|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nnata
Детский сад

На сайте с 05.10.08 Сообщения: 109 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Окт 04, 2011 0:01 |
|
|
понимаю, что финансирование садов смешное, и я готова платить, лишь бы мой ребенок был в тепле и безопасности. но наша заведующая не может отчитаться о потраченных спонсорских взносах. мы либо уводим в сторону глаза, либо быстренько заканчиваем собрание..сегодня узнала, что она обязывает воспитателя!!! поставить заборчик, чтобы огородить территорию для прогулок для ясельной группы.
Андреева Елена
да, уже забрала документы, ищу другой сад и сразу оговариваем всевозможные ситуации. и завтра пойду на прием в администрацию к тому человеку, кто обещал профинансировать ремонт забора, но не сделал этого. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sonyashka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10 Сообщения: 886 В дневниках: 2
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Андреева Елена Ново
Студент

На сайте с 25.09.11 Сообщения: 1876 В дневниках: 21 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Вт Окт 04, 2011 20:53 |
|
|
nnata
Девочки, как почитаю, просто жуть, что в барнаульских садах творится, хотя есть и хорошие, я там была они как правило при пед. академии или на базе АКИПКРО. ПРО бардак в Барнаульских садах давно слышу, думаю потому, что в Барнауле другую не воспитательскую работу найти проще , чем у нас в Алтайке, поэтому до нас пока это еще не докатилось. У нас в саду слава богу все в порядке и занятия вовремя и прогулки и проаздников развлечений достаточно. Боюсь, что через есколько лет и нас это ждет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
плайя
Профессор

На сайте с 16.01.10 Сообщения: 6475 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Вт Окт 04, 2011 23:00 |
|
|
Андреева Елена Ново
У меня сестра ребенка в Алтайке сына водила в сад. Он год орал. Воспитатель его на руках все время носила. Повезло
Знаете, многие родители рады бы платить за сад и 6 и 8 и 12. если бы они были. Зарплаты оставляют желать лучшего  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнечный зайчик*
Превращай мечты в реальность

На сайте с 03.03.11 Сообщения: 6569 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул Карта № 009901
|
 Добавлено: Ср Окт 05, 2011 10:17 |
|
|
Шпикачка писал(а): | Андреева Елена Ново
Ой, да бросьте, бардак не зависит от места дислокации сада, а от работников. - у нас например золотые воспитатели, низкий им поклон. И нянечка тоже - и зп уних такая же мизерная, ан нет, работают на совесть. А в этом же саду знаю что есть тааааакие фрау... слава богу что мы к ним не попали в группу... |
Абсолютно согласна с вами.У нас тоже нянечка просто умничка-жизнерадостная,добрая,ребятишек любит,хотя еще совсем молоденькая и работает за копейки...А воспитательница со стажем 25 лет с детьми даже на прогулку не желает выйти-все время метерологический прогноз у нее не подходящий,несмотря на то ,что за окном солнце светит Она вообще с детьми не занимается,дети одеты как попало после сна,сандалики всегда расстегнуты,чумазые....А более молодая воспитательница,наоборот, ребятишек любит,постоянно на руках малышей носит,да и они ей тоже симпатизируют очень.
У меня несколько одногруппниц работают в д/с.Я бы не желала,чтобы у моих детей были такие воспитатели:они во время обучения не желали учиться,а сейчас не хотят работать.Они просто не любят детей ,работу свою ненавидят,постоянно ноют ,что з/п маленькая,работают только потому что другие работодатели их не берут .Да я просто уверена в том,что даже плати им в 5 раз больше,лучше работать они не будут!
Простите меня,воспитатели,вкладывающие душу в свою нелегкую работу! Очень хотелось бы, чтобы таких было побольше  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Андреева Елена Ново
Студент

|
 Добавлено: Ср Окт 05, 2011 19:31 |
|
|
Понятно, что зарплата мозгов не дает, тут или дано или нет. И наши педагоги за туже зарплату дают детям максимум. Я думаю мы друг друга понимает. Ведь в саду эти недалекие работают только потому что в другом месте их протсо держать за тупость и бездетие держать не станут. А в садах их берут от безысходности. Кто первый пришол - того и взяли. ПРосто закон конкуренции в садах работает не на пользу ни детям ни родителям. Конкурирет только зарплата и естественно зарплата в детском саду просто делает прнезаметным другие достоинства данной профессии. А вот если бы конкурировали за достойную зарплату уже педагоги, то этих бездарных клуш к детскому саду и рядом бы никто не подпустил. Набирали бы педагогов по конкурсному отбору, а не принимали тех кто не поленился к заведующей заглянуть. До и вообще, что месить воду в ступе. Вопрос в то, что может мама сделать, чтобы ее малышу было радостно и комфортно. Самое лучшее самой стать воспитателем своему ребенку, а если есть силы и желание взять 3-5 других детишек и организовать домашний детский сад.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Извените за ошибки, теперь расшифровываю:
"Понятно, что зарплата мозгов не дает, тут или дано или нет. И наши педагоги за туже зарплату дают детям максимум. Я думаю мы друг друга понимаеМ. Ведь в саду эти недалекие работают только потому, что в другом месте их ПРОСТО держать за тупость и БЕЗДЕЛИЕ держать не станут. А в садах их берут от безысходности. Кто первый пришёл - того и взяли. ПРосто закон конкуренции в садах работает не на пользу ни детям ни родителям. КонкуриРУрет только зарплата и естественно зарплата в детском саду ПРОИГРЫВАЕТ И просто делает незаметным другие достоинства данной профессии. А вот если бы конкурировали за достойную зарплату уже педагоги, то этих бездарных клуш к детскому саду и рядом бы никто не подпустил. Набирали бы педагогов по конкурсному отбору, а не принимали тех кто не поленился к заведующей заглянуть. До и вообще, что месить воду в ступе. Вопрос в то, что может мама сделать, чтобы ее малышу было радостно и комфортно. Самое лучшее самой стать воспитателем своему ребенку, а если есть силы и желание взять 3-5 других детишек и организовать домашний детский сад. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nnata
Детский сад

На сайте с 05.10.08 Сообщения: 109 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Окт 05, 2011 20:22 |
|
|
Шпикачка
+1 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малёнка
Студент

На сайте с 30.05.10 Сообщения: 1862 В дневниках: 29
|
 Добавлено: Пт Окт 07, 2011 18:15 |
|
|
nnata
я вообще удивляюсь, что заведующая и воспитатель ще работают. я бы уже написала заявление в прокуратуру. там подскажут, как писать. а еще бы на прием к главе городе сходила.
Андреева Елена Ново
вы меня, извините. а воспитатель на прогулке для красоты что-ли? если на территории, где гуляет группа, есть дыра в заборе, я бы точно написала докладную на имя заведующей и ни за что бы не вывела детей на прогулку.
во дворе моего дома два детсада гуляя с ребенком, я точно знаю, что в один из них не поведу ребенка. там с детьми не гуляют, а если и гуляют, то воспитатели заняты своими делами. дыр в заборе нет.
а еще по поводуохранника: он в садах что охраняет или кого? почему охранник не выходит на территорию, когда дети гуляют? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Андреева Елена Ново
Студент

|
 Добавлено: Пт Окт 07, 2011 21:35 |
|
|
Малёнка
Если вы меня про воспитаеля спрашиваете, то все что я об этом думаю уже высказала. Хороших настоящих педагогов можно нынче по пальцам пересчитать, по вышеуказанным причинам. Так что чаще в сложившейся на сегодня в дошкольном образовании ситуации безопаснее самой с ребенком дома быть. Еще бы государство хоть немного финансировало и поддерживало. родителей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lonely
Студент

На сайте с 03.09.10 Сообщения: 1597 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул.Поток.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Андреева Елена Ново
Студент

|
 Добавлено: Вс Окт 09, 2011 13:26 |
|
|
я бы как мама вышла, в рамках предстоящих выборов может сработает. Мамочки, заинтересованные в постоянных воспитателях для своих деток объединяйтесь!!! Осталось только определить время и место и собрать всех желающих!
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
В саду куда ходит моя дочь уже одну группу закрыли по той простой причине, что нет ни воспиаттелей ни няни, а деток из средней группы просто по списку разделили и расфрормировали по разным группам, кто в старшу пошел, кто к малышам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АннаГВ
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.09 Сообщения: 4207 В дневниках: 38 Откуда: Барнаул, Цум.
|
 Добавлено: Пт Окт 21, 2011 9:54 |
|
|
Ну в Алтайке тоже есть сады "отличные", напримет тот который рядом с 9й школой, у нас туда племенник ходит. На прошлой недели ему сломали нос (как сказали дети играли), суть даже не в этом, кровь хлестала, а маме позвонила, нянечка из другой группы (знакомая), свои почему то звонить не стали, скорую тоже не вызвали, почему то....наверное решили что так пройдет .... По поводу воспитательницы, утром она свою дочку заплетает в школу собирает, дети одни...вечером она с ней делает уроки дети одни...За месяц: у девочки сломаны пальцы, у мальчика разбита голова, у нашего сломан нос...волшебно просто..._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Андреева Елена Ново
Студент

|
 Добавлено: Пт Окт 21, 2011 19:58 |
|
|