Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
не знаю как поступить...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 16:24     Ответить с цитатой

[quote="Aries"]
Цитата:

К тому же если я собираюсь делать чужую работу и тискать чужих детей, кто должен делать за меня работу мою и тискать моих детей? И что же тогда толкает криминальных волонтеров на все эти невыносимые деяния?

Дак бабушки дорвуться до внуков наконец ;) :haha:
И потом - это камень в огород волонтёрства или лично ваша ситуация?
Криминальные волонтёры - это кто? :shock:

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 16:32     Ответить с цитатой

Оксаночка писал(а):

Криминальные волонтёры - это кто? :shock:

Которые подумывают об усыновлении и хотят незаконно присмотреть себе ребенка :sluni:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Aries
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 16:34     Ответить с цитатой

Цитата:
И потом - это камень в огород волонтёрства или лично ваша ситуация?
Я ответила про себя в ответ на предложение Нормы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 16:49     Ответить с цитатой

Норма :aga-aga: кидайте в меня помидорами :tomat:
Aries, :-) уже запуталась совсем...
:mad: все правы :o что делать будем? :-o

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16016
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 16:59     Ответить с цитатой

Оксаночка писал(а):
:mad: все правы :o что делать будем? :-o

(мрачно) Ничего вы не будете делать... А вот я, если увижу где пост в стиле "я знаю, как надурить опеку, обхитрить медкомиссию, попасть, пролезть, дать взятку, пристроиться к нужным людям" - буду резать и выносить предупреждения, как за подстрекательства к нарушению законодательства РФ!

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 17:20     Ответить с цитатой

Вот с этого и надо было начинать ;) А то, понимаешь, развратили тут всех наличием возможностей :)

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 18:05     Ответить с цитатой

burya писал(а):
надурить опеку, обхитрить медкомиссию, попасть, пролезть, дать взятку, пристроиться к нужным людям

А зачем это всё, если можно просто ...прийти волонтером? :-)
Не, я ,наверное, туплю, но не понимаю, как детям до трех лет может навредить волонтерство? У них дома-то далеко не сразу привязанности формируются...
А вот если дети сильно постарше, то тут, ясно, нужно деликатно. Но тут и предварительное знакомство - присматривание - общение в естественной обстановке ещё нужнее, то есть опять получается, что волонтерство хороший путь...
⮝ наверх ⮝

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 18:18     Ответить с цитатой

Хи-хи... "боевые подруги" в свободное от боёв время тренируются :haha:
Нет, правда, и все правы... А почему? Потому что опять каждый со своей кочки рассуждает...

Aries писал(а):
Цитата:
И опять же - на школу надо время, силы и деньги, пусть даже на проезд.
Из серии "не могу молчать" :) А ребенка тогда на что содержать, если даже на проезд не хватает? :aga-aga:
[

Да дело-то в том, что в нашей стране нам (мужу моему, в частности) слишком тяжело и долго даются деньги, чтобы их тратить на второстепенное. Лучше я на те же деньги пачку памперсов в ДР куплю, если я волонтёр с прицелом на усыновление. И время это потрачу на стояние в очередной очереди за справкой, если я уже иду к своему ребёнку.
А подумать и в себе разобраться будет возможность в обоих случаях :aga-aga:

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:

Аня, на счёт "чем может навредить" - это долго думать не надо. Самое элементарное - это принести инфекцию (не поэтому ли ДР - мед.учереждение закрытого типа?), поэтому нас не жалуют в Черепаново.
Чем больше "выбирающих"волонтёров - тем выше вероятность.
Ну, опять же, персоналу больше хлопот и суеты: то сидели все дети по манежам, а то пришли, детей им одень, выведи гулять, а они ещё игрухи раскидают и детей "к рукам приучат".
Дальше, вот мой случай. Если бы ту первую девочку не забрали, я бы Сеню не взяла... и вообще не взяла бы никого...

Но с другой стороны, если бы я тогда с волонтёрами в зоопарк не поехала (без всякой задней мысли, заметьте, ког-то выбирать, потому что там были априори "взрослые" дети), то я бы Сеню и не узнала. И вот этот факт в моём сознании, каюсь, перевешивает :oops:

Aries

На сайте с 11.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 18:26     Ответить с цитатой

Цитата:
burya писал(а):
надурить опеку, обхитрить медкомиссию, попасть, пролезть, дать взятку, пристроиться к нужным людям

А зачем это всё, если можно просто ...прийти волонтером?

Ну ты что пишешь-то? :o
А потом вы все будете удивляться, когда ни одна волонтерская нога не ступит на порог ДР. В администрации тоже форумы почитывают...
Цитата:
чтобы их тратить на второстепенное.

Ну так дело тогда не в том, что их нет, а в том, что "на что попало" их тратить не нужно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ботаник
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.05.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 19:18    Заголовок сообщения: не знаю как поступить Ответить с цитатой

Похоже пора дискуссию закрывать, а то мы тут договоримся до чего-нибудь не того :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sekira
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 20:44     Ответить с цитатой

Если коротко:
Если потенциальный усыновитель (ПУ) пришел в ДР "поволонтерить" на время своего выбора, т.е. на короткий период и делает это неорганизованно, стихийно, то это точно плохо. Это вам любой работник ДР скажет. Дети после таких посещений возбуждаются сильно. После ухода нервничают...
Если ПУ пришел-нашел свое счастье и продолжил быть волонтером-тогда это здорово! Система получается. Организованная руководством ДР.
Речь идет о том, что "волонтерство" тех, кто приходит только выбирать и определяться, носит неорганизованный характер.
Если вы героически погуляли с ними день, два, три, а потом три недели никого-это плохо. Дети ждут. И чувствуют гораздо больше, чем нам кажется.
Надеюсь это всем понятно.
⮝ наверх ⮝

Nalia

На сайте с 01.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 21:08     Ответить с цитатой

(мрачно) Ничего вы не будете делать... А вот я, если увижу где пост в стиле "я знаю, как надурить опеку, обхитрить медкомиссию, попасть, пролезть, дать взятку, пристроиться к нужным людям" - буду резать и выносить предупреждения, как за подстрекательства к нарушению законодательства РФ![/quote]

burya
считаю, что вы совершенно не правы. Я не только знаю как, но и "надурю" опеку и уверенна они против небудут. У меня онкология, по законодательству РФ мне должны отказать в усыновлении, но я пойду к своему онкологу на платный прием и он напишет, что я могу быть усыновителем. Я хочу новорожденного ребенка, я врач, я обязательно обращусь к нужным людям т.е. знакомым акушерам, чтобы они сообщали мне о детях.
вот так вот.

Последний раз редактировалось: Nalia (Пн Фев 11, 2008 23:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 21:29     Ответить с цитатой

Цитата:
Как бы вы отнеслись к девушке, которая придет в ваш садик потискать вашу дочь или сына, потому что ей вздумалось проверить, как она - готова к материнству?

Нормально отнеслась.
Цитата:
А дети из дома ребенка тоже заслуживают уважения, а не прорабатывания мотивации
.
Дети, которых берут в семью - тоже заслуживают уважения, поэтому пусть они будут там на своем месте...
А то, что мы гуляли, держали на ручках и вытирали носы..... по-моему детям было только благо.... Делала это, конечно, не организованно, но просто не знали многого тогда....

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Цитата:
Не, я ,наверное, туплю, но не понимаю, как детям до трех лет может навредить волонтерство? У них дома-то далеко не сразу привязанности формируются...

+1

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 0:20     Ответить с цитатой

Sekira писал(а):
Это вам любой работник ДР скажет. Дети после таких посещений возбуждаются сильно. После ухода нервничают...
Речь идет о том, что "волонтерство" тех, кто приходит только выбирать и определяться, носит неорганизованный характер.
Если вы героически погуляли с ними день, два, три, а потом три недели никого-это плохо. Дети ждут. И чувствуют гораздо больше, чем нам кажется.
Надеюсь это всем понятно.

Непонятно совершенно. Дети возбуждаются от гостей. А ваши домашние дети разве нет? Воспитателям и няням от гостей могут быть лишние проблемы, это понятно...Но детям-то только польза...
А какой волонтер может дать гарантию, что он будет регулярно и долго ходить к одним и тем же детям? Да это от него вообще часто не зависит...Тут уж у кого как получается...Как бы вам не хотелось армейской дисциплины в волонтерских рядах...
А вот что развитие волонтерства привело к росту усыновлений, это вам тоже в ДР подтвердят...Всякие волонтеры с неясной мотивацией наусыновляли, понимаешь...

Aries писал(а):
Цитата:
burya писал(а):

А зачем это всё, если можно просто ...прийти волонтером?

Ну ты что пишешь-то? :o
А потом вы все будете удивляться, когда ни одна волонтерская нога не ступит на порог ДР. В администрации тоже форумы почитывают...

Я имела ввиду, что это все вовсе не нужно, так как детей на всех хватит, и есть способы познакомиться с ними, разрешаемые руководством ДР и администрацией - визиты волонтеров
⮝ наверх ⮝

Алена84
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 2:56     Ответить с цитатой

burya
М-да... Будьте снисходительней к нам грешным...Не все же такие высокоморальные личности с устойчивой правильной мотивацией. Я, например, жуткая эгоистка :oops: ! Волонтером ХОЧУ быть, ребенка ХОЧУ такого, на которого "екает"...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: