сдобы (молока пожирнее, сливок, масла, сметанки) добавите в тесто, тем рассыпчатее, слоистее будет тесто, не как у покупных булок!
А еще, в своем рецепте я совсем забыла об этом, - расстойка теста в формах обязательна, и желательно не менее 45мин, тогда куличи получатся еще и воздушные!
Выпекала куличи в формах этого производителя
Скрытый текст:
http://www.homekitchen.ru/, куплены в "Метро"
, даже не смазав ее маслом! прекрасно пропекается и не прилипает ни дно, ни стенки!
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21422 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Ср Май 01, 2013 21:27
Динуся_555
У меня такие же формы Более того, я два предыдущих года пекла куличи по рецепту, который приведен на этикетке к этим формам Отличный рецепт, замечательные куличи получаются
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21422 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Ср Май 01, 2013 23:15
*Милая*
Рецепт приготовления кулича:
600 г муки просейте через сито, добавьте 12 г сухих дрожжей, 1 г ванилина, перемешайте. В 200 мл теплого молока растворите 160 г сахара, добавьте 2/3 чайной ложки соли, 3 яйца, смешайте.
Соедините смесь муки с жидкими компонентами, замесите тесто до однородной структуры. Добавьте в тесто 150 г размягченного сливочного масла, хорошо вымесите тесто, добавив в конце замеса 100 г подготовленного изюма (изюм промыть, перебрать, подсушить салфеткой) и 100 г цукатов. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте на 50 мин. Разделите тесто на 3 части, скатайте каждую в плотный шар и разложите по формам. Бумажные формы с тестом поместите на противень и поставьте в теплое место для расстойки на 60-80 минут. Поставьте противень с куличами в горячую (180 оС) духовку. Выпекайте при температуре 170-180 оС примерно 40-50 минут до готовности.
Остывшие куличи можно покрыть белковой глазурью и украсить разноцветными посыпками.
Белковая глазурь:
Отделите белок от желтка. Просейте через сито сахарную пудру. Белок 1 яйца поместите с чистую чашку, добавьте 100 г сахарной пудры и 1 чайную ложку лимонного сока, взбейте до однородной белой массы. Нанесите незамедлительно глазурь на кулич, разровняйте лопаточкой, украсьте повыпками.
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Чт Май 02, 2013 11:02
Девочки, а есть рецептик чтобы недолго заниматься этим делом? а то я работаю с завтрашнего дня, некогда мне будетю. а сегодня точно не решусь ещё(( а за три часа вечером я не успею глобального ничего мне кажется..
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21422 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Чт Май 02, 2013 11:11
Lily (Лиля)
Не-не, тесто не жидкое должно быть! Не сильно густое, но и не жидкое (примерно как мочка уха по ощущениям). Должно слегка прилипать к рукам - подмешивайте муку помаленьку пока не достигнете нужной консистенции.
Мука всегда по-разному с тестом "дружит", поэтому ее количество может существенно меняться.
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30139 В дневниках: 6661 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавлено: Чт Май 02, 2013 12:36
Mama Lanya
спасибо я бы только первый раз без добавок тесто подняла, а потом уже с ними, а на третий раз в формы FreshFlash
а у вас хлебопечки нет? можно в ней сделать:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=39638787#39638787
я бы тесто в ней замесила, а потом в форму и в духовке запекла либо если непринципиальна форма, то в ХП
На сайте с 17.12.07 Сообщения: 4413 В дневниках: 330 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 019905
Добавлено: Чт Май 02, 2013 13:07
*Милая*
Я наоборот буду делать. Замесила вручную, а выпекать буду часть в хлебопечке, часть в формочках маленьких в духовке (больших форм нет и купить уже некогда - уезжаем завтра).
Я в прошлом году первый раз делала полностью в хлебопечке. Рецепт не очень удачный, а форма вполне устраивает. Хоть и прямоугольный, но высокий.
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30139 В дневниках: 6661 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавлено: Чт Май 02, 2013 14:12
Lily (Лиля)
мне нравится как тесто ХП замешивает, поэтому она у меня в этом большая помошница, формы бумажные будут, но возможно сделаю половинку порции этой сдобы полностью в ХП в дополнении к куличам
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах