Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Рейтинг роддомов
Открываете ли вы капот?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bluecat
Открытие года 2008
Открытие года 2008

На сайте с 31.10.06
В дневниках: 7438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 11:59     Ответить с цитатой

Багира писал(а):
Все на СТО, или мужчина делает. Но - при необходимости могу и свечи поменять, и антифриз долить, и аккумулятор снять-поставить, зачистить клеммы, ну такие мелкие нужды. Могу, но тщательно это скрываю :lol:

ППКС!
до встречи с мужем я машиной сама занималась - и все могла сделать сама (вплоть до замены масла).
Теперь я даже голову не грею... нет, ну воды доливаю, заправляю - и все.
Остальное - на муже. И не лезу - не женское это дело :D

Для одной женщины она имела слишком много достоинств - это и был ее единственный недостаток...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 14:00     Ответить с цитатой

Bluecat, а колесо поменять, если мужа рядом нет? :-)

Bluecat
Открытие года 2008
Открытие года 2008

На сайте с 31.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 16:08     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
Bluecat, а колесо поменять, если мужа рядом нет? :-)

не, ну колесо-то я поменяю без проблем... хотя если на джипе - то вряд ли :lol: буду смотреть по ситуации...
обычно меняла сама - однажды мимо проходящий парень предложил помочь... отказываться не стала :haha:
а сейчас... все ж от ситуации зависит - могу просто подкачать и доехать до шиномонтажки ближайшей, а если вхлам лопнуло - тогда поменяю.
могу мужу позвонить - он может случайно оказаться в том же районе - тогда поможет :D

Для одной женщины она имела слишком много достоинств - это и был ее единственный недостаток...
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 20:47     Ответить с цитатой

Поняла - крутись как можешь :D

Меня муж за городом научил ездить на машине (до автошколы), так вот еду я, а колесо каааак лопнет :-o Я с мужем ехала, и пока он колесо менял, я рядом плакала :D И от обиды, и от неожиданности, и колесо сильно жалко было. Я задела боком колеса край выбоины и как ножом прорезало :-( А когда муж за рулем и колесо спускалось, мне все равно было, только нетерпение, что ехать надо, а тут вынужденная остановка :D

The Besttt
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.01.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 22:22     Ответить с цитатой

Знаете, такой анекдот старый - "Чукча не писатель, чукча читатель"
Вот и я считаю, что я водитель, а не механик :D
P.S. Хотя многое из выше перечисленного знаю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bluecat
Открытие года 2008
Открытие года 2008

На сайте с 31.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 23:47     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
Поняла - крутись как можешь :D

Меня муж за городом научил ездить на машине (до автошколы), так вот еду я, а колесо каааак лопнет :-o Я с мужем ехала, и пока он колесо менял, я рядом плакала :D И от обиды, и от неожиданности, и колесо сильно жалко было. Я задела боком колеса край выбоины и как ножом прорезало :-( А когда муж за рулем и колесо спускалось, мне все равно было, только нетерпение, что ехать надо, а тут вынужденная остановка :D

у нас было такое, что ехали на двух машинах по пр.Лаврентьева, был дождь и я влетела во что-то в луже - колесо как Тузик порвал - на мелкие клочки... муж развернулся и поменял... :D

⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 20:02     Ответить с цитатой

Может, как менять масло или тормозные колодки - это не всем нам надо знать. И капот каждый раз открывать тоже не надо. Но вот заведя машину посмотреть на все сигнальные лампочки - это девочки обязательно. И если у вас к примеру горит лампа низкого уровня масла и машина при ее заводке стояла прямо, а не на горке, то заглянуть под капот и проверить уровень масла все-таки придется, а также заглянуть под машину - не натекло ли, т.к. если вы вдруг пробили картер, то доехать до СТО скорее всего вы не успеете, а движок убьете. Аналогично с колесами. Конечно если вы сами начнете их менять посреди дня на оживленной улице, то минуты через две остановится кто-нибудь из мужчин вам помочь. Но я сколько помню, ни разу в жизни у меня такого не было, чтобы я проколола колесо днем, на оживленной улице, да еще в хорошую погоду. Это всегда было у черта на куличках, где и машин-то не увидишь, в дряную погоду, когда ни один мужик не остановится чтобы вам помочь. Кстати, откручивать гайки на колесах ногами тоже не всегда получится. Однажды как со всей дури ударила так ногой по балоннику, гайка не фига не открутилась, а вот ногу чуть не сломала - тоненькая подошва сапожек не спасает. Гайки мне тогда какой-то мужит открутить помог. Но на следующий день я пошла и сама купила НОРМАЛЬНЫЙ балонник (который крестом, а не буквой Г), теперь даже руками все это откручивается элементарно.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 16:13     Ответить с цитатой

прошло 2 месяца со времени первого сообщения... ситуация изменилась.
В общем обстоятельства иногда меня вынуждают лазить под капот.Ехала однажды (не так давно) по коммунальному мосту, на подъезде к нему у меня закончился омыватель :-o Остановится негде, да и нельзя по правилам. Короче ехала на ощупь. Доехала, пришлось в срочном порядке учиться открывать капот, искать бачок с омывателем, заливать омыватель, т.к. мне предстояла еще дорога обратно, а ни в зеркало переднего вида ни заднего ВООБЩЕ ничего не видно было.

Добавлено спустя 17 минут 5 секунд:

ManGo писал(а):
Однажды я тоже пыталась поменять колесо, спустя время узнала, что для домкрата есть специальное место, а я поставила, куда поставила, и помяла порог.

правда чтоли? Маш, ты для меня Америку открыла... А как узнать где то самое место? :eek:

Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 20:57     Ответить с цитатой

Дамы, а не пора ли поменять зимнюю резину на летнюю? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 21:59     Ответить с цитатой

Девочки, сейчас похолодание идет, до -8 - -10, вроде как с этих выходных и на неделю. Муж говорит, что менять будем когда холод закончится.

Nalia
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 13:41     Ответить с цитатой

я буду менять когда постоянный плюс будет (и днем и ночью)
⮝ наверх ⮝

iruta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.05.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 9:55    Заголовок сообщения: Открываете ли вы капот? Ответить с цитатой

Владею машиной 2 недели. То и дело слышу, что машина -это только на 2-м месте удовольствие, а на первом -геморой!
Насмешки на тему -а сможешь ли ты сменить колесо и т.д.
Только в фильмах около голосующей женщины останавливаются ,чтобы помочь с машиной.
В результате на этих выходных я научилась (ну попробовала). Менять колесо, заводиться от чужого аккумулятора, проверять жидкости. Посмотрела как чистить дроссельную заслонку (была проблема с застреванием педали газа), меняла воздушный фильтр, ставила аккумулятор на зарядку.
А что умеете вы? И стремитесь ли научиться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 11:53     Ответить с цитатой

Была похожая тема
Вот нашла :D http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=67251&start=0
⮝ наверх ⮝

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 9493
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 12:35     Ответить с цитатой

У меня сейчас машинка старая. Приходится регулярно проверять уровень масла, тормозухи и прочая. Открываю капот с умным видом. :) Обычно приходят - интересуются, чем помочь могут..

⮝ наверх ⮝

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 7:14     Ответить с цитатой

Открываю, чтоб проверить уровень масла. Не кадый день. Колесо, конечо, менять умею. Один раз уже начала менять, но не успела. Паренек остановился.Еще проверяю, хорошо ли накачаны колеса.По минимуму слежу за машиной, по крупному езжу на сто. Чтоб прверили и оценили:-)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: