|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 08, 2004 23:53 |
|
|
| Н.В. писал(а): | | Цитата: | | Но бывают и СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ ДЕТИ (по моим наблюдениям, чужие ), которые доставляют своим родителям гораздо меньше холпот |
А бывают ли? Может, это просто иллюзия? |
по рассказам моих родителей, в младенчестве, дошкольном и доподростковом возрасте я была паинька - послушная, никаких истерик, капризов, никаких бессонных ночей, ну только болела часто, но без выкрутасов - скромненько так болела, ничего особенного.
но что началось в подростковом возрасте! стыдно даже мне самой._________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ту-ся
Школьные годы

На сайте с 28.08.04 Сообщения: 1097 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гость
|
 Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 10:09 |
|
|
Извините за офтоп. Вот Вы Арину Родионовну в пример ставите, как идеал няни. А ребенка-то она спа-аивала: "Няня, няня, где же кружка"
А если серьезно...
| Цитата: | | Ну уж не по объявлению искать. Если бы мне пришлось искать няню, то я бы озаботилась этим сильно заранее - пока гуляю с ребёнком самостоятельно и наблюдаю разных нянь "в действии". С теми, кто нравится, свела бы знакомство просто как с людьми и взяла бы координаты на случай, если они освободятся. Глядишь, из нескольких кандидатов к нужному сроку кто-нибудь доспеет. | Почему же не по объявлению? По-моему нужно перепробывать все варианты. У меня неделю работала няня по объявлению, которая во всем меня устраивала. Но под давлением "милых родственничков" отказала ей в пользу знакомой, дальней родственницы, которой слово поперек нельзя было сказать, без того чтобы мне сразу не начинали звонить и узнавать, а что случилось. В конце концов я оказалась стервой ну и т.д. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9208 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 10:19 |
|
|
| Ту-ся писал(а): | | Барышня Анюта писал(а): | | У меня ситуация безвыходная, и дело даже не в работе, хотя и в ней тоже... А вот когда даже в магазине сходить проблема, не говоря уже про все остальное, то няня единственный выход. Без ее помощи я уже была готовым пациентом для клиники неврозов... |
Да ладно, есть много мест, куда и с ребенком пойти можно. Моя приятельница из Питера с ребенком в кенгуру ходила на маникюр (!) с 15 этажа пешком, т.к. дом новый и лифт еще не работал... А вы говорите |
Ага, вы только мне не рассказывайте, куда можно сходить с грудным ребенком! У меня все это уже давно за спиной. В салон не ходила, но везде, куда я могла его дотащить в кенгуру я была... Сами знаете, как у нас все приспособлено для прогулок с ребенком, как хорошо работает лифт, как удобен подъезд для коляски, как удобно устроены магазины, как много кафе и ресторанов, где есть детские стульчики, как удобно устроены авиарейсы, когда прилетаешь глубокой ночью, поезда с вечными сквозняками... И родственники, вечно начинающие звонить ровно через час как ты вышла из дома с вопросом "А когда ты вернешься?". А весил мой сынок много, а с коляской еще больше, а в ручках еще сумочка с продуктами, багаж и т.п. и т.д... И ничего, везде были, ни в чем себе не отказали. В итоге - сорванная моя спина, которая требует теперь серьезного лечения... И усталость... Из плюсов и серьезный - то, что мне мой ребенок помогает, всегда и везде...
Так что няня это выход и спасение... Я бы еще в возрасте до 1,5 лет при возможности и дом.работницу няняла на 2 дня в неделю..._________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надья
Оптимист 2008

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ту-ся
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 18:15 |
|
|
| Надья писал(а): | У многих знакомых есть приходящие домработницы. З/п - 2000-3000р. в месяц.
А все почему? Если конечно, доход позволяет платить за услуги по дом.работе? А потому что не хотим пускать в дом постороннего, или не принято так...А может, ну его? |
Функции у дом. работницы и у няни разные. Я не имею ничего против домработниц. Они могут меняться хоть каждую неделю, а няня занимается с ребенком и требования к ней гораздо выше, чем к домработнице. Найти человека, который бы чисто мыл пол и хорошо протирал пыль , на мой взгляд проще, чем няню. Но если с готовкой, то тоже проблемы...
Многие наши знакомые несколько лет назад маялись с нянями, теперь дети благополучно ходят в сад, а по дому шуршат домработницы, с которыми тоже случаются проблемы
Вот, как пойдете искать няню, так и вспомните этот топик И не потому, что я баба Яго, а потому, что очень сложно найти няню, которая будет устраивать  _________________ Выход из любой безвыходной ситуации там же где и вход... Д. Донцова |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Барышня Анюта
Академик

|
 Добавлено: Чт Ноя 11, 2004 9:52 |
|
|
| Ту-ся писал(а): | Вот, как пойдете искать няню, так и вспомните этот топик И не потому, что я баба Яго, а потому, что очень сложно найти няню, которая будет устраивать  |
Сложно не значит невозможно... Ищите, да обрящете, как говорится..._________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20052 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Чт Ноя 11, 2004 14:45 |
|
|
| Барышня Анюта писал(а): | | А весил мой сынок много, а с коляской еще больше, а в ручках еще сумочка с продуктами, багаж и т.п. и т.д... И ничего, везде были, ни в чем себе не отказали. В итоге - сорванная моя спина, которая требует теперь серьезного лечения... И усталость... |
Я вот тоже, похоже, "добегалась". Зашла сегодня в магазин (шла из поликлиники с дитем): на спине рюкзак, в руке - пакет с покупками, в слинге - КИрилл болтается. Продавщица мне: "и как вы так ходите, такая нагруженная?". Накаркала?.. Тут же вышла из магазина, подскользнулась и упала - с ребенком и всей поклажей. Киря еле успокоила. Сейчас сама сижу, чуть не плачу.
Похоже, я "дозрела" до приглашения в дом няни, домработницы и еще кого угодно - лишь бы это не повторялось.
И пусть мне кто-нибудь еще расскажет, куда можно сходить с ребенком на руках, и что такого маленького нельзя оставлять с чужими...  _________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Matilda
Академик

На сайте с 14.10.03 Сообщения: 1522 В дневниках: 34068 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Ноя 11, 2004 18:00 |
|
|
| Анастасия писал(а): | | Барышня Анюта писал(а): | | А весил мой сынок много, а с коляской еще больше, а в ручках еще сумочка с продуктами, багаж и т.п. и т.д... И ничего, везде были, ни в чем себе не отказали. В итоге - сорванная моя спина, которая требует теперь серьезного лечения... И усталость... |
Я вот тоже, похоже, "добегалась". ... Тут же вышла из магазина, подскользнулась и упала - с ребенком и всей поклажей. Киря еле успокоила. Сейчас сама сижу, чуть не плачу. |
Насть, сочувствую тебе очень
Ходить с ребёнком, сумками и пр. поклажей , действительно, небезопасно.
Могу лишь поделиться собственным опытом "выживания" - продукты закупаются папой централизованно пару раз в месяц (и набивается холодильник под завязку), а хлеб, молоко другие скоропортящиеся покупаются опять же папой ежедневно по дороге с работы. Потому как мне даже с 1,5 годовалым слонёнком самой в магазин сходить просто нереально. А поликлинику я езжу на попутке. Вышла за дом, поймала машину - за 30р уехала._________________ Улыбаемся! Улыбаемся и машем! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ту-ся
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Ноя 11, 2004 22:23 |
|
|
| Matilda писал(а): | | Могу лишь поделиться собственным опытом "выживания" - продукты закупаются папой централизованно пару раз в месяц (и набивается холодильник под завязку), а хлеб, молоко другие скоропортящиеся покупаются опять же папой ежедневно по дороге с работы. Потому как мне даже с 1,5 годовалым слонёнком самой в магазин сходить просто нереально. А поликлинику я езжу на попутке. Вышла за дом, поймала машину - за 30р уехала. |
Действительно, у нас тоже папа все закупал несколько раз в месяц.
И нечего таскаться с ребенком по гололеду на руках Ну должен же быть какой-то здравый смысл, если мы сами о себе не позаботимся, то и никто не позаботится
Я со старшей пользовалась несколько раз кенгуру, очень неудобно. Летом еще так-сяк, а зимой ребенок просто неподьемный , да еще и гололед А с младшим мы везде на коляске, а где коляска не проходит, значит нам туда и не надо  _________________ Выход из любой безвыходной ситуации там же где и вход... Д. Донцова |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена О
Академик

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 18680 В дневниках: 5026 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надья
Оптимист 2008

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Ноя 12, 2004 14:07 |
|
|
| Цитата: | | И пусть мне кто-нибудь еще расскажет, куда можно сходить с ребенком на руках, и что такого маленького нельзя оставлять с чужими... |
Если оставить на часок-другой - то это одно, а если на весь день и самой на работу - совсем другое. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Барышня Анюта
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ту-ся
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Ноя 12, 2004 19:23 |
|
|
| Барышня Анюта писал(а): | | Н.В. писал(а): | | Цитата: | | И пусть мне кто-нибудь еще расскажет, куда можно сходить с ребенком на руках, и что такого маленького нельзя оставлять с чужими... |
Если оставить на часок-другой - то это одно, а если на весь день и самой на работу - совсем другое. |
Все равно, хоть на час, хоть на день, остается вопрос доверия ДРУГОМУ человеку |
Ну, не скажите В советские времена были круглосуточные дет. сады И воспитатели там тоже были "специально обученные" советские Ух, работай - не хочу Может, у кого есть желание возобновить практику
А у меня вааще с базовым доверием серьезные проблемы и дама я впечатлительная... Поэтому посижу -ка пока со своим ненаглядным ребетенком дома, а дальше время покажет че делать. Это опять же мое сугубо личное мнение  _________________ Выход из любой безвыходной ситуации там же где и вход... Д. Донцова |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|