Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Зачем вам машина?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maxima
Академик
Академик

На сайте с 27.08.07
В дневниках: 4333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 11:18     Ответить с цитатой

-ВАРВАРА- писал(а):
Maxima писал(а):
KiLLiN писал(а):
подержаный автомобиль прекрасное средство передвижение до автосервиса и обратно...

видимо у Вас сильно подержанный автомобиль...

ггыыы.... а если афто шибко новое, поездка на автосервис это еще и дороже на 80% чем это был бы 5-8летний или даже 10летний афто... ибо гарантию терять нехоца... а у диллера шииибко всё дорого, и меняют даже то что еще может использоваться долгое время, просто потомучто надо, а вы вынуждены это всё оплачивать... :lol:

Ага-ага, друзья у которых новая машина на гарантии уже вешаются от расценок на сервисе

С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Танитас
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 16:20     Ответить с цитатой

Машина нужна для повседневной жизни. В любую точку уехать без проблем + работа + безопасность маленьких детей - в общественном транспорте можно всякой заразы нахвататься начиная от чесотки и кончая туберкулезом!

А насчет автосервиса - просто нужно следить за машиной и во время покупки выбирать не глазами, а умом! Новые машины теряют в цене 20% своей стоимости за первый год эксплуатации, поэтому тяжело сразу продать с такой потерей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 15:21     Ответить с цитатой

сама общественный транспорт не люблю, а как там маленьких детей возить - вообще не представляю :shock: а муж ведь тоже не всегда может - работа, дела, иногда просто неохота :evil: ...да и вообще ...не люблю от кого-то зависеть и кого-то просить
согласна что машина - это свобода и независимость, а иногда и просто проехаться в кайф :-)

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝

БЕЛАЯ*Олька
Академик
Академик

На сайте с 23.04.08
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 22:43     Ответить с цитатой

Зачем мне машина?.......
Для меня это свобода; удовольствие; не зависима от мужа (то неохота, то спать хочу, то выпить хочу,...... :mad: ); проще чем на МТС, если надо в несколько мест; с ребенком хоть куда съездить можно;......
В общем, наконец то сбылась моя мечта ездить самой за рулем! :in_love:
Буду набираться опыта! ;)

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 109018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 22:30     Ответить с цитатой

Для меня машина - свобода передвижения и действий, разнообразная жизнь. При наличии двоих детей очень трудно передвигаться на общественном транспорте, для меня так вообще невозможно. Поэтому машина позволяет мне и детям посещать театры, музеи, бассейны, кружки и многое другое, находящееся за пределами раойна, в котором я живу. Поэтому с нетерпением жду, когда наконец-то вновь обрету собственное средство передвижения и смогу разнообразить свою жизнь. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

lilia_m78
Студент
Студент

На сайте с 29.10.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 19:54     Ответить с цитатой

Lunka писал(а):
Semna, машина - это образ жизни.
Кстати, лично я бы могла с натяжкой понять тех, кто, имея машину, ездит из городка в город на работу на маршрутке - тут на бензине сэкономить можно. А вот не проехать 10 км на машине, а стоять на остановке, дышать бензином, перегаром, ловить чужие чихи в общественном транспорте - нет уж, увольте.
Машина - это свобода. :)

Абсолютно согласна. Да и я думаю вы из дома выходите не только на работу, а в город выбраться, а по магазинам? А на дачу?
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 23:57     Ответить с цитатой

Я впервые захотела иметь машину, когда возила 1,5-месячную дочку на физиолечение к 9 утра на маршрутке 3 остановки. Март месяц - холодно и ветрено, пешком далеко и тяжко. Да и по времени... В общем, меня материла вся маршрутка каждый день, когда я залезала туда с кенгурухой. И когда вылезала, тоже. Потому как в нашем райончике в маршрутку утром стоя набивалось еще больше народу, чем сидящих.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

А в прошлом году моя доча упала в маршрутке с сиденья вниз головой, пока я дверь закрывала. Этот к...л тронулся, когда дверь еще даже не захлопнулась!!! Слава Богу, сотряса не было, но синяк на лбу у дочи был здоровый.
В садик мы тогда ездили каждый день через 2 района. Сейчас садик поближе, но на авто гораздо удобнее. Кто знает Шевченковский, меня поймет. До остановки 700 м топать, на Кирова стоять в пробках... А на авто за 10 минут до дома доезжаем.
Ну и магазы - это наше всё! Теперь хоть слона могу купить - на себе тащить не надо :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мария1979
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 15:05     Ответить с цитатой

Хочу себе машину по большому счету из-за детей, доча подростает, хочется. чтобы она чем-то занималась, хотим на художественную гимнастику ходить, а ездить по автобусам, да еще потом пешком тащится с ней, да еще и с сыном которому 1,9 тоже как-то не прильщает ,вот поэтому собственно и хочу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ashvini
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 13:42     Ответить с цитатой

Ну, впервые серьезная мысль о машине появилась у меня летом 2010 года, когда дети поступили в школу искусств и я поняла, что возить то мне их на общественном транспорте, хотя работа мужу позволяла иногда в плохую погоду возить и ему девчат на занятия. 4 дня в неделю необходимо было этот номер проделывать. Осень я их возила "на себе", иногда "на муже". Работа у меня дома - я сметчик. К заказчикам или бегала сама, или электронная почта за меня бегала. Так вот, в конце ноября позвонил мне брат и рассказал про акцию в одной из новосибирских школ, а муж странным образом СРАЗУ согласился, чтобы я училась. Машину он выбирал мне сам, единственное, что спросил - седан или хэтчбэк. Так как он был дока в этих вопросах, я и не лезла. 7 декабря 2010 года мне муж машину купил и поставил на прикол в гараж, до получения прав. А 18 декабря он и мой брат погибли. Теперь машина для меня не только средство катания детей на учебу, теперь мне по всем вопросам на ней ездить - покупать продукты, на работу, на учебу детей, везде. На права я сдала с первого раза, в начале февраля.Пока детей возила только один раз - в ледовый городок, а на учебу их возит моя мама, она за рулем дольше чем я -лет 5 точно. Я катаюсь каждый день, осваиваю город, пару раз к заказчикам приходилось ездить на Васхнил и в Бердск - но на трассе мне проще, чем в городе.
Опять же - планы наполеоновские - и на лыжи, и в бассейн, и на учебу и мне для мобильности - машина получается нужна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 15:03     Ответить с цитатой

I_Love_Rachmaninov
сильный Вы человек...

Для меня машина - это средство передвижения. Ездим мы часто и вразные места. У нас, правда, одна машина, но и занимаемся мы с мужем одним делом.
Если есть возможность иметь две машины, пусть будет две. Даже если вторая всего раз в неделю используется.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 22:42     Ответить с цитатой

Машина, как уже писали многие, это свобода передвижения. Раньше путешествовали на поездах и автобусах, так все таскали на себе. А сейчас - все в машину, и вперед, за впечатлениями.
Правда, недавно у машинки нешей "навернулась" АКПП, так что пока она на приколе, ждет диагностики и ремонта

Нежная Киса
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 13:17     Ответить с цитатой

Ой, я без своей машинки ни куда! Почти три года езжу за рулем и не нарадаюсь своей свободе! Не стою в автобусе в большой давке, не слушаю чужие громкие разговоры в маршрутке! Всегда везде успеваю. Не мерзну на остановках! Да плюсов просто гора!!! И куда бы я ни поехала, я в любом случаи поеду только на машинке, только не на общественном транспорте! В основном езжу на учебу, по магазинам и прочим делам. Только вот малышка кушает много :o засранка :give_heart:
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 18:25     Ответить с цитатой

Нежная Киса
Цитата:
Всегда везде успеваю.

я обзавидовалась :cry: и уползла...
если не секрет в какой части октябрьского р-на Вы проживаете?...
а то мне с 2005 года ккп стала концом света... и теперь я езжу гораздо чаще на маршрутках, чем за рулем (из-за вечных пробок), потому что так я успеваю гораздо больше :yes: ведь газелисты - народ особый, ездят там, где я никогда не поехала бы...
⮝ наверх ⮝

zheneva
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 13:52     Ответить с цитатой

У меня все началось с парадокса - я стала бояться ездить на машине, хоть с кем. Боюсь, и все... Типа, сейчас вот не затормозит, и кранты... Поняла: надо садиться самой. теперь сажусь за руль, и мне спокойно, как в танке :-) А вот еще домик в деревне приобрели у черта на куличках. И не представляю теперь, как без машины жила? Одна проблема - пешком совсем не хожу. Толсте-ею-ю.
⮝ наверх ⮝

Лючия
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 23
Карта № 001688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 14:48     Ответить с цитатой

Мне объективно машина вроде и не нужна: работа недалеко- 3 остановки, младшую в школу возил муж. За покупками тоже всегда вместе ездили. А в прошлом году мне звездюкнуло: ХОЧУ! До дрожи в коленках!

Блин, как классно. Не надо спрашивать у мужа: какие у тебя планы на выходные - и подстраиваться под них. не надо волноваться . что придется переться в бассейн с дочей на маршрутке, т.к. папа наш вечно внезапно занят. Могу после работы ехать на йогу, могу ездить на маникюр к черту на кулички, потому что нравится мастер. Могу возить маму по магазинам, т.к. папа этого не любит, а зятя просить ей не удобно.
И еще тысяча всяких могу!!!
А скоро лето! Дача! поездки на пляж и т.д. И чего я дура, столько лет не хотела рулить сама!! :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: