|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как Вы себя вели во время родов? |
Молчала, как партизан |
|
18% |
[ 230 ] |
Постанывала |
|
36% |
[ 462 ] |
Покрикивала |
|
13% |
[ 175 ] |
Орала |
|
20% |
[ 256 ] |
другое |
|
10% |
[ 138 ] |
|
Всего проголосовало : 1259 |
|
Автор |
Сообщение |
SONA78
Профессор

На сайте с 02.11.05 Сообщения: 4572 В дневниках: 952 Откуда: с. Ленинское
|
 Добавлено: Сб Ноя 05, 2005 23:43 |
|
|
Я во время родов орала. Схватки начались в два часа ночи. В 6 утра муж привез меня в роддом. А родила я в 16.35. Вообще, я терпеливый человек, не думала даже, что будет такая АДСКАЯ боль. Роды были у меня первые. Смутно помню уже как я карячилась на родильный стол. Передо мной девчонка родила и тут же с сотового звонила мужу. Ну и я думаю, все будет легко. Но оказалось все наоборот. Кричала, сил я потратила очень много. От отого у сынули была гипоксия. Я знала, что это для ребенка вредно, но немогла взять себя в руки. Боль меня победила. Постараюсь во вторых родах вести себя по-другому. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 11:00 |
|
|
Я родила за 4,5 часа. Схватки перенесла нормально - думала, что это намного больней. Самое галвное себе твердила - малыш и дышала, дышала... У же под конец перед потугами несколько минут начала подстанывать тихонько, а потом 3 потуги и все - Счастье!
Потом только копчик ныл несколько часов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NatiK
Детский сад

На сайте с 20.01.05 Сообщения: 235 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 14:50 |
|
|
я ответили постанывала, только вот делала я это во время схваток, а во время самих родов я еще и пыхтела и ойкала
как-то ругаться с мед персоналом и бегать по родовой у меня дыхания не хватало - схватки были какие-то часты и больнючие, несмотря на анестезию, так что все силы уходили на дыхание  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танька Заблокирован
Школьные годы

На сайте с 31.05.04 Сообщения: 1086 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 21:22 |
|
|
В самом начале схваток вела себя как и до беременности, те никак внешне не проявляла реакцию на схватку, да и до конца была не уверено что это онои есть. Когда подъезжала к роддому и скакали по кочкам, на пике отдельных схваток чего-то нецензурное несколько раз буркнула, но скорее не от боли, а от наплыва чуйств, сильно в голову ударяло, а тут еще буераки. Когда резалась головка, за 5 потуг, на 1-2 потуге пару раз орала басом и дурниной, но весьма осознанно, можно считать, что пропевала , хотя это было самое болезненное. В конце потуг сматюгнулась, бедро свело судорогой. Когда увидела хрюкающего и визжащего детя, мне уже до окончания родов было пофигу, может потому и плацента рожалась аж 20 минут.
Вцелом рожать понравилось, ощущения очень необычные и весьма сильные. Еще повезло, что приехала на схватках и долго в роддоме не мариновалась, посему толком испугаться не успела. Ну и на курсах меня просветили, что от боли убегать не надо, что надо изменять положение тела и двигаться навстречу возникающим ощущениям, раслабляться, тоды и больно не будет, что и подтвердилось. Если сподвигнемся на второго и рожать буду в также в отдельной родовой и по договоренности, и все будет без осложнений, ттт, буду меньше стесьняться в проявлении эмоций , оторвусь на всю катушку ._________________ Танька-мама (10.01.74) и Игореха-кроха (26.08.2004). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2005 13:40 |
|
|
Я выбрала другое, так как не молчала и не постановывала, а дышала и пела. А вообще диких болей не испытывала, тяжело было только когда первый застрял головой на максимальном размере на час. А все остальные быстро и ток-ко слегка больно. Особенно третья - я ее даже по головке гладила, когда она максимальный размер проскочила, но еще до конца не родилась. Так интересно - ушки торчали . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малипус
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.08.05 Сообщения: 551 Откуда: Новосибирск, Калининский район Карта № 009338
|
 Добавлено: Ср Дек 14, 2005 15:57 |
|
|
Выбрала покрикивала, первые часы скорее постанывала, под конец схваток похныкивала, на столе крикнула от души один раз, когда головка прорезалась, зато потом потрогала эту самую торчащую головку и выплюхнула (другого слова не подберу) Егорку уже без криков, плаценту вообще не почувствовала как рожала, просто глубоко дышала животом, а зашивали меня под ледокаином, так что больно не было, да и в дверях маячил муж с уже запеленованым Егоркой, отвлекало  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy
Подготовишка

На сайте с 05.07.05 Сообщения: 380
|
 Добавлено: Сб Дек 17, 2005 2:13 |
|
|
Выбрала ДРУГОЕ. У нас как-то все весело было. Пузырь прокололи в 7-00, в 10-00 приехал муж и началось... Пришла мед. сестра и т.к рожало одновременно 12 чел. в отделении попросила его капельницу закрыть,(крошечное такое колесико) как закончится, а он-ой, а вдруг я ее поломаю (он 110 кг), потом, когда я пересела на мяч покачаться, он улегся на мою кровать и когда зашли врач с акушеркой, попросил раскрытие у него посмотреть, потом я его фотала( между схватками), как он пристраивался на род.кресло в своем непонятном (выданном в род.доме) прикиде, потом кричал на все отделение, что мы хотим какать (типа раскрытие полное), а как мы вместе дышали, как он старался - пот градом, лицо красное, ржем оба и акушерка,если зайдет. Потом мы тужились вместе - никогда не забуду его красное лицо и надутые щеки .Акушерка и врач сказали, что если бы не он, они бы совсем чокнулись с 12-ю роженицами, а так еще и развлечение было..., потом он им еще и денюжку дал, короче, нас запомнили Все.
А потом он мне признался "Не представляю, как бы ты там одна,в четырех стенах!!!" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Масяня
Детский сад

На сайте с 31.12.05 Сообщения: 220 В дневниках: 7 Откуда: Калужская область
|
 Добавлено: Пн Июл 30, 2007 15:22 |
|
|
Я тоже выбрала другое, потому что у меня было всё перечисленное. А ещё я песни пела, когда в роддом ехала. Большей частью всё же покрикивала, но на родильном столе наоралась всласть! потом горло болело, говорить не могла... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натуся07
Школьные годы

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 1152 Откуда: МЖК Восточный Карта № 007120
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ile
Профессор

На сайте с 09.10.06 Сообщения: 8278 В дневниках: 1181 Откуда: академ, Щ
|
 Добавлено: Вт Июл 31, 2007 18:15 |
|
|
я в основном считала.... т.е. знала примерно сколько длиться схватка и во время с мужем вслух считала... оооченьь помогает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SweetMama
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 4438 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Пединститут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Майя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.07.03 Сообщения: 403 В дневниках: 145 Откуда: НеКрайний Север
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Света
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06 Сообщения: 3429 В дневниках: 31 Откуда: ост. Немировича-Данченко
|
 Добавлено: Чт Авг 16, 2007 0:10 |
|
|
Считала про себя на высоте схватки, как до 30 досчитаю , знала - потом легче станет. В основном дышала, держала себя в руках, хотя очень хотелось выть... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stasi
Академик

На сайте с 15.10.06 Сообщения: 23522 В дневниках: 4594 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Melle
Академик

На сайте с 12.05.05 Сообщения: 19851 В дневниках: 294 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, гостиница Северная Карта № 225604
|
 Добавлено: Чт Авг 16, 2007 13:36 |
|
|
Я ответила "покрикивала", так как когда уже ребенок выходил, то пришлось поорать, больно как никак  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|