
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lusya
Профессор

На сайте с 06.05.05 Сообщения: 3281 В дневниках: 2170 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Ср Июл 27, 2011 1:32 |
|
|
КрошкаКэт
У меня мама добавляет в фарш молоко для сочности.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КрошкаКэт
Академик

На сайте с 10.07.08 Сообщения: 25997 В дневниках: 355 Откуда: Новосибирск, С-Чемской Карта № 012123
|
 Добавлено: Чт Июл 28, 2011 0:06 |
|
|
Lusya
спасибо - попробую, как понимаю молока надо немного - чтобы фарш все-таки не жидким был... а то как его лепить то тогда  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Чт Июл 28, 2011 18:11 |
|
|
КрошкаКэт
Мы делаем либо фарш- мясо плюс сало очень мелкими кусочками; либо мясо плюс сало очень мелко нарезаны. Получается очень сочно!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КрошкаКэт
Академик

На сайте с 10.07.08 Сообщения: 25997 В дневниках: 355 Откуда: Новосибирск, С-Чемской Карта № 012123
|
 Добавлено: Чт Июл 28, 2011 20:29 |
|
|
Haruka
спасибо тоже буду пробовать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lusya
Профессор

На сайте с 06.05.05 Сообщения: 3281 В дневниках: 2170 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Пт Июл 29, 2011 0:14 |
|
|
КрошкаКэт
По количеству молока не подскажу- я вчера делала, лила примерно, даже не знаю сколько.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КрошкаКэт
Академик

На сайте с 10.07.08 Сообщения: 25997 В дневниках: 355 Откуда: Новосибирск, С-Чемской Карта № 012123
|
 Добавлено: Пт Июл 29, 2011 13:33 |
|
|
Lusya
тогда подскажите, фарш какой консистенции должен быть в итоге  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dick Tracy
застенчивый папа

На сайте с 10.06.11 Сообщения: 13 Откуда: Ленинский
|
 Добавлено: Пт Июл 29, 2011 15:04 |
|
|
Когда очень хочется мант, а баранины нет (а я не делаю манты ни из какого другого мяса), делаю так.
Чищу и режу картошку кубиками по 0,5см, затем добавляю примерно половины объема лука, мелко порезаного, и столько же курдючного сала, кубиками еще поменьше.
Далее зира, кориандр, черный перец и соль, перетертые в ступке.
Ну и все это в тесто и на пар.
Кстати, с тестом мудрить особо не нужно. Мука, вода и соль. Крутое тесто, месить подольше, затем дать отдохнуть тесту и рукам. После этого, даже очень тонко раскатанное тесто держит форму и не рвется._________________ I'm on my way |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КрошкаКэт
Академик

На сайте с 10.07.08 Сообщения: 25997 В дневниках: 355 Откуда: Новосибирск, С-Чемской Карта № 012123
|
 Добавлено: Пт Июл 29, 2011 16:36 |
|
|
Dick Tracy
спасибо.... возьму на заметку ваш эконом-вариант
у нас в семье баранину не едят - из-за специфического запаха..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lusya
Профессор

На сайте с 06.05.05 Сообщения: 3281 В дневниках: 2170 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Пт Июл 29, 2011 16:49 |
|
|
КрошкаКэт
Я вот даже не знаю как описать. В общем когда ложкой берешь чтобы он форму держал, не расползался и на дне миски с мясом жидкости чтобы не было- я как-то так ориентировалась.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КрошкаКэт
Академик

На сайте с 10.07.08 Сообщения: 25997 В дневниках: 355 Откуда: Новосибирск, С-Чемской Карта № 012123
|
 Добавлено: Пт Июл 29, 2011 17:03 |
|
|
Lusya
ок - буду пробовать - спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*natusya*
Студент

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 2787 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lusya
Профессор

На сайте с 06.05.05 Сообщения: 3281 В дневниках: 2170 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Пт Авг 05, 2011 0:33 |
|
|
*natusya*
Я готовлю в пароварке, мама в мантоварке, разницы я как-то не замечаю. В пароварке даже быстрей- не надо ждать пока вода закипит.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Зайцева
Профессор

На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4805 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 05, 2011 9:05 |
|
|
КрошкаКэт
для сочности лук нужно после нарезви помять руками...и в фарш ХОЛОДНУЮ воду и мять снова ,но уже вместе с луком  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anna-arisha
Студент

На сайте с 16.01.10 Сообщения: 2262 В дневниках: 18
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КрошкаКэт
Академик

На сайте с 10.07.08 Сообщения: 25997 В дневниках: 355 Откуда: Новосибирск, С-Чемской Карта № 012123
|
 Добавлено: Сб Авг 06, 2011 23:09 |
|
|
Наталья Зайцева
спасибо - попробую  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|