Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
заготовки из крупных огурцов
Второклашки 2011-2012 )) том 6
продолжение "первоклашки 2010-2011"

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 95, 96, 97  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мелифаро
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 15:55     Ответить с цитатой

Моя сегодня меня пару раз сильно удивила. Первый: ей из Египта привезли сувенирчик типа папирусика с алфавитом и парочкой изображений - оказалось, она знает не только все египетские буквы и манеру чтения, но и богинь знает. Я поняла, что мифы древнего Египта она таки прочитала (толстенная книга на полке) + Рик Риордан про Египет есть у него художественная книга :lol:
Второе: я так и не поняла, что им там для риторики надо за схему составлять, но она будет составлять нечто под названием "Полураспад урана" :lol: Интересно, учитель удивится? :-)
Говорит, я знаю способ умножать до 9 на пальцах. На мой закономерный вопрос: откуда знает-то? ответ: в Перельмане вычитала :lol: , завтра буду учителю объяснять.

Читает взахлеб, и классические произведения и развлекательные. Из последнего просит Хранителя времени и продолжение Рика Риордана "Наследники богов". Поттера прочитала до 4 книги, дальше, по ее словам-страшновато. Нравятся "Легенды ночных стражей", "Хроники Нарнии", Булычев про Алису. Из последнего в классике прочитала "Кондуит и Швабрания".
Решили с папой купить ей электронную книгу, а то разоримся на книжках развлекательного характера с продолжением :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 17:33     Ответить с цитатой

Мелифаро
Ну вы даете!(в хорошем смысле).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Савелий+Матвей
Академик
Академик

На сайте с 07.09.10
В дневниках: 3238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 17:44     Ответить с цитатой

Мелифаро
Доча то умница :give_heart:
ой,мой бы столько читал :aga-aga:

аамбагси
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.09
В дневниках: 670
Карта № 161179
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 17:50     Ответить с цитатой

Людмила Александровна
пчель
HelenM
Ой, спасибо побегу на выхах глядеть! ;)

Мелифаро
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 18:49     Ответить с цитатой

пчель
Савелий+Матвей, спасибо :oops:
Я, правда, злая мама-провожу жесточайшую цензуру всех книг, что она читает и которые в дом попадают. Но зато вся классика как зарубежная, так и наша прочитана вплоть класса до 5-6 :-) А Винкс вообще нет. Ни книг, ни журналов. Зато журнал "Галилео"-это нечто самое любимое :-)
Еще нам нравятся все познавательные книги издательства Мещеряков и многое из Белого города. Я б прикупила и другие редкие издательства, типа Розового жирафа, но в городе нет, приходится заказывать по интернету. Или к вам в Новосибирск ехать :-) Очень уж мне ваш магазин Плиний старший понравился :-)
⮝ наверх ⮝

HelenM
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.06
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 19:11     Ответить с цитатой

Мелифаро
Молодец доча! ЖрдщзЖ
Я тоже против Winx и подобных изданий, но сама покупает за карманные деньги. :aga-aga:

Мелифаро
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 19:15     Ответить с цитатой

HelenM, моя на "карманные деньги " покупает книги про фантастических существ. И разные виды динозавров :lol:
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 19:20     Ответить с цитатой

Всем доброго вечера)
Читаю темку набегами...
Хотела узнать, про карантин в школе. У нас за этот учебный год объявлен карантин в классе уже во второй раз.
От чего это зависит?

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 19:31     Ответить с цитатой

карантин обычн объявляется если в классе определенный %( по моему от 25) болеют именно ОРВИ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мелифаро
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 20:00     Ответить с цитатой

Добрый учитель задала задание на вычисление площади фигуры с 1, 5 см и 0,5 см :eek: Деть первую минуты был в ужасе КАК это считать. Не объяснили, а задали.
⮝ наверх ⮝

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 20:23     Ответить с цитатой

Мелифаро
ну Вы даете!!так читать!! ЖрдщзЖ доча-умница!!
учитель,наверно так хотела сэкономить свои нервы, при объяснении умножения чисел с дробями,вот и задала на дом. "пусть родители помучаются"...
я только так могу объяснить причину такого домашнего задания.

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2660
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 21:25     Ответить с цитатой

Мелифаро
Молодцы вы какие!!! Дочь - умница!

А задание на площадь ведь не умножением нужно решать?
⮝ наверх ⮝

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 21:37     Ответить с цитатой

Людмила Александровна
площадь..насколько я помню, вычисляется умножением.. а вот периметр-сложением :oops:
помойму так...

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2660
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 21:41     Ответить с цитатой

Lili@nna
Да, я помню, но ведь второклассник такое задание не решит, не умножит такие числа (мне так кажется). Значит, есть какой-то другой способ решения или нет?
⮝ наверх ⮝

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 21:47     Ответить с цитатой

Людмила Александровна
так в том то и дело,что решать такое задание второклашке,самому,без предварительных объяснений..не реально! Ну,или им разрешено пользоваться калькулятором ;) тогда,тут и первоклассник справится.
если,конечно,они по программе не добрались уже до числе с дробями :eek: ,в чем я сильно сомневаюсь...
альтернативного метода,вычисления площади, я не знаю...

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 5 из 97 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 95, 96, 97  След.

Перейти: