Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Манты и позы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lusya
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.05
Сообщения: 3281
В дневниках: 2170
Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 1:32     Ответить с цитатой

КрошкаКэт

У меня мама добавляет в фарш молоко для сочности. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КрошкаКэт
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
Сообщения: 25997
В дневниках: 355
Откуда: Новосибирск, С-Чемской
Карта № 012123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 0:06     Ответить с цитатой

Lusya
спасибо - попробую, как понимаю молока надо немного - чтобы фарш все-таки не жидким был... а то как его лепить то тогда :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 18:11     Ответить с цитатой

КрошкаКэт
Мы делаем либо фарш- мясо плюс сало очень мелкими кусочками; либо мясо плюс сало очень мелко нарезаны. Получается очень сочно! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КрошкаКэт
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
Сообщения: 25997
В дневниках: 355
Откуда: Новосибирск, С-Чемской
Карта № 012123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 20:29     Ответить с цитатой

Haruka
спасибо :give_heart: тоже буду пробовать :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lusya
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.05
Сообщения: 3281
В дневниках: 2170
Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 0:14     Ответить с цитатой

КрошкаКэт

По количеству молока не подскажу- я вчера делала, лила примерно, даже не знаю сколько. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КрошкаКэт
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
Сообщения: 25997
В дневниках: 355
Откуда: Новосибирск, С-Чемской
Карта № 012123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 13:33     Ответить с цитатой

Lusya
тогда подскажите, фарш какой консистенции должен быть в итоге :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dick Tracy
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 10.06.11
Сообщения: 13
Откуда: Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 15:04     Ответить с цитатой

Когда очень хочется мант, а баранины нет (а я не делаю манты ни из какого другого мяса), делаю так.
Чищу и режу картошку кубиками по 0,5см, затем добавляю примерно половины объема лука, мелко порезаного, и столько же курдючного сала, кубиками еще поменьше.
Далее зира, кориандр, черный перец и соль, перетертые в ступке.
Ну и все это в тесто и на пар.

Кстати, с тестом мудрить особо не нужно. Мука, вода и соль. Крутое тесто, месить подольше, затем дать отдохнуть тесту и рукам. После этого, даже очень тонко раскатанное тесто держит форму и не рвется.
_________________
I'm on my way
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
КрошкаКэт
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
Сообщения: 25997
В дневниках: 355
Откуда: Новосибирск, С-Чемской
Карта № 012123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 16:36     Ответить с цитатой

Dick Tracy
спасибо.... возьму на заметку ваш эконом-вариант :give_heart:

у нас в семье баранину не едят - из-за специфического запаха.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lusya
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.05
Сообщения: 3281
В дневниках: 2170
Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 16:49     Ответить с цитатой

КрошкаКэт

Я вот даже не знаю как описать. :oops: В общем когда ложкой берешь чтобы он форму держал, не расползался и на дне миски с мясом жидкости чтобы не было- я как-то так ориентировалась. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КрошкаКэт
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
Сообщения: 25997
В дневниках: 355
Откуда: Новосибирск, С-Чемской
Карта № 012123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 17:03     Ответить с цитатой

Lusya
ок - буду пробовать - спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*natusya*
Студент
Студент

На сайте с 06.11.10
Сообщения: 2787
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 16:04     Ответить с цитатой

Как вы думаете как лучше готовить. На старой советском мантоварке или в пароварке?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lusya
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.05
Сообщения: 3281
В дневниках: 2170
Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 0:33     Ответить с цитатой

*natusya*

Я готовлю в пароварке, мама в мантоварке, разницы я как-то не замечаю. В пароварке даже быстрей- не надо ждать пока вода закипит. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наталья Зайцева
Профессор
Профессор


На сайте с 03.06.09
Сообщения: 4805
В дневниках: 16
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 9:05     Ответить с цитатой

КрошкаКэт
для сочности лук нужно после нарезви помять руками...и в фарш ХОЛОДНУЮ воду и мять снова ,но уже вместе с луком ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Anna-arisha
Студент
Студент

На сайте с 16.01.10
Сообщения: 2262
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 21:56     Ответить с цитатой

Я тоже фарш добавляю немного воды,но в следующий раз попробую добавить молоко
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
КрошкаКэт
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
Сообщения: 25997
В дневниках: 355
Откуда: Новосибирск, С-Чемской
Карта № 012123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 23:09     Ответить с цитатой

Наталья Зайцева
спасибо - попробую :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах