Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 1928 В дневниках: 97 Откуда: Brn/Nsk
Добавлено: Вс Сен 30, 2012 21:11
Аульчанка
Поздравляю с успехом! Можно много вопросов?
Хлебушек в хлебопечке выпекался? Закваска вся ушла или еще осталось на последующие выпечки? В замес добавляли обычные дрожжи? У готового хлеба хмелевой аромат или обычный?
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 7:45
Аульчанка писал(а):
Yana79 писал(а):
Аульчанка
У Вас закваска всё - таки поднялась?
закваска прёт как на дрожжах, ушла на все про все считай неделя, а вот хлеб почти не поднялся.. получился тяжелый очень, но вкусный
"и опыт сын ошибок трудных..."
С почином Вас ! Видимо, надо интуитивно подбирать время замеса, расстойки и кол-во ингридиентов (как говорят бывалые - "все по чутью"), но думаю, на этом Ваш опыт не закончится и Вы будете искать "свой хлеб"!
Мои вых прошли бездарно ! Закваской не занималась ! Оч надеюсь - решусь в ближ время !
даже багет не получился! (вкусный, не плотный, но его "раздуло" на расстойке (как поросенок ), стыдно показать , но умяли за вых!
на растущую луну займусь закваской! (не дружу я с этой планеткой , за неделю до полнолуния прекращаю все важные начинания, вот даже багет и тот не получился!)
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 17:57
MotherSon
вопросов мильён...
хлеб был в ХП, второй поднялся чуть-чуть, крышу сорвало даже, но тяжеленный
но вкусный
сынок просит "нового хлебушка"
девочки в Нской ветке говорят, что надо месить в ХП, а потом перекладывать в духовку.. для меня пока не вариант (я может попробую в выходной ради интереса, чтобы понять насколько это работает в духовке)
еще мне дали деревенских дрожжей и рецепт картофельной закваски
буду пробовать
да, закваска - дама прожоливая
доза стоит в холодильнике, ждет своего часа
а вот еще, в нской ветке говорят, что хмелевая закваска до получения хорошего хлеба дозревала полгода я на это не готова, поэтому скоро перейду на другие виды (дачу вот закроем и буду извращаться, чего нам, ссадоводам зимой то делать
_________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 21:32
Аульчанка писал(а):
MotherSon
девочки в Нской ветке говорят, что надо месить в ХП, а потом перекладывать в духовку..
спросила у бабушки о тяжести хлебной булки, говорит - вымешивать руками надо долго (1раз при замесе, 2раз после первой расстойки, 3раз после второй расстойки) и в печь на 1,5ч минимум при тем-ре сначала 200гр ок 1 часа и 30мин при тем-ре 160гр! И я, кстати, тоже заметила, чем дольше вымешиваешь, тем воздушнее хлеб!
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 10:30
Динуся_555
я хочу печь в ХП!!!!! с ручным вымесом то все понятно
(хотя наверное по выходным буду печь в духовке, ручками месить, а на неделе буду дрожжевой печь
_________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 17:09
Аульчанка писал(а):
Динуся_555
я хочу печь в ХП!!!!!
девочки, на днях пробывала несколько хлебов из ХП - ни один не понравился (может хозяйки такие )! разочарование постигло меня в виде ХП! "Ручной" хлеб гораздо воздушнее и вкуснее, ИМХО
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 17:29
Динуся_555
у меня нет физической возможности печь в духовке, за 2 часа не сделаешь...
надо мен вас как-нить своим гречишным угостить
(хотя я уверена, что в духовке хлеб "живее"
Тесто дрожжевое. Мука первого сорта.
1000 мл теплой (35-40 градусов) воды + столовая ложка дрожжей. В большую кастрюлю сею муку, кладу пару чайных ложек соли, пару столовых ложек подсолнечного масла. Когда дрожжи растворятся, добавляю их к муке и пр., вымешиваю минут 5-10. Укладываю кастрюлю с тестом в большой целлофановый пакет и завязываю его, сверху укутываю одеялком, ставлю в теплое место. Через 1-1,5 часа, вымешиваю еще раз, чтобы вышел лишний углекислый газ, через 2-3 часа тесто готово, тогда делю его на четыре части и формую в батоны. Если есть формы, то укладываю тесто в формы, в теплом месте под чистым полотенцем оно поднимается около часа, столько же печется при 180 градусах
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 1928 В дневниках: 97 Откуда: Brn/Nsk
Добавлено: Сб Окт 06, 2012 14:15
Аульчанка
Читаю Вас и расстраиваюсь Я то со своей "закваской" на второй день попрощалась... Может, действительно, нужно было подождать и она бы начала свою деятельность. А у меня, видимо, терпения не хватило... Ждала от нее результат уже на след день. Ну, буду пробовать еще
Динуся_555
Вдохновилась недавно и я на "ручной" хлеб У меня получилось И теперь знаю, что если будет нужно - то смогу!
На постоянно "ручной", все-же думаю, не перейду, но самой работать с хлебушком, было весьма и весьма приятно На ужин на столе было два хлеба (ручной и ХП), так рука сама тянулась к своему хлебушку Все-таки есть в нем что-то особенное...
Добавлено: Сб Окт 06, 2012 20:39
MotherSon
я нашла рецепт виноградной закваски и девочки в нской ветке говорят, что она и проще и легче и быстрее становится готовой , чем хмелевая (я сейчас свою накормлю за пару недель и буду раздавать готовую, т.к. я столько не пеку хлеба, а растет она реально "как на дрожжах" даже в холодильнике, очень быстро становится глодной и приходится подкармливать
Добавлено: Сб Окт 06, 2012 22:31
Аульчанка писал(а):
я поняла свою ошибку.. надо месить тесто и потом ставить только на выпечку, сейчас обнаружила, что такая программа есть.. так что пробую
одна моя приятельница так и делает (что-то раньше я вас не надоумила ), и у нее получается почти ручной хлеб! вкусный! и времени поменьше затрачивается...
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
MotherSon писал(а):
Динуся_555
Вдохновилась недавно и я на "ручной" хлеб У меня получилось И теперь знаю, что если будет нужно - то смогу!
На постоянно "ручной", все-же думаю, не перейду, но самой работать с хлебушком, было весьма и весьма приятно На ужин на столе было два хлеба (ручной и ХП), так рука сама тянулась к своему хлебушку Все-таки есть в нем что-то особенное...
и совсем это не сложно (только по-времени у меня получается на 3ч из дома не выйдешь, пока не испечешь хлеб!), зато как ВКУСНО!
Душевный хлеб с теплотой ваших рук и любовью для всей семьи!