Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Творожная запеканка
флешмоб с 25 февраля по 3 марта 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Angil560
Студент
Студент

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 20:02     Ответить с цитатой

У меня как раз есть рецептик супер вкусной творожной запеканочки!! ;)
я ее каждую неделю готовлю - мой малыш на ГВ, поэтому творог - моя тема, чтобы мои зубки не повысыпались. Называется "Творожная запеканка как в детском саду"
250 гр творога (я беру обезжиренный, но можно любой по вкусу, мое наблюдение - если творог вам вкусно есть просто так, в сыром виде - то и запеканка получится отличная)
0,5 стакана молока
2 стол. ложки манки
2 яйца
2 стол. ложки сахара (я кладу меньше - чтобы не потреблять лишние калории)
соль - по вкусу (я делаю без соли)
изюм - по вкусу - залить кипятком, но и без изюма она отличная!
Итак, манку заливаем молоком на 10-15 мин. Пока она разбухает, ставлю духовку на 200 градусов (у меня электрическая, слабоватая - газовую можно на 180 разогреть). Заливаю кипятком изюм - если хотите с изюмом. Взбиваю яйца с сахаром. Добавляю в них творог, разминаю вилкой, чтобы не было крупных творожных комочков, вливаю манку с молоком, + изюм. Смазываю противень сливочным маслом, посыпаю манкой, выливаю, ставлю в духовку до появления румяной корочки. Вытаскиваем, даем не много остыть, чтобы легче отходила от формы и деревянной лопаткой прямо в форме режем на кусочки. Приятного аппетита!
я готовила вчера, пойду сейчас из холодильника достану, фото выложу ;)

вот, из холодильника, а если свежая - то румяная, еще красивее и вкуснее!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 2315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 22:26     Ответить с цитатой

Angil560 писал(а):
Смазываю противень сливочным маслом, посыпаю манкой

Вы посыпаете противень манкой? А не пригорает запеканка? И для чего это нужно? Спасибо за ответ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 22:42     Ответить с цитатой

НинаАрт.
Вот для того чтобы не прилипала запеканка и посыпают манкой или сухарями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 23:41     Ответить с цитатой

Творожная запеканка с печеньем.
Примерно 400 гр творога, 2-а яйца, сахар по вкусу, все тщательно перемешать руками, как тесто. В идеале нужно добавлять изюм, обжаренный на сливочном масле, но мои дети его выбирают и выкидывают :haha:
Форму обильно мажем сливочным маслом, выкладываем половину творога.
Каждую печеньку окунаем в молоко и выкладываем ровным слоем на творог (печенье типа чайное, молочное или в этом роде).
Сверху выкладываем оставшийся творог.
Смещиваем 3 столовых ложки сметаны, 2 ложки сахара (можно меньше или вообще без него) и 2 ст ложки мука. Этой массой смазываем запеканку, чтобы корочка была красивой.
Форму наполнаем не до верха т.к. при выекании запеканка поднимается!
Выпекаем при 200 градусах до образования красивой корочки.
Приятного аппетита!

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 8:57     Ответить с цитатой

мама ЮляШа
вчера делала запеканку по Вашему рецепту, оч понравилась
⮝ наверх ⮝

Nito4ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 10:17     Ответить с цитатой

мама ЮляШа
Array2004
Очень красиво и аппетитно, обязательно попробуем (как раз ягод много в морозилке)
Анна Семенович
И Ваш рецепт тоже интересный, ребенок любит яблоки в любом виде. При скольки градусах выпекать?
ИРРА
Для малышей мне кажется очень подходящий рецепт
Btata
Интересненько...

А вот наша запеканка:
творог - 0,5 кг
яйцо - 1 шт.
сахар - 3 ст.л. без верха
манка - 2 ст.л.
растит.масло - 1 ст.л.
изюм (или курага или чернослив или что любите) - 50 гр
соль - 1/2 ч.л.
сода - 1/4 ч.л.
сметана - примерно 4 ст. л.

Творог протереть через сито (я ленюсь и взбиваю на блендере), добавить растит.масло взбитое с сахаром. Добавить яйцо, манку, соль, соду, сухофрукты. Выложить в смазанную сливочным маслом форму, разровнять, намазать сметаной. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 мин.
Но как и у многих моя запеканка здувается.
Вчера была с черносливом вот такая.

Последний раз редактировалось: Nito4ka (Пт Мар 01, 2013 11:09), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 2315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 10:35     Ответить с цитатой

мама ЮляШа
сделала по Вашему рецепту вторую запеканку. Еще в духовке, результат не видела. Не получилось сделать масляную крошку. Масло в руках начало сильно размягчаться. Муки больше побоялась добавлять. В инете написано так же, как у Вас: "Разотрите руками". Как правильно сделать ее?
⮝ наверх ⮝

мама ЮляШа
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.08.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 11:28     Ответить с цитатой

барабуха
Cherepashka 71
Я очень рада, что рецепт понравился :knik:
НинаАрт. писал(а):
мама ЮляШа
сделала по Вашему рецепту вторую запеканку. Еще в духовке, результат не видела. Не получилось сделать масляную крошку. Масло в руках начало сильно размягчаться. Муки больше побоялась добавлять. В инете написано так же, как у Вас: "Разотрите руками". Как правильно сделать ее?

Так масло и должно размягчаться понемногу. Не бойтесь муки добавлять.
Перетирайте, добавляя муку, пока не получится нужный результат :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

наталья76
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 11:52     Ответить с цитатой

НинаАрт. писал(а):
мама ЮляШа

можно отвечу: я такую крошку делаю в царской ватрушке, масло с мукой перетираю не руками, а сначала рублю ножом, а потом уже перетираю вилкой, тогда масло не тает, крошка получается отличной :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анна Аврам
Академик
Академик

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 11:59     Ответить с цитатой

наталья76 писал(а):
НинаАрт. писал(а):
мама ЮляШа

можно отвечу: я такую крошку делаю в царской ватрушке, масло с мукой перетираю не руками, а сначала рублю ножом, а потом уже перетираю вилкой, тогда масло не тает, крошка получается отличной :aga-aga:

а у меня мои девчата в 4 руки быстро такую крошку делают, то же для царской ватрушки.

⮝ наверх ⮝

Леруня01
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 12:38     Ответить с цитатой

мама ЮляШа

Очень красиво хочу попробовать, скажите, если не трудно примерно время нахождения в духовке запеканки?
⮝ наверх ⮝

мама ЮляШа
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.08.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 12:44     Ответить с цитатой

Примерно минут 40. Зависит от толщины запеканки, духовки и т.д.
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 13:26     Ответить с цитатой

наталья76 писал(а):
НинаАрт. писал(а):
мама ЮляШа

Отлично получается сделать масляно-мучную крошку скребком для теста. Высыпать муку в миску, кинуть масло (доводить до комнатной температуры нет необходимости), потом скребком порубить. Тогда масло почти не нагревается. Перемешивать массу при необходимости тоже скребком.
⮝ наверх ⮝

KurnosiK
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.07.10
Карта № 010397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 15:07     Ответить с цитатой

Запеканка творожная как в детском саду. Обожала ее. :give_heart:
творог – 1 кг
яйца куриные – 4 шт
манка – 200 г
сахар-песок – 200 г
молоко – 100 мл
масло сливочное мягкое – 100 г

1. Творог протираем через сито (если используем мягкий творожок или сырковую массу, то перетирать не следует). Перекладываем в миску. У меня был творог в пачках и я все взбивала в кух. комбайне
2. Растираем яйца с сахаром и творогом.
3. Затем добавляем размягченное масло и всю творожную смесь взбиваем.
4. Наливаем молоко, высыпаем манку, еще раз взбиваем и оставляем всю получившуюся массу на 40-50 минут, для набухания манной крупы.
5. Смазываем форму для выпекания маслом, посыпаем манной крупой. Выкладываем тесто .
6. Ставим запеканку в нагретую до 200С духовку и выпекаем до золотистой корочки (готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой). Желательно дать остыть запеканочке в духовке, чуть приоткрыв ее, тогда не опадет

Готовая запеканка напоминает творожный пудинг и получается точно такая же, как нам давали в детсаду. Запеканку можно подать со сгущенкой, сметаной или вареньем.
Ну очень вкусная, рекомендую

Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 15:09     Ответить с цитатой

Здравствуйте, хозяюшки! И я с вами тоже. Вчера спекла запеканочку, вынула на стол остывать и с мужем в театр на Садальского. Пришли, а она порезана и наполовину уже съедена. Так что не успела в целом виде сфотать.
Рецепт такой: Творога 9% - грамм 750
яйцо целое и еще белок от одного яйца;
сахара около 150 г.
сметаны 3 ст. л.
молоко 0,5 ст. ( у меня были сливки 10?)
манка 0,5 ст ( залить молоком на некоторое время)
разрыхлителя ч. л.
масло сливочное - для смазывания формы
я добавила еще муки до густой массы, но надо
смотреть по консистенции творога.
все выложила в силиконовую фому диаметр 25 см, получилось
почти полная форма.
Сверху я намазала смесью сметаны с желтком
и в разогретую печь на 45 мин. на 180 градусов.
Запеканочка, конечно, немного опала, когда остывала, но
это так всегда.
Получилась очень вкусная. Вот.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: