Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Детская мебель недорого
не знаю как поступить...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 16:24     Ответить с цитатой

[quote="Aries"]
Цитата:

К тому же если я собираюсь делать чужую работу и тискать чужих детей, кто должен делать за меня работу мою и тискать моих детей? И что же тогда толкает криминальных волонтеров на все эти невыносимые деяния?

Дак бабушки дорвуться до внуков наконец ;) :haha:
И потом - это камень в огород волонтёрства или лично ваша ситуация?
Криминальные волонтёры - это кто? :shock:

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 16:32     Ответить с цитатой

Оксаночка писал(а):

Криминальные волонтёры - это кто? :shock:

Которые подумывают об усыновлении и хотят незаконно присмотреть себе ребенка :sluni:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Aries
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 16:34     Ответить с цитатой

Цитата:
И потом - это камень в огород волонтёрства или лично ваша ситуация?
Я ответила про себя в ответ на предложение Нормы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 16:49     Ответить с цитатой

Норма :aga-aga: кидайте в меня помидорами :tomat:
Aries, :-) уже запуталась совсем...
:mad: все правы :o что делать будем? :-o

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 16:59     Ответить с цитатой

Оксаночка писал(а):
:mad: все правы :o что делать будем? :-o

(мрачно) Ничего вы не будете делать... А вот я, если увижу где пост в стиле "я знаю, как надурить опеку, обхитрить медкомиссию, попасть, пролезть, дать взятку, пристроиться к нужным людям" - буду резать и выносить предупреждения, как за подстрекательства к нарушению законодательства РФ!

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 17:20     Ответить с цитатой

Вот с этого и надо было начинать ;) А то, понимаешь, развратили тут всех наличием возможностей :)

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 18:05     Ответить с цитатой

burya писал(а):
надурить опеку, обхитрить медкомиссию, попасть, пролезть, дать взятку, пристроиться к нужным людям

А зачем это всё, если можно просто ...прийти волонтером? :-)
Не, я ,наверное, туплю, но не понимаю, как детям до трех лет может навредить волонтерство? У них дома-то далеко не сразу привязанности формируются...
А вот если дети сильно постарше, то тут, ясно, нужно деликатно. Но тут и предварительное знакомство - присматривание - общение в естественной обстановке ещё нужнее, то есть опять получается, что волонтерство хороший путь...
⮝ наверх ⮝

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 18:18     Ответить с цитатой

Хи-хи... "боевые подруги" в свободное от боёв время тренируются :haha:
Нет, правда, и все правы... А почему? Потому что опять каждый со своей кочки рассуждает...

Aries писал(а):
Цитата:
И опять же - на школу надо время, силы и деньги, пусть даже на проезд.
Из серии "не могу молчать" :) А ребенка тогда на что содержать, если даже на проезд не хватает? :aga-aga:
[

Да дело-то в том, что в нашей стране нам (мужу моему, в частности) слишком тяжело и долго даются деньги, чтобы их тратить на второстепенное. Лучше я на те же деньги пачку памперсов в ДР куплю, если я волонтёр с прицелом на усыновление. И время это потрачу на стояние в очередной очереди за справкой, если я уже иду к своему ребёнку.
А подумать и в себе разобраться будет возможность в обоих случаях :aga-aga:

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:

Аня, на счёт "чем может навредить" - это долго думать не надо. Самое элементарное - это принести инфекцию (не поэтому ли ДР - мед.учереждение закрытого типа?), поэтому нас не жалуют в Черепаново.
Чем больше "выбирающих"волонтёров - тем выше вероятность.
Ну, опять же, персоналу больше хлопот и суеты: то сидели все дети по манежам, а то пришли, детей им одень, выведи гулять, а они ещё игрухи раскидают и детей "к рукам приучат".
Дальше, вот мой случай. Если бы ту первую девочку не забрали, я бы Сеню не взяла... и вообще не взяла бы никого...

Но с другой стороны, если бы я тогда с волонтёрами в зоопарк не поехала (без всякой задней мысли, заметьте, ког-то выбирать, потому что там были априори "взрослые" дети), то я бы Сеню и не узнала. И вот этот факт в моём сознании, каюсь, перевешивает :oops:

Aries

На сайте с 11.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 18:26     Ответить с цитатой

Цитата:
burya писал(а):
надурить опеку, обхитрить медкомиссию, попасть, пролезть, дать взятку, пристроиться к нужным людям

А зачем это всё, если можно просто ...прийти волонтером?

Ну ты что пишешь-то? :o
А потом вы все будете удивляться, когда ни одна волонтерская нога не ступит на порог ДР. В администрации тоже форумы почитывают...
Цитата:
чтобы их тратить на второстепенное.

Ну так дело тогда не в том, что их нет, а в том, что "на что попало" их тратить не нужно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ботаник
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.05.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 19:18    Заголовок сообщения: не знаю как поступить Ответить с цитатой

Похоже пора дискуссию закрывать, а то мы тут договоримся до чего-нибудь не того :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sekira
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 20:44     Ответить с цитатой

Если коротко:
Если потенциальный усыновитель (ПУ) пришел в ДР "поволонтерить" на время своего выбора, т.е. на короткий период и делает это неорганизованно, стихийно, то это точно плохо. Это вам любой работник ДР скажет. Дети после таких посещений возбуждаются сильно. После ухода нервничают...
Если ПУ пришел-нашел свое счастье и продолжил быть волонтером-тогда это здорово! Система получается. Организованная руководством ДР.
Речь идет о том, что "волонтерство" тех, кто приходит только выбирать и определяться, носит неорганизованный характер.
Если вы героически погуляли с ними день, два, три, а потом три недели никого-это плохо. Дети ждут. И чувствуют гораздо больше, чем нам кажется.
Надеюсь это всем понятно.
⮝ наверх ⮝

Nalia

На сайте с 01.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 21:08     Ответить с цитатой

(мрачно) Ничего вы не будете делать... А вот я, если увижу где пост в стиле "я знаю, как надурить опеку, обхитрить медкомиссию, попасть, пролезть, дать взятку, пристроиться к нужным людям" - буду резать и выносить предупреждения, как за подстрекательства к нарушению законодательства РФ![/quote]

burya
считаю, что вы совершенно не правы. Я не только знаю как, но и "надурю" опеку и уверенна они против небудут. У меня онкология, по законодательству РФ мне должны отказать в усыновлении, но я пойду к своему онкологу на платный прием и он напишет, что я могу быть усыновителем. Я хочу новорожденного ребенка, я врач, я обязательно обращусь к нужным людям т.е. знакомым акушерам, чтобы они сообщали мне о детях.
вот так вот.

Последний раз редактировалось: Nalia (Пн Фев 11, 2008 23:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 21:29     Ответить с цитатой

Цитата:
Как бы вы отнеслись к девушке, которая придет в ваш садик потискать вашу дочь или сына, потому что ей вздумалось проверить, как она - готова к материнству?

Нормально отнеслась.
Цитата:
А дети из дома ребенка тоже заслуживают уважения, а не прорабатывания мотивации
.
Дети, которых берут в семью - тоже заслуживают уважения, поэтому пусть они будут там на своем месте...
А то, что мы гуляли, держали на ручках и вытирали носы..... по-моему детям было только благо.... Делала это, конечно, не организованно, но просто не знали многого тогда....

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Цитата:
Не, я ,наверное, туплю, но не понимаю, как детям до трех лет может навредить волонтерство? У них дома-то далеко не сразу привязанности формируются...

+1

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 0:20     Ответить с цитатой

Sekira писал(а):
Это вам любой работник ДР скажет. Дети после таких посещений возбуждаются сильно. После ухода нервничают...
Речь идет о том, что "волонтерство" тех, кто приходит только выбирать и определяться, носит неорганизованный характер.
Если вы героически погуляли с ними день, два, три, а потом три недели никого-это плохо. Дети ждут. И чувствуют гораздо больше, чем нам кажется.
Надеюсь это всем понятно.

Непонятно совершенно. Дети возбуждаются от гостей. А ваши домашние дети разве нет? Воспитателям и няням от гостей могут быть лишние проблемы, это понятно...Но детям-то только польза...
А какой волонтер может дать гарантию, что он будет регулярно и долго ходить к одним и тем же детям? Да это от него вообще часто не зависит...Тут уж у кого как получается...Как бы вам не хотелось армейской дисциплины в волонтерских рядах...
А вот что развитие волонтерства привело к росту усыновлений, это вам тоже в ДР подтвердят...Всякие волонтеры с неясной мотивацией наусыновляли, понимаешь...

Aries писал(а):
Цитата:
burya писал(а):

А зачем это всё, если можно просто ...прийти волонтером?

Ну ты что пишешь-то? :o
А потом вы все будете удивляться, когда ни одна волонтерская нога не ступит на порог ДР. В администрации тоже форумы почитывают...

Я имела ввиду, что это все вовсе не нужно, так как детей на всех хватит, и есть способы познакомиться с ними, разрешаемые руководством ДР и администрацией - визиты волонтеров
⮝ наверх ⮝

Алена84
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 2:56     Ответить с цитатой

burya
М-да... Будьте снисходительней к нам грешным...Не все же такие высокоморальные личности с устойчивой правильной мотивацией. Я, например, жуткая эгоистка :oops: ! Волонтером ХОЧУ быть, ребенка ХОЧУ такого, на которого "екает"...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: