Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Земля для строительства или для продажи?
наболевший вопрос

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 12:05     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Можно и в такой ситуации найти выход, давать в первую очередь землю под строительство тем многодетным, кто предоставит и докажет наличие денег и возможостей строть дом, счет в банке, ликвидную недвижимость не обремененную прописанными детьми и т.д. :aga-aga: Пусть эти люди имеют первочередное право строиться. Им давать аренду на пять лет с последующей приватизацией на всех членов семьи, а в собственность по остаточному принципу - пусть, :aga-aga: дареному же коню в зубы не смотрят? :-)

Потрясающе!
То есть если богатый - землю дадим, а бедный - иди, отдыхай, ничего не получишь... :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Валерьевна
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 68
Откуда: с Лежена (ст. м. Золотая Нива) - п. Садовый (Станционный сельсовет)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 13:47     Ответить с цитатой

Сколько всего за сутки понаписали...... :o

Лично меня вариант аренды совершенно не устраивает, поскольку не дает мне никаких надежных гарантий. Причем впервые аб аренде я услышала еще на собрании у Рогозиной в году, примерно, 2009. Хороший способ манипулиции. Там еще были другие бредовые идеи, как то: застройка должна быть практически одинаковыми домами, а не кто во что гаразд. Предлогалось строить по типовым проектам из похожих материалов (чтобы не нарушать общей концепции поселения - многодетного уголка....

натальяV
Студент
Студент

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 16:05     Ответить с цитатой

Цитата:
Там еще были другие бредовые идеи, как то: застройка должна быть практически одинаковыми домами, а не кто во что гаразд.

[/b]Думается мне ,что именно так и будет!Предложат пару,тройку проектов и сверху условия ,которые поставят всех в тупик.Вот и будет кто то строится, а кто то сорняки выращивать!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 18:39     Ответить с цитатой

Валерьевна
Да, считаю, что давать надо землю в первую очередь тем из льготников, кто способен построить что-то, а не перепродать, что в этом странного? :aga-aga: Это тоже самое, что дать в аренду с условием построить дом, как в Алексеевке, никто не возмущается и спекулянт туда не ломится, там относительно свободно. :aga-aga:

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 18:43     Ответить с цитатой

нифигасе разборки... :eek: Не, ну если многодетным предоставляется земля для СТРОИТЕЛЬСТВА, то о какой прода
же может идти речь? :idontno: Или я дурак, или лыжи не едут... но выделение земли ЦЕЛЕВОЕ - т.е. для конкретной цели: строительство дома или дачного участка... а если получили и продали - то это просто нецелевое использование, просто за это надо в законе наказание сделать, типа: продал - деньги в бюджет перечисляй, а не себе в карман. :aga-aga:

Тайм-аут на неопределённый срок.

Последний раз редактировалось: Девочка-напевочка (Пн Ноя 14, 2011 18:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 18:46     Ответить с цитатой

juditt
Ну и идите в Алексеевку и пусть вас больше этот вопрос не тревожит :cool:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Девочка-напевочка
целевое- правильно - только многие воспринимают неправильно цель президента: помочь многодеткам
Цитата:
Во время видеоконференции губернатор Пермского края Олег Чиркунов посетовал, что далеко не все семьи, получающие от государства земельные участки, имеют средства на строительство. Глава государства, в свою очередь отметил, что земля дается в собственность и нельзя каким-либо образом ограничивать собственника в том, как он будет ее использовать.

а не только строить и жить :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 18:48     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
если бы цель была помочь - денег бы дали, как вариант. Цель: дать людям самим построить жилье. В этом и заклюбчается помощь.

В общем я тоже за введение какого-нибудь пункта в закон, который бы пресек спекуляцию, в частности продажу после получения.

⮝ наверх ⮝

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 18:49     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
деньги надо из бюджета выделять, а земля - вон она поля непаханные....
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 18:53     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
как я понимаю, как раз таки непаханные поля никому не нужны :aga-aga: Почему-то всем хочется ближе к городу, да в месте получше...

⮝ наверх ⮝

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 18:57     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
кому всем? вам? мне - нет, я считаю чем дальше от города(в разумных приделах), тем чище природа, тем больше желания у меня построить там дом...

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

в той же Алексеевке если бы гос. земля сейчас раздавалась, я бы не в жизнь Садовый не выбрала...
⮝ наверх ⮝

CаНата
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 19:21     Ответить с цитатой

ТЕАМА
И я про то-же!!! 5ballov Как-то не правильно давать ТОЛЬКО тем, у кого ДЕНЕГ ВОЗ!!!!! :aga-aga: Я тоже собираюсь строиться, и НИКОГО не должно волновать как я это сделаю и на что!!!!! Положенно мне по закону, значит должны дать... :girl_yazik:

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 20:29     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
тогда вообще не вопрос, несете свое заявление в администрацию, например, Тогучинского района, и получаете свой законный кусок земли в какой-нибудь деревне... в полне так с электричеством... ;)

⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 20:54     Ответить с цитатой

Дело не в том, богатом или бедному. :-) Это уж я просто преувеличила про выяснение наличия средств. Если у человека есть руки и умение, то вдвоем-втроем с сыном или братом можно построить дом очень недорого. :aga-aga: Скромный, но вполне ничего себе домик.

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 23233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 0:07     Ответить с цитатой

Очень много воды, не соответствия теме и вообще, очень грустно читать многие неприветливые посты, потому
Резюме по вырезанным постам:
Голосовать за и против имеют право все, как многодетные, так и не многодетные.
Решать кому предоставлять право давать землю будет всё же власть. Если есть потребность обсудить требования, которые хотелось бы выдвинуть на митинге прошу создавать отдельную тему.
⮝ наверх ⮝

Galka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 0:36     Ответить с цитатой

да, читать эту тему сегодня было очень грустно и конечно очередной раз стало совершенно ясно, что идея создания какой-то идеальной деревни, населенной многодетными семьями и потому дружной и доброй - это абсолютная утопия :-(

даже понимание необходимости согласовывать свои действия с соседом далеко не у всех есть...
Получается что-то типа "мы пойдем на пикет со своими требованиями, а если у кого-то требования противоположные, то пусть он теперь рядом свой пикет сам устроит!"

вот город и чиновники повеселятся, когда выйдут на пикет две независимые группы многодетных и выставят свои прямо противоположные требования! одни будут требовать аренды, а другие оформления в собственность!
наверное единственный разумный ответ власти будет в этом случае "каждому оформлять по желанию"? :haha:
Т@ТЬЯНА - в собственность дать, а Мрия - в аренду и пусть все будут довольны? :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: