Новости сайта и форума Sibmama 
[Новости]
ДЕНЬ ПОБЕДЫ-2026 В НОВОСИБИРСКЕ: РАСПИСАНИЕ
Блюда на мангале. Кулинарный флешмоб
Наш цветник 2013!
Всё о клумбах и цветах.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МАШАМИТЮШКИНА
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.11
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 13:11     Ответить с цитатой

Какая у всех красота!!!У нас дачу муж четвертый год строит, огородом-цветами занимались мало (не до этого было), а в этом году руки чешутся тоже начать красоту наводить, покупаю семена, читаю форумы, но как посмотрю на все ваши фото, мне кажется,я так никогда не смогу :-( Как говорится, энтузиазма много, кто бы его направил в нужное русло.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 1032
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 13:58     Ответить с цитатой

МАШАМИТЮШКИНА
Ну это и понятно. Первым делом стройка, а потом облагораживание участка цветочками. И Вы сможете, даже не сомневайтесь. Тут же на форуме люди с разным дачным стажем общаются. Если у кого дача 15 лет, так конечно там всё продумано, подобрано и вылизано до совершенства. И Вы потихоньку сделаете. Желание, как я читаю, у Вас есть. Энтузиазм - это двигатель :-) причём вечный :haha:

Ekaterinka529
Академик
Академик

На сайте с 16.02.12
В дневниках: 2024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 15:37     Ответить с цитатой

цветоводик
Нина, у нас все наоборот сначала цветочки, а потом стройка :lol: стройка этож на года, а красоты хочется всегда :umnik:
Ох, не могу уже кажется ирисов начинаю хотеть :eek:

МАШАМИТЮШКИНА
Тут начитаетесь и направитесь в нужное русло :give_heart:

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 360
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 15:58     Ответить с цитатой

цветоводик писал(а):
МАШАМИТЮШКИНА
Ну это и понятно. Первым делом стройка, а потом облагораживание участка цветочками. И Вы сможете, даже не сомневайтесь. Тут же на форуме люди с разным дачным стажем общаются. Если у кого дача 15 лет, так конечно там всё продумано, подобрано и вылизано до совершенства. И Вы потихоньку сделаете. Желание, как я читаю, у Вас есть. Энтузиазм - это двигатель :-) причём вечный :haha:

Да,да стройка то первым делом , но и цвяточки тоже :give_heart:
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
MAX
⮝ наверх ⮝

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 16:12     Ответить с цитатой

Ekaterinka529
согласна, что красоты хочется всегда. Но я не сторонник пересадок и временных посадок. Часто пишут: ...воткну сюда, а потом пересажу"... "машина разгрузила песок на клумбу"... "сестра затеяла стройку - куст ей помешал - выкопала и выкинула"...муж выполол нечаянно или собака бежала смомала. Всё потому что торопимся посадить, не продумав. Сколько напрасного труда :eek: А для растений любая пересадка стресс, а для ирисов тем более. Простите меня, если я занудствую, но ведь жаль вложенных сил и времени.
А так-то я за красоту руками и ногами!...и зубами грызусь.

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 16:15     Ответить с цитатой

Ekaterinka529 писал(а):
цветоводик
Нина, у нас все наоборот сначала цветочки, а потом стройка :lol: стройка этож на года, а красоты хочется всегда :umnik:
Ох, не могу уже кажется ирисов начинаю хотеть :eek:

МАШАМИТЮШКИНА
Тут начитаетесь и направитесь в нужное русло :give_heart:

Я с вами полностью согласна!
У нас в прошлом году началась стройка и первые посадки овощей.
Так я себе клятвенно пообещеала ни ка ки х цветуечков........ ну что как сказала так и сделала :lol: :lol: :lol:
В итоге 6 кустов роз, правда в Ленте покупала, пробный шар так сказать ( все принялись, чем меня сильно порадовали :give_heart: )
Потом соседка надавала и нарцисов и мускариков и рябчиков.
Ну а осенью итого хлеще, как муж сказал я своими лилиями целую сотку земли засадила!
Это как на нашем форуме я у девочки подпись читала : Женщина сказала, женщина сделала! А если женщина сказала и не сделала, значит женщина передумала !
Эт прям про нас :aga-aga:
Штроба
MAX
⮝ наверх ⮝

Ekaterinka529
Академик
Академик

На сайте с 16.02.12
В дневниках: 2024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 16:19     Ответить с цитатой

цветоводик
Нина, я многолетники особо пока не сажу по этой причине, либо сажу где точно не помешают. Однолетники тоже не в эпицентр стройки и часть по горшкам, мобильные такие клумбы :haha: Ирисы конечно буду после основной строики :aga-aga: У меня просто 10 соток место для маневров есть :give_heart:

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 16:21     Ответить с цитатой

цветоводик
Вы конечно правы про стресс и все прочие, но я все таки позволю себе с вами не согласиться.
Со временем и стили меняются и предпочтения, и ни когда не получается сделать сад в одном стиле на все времена, сад живой организм и подвержен нашиму настроению....... сегодня нам нравиться одна гамма, а завтра.....
Так что я лично за перемены, но на то мы и люди что все разные у всех свои прынцыпы :lol:
Штроба
MAX
⮝ наверх ⮝

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 16:58     Ответить с цитатой

Ekaterinka529
ledyru
и я, и я человек настроения, женщина сказала - женщина передумала :lol: - и мне это свойственно. Но всё же я не люблю лишних действий, рационально расходую силы. Если стоит дилемма: стройка или благоустройство, то я сначала строится буду, потом цветами засаживать.
Если вдали от стройки подращивать какие-нибудь многолетние кусты (как пион например) то я не против, только потом проблемно перетаскивать.
Ну а вообще что я со своим уставом в чужой монастырь?

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 18:06     Ответить с цитатой

цветоводик
Ни чего подобного, никакого своего устава, а кто ж нас начинающих уму разуму учить будет ? :lol: :lol: :lol:
Я вот тоже понимаю умом, что надо подождать, а сил то ждать нетууууу ......
Хочется что бы на чем то глаз отдыхал, а то везде опилки брус по участку валяется, а отвернешся в сторону цветочков и вроде опять надежда, что этот бардак когда то кончится, возвращается :give_heart:
Штроба
MAX
⮝ наверх ⮝

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 18:18     Ответить с цитатой

ledyru
Татьяна, ну чему учить, если я на некоторых ветках сама учусь. :lol: Как выяснилось, я много сама не знаю.
Чтобы не уходить от темы, прикреплю фото своего цветничка. Просто нравятся. И скучаю по дачке, и лету, и цветочкам.

LAURUS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 18:51     Ответить с цитатой

цветоводик
На 3-ем фото у вас просто красота, но вопрос у меня по плиткам, уложенными тропинкой. Как вы от сорняков избавляетесь между ними или позволяете расти?

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

обожаю люпины, у меня из них тоже куртинки

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

из семян посеяла темно-красные в прошлом году, наросли кустики, но не цвели еще

барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 18:52     Ответить с цитатой

цветоводик
не реальная красота. посмотрела Ваши фото и тожн на дачу захотелось
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

чара
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 19:19     Ответить с цитатой

цветоводик, какая красота :-)
⮝ наверх ⮝

dgina
Студент
Студент

На сайте с 14.03.11
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 19:21     Ответить с цитатой

Настя
У меня тоже с осени не высажены два вида оксалиса, это сортовая кислица, и одна луковица лука декоративного. Лежат в холодильнике, завернутые в бумагу и в перфорированном целофановом пакете. Вчера смотрела, нормально хранятся. Закупка пришла осенью, и я не решилась все это посадить. Тем более, что оксалис плохо зимует и его на зиму нужно или хорошенько укрыть или выкапывать. Ближе к весне, если начнут расти, высажу в горшочки.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 5 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: