Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Сб Янв 07, 2012 18:03 |
|
|
Что-то я подумала про свои провалы в устройстве романтИков, это все неспроста. Не понимаю я этого, не вызывает это у меня никаких особых чувств, какой-то глупый ритуал, не более. Настоящая романтика для меня - это природа. Когда чувствуешь себя частью этого мира, такого огромного, живого и прекрасного. Звездное небо над горами, рокот океана, прозрачный лед озера, по которому скользишь и видишь рыб внизу, тропический лес, густой и непонятный - вот это оно! Ну и туда же развалины крепостей в Италии, увитые плющем, откуда открывается вид на холмы с оливковыми рощами, альпийские деревенские виды с изумрудными склонами, зеркальными озерами и ледниками сверху. Когда я думаю о самых чудесных моментах, вспоминается именно это, а не рестораны, подарки и признания. Так что наверное в следующий раз буду действовать в этом направлении, когда захочу романтики. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хеля (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Янв 07, 2012 18:36 |
|
|

Последний раз редактировалось: Хеля (Гость) (Вт Май 15, 2012 14:27), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sage
Школьные годы

На сайте с 20.09.09 Сообщения: 1093 В дневниках: 53 Откуда: Где-то на белом свете...
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Сб Янв 07, 2012 19:24 |
|
|
Sage
Вы не забывайте, в Америке есть"американская мечта". Ну любой хоть сериал их посмотреть. Они тихушничают у себя дома, а на виду им НАДО выглядеть как с открытки. Но при этом внимательные взгляды в этом ресторане: у кого бриллиант на кольце крупнее? Кто приехал туда на какой машине? Платье от какого дизайнера на ней? И прочее. Для них это смысл жизни. Они в специальный ресторан едут не ради романтики, ох не ради. Это соцсоревнование. Как там наши страдают от недостатка душевности, от этих глянцевых обложек и лицемерия!
В Италии конечно не так. Там все искренне. Как вспомню шофера автобуса, так весело становится. Такой душевный и солнечный человек, всему автобусу на день вперед настроение поднял! Каких-то стариков на дороге подвез, помог им, у них машина сломалась, нашу дочку увидел, посюсюкал, рассказал, что у него четверо детей, каждому пассажиру что-то радостное и приятное говорил и желал всяких благ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sage
Школьные годы

На сайте с 20.09.09 Сообщения: 1093 В дневниках: 53 Откуда: Где-то на белом свете...
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Сб Янв 07, 2012 19:41 |
|
|
Sage писал(а): | Шумилка писал(а): | Хеля писал(а): | есть даже определенные рестораны в которых делают предложения, т.е. не в спонтанном заведении а в специальном |
ужас-то какой  |
ну а в чём ужас-то? В том что не соответствует вашей картине мира? |
в шаблонности ужас, в отсутствии собственной головы, в меряньи пиписьками.
Sage писал(а): |
Так это просто замечательно, а то бы все по норкам втихушку сидели, мелкими перебежками бегали и отстреливались друг от друга. не дай бог публика увидит, что у вас радость и счастье  |
мне как-то публика до лампы, чтобы ей что-то демонстрировать. Где-то в студенчестве остались все эти банальные порывы._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sage
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maia-nsk
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 3651 В дневниках: 50 Откуда: Академ - Аланья
|
 Добавлено: Сб Янв 07, 2012 19:51 |
|
|
Шумилка
Для Европы жить вместе 5 лет - это не срок, во Франции даже гражданский брак можно оформить, так что никаких обид там нет на это. Да и я, прежде, чем во второй раз отношения решила оформить - 6 лет была гражданской женой (долго думала после первого раза ). Никаких паданий на колено и сюрприза в коробочке не было, а мне интересно было бы посмотреть, как мой солидный муж проделал бы такое шоу, вспоминали бы потом и детям рассказывали
И не в национальности дело, сестра моя замужем за французом, у них в семье никакой романтикой и не пахнет, все по плану и предварительной договоренности, как у меня с русским мужем А мне вот очень бы хотелось, чтобы любимый муж иногда делал мне романтик: купил бы сюрпризом, например, тур в Прагу или еще куда-нибудь в подарок на день рождения или хотя бы просто сам купил подарок, о котором давно мечтаю (были в Икее, стол покупали перед Новый годом, заодно и подарок мне купили, а не поехали бы за столом, и осталась я бы ни с чем ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32176 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Сб Янв 07, 2012 19:54 |
|
|
Gerson писал(а): |
Вы не забывайте, в Америке есть"американская мечта". Ну любой хоть сериал их посмотреть. Они тихушничают у себя дома, а на виду им НАДО выглядеть как с открытки. Но при этом внимательные взгляды в этом ресторане: у кого бриллиант на кольце крупнее? Кто приехал туда на какой машине? Платье от какого дизайнера на ней? И прочее. Для них это смысл жизни. Они в специальный ресторан едут не ради романтики, ох не ради. Это соцсоревнование. Как там наши страдают от недостатка душевности, от этих глянцевых обложек и лицемерия! |
У меня знакомая год прожила в США (в Майами), выиграла какой-то конкурс на стажировку. Она наоборот рассказывала, что люди там очень искренние, душевные и дружелюбные. И помогали ей просто так - показывали достопримечательности, на работу вместе на машине ездили и домой потом отвозили. Говорит как в раю год провела!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dim_08
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Сб Янв 07, 2012 20:00 |
|
|
а я до сих пор самым ярким воспоминанием считаю, когда на нашей свадьбе эконом класса муж встал на колено и объяснялся мне в любви.. при куче народа (подъезд дома, наш двор) Он, который боится людей, ради меня пошел на такой публичный шаг! Для меня это был романтик...
Не было брульянтов в коробочках - сам факт просто потряс...
я даже не думала никогда, что мой муж может на такое ради меня пойти...
а природу мы тоже любим..
как и ресторанчики...
И американцеввидеола я разных, и замечательных, душевных.. Но все же соглашусь, их Окей... натянутый сверх меры - прямо настораживает... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Сб Янв 07, 2012 20:58 |
|
|
Gerson писал(а): | Что-то я подумала про свои провалы в устройстве романтИков, это все неспроста. Не понимаю я этого, не вызывает это у меня никаких особых чувств, какой-то глупый ритуал, не более. Настоящая романтика для меня - это природа. Когда чувствуешь себя частью этого мира, такого огромного, живого и прекрасного. Звездное небо над горами, рокот океана, прозрачный лед озера, по которому скользишь и видишь рыб внизу, тропический лес, густой и непонятный - вот это оно! Ну и туда же развалины крепостей в Италии, увитые плющем, откуда открывается вид на холмы с оливковыми рощами, альпийские деревенские виды с изумрудными склонами, зеркальными озерами и ледниками сверху. Когда я думаю о самых чудесных моментах, вспоминается именно это, а не рестораны, подарки и признания. Так что наверное в следующий раз буду действовать в этом направлении, когда захочу романтики. |
Gerson, как вы хорошо написали Мне вот именно этого очень не хватает сейчас._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хеля (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Янв 07, 2012 21:16 |
|
|

Последний раз редактировалось: Хеля (Гость) (Вт Май 15, 2012 14:39), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|