Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LanaG
Академик

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 12748 В дневниках: 210 Откуда: REGION22
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
5milaia
Профессор

На сайте с 26.10.09 Сообщения: 7993 Откуда: Барнаул, р-н АГУ, забираю из ЦРПЦ карта см 00 009916
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LanaG
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
5milaia
Профессор

На сайте с 26.10.09 Сообщения: 7993 Откуда: Барнаул, р-н АГУ, забираю из ЦРПЦ карта см 00 009916
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LanaG
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
5milaia
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таня Б.
Детский сад

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 157
|
 Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 12:20 |
|
|
Ужас! Вы, по-моему, с луны спустились! Не все сады в городе новые! Да и покраска стен не главное!!!!
Мы отходили в 45 садик 5 лет. В этом году в школу пошли!
Никаких взносов первоначальных мы не платили. Правда и заведующая была другая!!!
Да, мы собирали ежемесячно по 300 рублей, но потом в группе регулярно появлялись раскраски, игрушки и т.д. Я как-то даже спрашивала воспиталку - где она покупала конструктор, мой сын и домой такой захотел.
Еда - не ахти, конечно, дома ужинали, но у нас привередливый в плане еды мальчик!!! И то, его всегда няня уговаривала, он с удовольствием ел в саду!!! Понятно, что это не домашнее!!!
В плане воспитателей - мы обожали Красовскую Елену Юрьевну!!! Она сделала из группы конфетку. Последний год ходили к Марии Якимовне - она, конечно, послабее, но была чудная няня Татьяна Владимировна. А также там хороший музыкальный руководитель - Евгения Владимировна, с ней и приходящим хореографом наши детки выиграли в 2011 году городской конкурс по танцам!!! Не смотрите на стены - главное коллектив педагогов!
Хотите эксклюзивных условий - добро пожаловать в платный сад за 10 000 в месяц! Он недалеко на Титова!!!_________________ Таня Б. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LanaG
Академик

|
 Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 14:15 |
|
|
Таня Б. писал(а): | Ужас! Вы, по-моему, с луны спустились! Не все сады в городе новые! Да и покраска стен не главное!!!!
Мы отходили в 45 садик 5 лет. В этом году в школу пошли!
Никаких взносов первоначальных мы не платили. Правда и заведующая была другая!!!
Да, мы собирали ежемесячно по 300 рублей, но потом в группе регулярно появлялись раскраски, игрушки и т.д. Я как-то даже спрашивала воспиталку - где она покупала конструктор, мой сын и домой такой захотел.
Еда - не ахти, конечно, дома ужинали, но у нас привередливый в плане еды мальчик!!! И то, его всегда няня уговаривала, он с удовольствием ел в саду!!! Понятно, что это не домашнее!!!
В плане воспитателей - мы обожали Красовскую Елену Юрьевну!!! Она сделала из группы конфетку. Последний год ходили к Марии Якимовне - она, конечно, послабее, но была чудная няня Татьяна Владимировна. А также там хороший музыкальный руководитель - Евгения Владимировна, с ней и приходящим хореографом наши детки выиграли в 2011 году городской конкурс по танцам!!! Не смотрите на стены - главное коллектив педагогов!
Хотите эксклюзивных условий - добро пожаловать в платный сад за 10 000 в месяц! Он недалеко на Титова!!! |
Мы не с луны свались, а у нас свое личное мнение, и оно может быть отличным от Вашего, не задумывались об этом? отходили и всем довольны - очень рады за Вас, честно, я тоже хочу быть всем довольна, да я и не привередливая! Можно было бы Вам просто отзыв оставить положительный, может кто то прочитал бы и переосмыслил свои понятия, меня Ваш пост просто обидел!
Вы не платили взнос, а с нас требуют, не можете платить - отрабатывайте, причем отрабатывайте и физически и вкладывайте свои деньги в материал! Вам такое понравилось бы? мы платим эти несчастные 300р., мне вообще они нигде не уперлись, но ни игрушек, ни чего иного как не было, так и нет в группе, воспитатели сразу сказали что на игрушки будем складываться отдельно, я позавчера из дома игрушки в группу принесла, потому что задолбалась уже что то говорить, собрание не могут провести уже месяц, обещают каждую неделю и никак не могут день назначить! няню нашу я видела только пару раз, и все, нет няни у нас, воспитатель одна, вторая 2 недели назад только вышла, была то на больничном, то на учениях, а та, которая работала в середине недели еле передвигалась, т.к работала и за второго воспитателя и за няню и за муз. работника, т.к наша группа ни на муз. занятия, ни на физ . занятия не ходит и я не знаю почему не ходят! и после всего что там у них происходит я что должна делать? восхвалять 45й сад? для Вас покраска стен не главное, а я хочу что бы мой ребенок рос и воспитывался в красивых и опрятных стенах, в прямом и в переносном смысле этого слова, ободранные стены наверное отличный вкус к эстетике привьют! Если стены сада не новые, это не значит что они должны быть пропитанными нафталином! 1500р. плата за сад и 300р. доп. плата это вообще для нас без вариантов, не будем платить, выгонят из сада, но плюсом к этим суммам каждый месяц то 300р. на ремонт трубы, то еще на что то, и так каждый месяц, что то новое, да случится, на что нужно сдавать деньги! Доча у меня и завтракает и ужинает дома, в садике только чай пьет с хлебом, может и кушает что на обед, если суп будет съедобный, никто там их не уговаривает покушать, просто некому, у воспитателя других дел полно, а няни как я уже писала нет! Так что не узрела я хорошего коллектива педагогов, только заведующую видела и общалась, и то, в первую неделю сентября, больше я ее не видела ни разу, ее вообще не поймаешь в саду и воспитателя нашего знаю, причем хорошо знаю только одну, вторую только только стала видеть чаще был один единственный утренник, на который не пустили родителей, воспитатель сказала что репетировала утренник с детьми она в группе!
и поверьте, за 10 000 в платном саду, никаких эксклюзивных условий нет, а просто человеческое и добросовестное отношение к своему делу! мы год отходили в платный сад за 15 000р., и дальше бы ходили, только повелись на то, что нам дали путевку! а в платный сад не так то уж и просто попасть, не знаю как в Барнауле, мы в платный сад в Нске ходили, мы 2 месяца ждали, когда место освободиться, что бы в него попасть, и то 2 месяца это не срок!
Добавлено спустя 1 день 2 часа 33 минуты 59 секунд:
Немного хочу обсудить поделки, то, чем дети занимаются в группе с воспитателями, у нас вот такая кучка собралась:
тучки были уже нарисованы, дети рисовали дождик!
листопад!
не знаю что это они рисовали!
ну, типо компот что ли, банка была готова, рисовали начинку!
не знаю что это, знаю что была готова подложка в виде синей полоски, шарф что ли и на ней ручкой были кружочки нарисованы, дети делали лепешку из пластилина на месте этих кружков!
яблочко, листик был готов, дети делали яблочко, нам сказали что пальцы у дочи слабые, не смогла яблочко скатать, а по мне так пластилин нужно лучше греть перед занятием, он реально как деревянный
ну и мое умозаключение, мне одной кажется что для детей в возрасте 3-4 года это через чур легкие упражнения? мне к сожалению не с кем сравнивать, у нас дочка первый ребенок в семье, но вот например поделки, которые мы делали в садике в г. Новосибирске, доча была в возрастном периоде 2-3 года:
снежинка из манки!
коллаж! фигурки уже были вырезаны!
фрукты, аппликация из гофро бумаги! фрукты были уже нарисованы!
две открытки, правая ко дню матери, левая к новому году!
К сожалению во время переезда много поделок подпортилось и очень много пришлось выбросить, вот нашла еще фото, делала их еще в Новосибирске:
жирафик, голову лепила воспитатель, остальное все доча!
а этого жука мы вообще дома в рамочку повесили!
еще был классный ежик из шишки кедровой, к сожалению не сохранился, совсем недавно нам его мальчик соседский поломал, еще много чего было, коллективно много поделок делали! По моему эти поделки, которые она делала в возрасте 2-3 года гораздо сильнее, чем те, что они делают сейчас в возрасте 3-4 года  _________________ 
Последний раз редактировалось: LanaG (Пт Ноя 23, 2012 16:33), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LanaG
Академик

|
 Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 11:52 |
|
|
Вчера прихожу забирать дочу, а у нас оказывается собрание , накануне папа наш забирал дочу, объявление не увидел, и никто не сказал ему, много интересного услышала, давно пора было собрание делать и родителей в курс дела вводить, отходили уже почти 3 месяца Я теперь в родительском комитете и в попечительском совете, не знаю, но наверное это было предсказуемо теперь я как никто другой буду в курсе всех дел, может оно и к лучшему, деньги собирать нужно с родителей практически на все на книжки воспитателям, на книжки детям, на бумагу цветную, на тесто для лепки муку и соль купить нужно, массу для лепки тоже нужно купить сегодня иду окна заклеивать, в группе дубак пол ледяной, ковер нужен, игрушек очень много нужно ппц, и не факт что на следующий год мы останемся в этой группе, могут, а скорее всего точно переведут в другую группу к другим воспитателям, еще один по моему местный дурдом, менять каждый год воспитателей и группы! еще нужно идти горку строить на площадке и само собой никому это не нужно и никто из родителей не собирается этим заниматься! пойдем с мужем на днях снег копать!
из приятного, записались мы в группу Здоровячок, по 20 минут, 2 раза в неделю будем заниматься типо ЛФК! Еще приходили про эти соляные пещеры рассказывали, весь мозг с ними уже вынесли, все никак не могу народ в них затащить, как накинулись со своими рассказами как это супер полезно, а у нас астма, и врач нам запретила ходить в них, как об этом услышала представительница этих соляных пещер, как давай наезжать, типо врачи безграмотные, а мы родители им верим, капец, причем если у нас начнется ремиссия из за этих соляных пещер, организаторы 100% утирают ручки, типо Вы же сами решили в них ходить, а мы что, а мы ничего, не причем, а врачи значит безграмотные, ужас, как деньги людьми завладели, по мне так нужно обязательное разрешение врачей на посещение этих пещер!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
hdv81
молодой папа

На сайте с 04.08.10 Сообщения: 186
|
 Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 13:44 |
|
|
Может вам все таки садик поменять? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акварелька
Школьные годы

На сайте с 04.01.11 Сообщения: 1176 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 13:44 |
|
|
Да хорошо вчера посидели на собрании. Лично мне не жалко 200р. на методические пособия для воспитателей и цветную бумагу для поделок. Если вы были против почему вчера на собрании не сказали об этом? Игрушек мало, и скидываться на них не все хотят. Окна надо заклеивать, но до "дубака" там далеко. Ковер в группе есть, лично вчера на нем сидела. И откуда вам известно, что нашу группу в следующем году "точно переведут в другую группу к другим воспитателям"? Вчера же этот вопрос обсуждался воспитатели сами не знают что будет в следующем году, это зависит от набора детей в следующем году. Вопрос про горку не обсуждался еще, но мы с удовольствием примем в этом благом деле участие, да и на собрании родители были очень отзывчивы на просьбы. Про соляные пещеры мне было не интресно, но это не значит, что другим родителям это не надо._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LanaG
Академик

|
 Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 16:39 |
|
|
hdv81 писал(а): | Может вам все таки садик поменять? |
кому? нам? ну если только квартиру купить в новостройках, где новые садики но нам бы за эту ипотеку выплатить бы, когда покупали ее, не думали еще о садиках и о том что в нашем районе они все старые! будем работать с тем, что имеем, себя в обиду точно не дам, и постараюсь к чему-нибудь хорошему прийти! раз уж в родительском комитете оказалась, будем продвигаться и стремиться к лучшему!
Добавлено спустя 42 минуты 46 секунд:
Акварелька писал(а): | Да хорошо вчера посидели на собрании. Лично мне не жалко 200р. на методические пособия для воспитателей и цветную бумагу для поделок. Если вы были против почему вчера на собрании не сказали об этом? Игрушек мало, и скидываться на них не все хотят. Окна надо заклеивать, но до "дубака" там далеко. Ковер в группе есть, лично вчера на нем сидела. И откуда вам известно, что нашу группу в следующем году "точно переведут в другую группу к другим воспитателям"? Вчера же этот вопрос обсуждался воспитатели сами не знают что будет в следующем году, это зависит от набора детей в следующем году. Вопрос про горку не обсуждался еще, но мы с удовольствием примем в этом благом деле участие, да и на собрании родители были очень отзывчивы на просьбы. Про соляные пещеры мне было не интресно, но это не значит, что другим родителям это не надо. |
мне тоже не жалко 200р. на методические пособия, сам факт поражает, что садик не может своих педагогов обеспечить этим! и Вы не забывайте, что по 100р. каждый месяц будем собирать, в течение всего года, до летних каникул! может и по 200р. потом собирать начнем, а не по 100, все будет зависеть от того, хватит ли этих денег на материал, т.к воспитатели каждый месяц будут его докупать! А заведующей я уже все давно сказала и воспитатели в курсе всех моих недовольств, поверьте, если бы я этот вопрос не обсуждала ни с кем ранее, я бы подняла его на собрании, а так все уже давно перемусолено, что об этом опять говорить, палка о двух концах! На игрушки в ближайшее время не будем скидываться, сейчас у родителей и без этого будет много затрат, а потом январь безденежный, начнем покупать их после нового года, с тех денег что будут у нас ежемесячно на нужды собираться, попробуем выцарапать на игрушки, потом посмотрим, если все это будет затягиваться, обсудим и скинемся на игрушки дополнительно! Я уже принесла несколько игрушек, в том числе и крупногабаритные (качели) и для развития (воспитатели волчки не могли нигде купить, я нашла случайно, купила и принесла) и еще знаю родительницу, которая игрушки покупала за свои деньги и приносила! Про дубак, если сидеть в шортах(юбке) и футболке, как совсем недавно я отправляла дочу в группу, дубака схватите, поверьте! Когда мы у кабинок их раздеваем, нам жарко, т.к одетые мы и физически напрягаемся, а в самой группе очень сильно окна сифонили, вчера все родители сидели тепло одетые, некоторые даже в шапках, конечно кажется что тепло, я примерзла вчера, мне не досталось места на ковре , ноги окочурились! Но сегодня уже окна заклеили! В понедельник в предбаннике буду доклеивать, т.к скотча малярного не хватило, докуплю его на выходных, за свои деньги, т.к те деньги что вчера и сегодня сдали родители я все их отдала воспитателям на покупку методичек, на выходных они поедут их покупать! Ковров в группе предусмотрено два, один не подлежит использованию, и химчистке уже не подлежит, поэтому его сейчас в группе нет, он предусмотрен в игровой зоне у дальнего окна, где цветы!
Цитата: | И откуда вам известно, что нашу группу в следующем году "точно переведут в другую группу к другим воспитателям"? |
Вы обрезали мою цитату, я писала:
Цитата: | ...а скорее всего точно переведут в другую группу к другим воспитателям... |
лично из уст заведующей это слышала, поднимала вопрос по этому поводу еще в сентябре, когда вместо взноса единовременного я просила разрешения, что бы вложиться непосредственно в группу, а когда она стала невнятно объяснять, что может и переведут, а может и не переведут, все понятно стало! то что они говорят, что пока не известно и все-такое, по моему только для родителей, что бы вкладывались в группу и не ссылались на то, что зачем нам это нужно, если все равно в другую группу перейдем, лично мое мнение! Каждый год дети переходят из группы в группу, уже несколько лет подряд, я не думаю что детей меньше стало, что яслей мало наберут! Если оставят в этой группе, слава богу, это очень плохо когда у детей педагоги каждый год новые! Вопрос про горку вчера обсуждался, и ее сегодня уже начали строить! Будет местный внутрисадовский конкурс на поделки на участках, если желаете, можете принять участие, прийти и слепить что-нибудь из снега, будем очень признательны, а если у Вас ест балкон или морозильная камера большая или просто в морозилке место есть, будем благодарны, если в ячейках из под конфет или еще в каких то ячейках, может элементарно в поддончиках для льда, заморозите льдышки с веревочкой или ниточкой внутри, нужны для поделок на площадке! А родители отзывчивы, только избранные, к сожалению, как правило одни и те же всегда во всем принимают участие! Я конечно могу это понять, работа, семья, да если еще и не один ребенок. У меня она одна пока, но работы тоже каждый день, без выходных, по горло, но будем пытаться что то предпринимать! Глядишь втянусь, и буду считать что все в норме, когда сам ребенку условия пребывание в садике создаешь, может и в школу потом не так страшно будет вливаться На выходных поеду в Метро, посмотрю сколько подарок вытянет, у Вас есть предложения по подаркам?!
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Акварелька
и еще, раз уж Вы с нашей группы, воспитателям на новый год нужно подарок делать? я как то не в курсе пока если нужно, то, что дарят воспитателям?
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Я предлагаю несколько крупных сладостей, шар с сюрпризом, то т же киндер - яйцо, может еще что интересное сладкое и с игрушкой увижу в Метро и змеюку думаю что нужно в качестве игрушки в подарок вложить, только какую нибудь прикольную, что бы и за хвост потаскать можно было - мальчишкам, а девочкам по обниматься с ней, но это как вариант, с удовольствием выслушаю все предложения!
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
На выходных посмотрю что есть интересного, сфотаю на телефон и цены перепишу, несколько бы родителей сюда еще в обсуждение привлечь к понедельнику уже нужно укомплектовать подарки, решить что в них будет входить и начать собирать деньги на покупку!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акварелька
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 17:13 |
|
|
Для вас огромная сумма 100р. в МЕСЯЦ, которые потратят на вашего же ребенка? Итого всего 700р. вплоть до самого мая! За то, что вы принесли игрушки вам благодарность воспитатели объявили, прям в начале собрания с вас начали. Вы ж это делали в первую очередь для своего ребенка, поэтому всё логично. Другие родители помогли сделать кукольный театр, одно мамочка вчера лопатки детские пообещала на всю группу принести, мы однозначно внесем свой вклад, оно и логично, для детей стараемся СВОИХ в первую очередь. И дети в группе одетые в кофточках ходили, кто вас просит раздеваться до маечек? Про кол-во ковров не в курсе, один точно лежит, и дети ходят не голыми ногами а в сандаликах. Да что говорить я даже дома с голыми ногами не хожу. И вы уж определитесь со своей фразой
Цитата:
...а скорее всего точно переведут в другую группу к другим воспитателям...
так скорее всего или точно? По поводу заклейки окон, я уже говорила воспитателю, что в субботу могу прийти заклеить окна, поэтому если вы сами в саду изъявили желание докупать скотч и заклеивать дальше, ваше право!Вопрос про горку не обсуждался, может быть только если вы после собрания оставались и обсуждали. Горку сделаем, вообще не проблема, снега бы побольше. Честно говоря в Метро не нравится мне предложения, даже в банальной машке можно найти шоколад дешевле, и обязательно срок годности смотреть. Про то, что к конфетам можно игрушки в виде символа года тоже вчера говорили, знаю отличный магазин по конфетам на строителей, но там не особо дешево зато конфеты вкусные и точно свежие! Змеек везде полно, можно поговорить с мамой которая вчера лопатки обещала купить на всю группу. Про подарки воспитателям тоже вчера думала, но не будешь же при них об этом говорить. Я однозначно за то, чтобы сделать и воспитателям подарки.
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Вот какие именно подарки воспитателям тоже не представляю. Может в обсуждение подтянуться те, кто уже делал подарки, опытом поделяться так сказать. Муж кстати книжку для детского сада сегодня домой принес "3д в дикой природе", поедем еще в Бегемот посмотрим игрушки, у них там оптовые цены в день рожденье а у меня как раз оно рядом, может чего интересное и приглядим. Кстати кармашки на дверцы шкафчиков я тут же на сибмаме нашла.  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
D@rya
Академик

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 13682 В дневниках: 182 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 19:00 |
|
|
Про подарки воспитателям, как вариант подарочные сертификаты из того же Посуда центра или подобных магазинов. Пусть сами себе выбирают, что понравится
У нас пока не было собрания, да и мы в младшей группе, как пройдет, тоже отпишусь как все прошло  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акварелька
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 21:59 |
|
|
D@rya
Спасибо за наводку, в принципе идея хорошая.
LanaG
Змейки в Бегемоте по оптовым ценам 183р., но 20 штук одинаковых не наберут, а так змейки большие есть розовенькие, чего-то пищат, но я так понимаю надо все 20 одинаковых. Можно еще в Греми позвонить узнать, тоже оптово-розничный магазин, должно же быть к Новому году поступление. Детский мир на Исакова тоже недорогой, хотя и не оптовый.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Воспитатель звонила, оказывается вопрос с горкой уже решен, сегодня кто-то ее уже построил, заливать завтра придут, и если вопрос со сторожем решит завтра пойду окна доклеивать, чтоб совсем не дуло и было ребятишкам тепло.
Добавлено спустя 2 часа 34 минуты 10 секунд:
Еще как вариант воспитателям можно наборы новогодние в Рив Гоше посмотреть, у меня там золотая карта со скидкой есть, хотя вариант с подарочным сертификатом мне больше нравится, т.к. не надо заморачиваться что конкретно купить, к тому же они точно лучше знают, что им нужно.  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|