Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Angil560
Студент

На сайте с 27.11.09 Сообщения: 1621 Откуда: Заельцовский р-он, Сибирская Ярмарка
|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2013 20:02 |
|
|
У меня как раз есть рецептик супер вкусной творожной запеканочки!!
я ее каждую неделю готовлю - мой малыш на ГВ, поэтому творог - моя тема, чтобы мои зубки не повысыпались. Называется "Творожная запеканка как в детском саду"
250 гр творога (я беру обезжиренный, но можно любой по вкусу, мое наблюдение - если творог вам вкусно есть просто так, в сыром виде - то и запеканка получится отличная)
0,5 стакана молока
2 стол. ложки манки
2 яйца
2 стол. ложки сахара (я кладу меньше - чтобы не потреблять лишние калории)
соль - по вкусу (я делаю без соли)
изюм - по вкусу - залить кипятком, но и без изюма она отличная!
Итак, манку заливаем молоком на 10-15 мин. Пока она разбухает, ставлю духовку на 200 градусов (у меня электрическая, слабоватая - газовую можно на 180 разогреть). Заливаю кипятком изюм - если хотите с изюмом. Взбиваю яйца с сахаром. Добавляю в них творог, разминаю вилкой, чтобы не было крупных творожных комочков, вливаю манку с молоком, + изюм. Смазываю противень сливочным маслом, посыпаю манкой, выливаю, ставлю в духовку до появления румяной корочки. Вытаскиваем, даем не много остыть, чтобы легче отходила от формы и деревянной лопаткой прямо в форме режем на кусочки. Приятного аппетита!
я готовила вчера, пойду сейчас из холодильника достану, фото выложу
вот, из холодильника, а если свежая - то румяная, еще красивее и вкуснее!!!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НинаАрт.
Профессор

На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2013 22:26 |
|
|
Angil560 писал(а): | Смазываю противень сливочным маслом, посыпаю манкой |
Вы посыпаете противень манкой? А не пригорает запеканка? И для чего это нужно? Спасибо за ответ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Семенович
Академик

На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22987 В дневниках: 368
|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2013 22:42 |
|
|
НинаАрт.
Вот для того чтобы не прилипала запеканка и посыпают манкой или сухарями. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Btata
Академик

На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10958 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2013 23:41 |
|
|
Творожная запеканка с печеньем.
Примерно 400 гр творога, 2-а яйца, сахар по вкусу, все тщательно перемешать руками, как тесто. В идеале нужно добавлять изюм, обжаренный на сливочном масле, но мои дети его выбирают и выкидывают
Форму обильно мажем сливочным маслом, выкладываем половину творога.
Каждую печеньку окунаем в молоко и выкладываем ровным слоем на творог (печенье типа чайное, молочное или в этом роде).
Сверху выкладываем оставшийся творог.
Смещиваем 3 столовых ложки сметаны, 2 ложки сахара (можно меньше или вообще без него) и 2 ст ложки мука. Этой массой смазываем запеканку, чтобы корочка была красивой.
Форму наполнаем не до верха т.к. при выекании запеканка поднимается!
Выпекаем при 200 градусах до образования красивой корочки.
Приятного аппетита!_________________
Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
барабуха
Академик

На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23258 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
|
 Добавлено: Пт Мар 01, 2013 8:57 |
|
|
мама ЮляШа
вчера делала запеканку по Вашему рецепту, оч понравилась
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nito4ka
Детский сад

На сайте с 13.08.09 Сообщения: 198 Откуда: Новосибирск (Родники)
|
 Добавлено: Пт Мар 01, 2013 10:17 |
|
|
мама ЮляШа
Array2004
Очень красиво и аппетитно, обязательно попробуем (как раз ягод много в морозилке)
Анна Семенович
И Ваш рецепт тоже интересный, ребенок любит яблоки в любом виде. При скольки градусах выпекать?
ИРРА
Для малышей мне кажется очень подходящий рецепт
Btata
Интересненько...
А вот наша запеканка:
творог - 0,5 кг
яйцо - 1 шт.
сахар - 3 ст.л. без верха
манка - 2 ст.л.
растит.масло - 1 ст.л.
изюм (или курага или чернослив или что любите) - 50 гр
соль - 1/2 ч.л.
сода - 1/4 ч.л.
сметана - примерно 4 ст. л.
Творог протереть через сито (я ленюсь и взбиваю на блендере), добавить растит.масло взбитое с сахаром. Добавить яйцо, манку, соль, соду, сухофрукты. Выложить в смазанную сливочным маслом форму, разровнять, намазать сметаной. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 мин.
Но как и у многих моя запеканка здувается.
Вчера была с черносливом вот такая.
Последний раз редактировалось: Nito4ka (Пт Мар 01, 2013 11:09), всего редактировалось 3 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НинаАрт.
Профессор

На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Пт Мар 01, 2013 10:35 |
|
|
мама ЮляШа
сделала по Вашему рецепту вторую запеканку. Еще в духовке, результат не видела. Не получилось сделать масляную крошку. Масло в руках начало сильно размягчаться. Муки больше побоялась добавлять. В инете написано так же, как у Вас: "Разотрите руками". Как правильно сделать ее? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама ЮляШа
Школьные годы

На сайте с 29.08.11 Сообщения: 1440 В дневниках: 14 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 01, 2013 11:28 |
|
|
барабуха
Cherepashka 71
Я очень рада, что рецепт понравился
НинаАрт. писал(а): | мама ЮляШа
сделала по Вашему рецепту вторую запеканку. Еще в духовке, результат не видела. Не получилось сделать масляную крошку. Масло в руках начало сильно размягчаться. Муки больше побоялась добавлять. В инете написано так же, как у Вас: "Разотрите руками". Как правильно сделать ее? |
Так масло и должно размягчаться понемногу. Не бойтесь муки добавлять.
Перетирайте, добавляя муку, пока не получится нужный результат  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
наталья76
Детский сад

На сайте с 24.11.09 Сообщения: 237 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Мар 01, 2013 11:52 |
|
|
НинаАрт. писал(а): | мама ЮляШа
можно отвечу: я такую крошку делаю в царской ватрушке, масло с мукой перетираю не руками, а сначала рублю ножом, а потом уже перетираю вилкой, тогда масло не тает, крошка получается отличной  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Анна Аврам
Академик

На сайте с 21.08.08 Сообщения: 18408 В дневниках: 152 Откуда: Центральный р-н, м.Покрышкина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леруня01
Школьные годы

На сайте с 01.11.09 Сообщения: 1437 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пт Мар 01, 2013 12:38 |
|
|
мама ЮляШа
Очень красиво хочу попробовать, скажите, если не трудно примерно время нахождения в духовке запеканки? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама ЮляШа
Школьные годы

На сайте с 29.08.11 Сообщения: 1440 В дневниках: 14 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 01, 2013 12:44 |
|
|
Примерно минут 40. Зависит от толщины запеканки, духовки и т.д. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
 Добавлено: Пт Мар 01, 2013 13:26 |
|
|
наталья76 писал(а): | НинаАрт. писал(а): | мама ЮляШа
можно отвечу: я такую крошку делаю в царской ватрушке, масло с мукой перетираю не руками, а сначала рублю ножом, а потом уже перетираю вилкой, тогда масло не тает, крошка получается отличной  |
Отлично получается сделать масляно-мучную крошку скребком для теста. Высыпать муку в миску, кинуть масло (доводить до комнатной температуры нет необходимости), потом скребком порубить. Тогда масло почти не нагревается. Перемешивать массу при необходимости тоже скребком._________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
80% мужчин имитируют вкусный борщ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KurnosiK
Детский сад

На сайте с 31.07.10 Сообщения: 183 Откуда: Новосибирск,ст.м.Золотая Нива Карта № 010397
|
 Добавлено: Пт Мар 01, 2013 15:07 |
|
|
Запеканка творожная как в детском саду. Обожала ее.
творог – 1 кг
яйца куриные – 4 шт
манка – 200 г
сахар-песок – 200 г
молоко – 100 мл
масло сливочное мягкое – 100 г
1. Творог протираем через сито (если используем мягкий творожок или сырковую массу, то перетирать не следует). Перекладываем в миску. У меня был творог в пачках и я все взбивала в кух. комбайне
2. Растираем яйца с сахаром и творогом.
3. Затем добавляем размягченное масло и всю творожную смесь взбиваем.
4. Наливаем молоко, высыпаем манку, еще раз взбиваем и оставляем всю получившуюся массу на 40-50 минут, для набухания манной крупы.
5. Смазываем форму для выпекания маслом, посыпаем манной крупой. Выкладываем тесто .
6. Ставим запеканку в нагретую до 200С духовку и выпекаем до золотистой корочки (готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой). Желательно дать остыть запеканочке в духовке, чуть приоткрыв ее, тогда не опадет
Готовая запеканка напоминает творожный пудинг и получается точно такая же, как нам давали в детсаду. Запеканку можно подать со сгущенкой, сметаной или вареньем.
Ну очень вкусная, рекомендую_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rimm
Студент

На сайте с 27.04.09 Сообщения: 2038 В дневниках: 289 Откуда: Метро Покрышкина. Дача на Юности
|
 Добавлено: Пт Мар 01, 2013 15:09 |
|
|
Здравствуйте, хозяюшки! И я с вами тоже. Вчера спекла запеканочку, вынула на стол остывать и с мужем в театр на Садальского. Пришли, а она порезана и наполовину уже съедена. Так что не успела в целом виде сфотать.
Рецепт такой: Творога 9% - грамм 750
яйцо целое и еще белок от одного яйца;
сахара около 150 г.
сметаны 3 ст. л.
молоко 0,5 ст. ( у меня были сливки 10?)
манка 0,5 ст ( залить молоком на некоторое время)
разрыхлителя ч. л.
масло сливочное - для смазывания формы
я добавила еще муки до густой массы, но надо
смотреть по консистенции творога.
все выложила в силиконовую фому диаметр 25 см, получилось
почти полная форма.
Сверху я намазала смесью сметаны с желтком
и в разогретую печь на 45 мин. на 180 градусов.
Запеканочка, конечно, немного опала, когда остывала, но
это так всегда.
Получилась очень вкусная. Вот.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|