Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
Земля для строительства или для продажи?
наболевший вопрос

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 12:05     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Можно и в такой ситуации найти выход, давать в первую очередь землю под строительство тем многодетным, кто предоставит и докажет наличие денег и возможостей строть дом, счет в банке, ликвидную недвижимость не обремененную прописанными детьми и т.д. :aga-aga: Пусть эти люди имеют первочередное право строиться. Им давать аренду на пять лет с последующей приватизацией на всех членов семьи, а в собственность по остаточному принципу - пусть, :aga-aga: дареному же коню в зубы не смотрят? :-)

Потрясающе!
То есть если богатый - землю дадим, а бедный - иди, отдыхай, ничего не получишь... :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Валерьевна
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 68
Откуда: с Лежена (ст. м. Золотая Нива) - п. Садовый (Станционный сельсовет)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 13:47     Ответить с цитатой

Сколько всего за сутки понаписали...... :o

Лично меня вариант аренды совершенно не устраивает, поскольку не дает мне никаких надежных гарантий. Причем впервые аб аренде я услышала еще на собрании у Рогозиной в году, примерно, 2009. Хороший способ манипулиции. Там еще были другие бредовые идеи, как то: застройка должна быть практически одинаковыми домами, а не кто во что гаразд. Предлогалось строить по типовым проектам из похожих материалов (чтобы не нарушать общей концепции поселения - многодетного уголка....

натальяV
Студент
Студент

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 16:05     Ответить с цитатой

Цитата:
Там еще были другие бредовые идеи, как то: застройка должна быть практически одинаковыми домами, а не кто во что гаразд.

[/b]Думается мне ,что именно так и будет!Предложат пару,тройку проектов и сверху условия ,которые поставят всех в тупик.Вот и будет кто то строится, а кто то сорняки выращивать!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 18:39     Ответить с цитатой

Валерьевна
Да, считаю, что давать надо землю в первую очередь тем из льготников, кто способен построить что-то, а не перепродать, что в этом странного? :aga-aga: Это тоже самое, что дать в аренду с условием построить дом, как в Алексеевке, никто не возмущается и спекулянт туда не ломится, там относительно свободно. :aga-aga:

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 18:43     Ответить с цитатой

нифигасе разборки... :eek: Не, ну если многодетным предоставляется земля для СТРОИТЕЛЬСТВА, то о какой прода
же может идти речь? :idontno: Или я дурак, или лыжи не едут... но выделение земли ЦЕЛЕВОЕ - т.е. для конкретной цели: строительство дома или дачного участка... а если получили и продали - то это просто нецелевое использование, просто за это надо в законе наказание сделать, типа: продал - деньги в бюджет перечисляй, а не себе в карман. :aga-aga:

Тайм-аут на неопределённый срок.

Последний раз редактировалось: Девочка-напевочка (Пн Ноя 14, 2011 18:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 18:46     Ответить с цитатой

juditt
Ну и идите в Алексеевку и пусть вас больше этот вопрос не тревожит :cool:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Девочка-напевочка
целевое- правильно - только многие воспринимают неправильно цель президента: помочь многодеткам
Цитата:
Во время видеоконференции губернатор Пермского края Олег Чиркунов посетовал, что далеко не все семьи, получающие от государства земельные участки, имеют средства на строительство. Глава государства, в свою очередь отметил, что земля дается в собственность и нельзя каким-либо образом ограничивать собственника в том, как он будет ее использовать.

а не только строить и жить :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 18:48     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
если бы цель была помочь - денег бы дали, как вариант. Цель: дать людям самим построить жилье. В этом и заклюбчается помощь.

В общем я тоже за введение какого-нибудь пункта в закон, который бы пресек спекуляцию, в частности продажу после получения.

⮝ наверх ⮝

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 18:49     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
деньги надо из бюджета выделять, а земля - вон она поля непаханные....
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 18:53     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
как я понимаю, как раз таки непаханные поля никому не нужны :aga-aga: Почему-то всем хочется ближе к городу, да в месте получше...

⮝ наверх ⮝

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 18:57     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
кому всем? вам? мне - нет, я считаю чем дальше от города(в разумных приделах), тем чище природа, тем больше желания у меня построить там дом...

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

в той же Алексеевке если бы гос. земля сейчас раздавалась, я бы не в жизнь Садовый не выбрала...
⮝ наверх ⮝

CаНата
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 19:21     Ответить с цитатой

ТЕАМА
И я про то-же!!! 5ballov Как-то не правильно давать ТОЛЬКО тем, у кого ДЕНЕГ ВОЗ!!!!! :aga-aga: Я тоже собираюсь строиться, и НИКОГО не должно волновать как я это сделаю и на что!!!!! Положенно мне по закону, значит должны дать... :girl_yazik:

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 20:29     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
тогда вообще не вопрос, несете свое заявление в администрацию, например, Тогучинского района, и получаете свой законный кусок земли в какой-нибудь деревне... в полне так с электричеством... ;)

⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 20:54     Ответить с цитатой

Дело не в том, богатом или бедному. :-) Это уж я просто преувеличила про выяснение наличия средств. Если у человека есть руки и умение, то вдвоем-втроем с сыном или братом можно построить дом очень недорого. :aga-aga: Скромный, но вполне ничего себе домик.

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 23249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 0:07     Ответить с цитатой

Очень много воды, не соответствия теме и вообще, очень грустно читать многие неприветливые посты, потому
Резюме по вырезанным постам:
Голосовать за и против имеют право все, как многодетные, так и не многодетные.
Решать кому предоставлять право давать землю будет всё же власть. Если есть потребность обсудить требования, которые хотелось бы выдвинуть на митинге прошу создавать отдельную тему.
⮝ наверх ⮝

Galka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 0:36     Ответить с цитатой

да, читать эту тему сегодня было очень грустно и конечно очередной раз стало совершенно ясно, что идея создания какой-то идеальной деревни, населенной многодетными семьями и потому дружной и доброй - это абсолютная утопия :-(

даже понимание необходимости согласовывать свои действия с соседом далеко не у всех есть...
Получается что-то типа "мы пойдем на пикет со своими требованиями, а если у кого-то требования противоположные, то пусть он теперь рядом свой пикет сам устроит!"

вот город и чиновники повеселятся, когда выйдут на пикет две независимые группы многодетных и выставят свои прямо противоположные требования! одни будут требовать аренды, а другие оформления в собственность!
наверное единственный разумный ответ власти будет в этом случае "каждому оформлять по желанию"? :haha:
Т@ТЬЯНА - в собственность дать, а Мрия - в аренду и пусть все будут довольны? :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: