Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06 Сообщения: 3330 В дневниках: 56 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
 Добавлено: Пт Авг 08, 2008 13:07 |
|
|
Мои очень любят такую Остренькую закуску из кабачков:
Ингредиенты:
1. Кабачок, желательно молодой - средний 3 шт.
2. Сметана - 1 пакет
3. Чеснок - 1 головка
4. Укроп - 1 пучок
5. Соль
Подготовка:
1. Кабачки очищаем от кожуры и режем на поперек на пластинки толшиной примерно 5 мм. Если семена незрелые, то получатся кружочки, если зрелые - то кольца, кольца надо будет разрезать напополам. Солить не надо.
2. Сметанный соус:
- Сметану выложить в удобную миску.
- Очистить чеснок (у меня любят остренькое, поэтому я чищу почти среднюю головку чеснока), раздавить в чеснокодавилке и положить в сметану.
- Укроп мелко порезать и тоже в сметану
- Соль по вкусу
- Хорошо перемешать.
Процесс приготовления:
1. Обжариваем кабачки на растительном масле с двух сторон.
2. В выбранную емкость (её дно предварительно смазываем сметанным соусом), где будет находится закуска укладываем первый слой обжаренных кабачков, смазываем соусом, снова кабачки, снова соус... и так пока все кабачки не займут своё место в ёмкости. Верхний слой-соус.
3. Дать им постоять и пропитаться хотя бы полчаса (но у меня лично силы воли не хватает и я начинаю их "таскать" )
Вкусняшка !!! Особенно холодные  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VipAnna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.04.07 Сообщения: 561 В дневниках: 87 Откуда: Мегаполис
|
 Добавлено: Ср Авг 20, 2008 13:14 |
|
|
На мой взгляд кабачковая икра на зиму тут не совсем верно описана.
1) Зачем жарить кабачки? Кубиками режем 1-2 кабачки, в глубокий противень и в духовку на 150-180 градусов, без масла. Далее печеные, мягкие кабачки пропустить через мясорубку
2)Помидоры не просто пропустить через мясорубку - это очень некрасиво смотриться в банках (шкурки и семена). Следует подержать минутку в кипятке, снять кожицу, нарезать. Все сложить в кастрюли и поварить до размягчения. Далее ручками перетереть через сито. Готовую массу поварить на медленном огне час до испарения жидкости и только потом использовать
3)Никакой рубленной зелени в икре быть не должно. Портит исконный рыжий цвет икры. Хотя сама обажаю запах петрушки и сельдерея. Можно перед выкладыванием в банки поварить несколько минут пучек зелени и вытащить.
4)При достаточном количестве и хорошем качестве томатной пасты уксус не нужен, так так дает неприятную кислоту. Консервантом в икре являются томаты, поэтому их кладу побольше.
5)Количество морковки приближено к кабачкам - икры должна быть рыжая и сладкая.
6)В старых рецептах в икру добавляется большое количество подсолнечного масла. Видимо это консервант, не знаю.
Полный рецепт с фото выложу в заготовках на зиму. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Сб Июн 06, 2009 1:46 |
|
|
Натка Батьковна
Классные кабачки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatiana
Академик

На сайте с 31.01.05 Сообщения: 11265 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
|
 Добавлено: Сб Июн 06, 2009 23:48 |
|
|
отпад, какие кабачки с маслинами... мммм... завтра куплю кабачки обязательно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Вс Июн 07, 2009 2:35 |
|
|
Натка Батьковна
Тоже загорелась такие кабачки приготовить
А это брынза в смысле фета или в смысле брынза?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lerushka
Студент

На сайте с 10.08.09 Сообщения: 845 В дневниках: 1453
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Сб Окт 03, 2009 17:22 |
|
|
Кабачковые лодочки
Некрупный кабачок разрезаю вдоль и удаляю семена с мякотью. Отвариваю в подсоленной воде 5 минут. Остужаю.
Фарш: варёное яйцо, тёртый сыр, чеснок, немного красного болгарского перца, мелко нарезанной петрушки - всё смешиваю с майонезом (сметаной), не солю, потому как мне майонез и так кажется солоноват.
Теперь очищаю от кожицы и сока помидоры. В "лодочку" укладываю слой нарезанной мякоти помидор, солю, сверху фаш. Запекаю в духовке при 200 градусах 20 минут.
К "лодочкам" мне нравится подавать грибной соус: обжариваю луковицу с морковкой, добавляю грибы (они у меня уже пережаренные в баночке). Пережариваю муку (1 ст.л.) с маслом (2 ст.л.) и подливаю бульона (грибного или овощного 1 ст.), добавляю овощи с грибами.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bord-kseniya
Профессор

На сайте с 11.06.09 Сообщения: 5415 В дневниках: 4 Откуда: г. Барнаул, ул. Попова-ул. Г.Исакова
|
 Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 1:48 |
|
|
Мужу нравятся кабачки, приготовленные в духовке:
нарезаем кольцами, очищаем от кожуры, обваливаем в муке и обжариваем до полуготовности.
Затем во внутрь кольца кладем фарш готовый (с приправами, луком, солью и т.д.), сверху колечко помидора свежего, майонеза чуть-чуть, посыпать тертым сыром и в духовку. Очень вкусно получается! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

|
 Добавлено: Ср Мар 17, 2010 4:53 |
|
|
куколка писал(а): | очень всем рекомендую, диетическое блюдо получается (кому актуально ):
кабачок 600г на крупной терке,
яйца 2 шт,
мука 5 ст.л.,
немного соли
все перемешать, на противень (можно смазать маслом, я не смазываю, противень антипригарный и калории считать приходится), выпекать на 200 градусах примерно 20 мин.
получаются воздушные оладушки
из первой порции я специально для мужа сделала конвертики с сыром (адыгейским): еще в горячий оладушек положила плоский кусочек сыра и сложила пополам, они горячие немного липкие
полежаи с сыром 5 мин, он прогрелся, немного подтаял, муж сказал, что вкуснотиииища  |
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОбЛаКо76
Ясельки

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 52 Откуда: Новосибирск Академгородок
|
 Добавлено: Чт Апр 15, 2010 10:03 |
|
|
Ой, девочки! Вкуснотища какаяяя!!! Спасибо Вам за рецептики. Обожаем с мужем кабачки.
Раньше знала только два рецепта из кабачков, это фаршированные с мясом в духовке и просто овощное рагу с кабачками. А теперь, благодаря вам узнала столько вкусненьких рецептов! Наслаждаюсь!
Спасибо! Спасибо! Спасибо!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama-Olga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.10 Сообщения: 508 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 15, 2010 10:20 |
|
|
Я люблю оладьи из кабачкой - делать точь-в-точь как картофельные, только получается еще вкуснее!(на терке или через мясорубку, добавить яйцо, соль, муку и обжарить, как оладьи)
А икру я готовлю вообще по-своему. Беру все бахчевые, какие дома есть(естесственно, из несладких), а обычно у меня только кабачки и патиссоны. Через мясорубку их или в блендер - затем по отдельности обжариваю, уже обжаренное перекладываю в глубокую посуду(казан или жаровню), затем опять же отдельно обжариваю баклажаны, затем перец, затем лук и морковь, и все туда же, в казан... Подчеркиваю, все обжариваю по отдельности, на чистой сковороде. Почему-то у меня так получается вкус натуральнее, каждый овощ чувствуется, казалось бы, разницы никакой, а когда сразу все вместе, вкус уже не такой.
Затем посуду, в которой это все перемешано, ставлю на средний огонь, добавляю соль и специи по вкусу, выдавливаю чеснок, и тушу до полной готовности(чтобы "икринки" стали мягкими). Раскладываю по стерилизованным банкам, добавляю 1 ч. л уксуса на 1-литровую банку перед самым закатыванием. Ну это если на зиму, а так можно сразу есть без уксуса. Пропорции по вашему вкусу, у меня вот каждый раз по-разному, но я стараюсь побольше болгарского перца добавить и еще больше баклажанов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|