Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Зачем вам машина?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maxima
Академик
Академик

На сайте с 27.08.07
В дневниках: 4333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 11:18     Ответить с цитатой

-ВАРВАРА- писал(а):
Maxima писал(а):
KiLLiN писал(а):
подержаный автомобиль прекрасное средство передвижение до автосервиса и обратно...

видимо у Вас сильно подержанный автомобиль...

ггыыы.... а если афто шибко новое, поездка на автосервис это еще и дороже на 80% чем это был бы 5-8летний или даже 10летний афто... ибо гарантию терять нехоца... а у диллера шииибко всё дорого, и меняют даже то что еще может использоваться долгое время, просто потомучто надо, а вы вынуждены это всё оплачивать... :lol:

Ага-ага, друзья у которых новая машина на гарантии уже вешаются от расценок на сервисе

С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Танитас
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 16:20     Ответить с цитатой

Машина нужна для повседневной жизни. В любую точку уехать без проблем + работа + безопасность маленьких детей - в общественном транспорте можно всякой заразы нахвататься начиная от чесотки и кончая туберкулезом!

А насчет автосервиса - просто нужно следить за машиной и во время покупки выбирать не глазами, а умом! Новые машины теряют в цене 20% своей стоимости за первый год эксплуатации, поэтому тяжело сразу продать с такой потерей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 15:21     Ответить с цитатой

сама общественный транспорт не люблю, а как там маленьких детей возить - вообще не представляю :shock: а муж ведь тоже не всегда может - работа, дела, иногда просто неохота :evil: ...да и вообще ...не люблю от кого-то зависеть и кого-то просить
согласна что машина - это свобода и независимость, а иногда и просто проехаться в кайф :-)

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝

БЕЛАЯ*Олька
Академик
Академик

На сайте с 23.04.08
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 22:43     Ответить с цитатой

Зачем мне машина?.......
Для меня это свобода; удовольствие; не зависима от мужа (то неохота, то спать хочу, то выпить хочу,...... :mad: ); проще чем на МТС, если надо в несколько мест; с ребенком хоть куда съездить можно;......
В общем, наконец то сбылась моя мечта ездить самой за рулем! :in_love:
Буду набираться опыта! ;)

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 109054
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 22:30     Ответить с цитатой

Для меня машина - свобода передвижения и действий, разнообразная жизнь. При наличии двоих детей очень трудно передвигаться на общественном транспорте, для меня так вообще невозможно. Поэтому машина позволяет мне и детям посещать театры, музеи, бассейны, кружки и многое другое, находящееся за пределами раойна, в котором я живу. Поэтому с нетерпением жду, когда наконец-то вновь обрету собственное средство передвижения и смогу разнообразить свою жизнь. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

lilia_m78
Студент
Студент

На сайте с 29.10.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 19:54     Ответить с цитатой

Lunka писал(а):
Semna, машина - это образ жизни.
Кстати, лично я бы могла с натяжкой понять тех, кто, имея машину, ездит из городка в город на работу на маршрутке - тут на бензине сэкономить можно. А вот не проехать 10 км на машине, а стоять на остановке, дышать бензином, перегаром, ловить чужие чихи в общественном транспорте - нет уж, увольте.
Машина - это свобода. :)

Абсолютно согласна. Да и я думаю вы из дома выходите не только на работу, а в город выбраться, а по магазинам? А на дачу?
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 23:57     Ответить с цитатой

Я впервые захотела иметь машину, когда возила 1,5-месячную дочку на физиолечение к 9 утра на маршрутке 3 остановки. Март месяц - холодно и ветрено, пешком далеко и тяжко. Да и по времени... В общем, меня материла вся маршрутка каждый день, когда я залезала туда с кенгурухой. И когда вылезала, тоже. Потому как в нашем райончике в маршрутку утром стоя набивалось еще больше народу, чем сидящих.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

А в прошлом году моя доча упала в маршрутке с сиденья вниз головой, пока я дверь закрывала. Этот к...л тронулся, когда дверь еще даже не захлопнулась!!! Слава Богу, сотряса не было, но синяк на лбу у дочи был здоровый.
В садик мы тогда ездили каждый день через 2 района. Сейчас садик поближе, но на авто гораздо удобнее. Кто знает Шевченковский, меня поймет. До остановки 700 м топать, на Кирова стоять в пробках... А на авто за 10 минут до дома доезжаем.
Ну и магазы - это наше всё! Теперь хоть слона могу купить - на себе тащить не надо :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мария1979
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 15:05     Ответить с цитатой

Хочу себе машину по большому счету из-за детей, доча подростает, хочется. чтобы она чем-то занималась, хотим на художественную гимнастику ходить, а ездить по автобусам, да еще потом пешком тащится с ней, да еще и с сыном которому 1,9 тоже как-то не прильщает ,вот поэтому собственно и хочу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ashvini
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 13:42     Ответить с цитатой

Ну, впервые серьезная мысль о машине появилась у меня летом 2010 года, когда дети поступили в школу искусств и я поняла, что возить то мне их на общественном транспорте, хотя работа мужу позволяла иногда в плохую погоду возить и ему девчат на занятия. 4 дня в неделю необходимо было этот номер проделывать. Осень я их возила "на себе", иногда "на муже". Работа у меня дома - я сметчик. К заказчикам или бегала сама, или электронная почта за меня бегала. Так вот, в конце ноября позвонил мне брат и рассказал про акцию в одной из новосибирских школ, а муж странным образом СРАЗУ согласился, чтобы я училась. Машину он выбирал мне сам, единственное, что спросил - седан или хэтчбэк. Так как он был дока в этих вопросах, я и не лезла. 7 декабря 2010 года мне муж машину купил и поставил на прикол в гараж, до получения прав. А 18 декабря он и мой брат погибли. Теперь машина для меня не только средство катания детей на учебу, теперь мне по всем вопросам на ней ездить - покупать продукты, на работу, на учебу детей, везде. На права я сдала с первого раза, в начале февраля.Пока детей возила только один раз - в ледовый городок, а на учебу их возит моя мама, она за рулем дольше чем я -лет 5 точно. Я катаюсь каждый день, осваиваю город, пару раз к заказчикам приходилось ездить на Васхнил и в Бердск - но на трассе мне проще, чем в городе.
Опять же - планы наполеоновские - и на лыжи, и в бассейн, и на учебу и мне для мобильности - машина получается нужна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 15:03     Ответить с цитатой

I_Love_Rachmaninov
сильный Вы человек...

Для меня машина - это средство передвижения. Ездим мы часто и вразные места. У нас, правда, одна машина, но и занимаемся мы с мужем одним делом.
Если есть возможность иметь две машины, пусть будет две. Даже если вторая всего раз в неделю используется.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 22:42     Ответить с цитатой

Машина, как уже писали многие, это свобода передвижения. Раньше путешествовали на поездах и автобусах, так все таскали на себе. А сейчас - все в машину, и вперед, за впечатлениями.
Правда, недавно у машинки нешей "навернулась" АКПП, так что пока она на приколе, ждет диагностики и ремонта

Нежная Киса
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 13:17     Ответить с цитатой

Ой, я без своей машинки ни куда! Почти три года езжу за рулем и не нарадаюсь своей свободе! Не стою в автобусе в большой давке, не слушаю чужие громкие разговоры в маршрутке! Всегда везде успеваю. Не мерзну на остановках! Да плюсов просто гора!!! И куда бы я ни поехала, я в любом случаи поеду только на машинке, только не на общественном транспорте! В основном езжу на учебу, по магазинам и прочим делам. Только вот малышка кушает много :o засранка :give_heart:
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 18:25     Ответить с цитатой

Нежная Киса
Цитата:
Всегда везде успеваю.

я обзавидовалась :cry: и уползла...
если не секрет в какой части октябрьского р-на Вы проживаете?...
а то мне с 2005 года ккп стала концом света... и теперь я езжу гораздо чаще на маршрутках, чем за рулем (из-за вечных пробок), потому что так я успеваю гораздо больше :yes: ведь газелисты - народ особый, ездят там, где я никогда не поехала бы...
⮝ наверх ⮝

zheneva
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 13:52     Ответить с цитатой

У меня все началось с парадокса - я стала бояться ездить на машине, хоть с кем. Боюсь, и все... Типа, сейчас вот не затормозит, и кранты... Поняла: надо садиться самой. теперь сажусь за руль, и мне спокойно, как в танке :-) А вот еще домик в деревне приобрели у черта на куличках. И не представляю теперь, как без машины жила? Одна проблема - пешком совсем не хожу. Толсте-ею-ю.
⮝ наверх ⮝

Лючия
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 23
Карта № 001688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 14:48     Ответить с цитатой

Мне объективно машина вроде и не нужна: работа недалеко- 3 остановки, младшую в школу возил муж. За покупками тоже всегда вместе ездили. А в прошлом году мне звездюкнуло: ХОЧУ! До дрожи в коленках!

Блин, как классно. Не надо спрашивать у мужа: какие у тебя планы на выходные - и подстраиваться под них. не надо волноваться . что придется переться в бассейн с дочей на маршрутке, т.к. папа наш вечно внезапно занят. Могу после работы ехать на йогу, могу ездить на маникюр к черту на кулички, потому что нравится мастер. Могу возить маму по магазинам, т.к. папа этого не любит, а зятя просить ей не удобно.
И еще тысяча всяких могу!!!
А скоро лето! Дача! поездки на пляж и т.д. И чего я дура, столько лет не хотела рулить сама!! :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: