|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Maxima
Академик

На сайте с 27.08.07 Сообщения: 14938 В дневниках: 4333 Откуда: центр
|
 Добавлено: Пн Мар 16, 2009 11:18 |
|
|
-ВАРВАРА- писал(а): | Maxima писал(а): | KiLLiN писал(а): | подержаный автомобиль прекрасное средство передвижение до автосервиса и обратно... |
видимо у Вас сильно подержанный автомобиль... |
ггыыы.... а если афто шибко новое, поездка на автосервис это еще и дороже на 80% чем это был бы 5-8летний или даже 10летний афто... ибо гарантию терять нехоца... а у диллера шииибко всё дорого, и меняют даже то что еще может использоваться долгое время, просто потомучто надо, а вы вынуждены это всё оплачивать...  |
Ага-ага, друзья у которых новая машина на гарантии уже вешаются от расценок на сервисе |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танитас
Школьные годы

На сайте с 24.08.08 Сообщения: 1322 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Дача Матвеевка
|
 Добавлено: Пн Мар 16, 2009 16:20 |
|
|
Машина нужна для повседневной жизни. В любую точку уехать без проблем + работа + безопасность маленьких детей - в общественном транспорте можно всякой заразы нахвататься начиная от чесотки и кончая туберкулезом!
А насчет автосервиса - просто нужно следить за машиной и во время покупки выбирать не глазами, а умом! Новые машины теряют в цене 20% своей стоимости за первый год эксплуатации, поэтому тяжело сразу продать с такой потерей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lully
Профессор

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 8993 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Ж.Д. район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
БЕЛАЯ*Олька
Академик

На сайте с 23.04.08 Сообщения: 23454 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща
|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2009 22:43 |
|
|
Зачем мне машина?.......
Для меня это свобода; удовольствие; не зависима от мужа (то неохота, то спать хочу, то выпить хочу,...... ); проще чем на МТС, если надо в несколько мест; с ребенком хоть куда съездить можно;......
В общем, наконец то сбылась моя мечта ездить самой за рулем!
Буду набираться опыта!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paulinka
Академик

На сайте с 25.09.08 Сообщения: 12482 В дневниках: 109018
|
 Добавлено: Чт Мар 19, 2009 22:30 |
|
|
Для меня машина - свобода передвижения и действий, разнообразная жизнь. При наличии двоих детей очень трудно передвигаться на общественном транспорте, для меня так вообще невозможно. Поэтому машина позволяет мне и детям посещать театры, музеи, бассейны, кружки и многое другое, находящееся за пределами раойна, в котором я живу. Поэтому с нетерпением жду, когда наконец-то вновь обрету собственное средство передвижения и смогу разнообразить свою жизнь.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lilia_m78
Студент

На сайте с 29.10.08 Сообщения: 1623 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Центральный
|
 Добавлено: Вт Июн 02, 2009 19:54 |
|
|
Lunka писал(а): | Semna, машина - это образ жизни.
Кстати, лично я бы могла с натяжкой понять тех, кто, имея машину, ездит из городка в город на работу на маршрутке - тут на бензине сэкономить можно. А вот не проехать 10 км на машине, а стоять на остановке, дышать бензином, перегаром, ловить чужие чихи в общественном транспорте - нет уж, увольте.
Машина - это свобода.  |
Абсолютно согласна. Да и я думаю вы из дома выходите не только на работу, а в город выбраться, а по магазинам? А на дачу? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна-1981
Академик

На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
|
 Добавлено: Ср Фев 09, 2011 23:57 |
|
|
Я впервые захотела иметь машину, когда возила 1,5-месячную дочку на физиолечение к 9 утра на маршрутке 3 остановки. Март месяц - холодно и ветрено, пешком далеко и тяжко. Да и по времени... В общем, меня материла вся маршрутка каждый день, когда я залезала туда с кенгурухой. И когда вылезала, тоже. Потому как в нашем райончике в маршрутку утром стоя набивалось еще больше народу, чем сидящих.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
А в прошлом году моя доча упала в маршрутке с сиденья вниз головой, пока я дверь закрывала. Этот к...л тронулся, когда дверь еще даже не захлопнулась!!! Слава Богу, сотряса не было, но синяк на лбу у дочи был здоровый.
В садик мы тогда ездили каждый день через 2 района. Сейчас садик поближе, но на авто гораздо удобнее. Кто знает Шевченковский, меня поймет. До остановки 700 м топать, на Кирова стоять в пробках... А на авто за 10 минут до дома доезжаем.
Ну и магазы - это наше всё! Теперь хоть слона могу купить - на себе тащить не надо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария1979
Школьные годы

На сайте с 23.12.09 Сообщения: 1314 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 10, 2011 15:05 |
|
|
Хочу себе машину по большому счету из-за детей, доча подростает, хочется. чтобы она чем-то занималась, хотим на художественную гимнастику ходить, а ездить по автобусам, да еще потом пешком тащится с ней, да еще и с сыном которому 1,9 тоже как-то не прильщает ,вот поэтому собственно и хочу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ashvini
Школьные годы

На сайте с 11.02.09 Сообщения: 1040 В дневниках: 38 Откуда: Октябрьский район
|
 Добавлено: Ср Фев 23, 2011 13:42 |
|
|
Ну, впервые серьезная мысль о машине появилась у меня летом 2010 года, когда дети поступили в школу искусств и я поняла, что возить то мне их на общественном транспорте, хотя работа мужу позволяла иногда в плохую погоду возить и ему девчат на занятия. 4 дня в неделю необходимо было этот номер проделывать. Осень я их возила "на себе", иногда "на муже". Работа у меня дома - я сметчик. К заказчикам или бегала сама, или электронная почта за меня бегала. Так вот, в конце ноября позвонил мне брат и рассказал про акцию в одной из новосибирских школ, а муж странным образом СРАЗУ согласился, чтобы я училась. Машину он выбирал мне сам, единственное, что спросил - седан или хэтчбэк. Так как он был дока в этих вопросах, я и не лезла. 7 декабря 2010 года мне муж машину купил и поставил на прикол в гараж, до получения прав. А 18 декабря он и мой брат погибли. Теперь машина для меня не только средство катания детей на учебу, теперь мне по всем вопросам на ней ездить - покупать продукты, на работу, на учебу детей, везде. На права я сдала с первого раза, в начале февраля.Пока детей возила только один раз - в ледовый городок, а на учебу их возит моя мама, она за рулем дольше чем я -лет 5 точно. Я катаюсь каждый день, осваиваю город, пару раз к заказчикам приходилось ездить на Васхнил и в Бердск - но на трассе мне проще, чем в городе.
Опять же - планы наполеоновские - и на лыжи, и в бассейн, и на учебу и мне для мобильности - машина получается нужна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Olga Vetrova
Профессор

На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
|
 Добавлено: Ср Фев 23, 2011 15:03 |
|
|
I_Love_Rachmaninov
сильный Вы человек...
Для меня машина - это средство передвижения. Ездим мы часто и вразные места. У нас, правда, одна машина, но и занимаемся мы с мужем одним делом.
Если есть возможность иметь две машины, пусть будет две. Даже если вторая всего раз в неделю используется._________________ СЕМЕЙНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ
@vetrovaolya
Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11192 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нежная Киса
Ясельки

На сайте с 24.02.11 Сообщения: 56 Откуда: Октябрьский район,(МЖК)
|
 Добавлено: Пт Фев 25, 2011 13:17 |
|
|
Ой, я без своей машинки ни куда! Почти три года езжу за рулем и не нарадаюсь своей свободе! Не стою в автобусе в большой давке, не слушаю чужие громкие разговоры в маршрутке! Всегда везде успеваю. Не мерзну на остановках! Да плюсов просто гора!!! И куда бы я ни поехала, я в любом случаи поеду только на машинке, только не на общественном транспорте! В основном езжу на учебу, по магазинам и прочим делам. Только вот малышка кушает много засранка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8293
|
 Добавлено: Пт Фев 25, 2011 18:25 |
|
|
Нежная Киса
Цитата: | Всегда везде успеваю. |
я обзавидовалась и уползла...
если не секрет в какой части октябрьского р-на Вы проживаете?...
а то мне с 2005 года ккп стала концом света... и теперь я езжу гораздо чаще на маршрутках, чем за рулем (из-за вечных пробок), потому что так я успеваю гораздо больше ведь газелисты - народ особый, ездят там, где я никогда не поехала бы... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zheneva
Детский сад

На сайте с 15.11.10 Сообщения: 232
|
 Добавлено: Вс Фев 27, 2011 13:52 |
|
|
У меня все началось с парадокса - я стала бояться ездить на машине, хоть с кем. Боюсь, и все... Типа, сейчас вот не затормозит, и кранты... Поняла: надо садиться самой. теперь сажусь за руль, и мне спокойно, как в танке А вот еще домик в деревне приобрели у черта на куличках. И не представляю теперь, как без машины жила? Одна проблема - пешком совсем не хожу. Толсте-ею-ю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лючия
Профессор

На сайте с 03.03.09 Сообщения: 5402 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск ул.Октябрьская Карта № 001688
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|