Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
как бороться с садиковским пофигизмом
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nnata
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 0:01     Ответить с цитатой

понимаю, что финансирование садов смешное, и я готова платить, лишь бы мой ребенок был в тепле и безопасности. но наша заведующая не может отчитаться о потраченных спонсорских взносах. мы либо уводим в сторону глаза, либо быстренько заканчиваем собрание..сегодня узнала, что она обязывает воспитателя!!! поставить заборчик, чтобы огородить территорию для прогулок для ясельной группы.
Андреева Елена
да, уже забрала документы, ищу другой сад и сразу оговариваем всевозможные ситуации. и завтра пойду на прием в администрацию к тому человеку, кто обещал профинансировать ремонт забора, но не сделал этого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sonyashka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 0:37     Ответить с цитатой

nnata

Подготовьте также письмо в районную прокуратуру. Это зна4ительно ускорит дело.

Андреева Елена Ново
Студент
Студент

На сайте с 25.09.11
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 20:53     Ответить с цитатой

nnata
Девочки, как почитаю, просто жуть, что в барнаульских садах творится, хотя есть и хорошие, я там была они как правило при пед. академии или на базе АКИПКРО. ПРО бардак в Барнаульских садах давно слышу, думаю потому, что в Барнауле другую не воспитательскую работу найти проще , чем у нас в Алтайке, поэтому до нас пока это еще не докатилось. У нас в саду слава богу все в порядке и занятия вовремя и прогулки и проаздников развлечений достаточно. Боюсь, что через есколько лет и нас это ждет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

плайя
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 23:00     Ответить с цитатой

Андреева Елена Ново
У меня сестра ребенка в Алтайке сына водила в сад. Он год орал. Воспитатель его на руках все время носила. Повезло :-)
Знаете, многие родители рады бы платить за сад и 6 и 8 и 12. если бы они были. Зарплаты оставляют желать лучшего :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 8:47     Ответить с цитатой

Андреева Елена Ново
Ой, да бросьте, бардак не зависит от места дислокации сада, а от работников. - у нас например золотые воспитатели, низкий им поклон. И нянечка тоже - и зп уних такая же мизерная, ан нет, работают на совесть. А в этом же саду знаю что есть тааааакие фрау... :eek: слава богу что мы к ним не попали в группу...

⮝ наверх ⮝

Солнечный зайчик*
Превращай мечты в реальность
Превращай мечты в реальность

На сайте с 03.03.11
В дневниках: 24
Карта № 009901
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 10:17     Ответить с цитатой

Шпикачка писал(а):
Андреева Елена Ново
Ой, да бросьте, бардак не зависит от места дислокации сада, а от работников. - у нас например золотые воспитатели, низкий им поклон. И нянечка тоже - и зп уних такая же мизерная, ан нет, работают на совесть. А в этом же саду знаю что есть тааааакие фрау... :eek: слава богу что мы к ним не попали в группу...

Абсолютно согласна с вами.У нас тоже нянечка просто умничка-жизнерадостная,добрая,ребятишек любит,хотя еще совсем молоденькая и работает за копейки...А воспитательница со стажем 25 лет с детьми даже на прогулку не желает выйти-все время метерологический прогноз у нее не подходящий,несмотря на то ,что за окном солнце светит :aga-aga: Она вообще с детьми не занимается,дети одеты как попало после сна,сандалики всегда расстегнуты,чумазые....А более молодая воспитательница,наоборот, ребятишек любит,постоянно на руках малышей носит,да и они ей тоже симпатизируют очень. :-)
У меня несколько одногруппниц работают в д/с.Я бы не желала,чтобы у моих детей были такие воспитатели:они во время обучения не желали учиться,а сейчас не хотят работать.Они просто не любят детей ,работу свою ненавидят,постоянно ноют ,что з/п маленькая,работают только потому что другие работодатели их не берут .Да я просто уверена в том,что даже плати им в 5 раз больше,лучше работать они не будут!
Простите меня,воспитатели,вкладывающие душу в свою нелегкую работу! Очень хотелось бы, чтобы таких было побольше :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Андреева Елена Ново
Студент
Студент

На сайте с 25.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 19:31     Ответить с цитатой

Понятно, что зарплата мозгов не дает, тут или дано или нет. И наши педагоги за туже зарплату дают детям максимум. Я думаю мы друг друга понимает. Ведь в саду эти недалекие работают только потому что в другом месте их протсо держать за тупость и бездетие держать не станут. А в садах их берут от безысходности. Кто первый пришол - того и взяли. ПРосто закон конкуренции в садах работает не на пользу ни детям ни родителям. Конкурирет только зарплата и естественно зарплата в детском саду просто делает прнезаметным другие достоинства данной профессии. А вот если бы конкурировали за достойную зарплату уже педагоги, то этих бездарных клуш к детскому саду и рядом бы никто не подпустил. Набирали бы педагогов по конкурсному отбору, а не принимали тех кто не поленился к заведующей заглянуть. До и вообще, что месить воду в ступе. Вопрос в то, что может мама сделать, чтобы ее малышу было радостно и комфортно. Самое лучшее самой стать воспитателем своему ребенку, а если есть силы и желание взять 3-5 других детишек и организовать домашний детский сад.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

Извените за ошибки, теперь расшифровываю: :oops:
"Понятно, что зарплата мозгов не дает, тут или дано или нет. И наши педагоги за туже зарплату дают детям максимум. Я думаю мы друг друга понимаеМ. Ведь в саду эти недалекие работают только потому, что в другом месте их ПРОСТО держать за тупость и БЕЗДЕЛИЕ держать не станут. А в садах их берут от безысходности. Кто первый пришёл - того и взяли. ПРосто закон конкуренции в садах работает не на пользу ни детям ни родителям. КонкуриРУрет только зарплата и естественно зарплата в детском саду ПРОИГРЫВАЕТ И просто делает незаметным другие достоинства данной профессии. А вот если бы конкурировали за достойную зарплату уже педагоги, то этих бездарных клуш к детскому саду и рядом бы никто не подпустил. Набирали бы педагогов по конкурсному отбору, а не принимали тех кто не поленился к заведующей заглянуть. До и вообще, что месить воду в ступе. Вопрос в то, что может мама сделать, чтобы ее малышу было радостно и комфортно. Самое лучшее самой стать воспитателем своему ребенку, а если есть силы и желание взять 3-5 других детишек и организовать домашний детский сад.
⮝ наверх ⮝

nnata
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 20:22     Ответить с цитатой

Шпикачка

+1
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Малёнка
Студент
Студент

На сайте с 30.05.10
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 18:15     Ответить с цитатой

nnata
я вообще удивляюсь, что заведующая и воспитатель ще работают. я бы уже написала заявление в прокуратуру. там подскажут, как писать. а еще бы на прием к главе городе сходила.
Андреева Елена Ново
вы меня, извините. а воспитатель на прогулке для красоты что-ли? если на территории, где гуляет группа, есть дыра в заборе, я бы точно написала докладную на имя заведующей и ни за что бы не вывела детей на прогулку.
во дворе моего дома два детсада гуляя с ребенком, я точно знаю, что в один из них не поведу ребенка. там с детьми не гуляют, а если и гуляют, то воспитатели заняты своими делами. дыр в заборе нет.
а еще по поводуохранника: он в садах что охраняет или кого? почему охранник не выходит на территорию, когда дети гуляют?
⮝ наверх ⮝

Андреева Елена Ново
Студент
Студент

На сайте с 25.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 21:35     Ответить с цитатой

Малёнка
Если вы меня про воспитаеля спрашиваете, то все что я об этом думаю уже высказала. Хороших настоящих педагогов можно нынче по пальцам пересчитать, по вышеуказанным причинам. Так что чаще в сложившейся на сегодня в дошкольном образовании ситуации безопаснее самой с ребенком дома быть. Еще бы государство хоть немного финансировало и поддерживало. :-( родителей
⮝ наверх ⮝

Lonely
Студент
Студент

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 3:29     Ответить с цитатой

У нас в группе тоже увольняется воспитатель.А группа ясельная.Что дальше будет не известно.Сейчас идёт адаптационный период,дети только привыкли к ней...
Но и воспитателя понять можно,за такую зарплату такая ответственность...
Может и правда уже родителям забастовку устроить?А то ведь скоро в детских садах воспитателей действительно не останется...

Андреева Елена Ново
Студент
Студент

На сайте с 25.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 13:26     Ответить с цитатой

я бы как мама вышла, в рамках предстоящих выборов может сработает. Мамочки, заинтересованные в постоянных воспитателях для своих деток объединяйтесь!!! Осталось только определить время и место и собрать всех желающих!

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

В саду куда ходит моя дочь уже одну группу закрыли по той простой причине, что нет ни воспиаттелей ни няни, а деток из средней группы просто по списку разделили и расфрормировали по разным группам, кто в старшу пошел, кто к малышам.
⮝ наверх ⮝

АннаГВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 9:54     Ответить с цитатой

Ну в Алтайке тоже есть сады "отличные", напримет тот который рядом с 9й школой, у нас туда племенник ходит. На прошлой недели ему сломали нос (как сказали дети играли), суть даже не в этом, кровь хлестала, а маме позвонила, нянечка из другой группы (знакомая), свои почему то звонить не стали, скорую тоже не вызвали, почему то....наверное решили что так пройдет :evil: .... По поводу воспитательницы, утром она свою дочку заплетает в школу собирает, дети одни...вечером она с ней делает уроки дети одни...За месяц: у девочки сломаны пальцы, у мальчика разбита голова, у нашего сломан нос...волшебно просто...

⮝ наверх ⮝

Андреева Елена Ново
Студент
Студент

На сайте с 25.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 19:58     Ответить с цитатой

АннаГВ
в этом случае не удивлюсь, в семье не без урода :evil:

Добавлено спустя 8 секунд:

АннаГВ
в этом случае не удивлюсь, в семье не без урода :evil:
⮝ наверх ⮝

лизуля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 18:24     Ответить с цитатой

АннаГВ
Цитата:
По поводу воспитательницы, утром она свою дочку заплетает в школу собирает, дети одни...вечером она с ней делает уроки дети одни...За месяц: у девочки сломаны пальцы, у мальчика разбита голова, у нашего сломан нос...волшебно просто...

Жуть какая :eek: Мой пока только с царапинами, а вот чужие трусы на ребенка одеть, когда в кабинке свои лежат, это у нас запросто :evil:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: