|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5387 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2008 16:32 |
|
|
Оксаночка писал(а): |
Криминальные волонтёры - это кто?  |
Которые подумывают об усыновлении и хотят незаконно присмотреть себе ребенка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aries
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.05 Сообщения: 591
|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2008 16:34 |
|
|
Цитата: | И потом - это камень в огород волонтёрства или лично ваша ситуация? | Я ответила про себя в ответ на предложение Нормы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 16015 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2008 16:59 |
|
|
Оксаночка писал(а): | все правы что делать будем?  |
(мрачно) Ничего вы не будете делать... А вот я, если увижу где пост в стиле "я знаю, как надурить опеку, обхитрить медкомиссию, попасть, пролезть, дать взятку, пристроиться к нужным людям" - буду резать и выносить предупреждения, как за подстрекательства к нарушению законодательства РФ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5387 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2008 18:05 |
|
|
burya писал(а): | надурить опеку, обхитрить медкомиссию, попасть, пролезть, дать взятку, пристроиться к нужным людям |
А зачем это всё, если можно просто ...прийти волонтером?
Не, я ,наверное, туплю, но не понимаю, как детям до трех лет может навредить волонтерство? У них дома-то далеко не сразу привязанности формируются...
А вот если дети сильно постарше, то тут, ясно, нужно деликатно. Но тут и предварительное знакомство - присматривание - общение в естественной обстановке ещё нужнее, то есть опять получается, что волонтерство хороший путь... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кенга
Студент

На сайте с 13.04.05 Сообщения: 887 В дневниках: 1647
|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2008 18:18 |
|
|
Хи-хи... "боевые подруги" в свободное от боёв время тренируются
Нет, правда, и все правы... А почему? Потому что опять каждый со своей кочки рассуждает...
Aries писал(а): | Цитата: | И опять же - на школу надо время, силы и деньги, пусть даже на проезд. | Из серии "не могу молчать" А ребенка тогда на что содержать, если даже на проезд не хватает?
[ |
Да дело-то в том, что в нашей стране нам (мужу моему, в частности) слишком тяжело и долго даются деньги, чтобы их тратить на второстепенное. Лучше я на те же деньги пачку памперсов в ДР куплю, если я волонтёр с прицелом на усыновление. И время это потрачу на стояние в очередной очереди за справкой, если я уже иду к своему ребёнку.
А подумать и в себе разобраться будет возможность в обоих случаях
Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
Аня, на счёт "чем может навредить" - это долго думать не надо. Самое элементарное - это принести инфекцию (не поэтому ли ДР - мед.учереждение закрытого типа?), поэтому нас не жалуют в Черепаново.
Чем больше "выбирающих"волонтёров - тем выше вероятность.
Ну, опять же, персоналу больше хлопот и суеты: то сидели все дети по манежам, а то пришли, детей им одень, выведи гулять, а они ещё игрухи раскидают и детей "к рукам приучат".
Дальше, вот мой случай. Если бы ту первую девочку не забрали, я бы Сеню не взяла... и вообще не взяла бы никого...
Но с другой стороны, если бы я тогда с волонтёрами в зоопарк не поехала (без всякой задней мысли, заметьте, ког-то выбирать, потому что там были априори "взрослые" дети), то я бы Сеню и не узнала. И вот этот факт в моём сознании, каюсь, перевешивает  _________________ Да будет воля Твоя! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aries

На сайте с 11.09.05 Сообщения: 591
|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2008 18:26 |
|
|
Цитата: | burya писал(а):
надурить опеку, обхитрить медкомиссию, попасть, пролезть, дать взятку, пристроиться к нужным людям
А зачем это всё, если можно просто ...прийти волонтером? |
Ну ты что пишешь-то?
А потом вы все будете удивляться, когда ни одна волонтерская нога не ступит на порог ДР. В администрации тоже форумы почитывают...
Цитата: | чтобы их тратить на второстепенное. |
Ну так дело тогда не в том, что их нет, а в том, что "на что попало" их тратить не нужно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ботаник
Детский сад

На сайте с 05.05.07 Сообщения: 241 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок, Верхняя зона
|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2008 19:18 Заголовок сообщения: не знаю как поступить |
|
|
Похоже пора дискуссию закрывать, а то мы тут договоримся до чего-нибудь не того  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sekira
Студент

На сайте с 05.01.05 Сообщения: 1721 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2008 20:44 |
|
|
Если коротко:
Если потенциальный усыновитель (ПУ) пришел в ДР "поволонтерить" на время своего выбора, т.е. на короткий период и делает это неорганизованно, стихийно, то это точно плохо. Это вам любой работник ДР скажет. Дети после таких посещений возбуждаются сильно. После ухода нервничают...
Если ПУ пришел-нашел свое счастье и продолжил быть волонтером-тогда это здорово! Система получается. Организованная руководством ДР.
Речь идет о том, что "волонтерство" тех, кто приходит только выбирать и определяться, носит неорганизованный характер.
Если вы героически погуляли с ними день, два, три, а потом три недели никого-это плохо. Дети ждут. И чувствуют гораздо больше, чем нам кажется.
Надеюсь это всем понятно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nalia

На сайте с 01.05.07 Сообщения: 889
|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2008 21:08 |
|
|
(мрачно) Ничего вы не будете делать... А вот я, если увижу где пост в стиле "я знаю, как надурить опеку, обхитрить медкомиссию, попасть, пролезть, дать взятку, пристроиться к нужным людям" - буду резать и выносить предупреждения, как за подстрекательства к нарушению законодательства РФ![/quote]
burya
считаю, что вы совершенно не правы. Я не только знаю как, но и "надурю" опеку и уверенна они против небудут. У меня онкология, по законодательству РФ мне должны отказать в усыновлении, но я пойду к своему онкологу на платный прием и он напишет, что я могу быть усыновителем. Я хочу новорожденного ребенка, я врач, я обязательно обращусь к нужным людям т.е. знакомым акушерам, чтобы они сообщали мне о детях.
вот так вот.
Последний раз редактировалось: Nalia (Пн Фев 11, 2008 23:32), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирсен
Академик

На сайте с 23.03.06 Сообщения: 16768 В дневниках: 3401 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2008 21:29 |
|
|
Цитата: | Как бы вы отнеслись к девушке, которая придет в ваш садик потискать вашу дочь или сына, потому что ей вздумалось проверить, как она - готова к материнству? |
Нормально отнеслась.
Цитата: | А дети из дома ребенка тоже заслуживают уважения, а не прорабатывания мотивации | .
Дети, которых берут в семью - тоже заслуживают уважения, поэтому пусть они будут там на своем месте...
А то, что мы гуляли, держали на ручках и вытирали носы..... по-моему детям было только благо.... Делала это, конечно, не организованно, но просто не знали многого тогда....
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Цитата: | Не, я ,наверное, туплю, но не понимаю, как детям до трех лет может навредить волонтерство? У них дома-то далеко не сразу привязанности формируются... |
+1_________________  Детки:  и  и  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

|
 Добавлено: Вт Фев 12, 2008 0:20 |
|
|
Sekira писал(а): | Это вам любой работник ДР скажет. Дети после таких посещений возбуждаются сильно. После ухода нервничают...
Речь идет о том, что "волонтерство" тех, кто приходит только выбирать и определяться, носит неорганизованный характер.
Если вы героически погуляли с ними день, два, три, а потом три недели никого-это плохо. Дети ждут. И чувствуют гораздо больше, чем нам кажется.
Надеюсь это всем понятно. |
Непонятно совершенно. Дети возбуждаются от гостей. А ваши домашние дети разве нет? Воспитателям и няням от гостей могут быть лишние проблемы, это понятно...Но детям-то только польза...
А какой волонтер может дать гарантию, что он будет регулярно и долго ходить к одним и тем же детям? Да это от него вообще часто не зависит...Тут уж у кого как получается...Как бы вам не хотелось армейской дисциплины в волонтерских рядах...
А вот что развитие волонтерства привело к росту усыновлений, это вам тоже в ДР подтвердят...Всякие волонтеры с неясной мотивацией наусыновляли, понимаешь...
Aries писал(а): | Цитата: | burya писал(а):
надурить опеку, обхитрить медкомиссию, попасть, пролезть, дать взятку, пристроиться к нужным людям
А зачем это всё, если можно просто ...прийти волонтером? |
Ну ты что пишешь-то?
А потом вы все будете удивляться, когда ни одна волонтерская нога не ступит на порог ДР. В администрации тоже форумы почитывают...
|
Я имела ввиду, что это все вовсе не нужно, так как детей на всех хватит, и есть способы познакомиться с ними, разрешаемые руководством ДР и администрацией - визиты волонтеров |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена84
Академик

На сайте с 23.01.07 Сообщения: 30948 В дневниках: 289 Откуда: Человек МИРА
|
 Добавлено: Вт Фев 12, 2008 2:56 |
|
|
burya
М-да... Будьте снисходительней к нам грешным...Не все же такие высокоморальные личности с устойчивой правильной мотивацией. Я, например, жуткая эгоистка ! Волонтером ХОЧУ быть, ребенка ХОЧУ такого, на которого "екает"... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|