Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 1928 В дневниках: 97 Откуда: Brn/Nsk
Добавлено: Вс Сен 30, 2012 21:11
Аульчанка
Поздравляю с успехом! Можно много вопросов?
Хлебушек в хлебопечке выпекался? Закваска вся ушла или еще осталось на последующие выпечки? В замес добавляли обычные дрожжи? У готового хлеба хмелевой аромат или обычный?
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 7:45
Аульчанка писал(а):
Yana79 писал(а):
Аульчанка
У Вас закваска всё - таки поднялась?
закваска прёт как на дрожжах, ушла на все про все считай неделя, а вот хлеб почти не поднялся.. получился тяжелый очень, но вкусный
"и опыт сын ошибок трудных..."
С почином Вас ! Видимо, надо интуитивно подбирать время замеса, расстойки и кол-во ингридиентов (как говорят бывалые - "все по чутью"), но думаю, на этом Ваш опыт не закончится и Вы будете искать "свой хлеб"!
Мои вых прошли бездарно ! Закваской не занималась ! Оч надеюсь - решусь в ближ время !
даже багет не получился! (вкусный, не плотный, но его "раздуло" на расстойке (как поросенок ), стыдно показать , но умяли за вых!
на растущую луну займусь закваской! (не дружу я с этой планеткой , за неделю до полнолуния прекращаю все важные начинания, вот даже багет и тот не получился!)
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 17:57
MotherSon
вопросов мильён...
хлеб был в ХП, второй поднялся чуть-чуть, крышу сорвало даже, но тяжеленный
но вкусный
сынок просит "нового хлебушка"
девочки в Нской ветке говорят, что надо месить в ХП, а потом перекладывать в духовку.. для меня пока не вариант (я может попробую в выходной ради интереса, чтобы понять насколько это работает в духовке)
еще мне дали деревенских дрожжей и рецепт картофельной закваски
буду пробовать
да, закваска - дама прожоливая
доза стоит в холодильнике, ждет своего часа
а вот еще, в нской ветке говорят, что хмелевая закваска до получения хорошего хлеба дозревала полгода я на это не готова, поэтому скоро перейду на другие виды (дачу вот закроем и буду извращаться, чего нам, ссадоводам зимой то делать
_________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 21:32
Аульчанка писал(а):
MotherSon
девочки в Нской ветке говорят, что надо месить в ХП, а потом перекладывать в духовку..
спросила у бабушки о тяжести хлебной булки, говорит - вымешивать руками надо долго (1раз при замесе, 2раз после первой расстойки, 3раз после второй расстойки) и в печь на 1,5ч минимум при тем-ре сначала 200гр ок 1 часа и 30мин при тем-ре 160гр! И я, кстати, тоже заметила, чем дольше вымешиваешь, тем воздушнее хлеб!
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 10:30
Динуся_555
я хочу печь в ХП!!!!! с ручным вымесом то все понятно
(хотя наверное по выходным буду печь в духовке, ручками месить, а на неделе буду дрожжевой печь
_________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 17:09
Аульчанка писал(а):
Динуся_555
я хочу печь в ХП!!!!!
девочки, на днях пробывала несколько хлебов из ХП - ни один не понравился (может хозяйки такие )! разочарование постигло меня в виде ХП! "Ручной" хлеб гораздо воздушнее и вкуснее, ИМХО
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 17:29
Динуся_555
у меня нет физической возможности печь в духовке, за 2 часа не сделаешь...
надо мен вас как-нить своим гречишным угостить
(хотя я уверена, что в духовке хлеб "живее"
_________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
Тесто дрожжевое. Мука первого сорта.
1000 мл теплой (35-40 градусов) воды + столовая ложка дрожжей. В большую кастрюлю сею муку, кладу пару чайных ложек соли, пару столовых ложек подсолнечного масла. Когда дрожжи растворятся, добавляю их к муке и пр., вымешиваю минут 5-10. Укладываю кастрюлю с тестом в большой целлофановый пакет и завязываю его, сверху укутываю одеялком, ставлю в теплое место. Через 1-1,5 часа, вымешиваю еще раз, чтобы вышел лишний углекислый газ, через 2-3 часа тесто готово, тогда делю его на четыре части и формую в батоны. Если есть формы, то укладываю тесто в формы, в теплом месте под чистым полотенцем оно поднимается около часа, столько же печется при 180 градусах
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 1928 В дневниках: 97 Откуда: Brn/Nsk
Добавлено: Сб Окт 06, 2012 14:15
Аульчанка
Читаю Вас и расстраиваюсь Я то со своей "закваской" на второй день попрощалась... Может, действительно, нужно было подождать и она бы начала свою деятельность. А у меня, видимо, терпения не хватило... Ждала от нее результат уже на след день. Ну, буду пробовать еще
Динуся_555
Вдохновилась недавно и я на "ручной" хлеб У меня получилось И теперь знаю, что если будет нужно - то смогу!
На постоянно "ручной", все-же думаю, не перейду, но самой работать с хлебушком, было весьма и весьма приятно На ужин на столе было два хлеба (ручной и ХП), так рука сама тянулась к своему хлебушку Все-таки есть в нем что-то особенное...
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Сб Окт 06, 2012 20:39
MotherSon
я нашла рецепт виноградной закваски и девочки в нской ветке говорят, что она и проще и легче и быстрее становится готовой , чем хмелевая (я сейчас свою накормлю за пару недель и буду раздавать готовую, т.к. я столько не пеку хлеба, а растет она реально "как на дрожжах" даже в холодильнике, очень быстро становится глодной и приходится подкармливать
_________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
Добавлено: Сб Окт 06, 2012 22:31
Аульчанка писал(а):
я поняла свою ошибку.. надо месить тесто и потом ставить только на выпечку, сейчас обнаружила, что такая программа есть.. так что пробую
одна моя приятельница так и делает (что-то раньше я вас не надоумила ), и у нее получается почти ручной хлеб! вкусный! и времени поменьше затрачивается...
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
MotherSon писал(а):
Динуся_555
Вдохновилась недавно и я на "ручной" хлеб У меня получилось И теперь знаю, что если будет нужно - то смогу!
На постоянно "ручной", все-же думаю, не перейду, но самой работать с хлебушком, было весьма и весьма приятно На ужин на столе было два хлеба (ручной и ХП), так рука сама тянулась к своему хлебушку Все-таки есть в нем что-то особенное...
и совсем это не сложно (только по-времени у меня получается на 3ч из дома не выйдешь, пока не испечешь хлеб!), зато как ВКУСНО!
Душевный хлеб с теплотой ваших рук и любовью для всей семьи!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах