Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Творожная запеканка
флешмоб с 25 февраля по 3 марта 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Angil560
Студент
Студент


На сайте с 27.11.09
Сообщения: 1621
Откуда: Заельцовский р-он, Сибирская Ярмарка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 20:02     Ответить с цитатой

У меня как раз есть рецептик супер вкусной творожной запеканочки!! ;)
я ее каждую неделю готовлю - мой малыш на ГВ, поэтому творог - моя тема, чтобы мои зубки не повысыпались. Называется "Творожная запеканка как в детском саду"
250 гр творога (я беру обезжиренный, но можно любой по вкусу, мое наблюдение - если творог вам вкусно есть просто так, в сыром виде - то и запеканка получится отличная)
0,5 стакана молока
2 стол. ложки манки
2 яйца
2 стол. ложки сахара (я кладу меньше - чтобы не потреблять лишние калории)
соль - по вкусу (я делаю без соли)
изюм - по вкусу - залить кипятком, но и без изюма она отличная!
Итак, манку заливаем молоком на 10-15 мин. Пока она разбухает, ставлю духовку на 200 градусов (у меня электрическая, слабоватая - газовую можно на 180 разогреть). Заливаю кипятком изюм - если хотите с изюмом. Взбиваю яйца с сахаром. Добавляю в них творог, разминаю вилкой, чтобы не было крупных творожных комочков, вливаю манку с молоком, + изюм. Смазываю противень сливочным маслом, посыпаю манкой, выливаю, ставлю в духовку до появления румяной корочки. Вытаскиваем, даем не много остыть, чтобы легче отходила от формы и деревянной лопаткой прямо в форме режем на кусочки. Приятного аппетита!
я готовила вчера, пойду сейчас из холодильника достану, фото выложу ;)

вот, из холодильника, а если свежая - то румяная, еще красивее и вкуснее!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
НинаАрт.
Профессор
Профессор


На сайте с 28.11.10
Сообщения: 5594
В дневниках: 2315
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 22:26     Ответить с цитатой

Angil560 писал(а):
Смазываю противень сливочным маслом, посыпаю манкой

Вы посыпаете противень манкой? А не пригорает запеканка? И для чего это нужно? Спасибо за ответ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Сообщения: 22987
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 22:42     Ответить с цитатой

НинаАрт.
Вот для того чтобы не прилипала запеканка и посыпают манкой или сухарями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
Сообщения: 10958
В дневниках: 356
Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 23:41     Ответить с цитатой


Творожная запеканка с печеньем.
Примерно 400 гр творога, 2-а яйца, сахар по вкусу, все тщательно перемешать руками, как тесто. В идеале нужно добавлять изюм, обжаренный на сливочном масле, но мои дети его выбирают и выкидывают :haha:
Форму обильно мажем сливочным маслом, выкладываем половину творога.
Каждую печеньку окунаем в молоко и выкладываем ровным слоем на творог (печенье типа чайное, молочное или в этом роде).
Сверху выкладываем оставшийся творог.
Смещиваем 3 столовых ложки сметаны, 2 ложки сахара (можно меньше или вообще без него) и 2 ст ложки мука. Этой массой смазываем запеканку, чтобы корочка была красивой.
Форму наполнаем не до верха т.к. при выекании запеканка поднимается!
Выпекаем при 200 градусах до образования красивой корочки.
Приятного аппетита!
_________________


Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23258
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 8:57     Ответить с цитатой

мама ЮляШа
вчера делала запеканку по Вашему рецепту, оч понравилась
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Nito4ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.09
Сообщения: 198
Откуда: Новосибирск (Родники)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 10:17     Ответить с цитатой

мама ЮляШа
Array2004
Очень красиво и аппетитно, обязательно попробуем (как раз ягод много в морозилке)
Анна Семенович
И Ваш рецепт тоже интересный, ребенок любит яблоки в любом виде. При скольки градусах выпекать?
ИРРА
Для малышей мне кажется очень подходящий рецепт
Btata
Интересненько...

А вот наша запеканка:
творог - 0,5 кг
яйцо - 1 шт.
сахар - 3 ст.л. без верха
манка - 2 ст.л.
растит.масло - 1 ст.л.
изюм (или курага или чернослив или что любите) - 50 гр
соль - 1/2 ч.л.
сода - 1/4 ч.л.
сметана - примерно 4 ст. л.

Творог протереть через сито (я ленюсь и взбиваю на блендере), добавить растит.масло взбитое с сахаром. Добавить яйцо, манку, соль, соду, сухофрукты. Выложить в смазанную сливочным маслом форму, разровнять, намазать сметаной. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 мин.
Но как и у многих моя запеканка здувается.
Вчера была с черносливом вот такая.

_________________


Последний раз редактировалось: Nito4ka (Пт Мар 01, 2013 11:09), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НинаАрт.
Профессор
Профессор


На сайте с 28.11.10
Сообщения: 5594
В дневниках: 2315
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 10:35     Ответить с цитатой

мама ЮляШа
сделала по Вашему рецепту вторую запеканку. Еще в духовке, результат не видела. Не получилось сделать масляную крошку. Масло в руках начало сильно размягчаться. Муки больше побоялась добавлять. В инете написано так же, как у Вас: "Разотрите руками". Как правильно сделать ее?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
мама ЮляШа
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 29.08.11
Сообщения: 1440
В дневниках: 14
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 11:28     Ответить с цитатой

барабуха
Cherepashka 71
Я очень рада, что рецепт понравился :knik:
НинаАрт. писал(а):
мама ЮляШа
сделала по Вашему рецепту вторую запеканку. Еще в духовке, результат не видела. Не получилось сделать масляную крошку. Масло в руках начало сильно размягчаться. Муки больше побоялась добавлять. В инете написано так же, как у Вас: "Разотрите руками". Как правильно сделать ее?

Так масло и должно размягчаться понемногу. Не бойтесь муки добавлять.
Перетирайте, добавляя муку, пока не получится нужный результат :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
наталья76
Детский сад
Детский сад


На сайте с 24.11.09
Сообщения: 237
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 11:52     Ответить с цитатой

НинаАрт. писал(а):
мама ЮляШа
сделала по Вашему рецепту вторую запеканку. Еще в духовке, результат не видела. Не получилось сделать масляную крошку. Масло в руках начало сильно размягчаться. Муки больше побоялась добавлять. В инете написано так же, как у Вас: "Разотрите руками". Как правильно сделать ее?


можно отвечу: я такую крошку делаю в царской ватрушке, масло с мукой перетираю не руками, а сначала рублю ножом, а потом уже перетираю вилкой, тогда масло не тает, крошка получается отличной :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Анна Аврам
Академик
Академик


На сайте с 21.08.08
Сообщения: 18408
В дневниках: 152
Откуда: Центральный р-н, м.Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 11:59     Ответить с цитатой

наталья76 писал(а):
НинаАрт. писал(а):
мама ЮляШа
сделала по Вашему рецепту вторую запеканку. Еще в духовке, результат не видела. Не получилось сделать масляную крошку. Масло в руках начало сильно размягчаться. Муки больше побоялась добавлять. В инете написано так же, как у Вас: "Разотрите руками". Как правильно сделать ее?


можно отвечу: я такую крошку делаю в царской ватрушке, масло с мукой перетираю не руками, а сначала рублю ножом, а потом уже перетираю вилкой, тогда масло не тает, крошка получается отличной :aga-aga:


а у меня мои девчата в 4 руки быстро такую крошку делают, то же для царской ватрушки.
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Леруня01
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 01.11.09
Сообщения: 1437
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 12:38     Ответить с цитатой

мама ЮляШа

Очень красиво хочу попробовать, скажите, если не трудно примерно время нахождения в духовке запеканки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мама ЮляШа
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 29.08.11
Сообщения: 1440
В дневниках: 14
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 12:44     Ответить с цитатой

Примерно минут 40. Зависит от толщины запеканки, духовки и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 13:26     Ответить с цитатой

наталья76 писал(а):
НинаАрт. писал(а):
мама ЮляШа
сделала по Вашему рецепту вторую запеканку. Еще в духовке, результат не видела. Не получилось сделать масляную крошку. Масло в руках начало сильно размягчаться. Муки больше побоялась добавлять. В инете написано так же, как у Вас: "Разотрите руками". Как правильно сделать ее?


можно отвечу: я такую крошку делаю в царской ватрушке, масло с мукой перетираю не руками, а сначала рублю ножом, а потом уже перетираю вилкой, тогда масло не тает, крошка получается отличной :aga-aga:

Отлично получается сделать масляно-мучную крошку скребком для теста. Высыпать муку в миску, кинуть масло (доводить до комнатной температуры нет необходимости), потом скребком порубить. Тогда масло почти не нагревается. Перемешивать массу при необходимости тоже скребком.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
KurnosiK
Детский сад
Детский сад


На сайте с 31.07.10
Сообщения: 183
Откуда: Новосибирск,ст.м.Золотая Нива
Карта № 010397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 15:07     Ответить с цитатой




Запеканка творожная как в детском саду. Обожала ее. :give_heart:
творог – 1 кг
яйца куриные – 4 шт
манка – 200 г
сахар-песок – 200 г
молоко – 100 мл
масло сливочное мягкое – 100 г

1. Творог протираем через сито (если используем мягкий творожок или сырковую массу, то перетирать не следует). Перекладываем в миску. У меня был творог в пачках и я все взбивала в кух. комбайне
2. Растираем яйца с сахаром и творогом.
3. Затем добавляем размягченное масло и всю творожную смесь взбиваем.
4. Наливаем молоко, высыпаем манку, еще раз взбиваем и оставляем всю получившуюся массу на 40-50 минут, для набухания манной крупы.
5. Смазываем форму для выпекания маслом, посыпаем манной крупой. Выкладываем тесто .
6. Ставим запеканку в нагретую до 200С духовку и выпекаем до золотистой корочки (готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой). Желательно дать остыть запеканочке в духовке, чуть приоткрыв ее, тогда не опадет

Готовая запеканка напоминает творожный пудинг и получается точно такая же, как нам давали в детсаду. Запеканку можно подать со сгущенкой, сметаной или вареньем.
Ну очень вкусная, рекомендую
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
Сообщения: 2038
В дневниках: 289
Откуда: Метро Покрышкина. Дача на Юности
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 15:09     Ответить с цитатой

Здравствуйте, хозяюшки! И я с вами тоже. Вчера спекла запеканочку, вынула на стол остывать и с мужем в театр на Садальского. Пришли, а она порезана и наполовину уже съедена. Так что не успела в целом виде сфотать.
Рецепт такой: Творога 9% - грамм 750
яйцо целое и еще белок от одного яйца;
сахара около 150 г.
сметаны 3 ст. л.
молоко 0,5 ст. ( у меня были сливки 10?)
манка 0,5 ст ( залить молоком на некоторое время)
разрыхлителя ч. л.
масло сливочное - для смазывания формы
я добавила еще муки до густой массы, но надо
смотреть по консистенции творога.
все выложила в силиконовую фому диаметр 25 см, получилось
почти полная форма.
Сверху я намазала смесью сметаны с желтком
и в разогретую печь на 45 мин. на 180 градусов.
Запеканочка, конечно, немного опала, когда остывала, но
это так всегда.
Получилась очень вкусная. Вот.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах