Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Репетиторы в Барнауле
Хлебопечение
поговорим :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 40, 41, 42  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yana79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 11:14     Ответить с цитатой

Аульчанка
У Вас закваска всё - таки поднялась?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 18:08     Ответить с цитатой

Yana79 писал(а):
Аульчанка

закваска прёт как на дрожжах, ушла на все про все считай неделя, а вот хлеб почти не поднялся.. получился тяжелый очень, но вкусный :-)

MotherSon
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 21:11     Ответить с цитатой

Аульчанка
Поздравляю с успехом! ;) Можно много вопросов? :)
Хлебушек в хлебопечке выпекался? Закваска вся ушла или еще осталось на последующие выпечки? В замес добавляли обычные дрожжи? У готового хлеба хмелевой аромат или обычный?
⮝ наверх ⮝

Динуся_555
Студент
Студент

На сайте с 14.06.11
В дневниках: 7
Карта № 010466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 7:45     Ответить с цитатой

Аульчанка писал(а):
Yana79 писал(а):
Аульчанка

закваска прёт как на дрожжах, ушла на все про все считай неделя, а вот хлеб почти не поднялся.. получился тяжелый очень, но вкусный :-)

"и опыт сын ошибок трудных..." ;)

С почином Вас :give_heart: ! Видимо, надо интуитивно подбирать время замеса, расстойки и кол-во ингридиентов (как говорят бывалые - "все по чутью"), но думаю, на этом Ваш опыт не закончится и Вы будете искать "свой хлеб"!

Мои вых прошли бездарно :o ! Закваской не занималась :o ! Оч надеюсь - решусь в ближ время :aga-aga: ;) !
даже багет не получился! (вкусный, не плотный, но его "раздуло" на расстойке (как поросенок :lol: ), стыдно показать :oops: , но умяли за вых!

на растущую луну займусь закваской! (не дружу я с этой планеткой :eek: , за неделю до полнолуния прекращаю все важные начинания, вот даже багет и тот не получился!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 17:57     Ответить с цитатой

MotherSon
вопросов мильён...
хлеб был в ХП, второй поднялся чуть-чуть, крышу сорвало даже, но тяжеленный :eek:
но вкусный :-)
сынок просит "нового хлебушка" :-)
девочки в Нской ветке говорят, что надо месить в ХП, а потом перекладывать в духовку.. для меня пока не вариант (я может попробую в выходной ради интереса, чтобы понять насколько это работает в духовке)
еще мне дали деревенских дрожжей и рецепт картофельной закваски
буду пробовать

да, закваска - дама прожоливая :)
доза стоит в холодильнике, ждет своего часа :lol:

а вот еще, в нской ветке говорят, что хмелевая закваска до получения хорошего хлеба дозревала полгода :eek: я на это не готова, поэтому скоро перейду на другие виды (дачу вот закроем и буду извращаться, чего нам, ссадоводам зимой то делать :lol:

Динуся_555
Студент
Студент

На сайте с 14.06.11
Карта № 010466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 21:32     Ответить с цитатой

Аульчанка писал(а):
MotherSon
девочки в Нской ветке говорят, что надо месить в ХП, а потом перекладывать в духовку..

спросила у бабушки о тяжести хлебной булки, говорит - вымешивать руками надо долго (1раз при замесе, 2раз после первой расстойки, 3раз после второй расстойки) и в печь на 1,5ч минимум при тем-ре сначала 200гр ок 1 часа и 30мин при тем-ре 160гр! И я, кстати, тоже заметила, чем дольше вымешиваешь, тем воздушнее хлеб! ;)
⮝ наверх ⮝

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 10:30     Ответить с цитатой

Динуся_555
я хочу печь в ХП!!!!! с ручным вымесом то все понятно :aga-aga:
(хотя наверное по выходным буду печь в духовке, ручками месить, а на неделе буду дрожжевой печь :aga-aga:

Динуся_555
Студент
Студент

На сайте с 14.06.11
Карта № 010466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 17:09     Ответить с цитатой

Аульчанка писал(а):
Динуся_555
я хочу печь в ХП!!!!! :aga-aga:

девочки, на днях пробывала несколько хлебов из ХП - ни один не понравился (может хозяйки такие :aga-aga: )! разочарование постигло меня в виде ХП! "Ручной" хлеб гораздо воздушнее и вкуснее, ИМХО :aga-aga: ;)
⮝ наверх ⮝

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 17:29     Ответить с цитатой

Динуся_555
у меня нет физической возможности печь в духовке, за 2 часа не сделаешь...
надо мен вас как-нить своим гречишным угостить :)
(хотя я уверена, что в духовке хлеб "живее" :)

мидея
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 20:18     Ответить с цитатой

Тесто дрожжевое. Мука первого сорта.
1000 мл теплой (35-40 градусов) воды + столовая ложка дрожжей. В большую кастрюлю сею муку, кладу пару чайных ложек соли, пару столовых ложек подсолнечного масла. Когда дрожжи растворятся, добавляю их к муке и пр., вымешиваю минут 5-10. Укладываю кастрюлю с тестом в большой целлофановый пакет и завязываю его, сверху укутываю одеялком, ставлю в теплое место. Через 1-1,5 часа, вымешиваю еще раз, чтобы вышел лишний углекислый газ, через 2-3 часа тесто готово, тогда делю его на четыре части и формую в батоны. Если есть формы, то укладываю тесто в формы, в теплом месте под чистым полотенцем оно поднимается около часа, столько же печется при 180 градусах
⮝ наверх ⮝

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 11:19     Ответить с цитатой

я поняла свою ошибку.. надо месить тесто и потом ставить только на выпечку, сейчас обнаружила, что такая программа есть.. так что пробую :)

MotherSon
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 14:15     Ответить с цитатой

Аульчанка
Читаю Вас и расстраиваюсь :( Я то со своей "закваской" на второй день попрощалась... Может, действительно, нужно было подождать и она бы начала свою деятельность. А у меня, видимо, терпения не хватило... Ждала от нее результат уже на след день. Ну, буду пробовать еще :aga-aga:

Динуся_555
Вдохновилась недавно и я на "ручной" хлеб :) У меня получилось :in_love: И теперь знаю, что если будет нужно - то смогу!
На постоянно "ручной", все-же думаю, не перейду, но самой работать с хлебушком, было весьма и весьма приятно :aga-aga: На ужин на столе было два хлеба (ручной и ХП), так рука сама тянулась к своему хлебушку :) Все-таки есть в нем что-то особенное...
⮝ наверх ⮝

Yana79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 17:31     Ответить с цитатой

MotherSon
Особенное, это, наверное, теплота рук своих любимых да души. ;)
⮝ наверх ⮝

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 20:39     Ответить с цитатой

MotherSon
я нашла рецепт виноградной закваски и девочки в нской ветке говорят, что она и проще и легче и быстрее становится готовой , чем хмелевая (я сейчас свою накормлю за пару недель и буду раздавать готовую, т.к. я столько не пеку хлеба, а растет она реально "как на дрожжах" даже в холодильнике, очень быстро становится глодной и приходится подкармливать :-)

Динуся_555
Студент
Студент

На сайте с 14.06.11
Карта № 010466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 22:31     Ответить с цитатой

Аульчанка писал(а):
я поняла свою ошибку.. надо месить тесто и потом ставить только на выпечку, сейчас обнаружила, что такая программа есть.. так что пробую :)

одна моя приятельница так и делает (что-то раньше я вас не надоумила :oops: ), и у нее получается почти ручной хлеб! вкусный! ;) и времени поменьше затрачивается...

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

MotherSon писал(а):

Динуся_555
Вдохновилась недавно и я на "ручной" хлеб :) У меня получилось :in_love: И теперь знаю, что если будет нужно - то смогу!
На постоянно "ручной", все-же думаю, не перейду, но самой работать с хлебушком, было весьма и весьма приятно :aga-aga: На ужин на столе было два хлеба (ручной и ХП), так рука сама тянулась к своему хлебушку :) Все-таки есть в нем что-то особенное...

и совсем это не сложно (только по-времени у меня получается на 3ч из дома не выйдешь, пока не испечешь хлеб!), зато как ВКУСНО!
Душевный хлеб с теплотой ваших рук и любовью для всей семьи! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 5 из 42 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 40, 41, 42  След.

Перейти: