Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.04.10 Сообщения: 2426 Откуда: омск, лукашевича
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 15:55
Моя сегодня меня пару раз сильно удивила. Первый: ей из Египта привезли сувенирчик типа папирусика с алфавитом и парочкой изображений - оказалось, она знает не только все египетские буквы и манеру чтения, но и богинь знает. Я поняла, что мифы древнего Египта она таки прочитала (толстенная книга на полке) + Рик Риордан про Египет есть у него художественная книга
Второе: я так и не поняла, что им там для риторики надо за схему составлять, но она будет составлять нечто под названием "Полураспад урана" Интересно, учитель удивится?
Говорит, я знаю способ умножать до 9 на пальцах. На мой закономерный вопрос: откуда знает-то? ответ: в Перельмане вычитала , завтра буду учителю объяснять.
Читает взахлеб, и классические произведения и развлекательные. Из последнего просит Хранителя времени и продолжение Рика Риордана "Наследники богов". Поттера прочитала до 4 книги, дальше, по ее словам-страшновато. Нравятся "Легенды ночных стражей", "Хроники Нарнии", Булычев про Алису. Из последнего в классике прочитала "Кондуит и Швабрания".
Решили с папой купить ей электронную книгу, а то разоримся на книжках развлекательного характера с продолжением
На сайте с 02.04.10 Сообщения: 2426 Откуда: омск, лукашевича
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 18:49
пчель Савелий+Матвей, спасибо
Я, правда, злая мама-провожу жесточайшую цензуру всех книг, что она читает и которые в дом попадают. Но зато вся классика как зарубежная, так и наша прочитана вплоть класса до 5-6 А Винкс вообще нет. Ни книг, ни журналов. Зато журнал "Галилео"-это нечто самое любимое
Еще нам нравятся все познавательные книги издательства Мещеряков и многое из Белого города. Я б прикупила и другие редкие издательства, типа Розового жирафа, но в городе нет, приходится заказывать по интернету. Или к вам в Новосибирск ехать Очень уж мне ваш магазин Плиний старший понравился
На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 19:20
Всем доброго вечера)
Читаю темку набегами...
Хотела узнать, про карантин в школе. У нас за этот учебный год объявлен карантин в классе уже во второй раз.
От чего это зависит?
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 20:23
Мелифаро
ну Вы даете!!так читать!! доча-умница!!
учитель,наверно так хотела сэкономить свои нервы, при объяснении умножения чисел с дробями,вот и задала на дом. "пусть родители помучаются"...
я только так могу объяснить причину такого домашнего задания.
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 21:37
Людмила Александровна
площадь..насколько я помню, вычисляется умножением.. а вот периметр-сложением
помойму так...
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 21:41
Lili@nna
Да, я помню, но ведь второклассник такое задание не решит, не умножит такие числа (мне так кажется). Значит, есть какой-то другой способ решения или нет?
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 21:47
Людмила Александровна
так в том то и дело,что решать такое задание второклашке,самому,без предварительных объяснений..не реально! Ну,или им разрешено пользоваться калькулятором тогда,тут и первоклассник справится.
если,конечно,они по программе не добрались уже до числе с дробями ,в чем я сильно сомневаюсь...
альтернативного метода,вычисления площади, я не знаю...