Новости сайта и форума Sibmama 
КАЛЕНДАРЬ И КАЛЬКУЛЯТОР ОВУЛЯЦИИ ОНЛАЙН: РАССЧИТАТЬ ОВУЛЯЦИЮ ПО ДАТЕ МЕСЯЧНЫХ  
Планирую завести собаку!
Нужны советы, какой породы. где брать и т.п.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Санечка_82
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 14:30     Ответить с цитатой

Zayusha
я не имела ввиду самим пытаться тримминговать собачку.....а не будут возить.......а как некоторые делают, просто ее подстригут..........а потом шерсть начинает менять структуру и портиться :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

КсенияIntegra
по поводу пообщаться на выставке..........не всегда получается :aga-aga: я когда хотела маленькую собачку.......решила на выставке спросить у владельца вестика немного о породе.........так меня только на х..... не послали :eek: с этих пор на выставках не стала интересоваться у других незнакомых о собачках :aga-aga:

Pesik
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 14:56     Ответить с цитатой

И еще такой момент, что на выставку ходят зачастую лучшие представители, ну вернее всякие бывают конечно, но совсем уж убогие не ходят.
А плодятся все кому не лень с выстраданным очхором ну и ОООО (в этом месте надо упасть и кланяться :))) отлично. И все "элитные высокопородные". Про психику и здоровье промолчу.
Поэтому очень ответственно в любой породе подойдите к заводчику. И к родителям щенка. Как правило папа чемпион, а про маму скромно пишут отлично :))). А смотреть как раз маму надо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Санечка_82
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 15:01     Ответить с цитатой

Pesik
а не задумывались, что многие собаки получившие отлично в сравнении, пусть один раз, намного лучше закрывших титул допустим ЮЧР без конкуренции?

причин для того чтобы ходить постоянно или сходить один раз и потом не ходить может быть много :aga-aga:

Pesik

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 15:22     Ответить с цитатой

Санечка_82 писал(а):
Pesik
а не задумывались, что многие собаки получившие отлично в сравнении, пусть один раз, намного лучше закрывших титул допустим ЮЧР без конкуренции?

причин для того чтобы ходить постоянно или сходить один раз и потом не ходить может быть много :aga-aga:

Да можно и с очхором вязать. Ктож запретит. Такие очхоры и народятся, а может и чего похуже. Только не стоит на выставку отправлять чемпионов смотреть, вот мол мои элитные высокопородные такие же будут.
А у меня нет времени по выставкам ходить (а вязать значит есть и время и причины :))))
⮝ наверх ⮝

ксения я
Студент
Студент

На сайте с 10.08.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 15:30     Ответить с цитатой

Санечка_82
Согласна. Вот и у нас с выставками не сложилось чисто по технич причинам, так и имеем "отлично" и САС.
Pesik
Мне не стыдно показывать свою девочку, не имеющ. титулов, вот только в период кормления деток она выглядит ужас-ужас! Что увидят люди?! Лысая и худая :oops: Может суки других пород не так сильно меняются с появлением щенков, но нашу показывать страшно. И никакие титулы не сделают нас краше в этот период? Так что "смотреть маму" лучше не надо :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Санечка_82
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 15:31     Ответить с цитатой

Pesik
эххх......если бы от всех чемпионов рождались только чемпионы..............только вот многие чемпионы выдают пэтиков :aga-aga: а суки класса брид зачастую рожаю выставочных щенков..............и не всегда на выставках собаки с правильной анатомией.......но в руках опытного хендлера они выглядят значительно лучше чем идеальная собачка, но в неопытных руках :aga-aga:

Никки&мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 15:37     Ответить с цитатой

Как владелица пяти собак (среднеазиатская овчарка, немецкая овчарка, йорширский терьер, две подобранные и спасенные дворняжки) и одного кота (так же подобранного сердобольным мужем), а так же как человек, который занимается собаками более 20 лет, предлагаю воспользоваться следующим алгоритмом выбора:

1. Все собаки деляться на линяющих и не линяющих. Линяющие, даже если они короткошерстные, как минимум два раза в год осчастливливают дом выстиланием шерсти. Шерсть везде, даже в супе может попадаться :eek: Шерсть добермана (короткую и колючую) из ковра вычищать даже сложенее, чем длинную и пухлявую шерсть колли.
В случае линяющих собак убираться дома приходиться как минимум через день.
нелиняющие собаки: пуделя, шнауцеры (всех размеров), бОльшая часть терьеров.

2. Все собаки деляться на больших, небольших и откровенно мелких. Небольшими могут считаться те породы, представителей которых на поводке может удержать ребенок 10-12 лет.
Небольшие собаки вызывают меньше агрессии со стороны прохожих, т.к. их меньше боятся. Какой бы милыйи восспитанный у нас не был немец, но на улице все его воспринимают как крупную и потенциально опасную собаку (хотя потенциально опасны все собаки - даже наш йорк при весе 3 кг может цапнуть так, что мало не покажется).
Так что если Вы живете в городе и большую часть прогулок с собакой Вам предстоит совершать в черте города - то лучше остановиться на небольшой собаке.
Что касается откровенно мелких собак (марки йорширский терьер и пр.). Они очень удобны для содержания дома (т.к. в том числе ходят на кошачий горшок), НО они не интересны маленьким детям. Исхожу из практических экспериментов демонстрации нашей стаи детям до 5 лет. Кстати, наша дворня среднего размера вызывает наибольший интерес для игр малышни :-)

3. Все собаки делятся на склонных к аллергии и нет. Например, французские бульдоги или те же мопсы считаются склонными к аллергии породами. И даже кормление правильными кормами окончательно этот вопрос проявления аллергии не решает.
Исходя из своей практики могу сказать: самые живучие и здоровые - дворняги.

Последний раз редактировалось: Никки&мама (Чт Фев 07, 2013 15:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Санечка_82
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 15:46     Ответить с цитатой

Никки&мама
не знаю на счет не вызывает интереса для маленьких детей, у меня дочка 4 года больше играет с тоем, чем с шарпеем :oops:
хотя когда она захочет побегать то и большая и маленькая собаки идут в ход :lol: :lol: :lol: носятся друг за другом :-)

КсенияIntegra
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 16:04     Ответить с цитатой

Санечка_82 писал(а):
Zayusha
я не имела ввиду самим пытаться тримминговать собачку.....а не будут возить.......а как некоторые делают, просто ее подстригут..........а потом шерсть начинает менять структуру и портиться :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

КсенияIntegra
по поводу пообщаться на выставке..........не всегда получается :aga-aga: я когда хотела маленькую собачку.......решила на выставке спросить у владельца вестика немного о породе.........так меня только на х..... не послали :eek: с этих пор на выставках не стала интересоваться у других незнакомых о собачках :aga-aga:

Ну я не знаю на кого вы попали, но мы раельно просили рассказать о породе 4х человек точно. И небыло такого что кто-то отказал. От некоторых можно было даже получить советы в выборе щенка, взять контакты.
Может просто не повезло(
⮝ наверх ⮝

Санечка_82
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 16:10     Ответить с цитатой

КсенияIntegra
ну вот как-то так вышло............хотя сама на выставках с людьми интересующимися моей собакой с удовольствием рассказывала о породе, что до ринга что после :aga-aga:
а вот мне на вопрос об особенностях содержания довольно по хамски ответили........даже желание пропало покупать вестика :aga-aga: не дай бог вот у такого заводчика взять.....потом не то что консультацию не получишь.......тебя вообще в черный список внесут :lol:

Никки&мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 16:33     Ответить с цитатой

Санечка, конечно все дети разные ;) но лично я опасаюсь выдавать нашему годовалому бебику йорка - чего нибудь да отламает от собачки :eek:
⮝ наверх ⮝

Nora33
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 16:44     Ответить с цитатой

Санечка_82 писал(а):

КсенияIntegra

ну это скорее всего исключение, как правило на выставки ходят люди действительно увлеченные своей породой и с удовольствием общаются, только нужно с вопросами подходить исключительно после ринга. А то напугается наш ТС и не решиться подойти с вопросами к владельцам собак на выставке :-) .
⮝ наверх ⮝

Санечка_82
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 16:56     Ответить с цитатой

Никки&мама
годовалому я бы тоже наверное не дала в руки мелкую собачку.......а вот побегать с ней проще чем с большим колобком :lol: у меня дочка когда в 1,5 года бегала с шарпеем часто падала......т.к. и щенок неуклюжий и она ещё толком на ногах не стояла :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Nora33
я понимаю, что не все так будут реагировать, т.к. сама на выставках общаюсь с другими людьми, кто просто пришел посмотреть на собачек.............но то что такое бывает я думаю, что лучше предупредить......ведь не угадаешь к кому попадешь :aga-aga:
потому что я тогда пришла на выставку присмотреть собак от которых интересно было бы взять щенка........а вышло так что отбили желание покупать представителя этой породы :aga-aga: взяли тойчика, хоть муж и не любит мелкотню........теперь вечером сидят вместе на диване и что-нибудь вкусное на пару лопают :lol:

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 17:49     Ответить с цитатой

Nora33
Цитата:
ну, а вы сами уже начали склоняться в пользу какой-либо породы?
Скорее всего возьму цверга. По описанию самая подходящая порода. :aga-aga: Надо еще вживую посмотреть, чтобы окончательно определиться.

Nora33
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 17:54     Ответить с цитатой

Podarochek
хороший выбор 5ballov , в живую посмотреть тоже не проблема, на выставках они всегда есть, да и девочки с академовского форума с вами я думаю с удовольствием пообщаются.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Страница 5 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: