Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Квас. Кулинарный флешмоб
Кабачки, цуккини и патиссоны
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 13:07     Ответить с цитатой

Мои очень любят такую Остренькую закуску из кабачков:
Ингредиенты:
1. Кабачок, желательно молодой - средний 3 шт.
2. Сметана - 1 пакет
3. Чеснок - 1 головка
4. Укроп - 1 пучок
5. Соль
Подготовка:
1. Кабачки очищаем от кожуры и режем на поперек на пластинки толшиной примерно 5 мм. Если семена незрелые, то получатся кружочки, если зрелые - то кольца, кольца надо будет разрезать напополам. Солить не надо.
2. Сметанный соус:
- Сметану выложить в удобную миску.
- Очистить чеснок (у меня любят остренькое, поэтому я чищу почти среднюю головку чеснока), раздавить в чеснокодавилке и положить в сметану.
- Укроп мелко порезать и тоже в сметану
- Соль по вкусу
- Хорошо перемешать.
Процесс приготовления:
1. Обжариваем кабачки на растительном масле с двух сторон.
2. В выбранную емкость (её дно предварительно смазываем сметанным соусом), где будет находится закуска укладываем первый слой обжаренных кабачков, смазываем соусом, снова кабачки, снова соус... и так пока все кабачки не займут своё место в ёмкости. Верхний слой-соус.
3. Дать им постоять и пропитаться хотя бы полчаса (но у меня лично силы воли не хватает и я начинаю их "таскать" :oops: )
Вкусняшка !!! Особенно холодные :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

VipAnna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.04.07
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 13:14     Ответить с цитатой

На мой взгляд кабачковая икра на зиму тут не совсем верно описана.

1) Зачем жарить кабачки? Кубиками режем 1-2 кабачки, в глубокий противень и в духовку на 150-180 градусов, без масла. Далее печеные, мягкие кабачки пропустить через мясорубку

2)Помидоры не просто пропустить через мясорубку - это очень некрасиво смотриться в банках (шкурки и семена). Следует подержать минутку в кипятке, снять кожицу, нарезать. Все сложить в кастрюли и поварить до размягчения. Далее ручками перетереть через сито. Готовую массу поварить на медленном огне час до испарения жидкости и только потом использовать

3)Никакой рубленной зелени в икре быть не должно. Портит исконный рыжий цвет икры. Хотя сама обажаю запах петрушки и сельдерея. Можно перед выкладыванием в банки поварить несколько минут пучек зелени и вытащить.

4)При достаточном количестве и хорошем качестве томатной пасты уксус не нужен, так так дает неприятную кислоту. Консервантом в икре являются томаты, поэтому их кладу побольше.

5)Количество морковки приближено к кабачкам - икры должна быть рыжая и сладкая.

6)В старых рецептах в икру добавляется большое количество подсолнечного масла. Видимо это консервант, не знаю.

Полный рецепт с фото выложу в заготовках на зиму.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 21:54     Ответить с цитатой

КАБАЧКИ (ЦУКИНИ), ФАРШИРОВАННЫЕ БРЫНЗОЙ И МАСЛИНАМИ:

2 молоденьких кабачка или цукини
100 г брынзы
горсть маслин
пучок петрушки
1 яйцо
свежемолотый черный перец

Кабачки, не очищая, разрезать пополам и отварить на пару в течение 7-10 минут.
Мякоть вынуть, смешать с размятой брынзой, нарезанными колечками маслинами, порубленной зеленью петрушки и слегка взбитым яичком. Поперчить. Начинить "лодочки" из кабачков (цукини) фаршем и запечь в духовке (190 градусов) минут 10.

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 1:46     Ответить с цитатой

Натка Батьковна
Классные кабачки 5ballov

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 23:48     Ответить с цитатой

:girl: отпад, какие кабачки с маслинами... мммм... завтра куплю кабачки обязательно :roll:
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 2:35     Ответить с цитатой

Натка Батьковна
Тоже загорелась такие кабачки приготовить :aga-aga:
А это брынза в смысле фета или в смысле брынза? :haha:

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 10:57     Ответить с цитатой

Девчата, спасибо! :give_heart:

Маша :) писал(а):
Натка Батьковна
Тоже загорелась такие кабачки приготовить :aga-aga:
А это брынза в смысле фета или в смысле брынза? :haha:

Маша, а это уже по желанию в принципе. В идеале именно солоноватую брынзу используют, но, если душа лежит к фете, можно и ее ;) Маслинки дадут слегка солоноватый привкус + по желанию можно дополнительно присолить.

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 17:04     Ответить с цитатой

Закуска из цукини на гриле:

1 цукини
1 красный перчик чили
сок половинки лимона
3 ст. л. оливкового масла
горсть листьев мяты
соль

Нарезать цукини вдоль длинными, тонкими и широкими полосками, не снимая кожуры. Обжарить с обеих сторон на сухой сковороде-гриль (в духовке под грилем или на решетке на углях).
Уложить цукини на большое блюдо, посыпать листьями мяты и искрошенным перцем чили. Сделать заправку из сока лимона, оливкового масла и соли. Полить цукини заправкой.

Lerushka
Студент
Студент

На сайте с 10.08.09
В дневниках: 1453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 21:17     Ответить с цитатой

Алена, спасибо Вам огромное за рецепт французского супа из кабачков! объеденье :hvalu: Добавила в свою копилку и уже 2 раза готовила! Из приправ добавляла только соль и базилик сушеный. Пальчики оближешь! :love_sibmama:

была Ежевичка
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 0:06     Ответить с цитатой

Суп-пюре из цукини с карри

Рецепт здесь :-)

⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 17:22     Ответить с цитатой

Кабачковые лодочки
Некрупный кабачок разрезаю вдоль и удаляю семена с мякотью. Отвариваю в подсоленной воде 5 минут. Остужаю.
Фарш: варёное яйцо, тёртый сыр, чеснок, немного красного болгарского перца, мелко нарезанной петрушки - всё смешиваю с майонезом (сметаной), не солю, потому как мне майонез и так кажется солоноват.
Теперь очищаю от кожицы и сока помидоры. В "лодочку" укладываю слой нарезанной мякоти помидор, солю, сверху фаш. Запекаю в духовке при 200 градусах 20 минут.
К "лодочкам" мне нравится подавать грибной соус: обжариваю луковицу с морковкой, добавляю грибы (они у меня уже пережаренные в баночке). Пережариваю муку (1 ст.л.) с маслом (2 ст.л.) и подливаю бульона (грибного или овощного 1 ст.), добавляю овощи с грибами. :-)
⮝ наверх ⮝

bord-kseniya
Профессор
Профессор

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 1:48     Ответить с цитатой

Мужу нравятся кабачки, приготовленные в духовке:
нарезаем кольцами, очищаем от кожуры, обваливаем в муке и обжариваем до полуготовности.
Затем во внутрь кольца кладем фарш готовый (с приправами, луком, солью и т.д.), сверху колечко помидора свежего, майонеза чуть-чуть, посыпать тертым сыром и в духовку. Очень вкусно получается!
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 4:53     Ответить с цитатой

куколка писал(а):
очень всем рекомендую, диетическое блюдо получается (кому актуально :-) ):
кабачок 600г на крупной терке,
яйца 2 шт,
мука 5 ст.л.,
немного соли
все перемешать, на противень (можно смазать маслом, я не смазываю, противень антипригарный и калории считать приходится), выпекать на 200 градусах примерно 20 мин.
получаются воздушные оладушки
из первой порции я специально для мужа сделала конвертики с сыром (адыгейским): еще в горячий оладушек положила плоский кусочек сыра и сложила пополам, они горячие немного липкие
полежаи с сыром 5 мин, он прогрелся, немного подтаял, муж сказал, что вкуснотиииища :oops:

:-)

ОбЛаКо76
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 10:03     Ответить с цитатой

Ой, девочки! :-) Вкуснотища какаяяя!!! Спасибо Вам за рецептики. Обожаем с мужем кабачки.
Раньше знала только два рецепта из кабачков, это фаршированные с мясом в духовке и просто овощное рагу с кабачками. А теперь, благодаря вам узнала столько вкусненьких рецептов! Наслаждаюсь!
Спасибо! Спасибо! Спасибо! :puding:
⮝ наверх ⮝

Mama-Olga

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 10:20     Ответить с цитатой

Я люблю оладьи из кабачкой - делать точь-в-точь как картофельные, только получается еще вкуснее!(на терке или через мясорубку, добавить яйцо, соль, муку и обжарить, как оладьи)

А икру я готовлю вообще по-своему. Беру все бахчевые, какие дома есть(естесственно, из несладких), а обычно у меня только кабачки и патиссоны. Через мясорубку их или в блендер - затем по отдельности обжариваю, уже обжаренное перекладываю в глубокую посуду(казан или жаровню), затем опять же отдельно обжариваю баклажаны, затем перец, затем лук и морковь, и все туда же, в казан... Подчеркиваю, все обжариваю по отдельности, на чистой сковороде. Почему-то у меня так получается вкус натуральнее, каждый овощ чувствуется, казалось бы, разницы никакой, а когда сразу все вместе, вкус уже не такой.
Затем посуду, в которой это все перемешано, ставлю на средний огонь, добавляю соль и специи по вкусу, выдавливаю чеснок, и тушу до полной готовности(чтобы "икринки" стали мягкими). Раскладываю по стерилизованным банкам, добавляю 1 ч. л уксуса на 1-литровую банку перед самым закатыванием. Ну это если на зиму, а так можно сразу есть без уксуса. Пропорции по вашему вкусу, у меня вот каждый раз по-разному, но я стараюсь побольше болгарского перца добавить и еще больше баклажанов.
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: