Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Второклашки 2011-2012 )) том 6
продолжение "первоклашки 2010-2011"

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 95, 96, 97  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мелифаро
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 15:55     Ответить с цитатой

Моя сегодня меня пару раз сильно удивила. Первый: ей из Египта привезли сувенирчик типа папирусика с алфавитом и парочкой изображений - оказалось, она знает не только все египетские буквы и манеру чтения, но и богинь знает. Я поняла, что мифы древнего Египта она таки прочитала (толстенная книга на полке) + Рик Риордан про Египет есть у него художественная книга :lol:
Второе: я так и не поняла, что им там для риторики надо за схему составлять, но она будет составлять нечто под названием "Полураспад урана" :lol: Интересно, учитель удивится? :-)
Говорит, я знаю способ умножать до 9 на пальцах. На мой закономерный вопрос: откуда знает-то? ответ: в Перельмане вычитала :lol: , завтра буду учителю объяснять.

Читает взахлеб, и классические произведения и развлекательные. Из последнего просит Хранителя времени и продолжение Рика Риордана "Наследники богов". Поттера прочитала до 4 книги, дальше, по ее словам-страшновато. Нравятся "Легенды ночных стражей", "Хроники Нарнии", Булычев про Алису. Из последнего в классике прочитала "Кондуит и Швабрания".
Решили с папой купить ей электронную книгу, а то разоримся на книжках развлекательного характера с продолжением :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 17:33     Ответить с цитатой

Мелифаро
Ну вы даете!(в хорошем смысле).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Савелий+Матвей
Академик
Академик

На сайте с 07.09.10
В дневниках: 3238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 17:44     Ответить с цитатой

Мелифаро
Доча то умница :give_heart:
ой,мой бы столько читал :aga-aga:

аамбагси
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.09
В дневниках: 670
Карта № 161179
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 17:50     Ответить с цитатой

Людмила Александровна
пчель
HelenM
Ой, спасибо побегу на выхах глядеть! ;)

Мелифаро
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 18:49     Ответить с цитатой

пчель
Савелий+Матвей, спасибо :oops:
Я, правда, злая мама-провожу жесточайшую цензуру всех книг, что она читает и которые в дом попадают. Но зато вся классика как зарубежная, так и наша прочитана вплоть класса до 5-6 :-) А Винкс вообще нет. Ни книг, ни журналов. Зато журнал "Галилео"-это нечто самое любимое :-)
Еще нам нравятся все познавательные книги издательства Мещеряков и многое из Белого города. Я б прикупила и другие редкие издательства, типа Розового жирафа, но в городе нет, приходится заказывать по интернету. Или к вам в Новосибирск ехать :-) Очень уж мне ваш магазин Плиний старший понравился :-)
⮝ наверх ⮝

HelenM
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.06
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 19:11     Ответить с цитатой

Мелифаро
Молодец доча! ЖрдщзЖ
Я тоже против Winx и подобных изданий, но сама покупает за карманные деньги. :aga-aga:

Мелифаро
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 19:15     Ответить с цитатой

HelenM, моя на "карманные деньги " покупает книги про фантастических существ. И разные виды динозавров :lol:
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 19:20     Ответить с цитатой

Всем доброго вечера)
Читаю темку набегами...
Хотела узнать, про карантин в школе. У нас за этот учебный год объявлен карантин в классе уже во второй раз.
От чего это зависит?

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 19:31     Ответить с цитатой

карантин обычн объявляется если в классе определенный %( по моему от 25) болеют именно ОРВИ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мелифаро
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 20:00     Ответить с цитатой

Добрый учитель задала задание на вычисление площади фигуры с 1, 5 см и 0,5 см :eek: Деть первую минуты был в ужасе КАК это считать. Не объяснили, а задали.
⮝ наверх ⮝

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 20:23     Ответить с цитатой

Мелифаро
ну Вы даете!!так читать!! ЖрдщзЖ доча-умница!!
учитель,наверно так хотела сэкономить свои нервы, при объяснении умножения чисел с дробями,вот и задала на дом. "пусть родители помучаются"...
я только так могу объяснить причину такого домашнего задания.

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2905
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 21:25     Ответить с цитатой

Мелифаро
Молодцы вы какие!!! Дочь - умница!

А задание на площадь ведь не умножением нужно решать?
⮝ наверх ⮝

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 21:37     Ответить с цитатой

Людмила Александровна
площадь..насколько я помню, вычисляется умножением.. а вот периметр-сложением :oops:
помойму так...

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2905
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 21:41     Ответить с цитатой

Lili@nna
Да, я помню, но ведь второклассник такое задание не решит, не умножит такие числа (мне так кажется). Значит, есть какой-то другой способ решения или нет?
⮝ наверх ⮝

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 21:47     Ответить с цитатой

Людмила Александровна
так в том то и дело,что решать такое задание второклашке,самому,без предварительных объяснений..не реально! Ну,или им разрешено пользоваться калькулятором ;) тогда,тут и первоклассник справится.
если,конечно,они по программе не добрались уже до числе с дробями :eek: ,в чем я сильно сомневаюсь...
альтернативного метода,вычисления площади, я не знаю...

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 5 из 97 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 95, 96, 97  След.

Перейти: