Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.07.11 Сообщения: 4581 В дневниках: 40 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 13:11
Какая у всех красота!!!У нас дачу муж четвертый год строит, огородом-цветами занимались мало (не до этого было), а в этом году руки чешутся тоже начать красоту наводить, покупаю семена, читаю форумы, но как посмотрю на все ваши фото, мне кажется,я так никогда не смогу Как говорится, энтузиазма много, кто бы его направил в нужное русло.
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 41405 В дневниках: 1032 Откуда: Первомайка
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 13:58
МАШАМИТЮШКИНА
Ну это и понятно. Первым делом стройка, а потом облагораживание участка цветочками. И Вы сможете, даже не сомневайтесь. Тут же на форуме люди с разным дачным стажем общаются. Если у кого дача 15 лет, так конечно там всё продумано, подобрано и вылизано до совершенства. И Вы потихоньку сделаете. Желание, как я читаю, у Вас есть. Энтузиазм - это двигатель причём вечный
На сайте с 16.02.12 Сообщения: 20803 В дневниках: 2024 Откуда: Есенина
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 15:37
цветоводик
Нина, у нас все наоборот сначала цветочки, а потом стройка стройка этож на года, а красоты хочется всегда
Ох, не могу уже кажется ирисов начинаю хотеть
МАШАМИТЮШКИНА
Тут начитаетесь и направитесь в нужное русло
_________________ Стоит только поверить, что вы можете – и вы уже на полпути к цели.
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4711 В дневниках: 360 Откуда: Новосибирск,25 Лет Октября Карта № 017072
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 15:58
цветоводик писал(а):
МАШАМИТЮШКИНА
Ну это и понятно. Первым делом стройка, а потом облагораживание участка цветочками. И Вы сможете, даже не сомневайтесь. Тут же на форуме люди с разным дачным стажем общаются. Если у кого дача 15 лет, так конечно там всё продумано, подобрано и вылизано до совершенства. И Вы потихоньку сделаете. Желание, как я читаю, у Вас есть. Энтузиазм - это двигатель причём вечный
Да,да стройка то первым делом , но и цвяточки тоже
_________________ Быстро и качественно установлю кондиционер любой сложности. 💯 От 15 тыс.
Подробности в дневнике
Помощь в подборе и покупке.
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
MAX
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 16:12
Ekaterinka529
согласна, что красоты хочется всегда. Но я не сторонник пересадок и временных посадок. Часто пишут: ...воткну сюда, а потом пересажу"... "машина разгрузила песок на клумбу"... "сестра затеяла стройку - куст ей помешал - выкопала и выкинула"...муж выполол нечаянно или собака бежала смомала. Всё потому что торопимся посадить, не продумав. Сколько напрасного труда А для растений любая пересадка стресс, а для ирисов тем более. Простите меня, если я занудствую, но ведь жаль вложенных сил и времени.
А так-то я за красоту руками и ногами!...и зубами грызусь.
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4711 В дневниках: 360 Откуда: Новосибирск,25 Лет Октября Карта № 017072
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 16:15
Ekaterinka529 писал(а):
цветоводик
Нина, у нас все наоборот сначала цветочки, а потом стройка стройка этож на года, а красоты хочется всегда
Ох, не могу уже кажется ирисов начинаю хотеть
МАШАМИТЮШКИНА
Тут начитаетесь и направитесь в нужное русло
Я с вами полностью согласна!
У нас в прошлом году началась стройка и первые посадки овощей.
Так я себе клятвенно пообещеала ни ка ки х цветуечков........ ну что как сказала так и сделала
В итоге 6 кустов роз, правда в Ленте покупала, пробный шар так сказать ( все принялись, чем меня сильно порадовали )
Потом соседка надавала и нарцисов и мускариков и рябчиков.
Ну а осенью итого хлеще, как муж сказал я своими лилиями целую сотку земли засадила!
Это как на нашем форуме я у девочки подпись читала : Женщина сказала, женщина сделала! А если женщина сказала и не сделала, значит женщина передумала !
Эт прям про нас
_________________ Быстро и качественно установлю кондиционер любой сложности. 💯 От 15 тыс.
Подробности в дневнике
Штроба
MAX
На сайте с 16.02.12 Сообщения: 20803 В дневниках: 2024 Откуда: Есенина
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 16:19
цветоводик
Нина, я многолетники особо пока не сажу по этой причине, либо сажу где точно не помешают. Однолетники тоже не в эпицентр стройки и часть по горшкам, мобильные такие клумбы Ирисы конечно буду после основной строики У меня просто 10 соток место для маневров есть
_________________ Стоит только поверить, что вы можете – и вы уже на полпути к цели.
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 16:21
цветоводик
Вы конечно правы про стресс и все прочие, но я все таки позволю себе с вами не согласиться.
Со временем и стили меняются и предпочтения, и ни когда не получается сделать сад в одном стиле на все времена, сад живой организм и подвержен нашиму настроению....... сегодня нам нравиться одна гамма, а завтра.....
Так что я лично за перемены, но на то мы и люди что все разные у всех свои прынцыпы
Подробности в дневнике
Штроба
MAX
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 16:58
Ekaterinka529 ledyru
и я, и я человек настроения, женщина сказала - женщина передумала - и мне это свойственно. Но всё же я не люблю лишних действий, рационально расходую силы. Если стоит дилемма: стройка или благоустройство, то я сначала строится буду, потом цветами засаживать.
Если вдали от стройки подращивать какие-нибудь многолетние кусты (как пион например) то я не против, только потом проблемно перетаскивать.
Ну а вообще что я со своим уставом в чужой монастырь?
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 18:06
цветоводик
Ни чего подобного, никакого своего устава, а кто ж нас начинающих уму разуму учить будет ?
Я вот тоже понимаю умом, что надо подождать, а сил то ждать нетууууу ......
Хочется что бы на чем то глаз отдыхал, а то везде опилки брус по участку валяется, а отвернешся в сторону цветочков и вроде опять надежда, что этот бардак когда то кончится, возвращается
Подробности в дневнике
Штроба
MAX
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 18:18
ledyru
Татьяна, ну чему учить, если я на некоторых ветках сама учусь. Как выяснилось, я много сама не знаю.
Чтобы не уходить от темы, прикреплю фото своего цветничка. Просто нравятся. И скучаю по дачке, и лету, и цветочкам.
На сайте с 10.01.12 Сообщения: 5750 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н,
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 18:51
цветоводик
На 3-ем фото у вас просто красота, но вопрос у меня по плиткам, уложенными тропинкой. Как вы от сорняков избавляетесь между ними или позволяете расти?
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
обожаю люпины, у меня из них тоже куртинки
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
из семян посеяла темно-красные в прошлом году, наросли кустики, но не цвели еще
На сайте с 14.03.11 Сообщения: 2684 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 19:21
Настя
У меня тоже с осени не высажены два вида оксалиса, это сортовая кислица, и одна луковица лука декоративного. Лежат в холодильнике, завернутые в бумагу и в перфорированном целофановом пакете. Вчера смотрела, нормально хранятся. Закупка пришла осенью, и я не решилась все это посадить. Тем более, что оксалис плохо зимует и его на зиму нужно или хорошенько укрыть или выкапывать. Ближе к весне, если начнут расти, высажу в горшочки.