|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Чем вы пользуетесь (первые полгода)? |
| Только коляской |
|
29% |
[ 99 ] |
| Чаще коляской, чем слингом |
|
15% |
[ 53 ] |
| В разных случаях по-разному |
|
19% |
[ 64 ] |
| Чаще слингом, чем коляской |
|
20% |
[ 69 ] |
| Только слингом |
|
12% |
[ 43 ] |
| Другое |
|
2% |
[ 8 ] |
|
| Всего проголосовало : 335 |
|
| Автор |
Сообщение |
_Anuta_
Профессор

На сайте с 20.02.08 Сообщения: 6000 В дневниках: 113 Откуда: жск "Ключевой& quo t;; Калининский район
|
 Добавлено: Вт Мар 04, 2008 17:03 |
|
|
|
Дело в том, что он нам по наследству достался. даже инструкции нет |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 8030 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Вт Мар 04, 2008 17:17 |
|
|
_Anuta_
сходите в приведению выши тему, вам там все покажут и расскажут и посоветуют
зы. как правило негативный опыт со слингами переносимый потом вообще на все слинги именно из этого складывается, неудачно подобранный слинг + неумение им воспользоваться.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bridget_Jones
Ясельки

На сайте с 09.01.08 Сообщения: 73 Откуда: Новосибирск. Академ. ВЗ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алиса С
Школьные годы

На сайте с 10.08.07 Сообщения: 1168 Откуда: Советский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lanta
Подготовишка

На сайте с 11.07.07 Сообщения: 273 В дневниках: 203 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Мар 05, 2008 3:38 |
|
|
Я живу в Москве, и зимой на улице вообще ни разу мамашу со слингом не видела.
Да и летом не часто встречаю.
Сама использую слинг довольно редко и только в сидячем положении, когда телек смотрю или за компом сижу. Все-таки эта штуковина для мам со здоровой спиной. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44058 В дневниках: 60945 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Ср Мар 05, 2008 4:02 |
|
|
|
Алиса С, в слинге в несколько раз теплее, чем в коляске |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алиса С
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Чт Мар 06, 2008 19:39 |
|
|
только тряпочка надета на маме, которая греет малыша зимой. А одному малышу, даже в 5 одеялах, согреться труднее.
У меня был опыт и с тем, и с тем, в коляске ребенок коченел через час, одетый гораздо теплее, у нас непродуваемая коляска и нет морозов. В слинге мы ходили целыми днями. Тем более что в коляске ребенок лежит без движение, а в слинге вполне себе шевелится. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
_Anuta_
Профессор

На сайте с 20.02.08 Сообщения: 6000 В дневниках: 113 Откуда: жск "Ключевой& quo t;; Калининский район
|
 Добавлено: Чт Мар 06, 2008 19:51 |
|
|
Мы все-таки никак не можем полюбить слинг там же лежать надо!! а мы во время бодрствования в вертикальном положении любим находиться, рассматривать окружение. может подождать пока начнем садиться и тогда еще раз попытаться? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алиса С
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Мар 06, 2008 23:53 |
|
|
| Наташка писал(а): | только тряпочка надета на маме, которая греет малыша зимой. А одному малышу, даже в 5 одеялах, согреться труднее.
У меня был опыт и с тем, и с тем, в коляске ребенок коченел через час, одетый гораздо теплее, у нас непродуваемая коляска и нет морозов. В слинге мы ходили целыми днями. Тем более что в коляске ребенок лежит без движение, а в слинге вполне себе шевелится. |
ну если одеяла толщиной, как 5 тряпочек тогда точно не согреешься, а если пуховое, то очень тепло. если в слинге ребенок умудряется шевелиться, значит он не очень закутан. видно мы живем совершенно в разным местах. скажу честно, в городе Новосибирске гулять зимой в слинге больше получаса опасно-можно детку застудить. А вот в утепленной коляске в самый раз, особенно подходит для тех, кто гуляет долго, а не в магазин ходит.
а если взять летний период, то слинг вообще проигрывает, в нем деть, как колбаса лежит, руки-ноги не раскинуть. а в коляске можно развалиться и долго сладко спать, мама в это время может в тенечке прохлаждаться, книжечку читать пару часиков. можно конечно и в слинге напрягаться, если спину не жалко._________________ круговорот детей в природе |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Чт Мар 06, 2008 23:55 |
|
|
не заню, как в слинге в Новосибирске, а в Петербурге зимой в коляске гулять тоже страшно на предмет застудить. Во всяком случае, я пару раз вышла в меньше нуля - у ребенка нос мгновенно стал ледяным.
Остаюсь при мнении, что с печкой теплее, чем с любым одеялом  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алиса С
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Пт Мар 07, 2008 20:16 |
|
|
|
и задыхается... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Almare
Академик

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 25304 В дневниках: 2391
|
 Добавлено: Пт Мар 07, 2008 23:29 |
|
|
| Алиса С писал(а): | | ну вот скажите тогда, сколько вы по времени в слинге с дитем каждый день гуляли? |
Моя мартовская, соответственно зимой было 8-12 мес. В слинге гуляли с рождения и до 9 мес., т.е. до зимы. Не буду лукавить, в коляске бывало тоже выгуливала. Но только по причине того, что зимой на улице очень скользко. А если скользко, то я обязательно упаду . просто страшновато за ребенка было. В слинге, как и в коляске гуляли 1,5-2 часа.
| Алиса С писал(а): | | могу поделиться секротом утепления дитя (до полугода): заворачиваете в тонкое одеяльце, потом в пуховое, лицо закрывать уголком, через него не только проходит воздух, но он там еще согревается. |
| Наташка писал(а): | | и задыхается... |
А еще очень красиво смотрится "шторка", которую на капюшон приделывают
Я в коляске никогда, с самого рождения, не закрывала ничем лицо и капюшон у коляски всегда был опущен. Мы так гуляли даже в самые морозы (если кто помнит, в январе 2006-го)
Еще, если, например, придется в дождь с ребенком идти, то лучше слинга не придумать. И не надо меня убеждать, что в коляске лучше . Жутко смотреть на коляски, закупоренные в дождевики (и в дождь и даже в снег) - там же совсем дышать нечем!!! Те, у кого есть дача, думаю бывали в парнике. Попробуйте посидеть в нем часика 1,5 во время дождя:eek: |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алиса С
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |