Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Ужасы про няню
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2004 23:53     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Цитата:
Но бывают и СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ ДЕТИ (по моим наблюдениям, чужие ), которые доставляют своим родителям гораздо меньше холпот

А бывают ли? Может, это просто иллюзия?

по рассказам моих родителей, в младенчестве, дошкольном и доподростковом возрасте я была паинька - послушная, никаких истерик, капризов, никаких бессонных ночей, ну только болела часто, но без выкрутасов - скромненько так болела, ничего особенного.
но что началось в подростковом возрасте! стыдно даже мне самой.

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2004 8:55     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Цитата:
Но бывают и СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ ДЕТИ (по моим наблюдениям, чужие ), которые доставляют своим родителям гораздо меньше холпот

А бывают ли? Может, это просто иллюзия? С моим сынулей постоянно бодаться приходится, тогда как другие дети кажутся куда спокойнее и послушнее. Или это из-за того, что в трудные моменты мы других детей не видим?

:lol: :lol: :lol: Вот это я и имела ввиду про чужих детей :lol: :lol: :lol:

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2004 10:09     Ответить с цитатой

Извините за офтоп. Вот Вы Арину Родионовну в пример ставите, как идеал няни. А ребенка-то она спа-аивала: "Няня, няня, где же кружка" :wink:
А если серьезно...
Цитата:
Ну уж не по объявлению искать. Если бы мне пришлось искать няню, то я бы озаботилась этим сильно заранее - пока гуляю с ребёнком самостоятельно и наблюдаю разных нянь "в действии". С теми, кто нравится, свела бы знакомство просто как с людьми и взяла бы координаты на случай, если они освободятся. Глядишь, из нескольких кандидатов к нужному сроку кто-нибудь доспеет.
Почему же не по объявлению? По-моему нужно перепробывать все варианты. У меня неделю работала няня по объявлению, которая во всем меня устраивала. Но под давлением "милых родственничков" отказала ей в пользу знакомой, дальней родственницы, которой слово поперек нельзя было сказать, без того чтобы мне сразу не начинали звонить и узнавать, а что случилось. В конце концов я оказалась стервой ну и т.д.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2004 10:19     Ответить с цитатой

Ту-ся писал(а):
Барышня Анюта писал(а):
У меня ситуация безвыходная, и дело даже не в работе, хотя и в ней тоже... А вот когда даже в магазине сходить проблема, не говоря уже про все остальное, то няня единственный выход. Без ее помощи я уже была готовым пациентом для клиники неврозов...

Да ладно, есть много мест, куда и с ребенком пойти можно. Моя приятельница из Питера с ребенком в кенгуру ходила на маникюр (!) с 15 этажа пешком, т.к. дом новый и лифт еще не работал... А вы говорите :!:

Ага, вы только мне не рассказывайте, куда можно сходить с грудным ребенком! У меня все это уже давно за спиной. В салон не ходила, но везде, куда я могла его дотащить в кенгуру я была... Сами знаете, как у нас все приспособлено для прогулок с ребенком, как хорошо работает лифт, как удобен подъезд для коляски, как удобно устроены магазины, как много кафе и ресторанов, где есть детские стульчики, как удобно устроены авиарейсы, когда прилетаешь глубокой ночью, поезда с вечными сквозняками... И родственники, вечно начинающие звонить ровно через час как ты вышла из дома с вопросом "А когда ты вернешься?". А весил мой сынок много, а с коляской еще больше, а в ручках еще сумочка с продуктами, багаж и т.п. и т.д... И ничего, везде были, ни в чем себе не отказали. В итоге - сорванная моя спина, которая требует теперь серьезного лечения... И усталость... Из плюсов и серьезный - то, что мне мой ребенок помогает, всегда и везде...

Так что няня это выход и спасение... Я бы еще в возрасте до 1,5 лет при возможности и дом.работницу няняла на 2 дня в неделю...

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2004 14:50     Ответить с цитатой

У многих знакомых есть приходящие домработницы. З/п - 2000-3000р. в месяц. Обязанности - готовка, мыть пол-проетереть-пропылесосить, белье отнести в прачечную-забрать. Т.е. работы где-то 2-3 часа в день. И не каждый день приходить.
А мы это все делаем сами.
Неужели так низко оценивается наш труд :) ?
Дальше - прачечная. 500 руб - перестирать и перегладить огромную спортивную сумку грязных полотенец, постельного белья, маек и джинсов. А мы? Все делаем в ущерб своему и семейному свободному времени.
А все почему? Если конечно, доход позволяет платить за услуги по дом.работе? А потому что не хотим пускать в дом постороннего, или не принято так...А может, ну его?

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2004 18:15     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
У многих знакомых есть приходящие домработницы. З/п - 2000-3000р. в месяц.
А все почему? Если конечно, доход позволяет платить за услуги по дом.работе? А потому что не хотим пускать в дом постороннего, или не принято так...А может, ну его?

Функции у дом. работницы и у няни разные. Я не имею ничего против домработниц. Они могут меняться хоть каждую неделю, а няня занимается с ребенком и требования к ней гораздо выше, чем к домработнице. Найти человека, который бы чисто мыл пол и хорошо протирал пыль , на мой взгляд проще, чем няню. Но если с готовкой, то тоже проблемы...
Многие наши знакомые несколько лет назад маялись с нянями, теперь дети благополучно ходят в сад, а по дому шуршат домработницы, с которыми тоже случаются проблемы :cry:
Вот, как пойдете искать няню, так и вспомните этот топик :cry: :cry: :cry: И не потому, что я баба Яго, а потому, что очень сложно найти няню, которая будет устраивать 8-)

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2004 9:52     Ответить с цитатой

Ту-ся писал(а):
Вот, как пойдете искать няню, так и вспомните этот топик :cry: :cry: :cry: И не потому, что я баба Яго, а потому, что очень сложно найти няню, которая будет устраивать 8-)

Сложно не значит невозможно... Ищите, да обрящете, как говорится...

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2004 14:45     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
А весил мой сынок много, а с коляской еще больше, а в ручках еще сумочка с продуктами, багаж и т.п. и т.д... И ничего, везде были, ни в чем себе не отказали. В итоге - сорванная моя спина, которая требует теперь серьезного лечения... И усталость...

:? Я вот тоже, похоже, "добегалась". Зашла сегодня в магазин (шла из поликлиники с дитем): на спине рюкзак, в руке - пакет с покупками, в слинге - КИрилл болтается. Продавщица мне: "и как вы так ходите, такая нагруженная?". Накаркала?.. Тут же вышла из магазина, подскользнулась и упала - с ребенком и всей поклажей. Киря еле успокоила. Сейчас сама сижу, чуть не плачу.
Похоже, я "дозрела" до приглашения в дом няни, домработницы и еще кого угодно - лишь бы это не повторялось. :evil:
И пусть мне кто-нибудь еще расскажет, куда можно сходить с ребенком на руках, и что такого маленького нельзя оставлять с чужими... :twisted: :twisted: :twisted:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 34105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2004 18:00     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Барышня Анюта писал(а):
А весил мой сынок много, а с коляской еще больше, а в ручках еще сумочка с продуктами, багаж и т.п. и т.д... И ничего, везде были, ни в чем себе не отказали. В итоге - сорванная моя спина, которая требует теперь серьезного лечения... И усталость...

:? Я вот тоже, похоже, "добегалась". ... Тут же вышла из магазина, подскользнулась и упала - с ребенком и всей поклажей. Киря еле успокоила. Сейчас сама сижу, чуть не плачу.

Насть, сочувствую тебе очень
Ходить с ребёнком, сумками и пр. поклажей , действительно, небезопасно.
Могу лишь поделиться собственным опытом "выживания" - продукты закупаются папой централизованно пару раз в месяц (и набивается холодильник под завязку), а хлеб, молоко другие скоропортящиеся покупаются опять же папой ежедневно по дороге с работы. Потому как мне даже с 1,5 годовалым слонёнком самой в магазин сходить просто нереально. А поликлинику я езжу на попутке. Вышла за дом, поймала машину - за 30р уехала.

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2004 22:23     Ответить с цитатой

Matilda писал(а):
Могу лишь поделиться собственным опытом "выживания" - продукты закупаются папой централизованно пару раз в месяц (и набивается холодильник под завязку), а хлеб, молоко другие скоропортящиеся покупаются опять же папой ежедневно по дороге с работы. Потому как мне даже с 1,5 годовалым слонёнком самой в магазин сходить просто нереально. А поликлинику я езжу на попутке. Вышла за дом, поймала машину - за 30р уехала.

Действительно, у нас тоже папа все закупал несколько раз в месяц.
И нечего таскаться с ребенком по гололеду на руках :roll: Ну должен же быть какой-то здравый смысл, если мы сами о себе не позаботимся, то и никто не позаботится :wink: :wink: :wink:
Я со старшей пользовалась несколько раз кенгуру, очень неудобно. Летом еще так-сяк, а зимой ребенок просто неподьемный , да еще и гололед :!: А с младшим мы везде на коляске, а где коляска не проходит, значит нам туда и не надо :wink: :wink: :wink:

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 0:58     Ответить с цитатой

Немного OFF TOP.
Ужасы про маму.
Мы в сентябре переехали на новую квартиру. После однокомнатной-в трех.Когда дали отопление,в квартире было жарко и душно,окна и форточки постоянно открывались.Деть носился по квартире полуголый. Я решила проветрить в зале-открыла настежь балконную дверь и закрыла дверь в зал. Через некототорое время(готовила на кухне) спохватилась,что дочка,которая обычно вертится возле меня,куда-то пропала.
Дверь в зал оказалась открытой-доча одной короткой майке и слава богу в тапках стоит на открытом балконе и обозревает окрестности. А на улице народ уже в пальто и шапках.
Я представляю,что подумали обо мне люди,которым довелось наблюдать сию картину. Мать-фашистка. :lol:
Ату ее!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 1:42     Ответить с цитатой

Настя, Барышня Анюта, да и все мамочки-сибмамочки… ЖАЛКО НАШИ СПИНЫ !!! прямо крик души…

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 14:07     Ответить с цитатой

Цитата:
И пусть мне кто-нибудь еще расскажет, куда можно сходить с ребенком на руках, и что такого маленького нельзя оставлять с чужими...

Если оставить на часок-другой - то это одно, а если на весь день и самой на работу - совсем другое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 16:35     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Цитата:
И пусть мне кто-нибудь еще расскажет, куда можно сходить с ребенком на руках, и что такого маленького нельзя оставлять с чужими...

Если оставить на часок-другой - то это одно, а если на весь день и самой на работу - совсем другое.

Все равно, хоть на час, хоть на день, остается вопрос доверия ДРУГОМУ человеку

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 19:23     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Н.В. писал(а):
Цитата:

Все равно, хоть на час, хоть на день, остается вопрос доверия ДРУГОМУ человеку

Ну, не скажите :!: В советские времена были круглосуточные дет. сады :!: И воспитатели там тоже были "специально обученные" советские :!: Ух, работай - не хочу :!: Может, у кого есть желание возобновить практику :?:
А у меня вааще с базовым доверием серьезные проблемы и дама я впечатлительная... Поэтому посижу -ка пока со своим ненаглядным ребетенком дома, а дальше время покажет че делать. Это опять же мое сугубо личное мнение :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 5 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: