| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Санечка_82
Профессор

На сайте с 01.04.10 Сообщения: 5718 В дневниках: 5 Откуда: Усадьба Марьино
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pesik
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 695 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Чт Фев 07, 2013 14:56 |
|
|
И еще такой момент, что на выставку ходят зачастую лучшие представители, ну вернее всякие бывают конечно, но совсем уж убогие не ходят.
А плодятся все кому не лень с выстраданным очхором ну и ОООО (в этом месте надо упасть и кланяться )) отлично. И все "элитные высокопородные". Про психику и здоровье промолчу.
Поэтому очень ответственно в любой породе подойдите к заводчику. И к родителям щенка. Как правило папа чемпион, а про маму скромно пишут отлично )). А смотреть как раз маму надо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Санечка_82
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pesik
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 695 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Чт Фев 07, 2013 15:22 |
|
|
| Санечка_82 писал(а): | Pesik
а не задумывались, что многие собаки получившие отлично в сравнении, пусть один раз, намного лучше закрывших титул допустим ЮЧР без конкуренции?
причин для того чтобы ходить постоянно или сходить один раз и потом не ходить может быть много  |
Да можно и с очхором вязать. Ктож запретит. Такие очхоры и народятся, а может и чего похуже. Только не стоит на выставку отправлять чемпионов смотреть, вот мол мои элитные высокопородные такие же будут.
А у меня нет времени по выставкам ходить (а вязать значит есть и время и причины ))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ксения я
Студент

На сайте с 10.08.11 Сообщения: 2594 В дневниках: 2 Откуда: пл.сибиряков-гвардей цев
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Санечка_82
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никки&мама
Подготовишка

На сайте с 21.01.12 Сообщения: 300 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Фев 07, 2013 15:37 |
|
|
Как владелица пяти собак (среднеазиатская овчарка, немецкая овчарка, йорширский терьер, две подобранные и спасенные дворняжки) и одного кота (так же подобранного сердобольным мужем), а так же как человек, который занимается собаками более 20 лет, предлагаю воспользоваться следующим алгоритмом выбора:
1. Все собаки деляться на линяющих и не линяющих. Линяющие, даже если они короткошерстные, как минимум два раза в год осчастливливают дом выстиланием шерсти. Шерсть везде, даже в супе может попадаться Шерсть добермана (короткую и колючую) из ковра вычищать даже сложенее, чем длинную и пухлявую шерсть колли.
В случае линяющих собак убираться дома приходиться как минимум через день.
нелиняющие собаки: пуделя, шнауцеры (всех размеров), бОльшая часть терьеров.
2. Все собаки деляться на больших, небольших и откровенно мелких. Небольшими могут считаться те породы, представителей которых на поводке может удержать ребенок 10-12 лет.
Небольшие собаки вызывают меньше агрессии со стороны прохожих, т.к. их меньше боятся. Какой бы милыйи восспитанный у нас не был немец, но на улице все его воспринимают как крупную и потенциально опасную собаку (хотя потенциально опасны все собаки - даже наш йорк при весе 3 кг может цапнуть так, что мало не покажется).
Так что если Вы живете в городе и большую часть прогулок с собакой Вам предстоит совершать в черте города - то лучше остановиться на небольшой собаке.
Что касается откровенно мелких собак (марки йорширский терьер и пр.). Они очень удобны для содержания дома (т.к. в том числе ходят на кошачий горшок), НО они не интересны маленьким детям. Исхожу из практических экспериментов демонстрации нашей стаи детям до 5 лет. Кстати, наша дворня среднего размера вызывает наибольший интерес для игр малышни
3. Все собаки делятся на склонных к аллергии и нет. Например, французские бульдоги или те же мопсы считаются склонными к аллергии породами. И даже кормление правильными кормами окончательно этот вопрос проявления аллергии не решает.
Исходя из своей практики могу сказать: самые живучие и здоровые - дворняги.
Последний раз редактировалось: Никки&мама (Чт Фев 07, 2013 15:48), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Санечка_82
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
КсенияIntegra
Детский сад

На сайте с 23.04.11 Сообщения: 244
|
 Добавлено: Чт Фев 07, 2013 16:04 |
|
|
| Санечка_82 писал(а): | Zayusha
я не имела ввиду самим пытаться тримминговать собачку.....а не будут возить.......а как некоторые делают, просто ее подстригут..........а потом шерсть начинает менять структуру и портиться
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
КсенияIntegra
по поводу пообщаться на выставке..........не всегда получается я когда хотела маленькую собачку.......решила на выставке спросить у владельца вестика немного о породе.........так меня только на х..... не послали с этих пор на выставках не стала интересоваться у других незнакомых о собачках  |
Ну я не знаю на кого вы попали, но мы раельно просили рассказать о породе 4х человек точно. И небыло такого что кто-то отказал. От некоторых можно было даже получить советы в выборе щенка, взять контакты.
Может просто не повезло( |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Санечка_82
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никки&мама
Подготовишка

На сайте с 21.01.12 Сообщения: 300 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Фев 07, 2013 16:33 |
|
|
Санечка, конечно все дети разные но лично я опасаюсь выдавать нашему годовалому бебику йорка - чего нибудь да отламает от собачки  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nora33
Студент

На сайте с 23.10.09 Сообщения: 2449 В дневниках: 15 Откуда: Кировский
|
 Добавлено: Чт Фев 07, 2013 16:44 |
|
|
| Санечка_82 писал(а): |
КсенияIntegra
по поводу пообщаться на выставке..........не всегда получается я когда хотела маленькую собачку.......решила на выставке спросить у владельца вестика немного о породе.........так меня только на х..... не послали с этих пор на выставках не стала интересоваться у других незнакомых о собачках  |
ну это скорее всего исключение, как правило на выставки ходят люди действительно увлеченные своей породой и с удовольствием общаются, только нужно с вопросами подходить исключительно после ринга. А то напугается наш ТС и не решиться подойти с вопросами к владельцам собак на выставке . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Санечка_82
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Podarochek
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nora33
Студент

На сайте с 23.10.09 Сообщения: 2449 В дневниках: 15 Откуда: Кировский
|
 Добавлено: Чт Фев 07, 2013 17:54 |
|
|
Podarochek
хороший выбор , в живую посмотреть тоже не проблема, на выставках они всегда есть, да и девочки с академовского форума с вами я думаю с удовольствием пообщаются. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|