Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ
План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>>
Слинг и\или коляска!? первое время
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Чем вы пользуетесь (первые полгода)?
Только коляской
29%
 29%  [ 99 ]
Чаще коляской, чем слингом
15%
 15%  [ 53 ]
В разных случаях по-разному
19%
 19%  [ 64 ]
Чаще слингом, чем коляской
20%
 20%  [ 69 ]
Только слингом
12%
 12%  [ 43 ]
Другое
2%
 2%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 335

Автор Сообщение
_Anuta_
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.08
В дневниках: 113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 17:03     Ответить с цитатой

Дело в том, что он нам по наследству достался. даже инструкции нет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8030
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 17:17     Ответить с цитатой

_Anuta_
сходите в приведению выши тему, вам там все покажут и расскажут и посоветуют
зы. как правило негативный опыт со слингами переносимый потом вообще на все слинги именно из этого складывается, неудачно подобранный слинг + неумение им воспользоваться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Bridget_Jones
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 23:39     Ответить с цитатой

у нас коляска в подъезде стоит, чтобы ей пользоваться

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 0:13     Ответить с цитатой

только коляска, есть слинг , но я себе не представляю как можно с ним гулять 3 часа.
иногда страшно смотреть на мамашек со слинками, которые в мороз, ветер и прочие погодные кошмарики прогуливаются с детишками. слинг же продувает и в нем холоднее, чем в коляске.

Lanta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 3:38     Ответить с цитатой

Я живу в Москве, и зимой на улице вообще ни разу мамашу со слингом не видела.
Да и летом не часто встречаю.

Сама использую слинг довольно редко и только в сидячем положении, когда телек смотрю или за компом сижу. Все-таки эта штуковина для мам со здоровой спиной.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60946
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 4:02     Ответить с цитатой

Алиса С, в слинге в несколько раз теплее, чем в коляске
⮝ наверх ⮝

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 16:20     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Алиса С, в слинге в несколько раз теплее, чем в коляске

не верю. слинг- это тряпочка, а коляска - домик на колесах, туда и меховую подстилочку постелить можно и дитя дополнительно одеялком укутать. в слинг это однозначно не влезет.
в слинге гулять можно только в магазин, да и то на 20 мин, пока ребенок не спотел (это я про зиму)

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 19:39     Ответить с цитатой

только тряпочка надета на маме, которая греет малыша зимой. А одному малышу, даже в 5 одеялах, согреться труднее.
У меня был опыт и с тем, и с тем, в коляске ребенок коченел через час, одетый гораздо теплее, у нас непродуваемая коляска и нет морозов. В слинге мы ходили целыми днями. Тем более что в коляске ребенок лежит без движение, а в слинге вполне себе шевелится.
⮝ наверх ⮝

_Anuta_
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.08
В дневниках: 113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 19:51     Ответить с цитатой

Мы все-таки никак не можем полюбить слинг :D там же лежать надо!! а мы во время бодрствования в вертикальном положении любим находиться, рассматривать окружение. может подождать пока начнем садиться и тогда еще раз попытаться?
⮝ наверх ⮝

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 23:53     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
только тряпочка надета на маме, которая греет малыша зимой. А одному малышу, даже в 5 одеялах, согреться труднее.
У меня был опыт и с тем, и с тем, в коляске ребенок коченел через час, одетый гораздо теплее, у нас непродуваемая коляска и нет морозов. В слинге мы ходили целыми днями. Тем более что в коляске ребенок лежит без движение, а в слинге вполне себе шевелится.

ну если одеяла толщиной, как 5 тряпочек тогда точно не согреешься, а если пуховое, то очень тепло. если в слинге ребенок умудряется шевелиться, значит он не очень закутан. видно мы живем совершенно в разным местах. скажу честно, в городе Новосибирске гулять зимой в слинге больше получаса опасно-можно детку застудить. А вот в утепленной коляске в самый раз, особенно подходит для тех, кто гуляет долго, а не в магазин ходит.
а если взять летний период, то слинг вообще проигрывает, в нем деть, как колбаса лежит, руки-ноги не раскинуть. а в коляске можно развалиться и долго сладко спать, мама в это время может в тенечке прохлаждаться, книжечку читать пару часиков. можно конечно и в слинге напрягаться, если спину не жалко.

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 23:55     Ответить с цитатой

не заню, как в слинге в Новосибирске, а в Петербурге зимой в коляске гулять тоже страшно на предмет застудить. Во всяком случае, я пару раз вышла в меньше нуля - у ребенка нос мгновенно стал ледяным.
Остаюсь при мнении, что с печкой теплее, чем с любым одеялом :)
⮝ наверх ⮝

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 17:22     Ответить с цитатой

ну вот скажите тогда, сколько вы по времени в слинге с дитем каждый день гуляли?

могу поделиться секротом утепления дитя (до полугода): заворачиваете в тонкое одеяльце, потом в пуховое, лицо закрывать уголком, через него не только проходит воздух, но он там еще согревается.

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 20:16     Ответить с цитатой

и задыхается...
⮝ наверх ⮝

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 23:29     Ответить с цитатой

Алиса С писал(а):
ну вот скажите тогда, сколько вы по времени в слинге с дитем каждый день гуляли?

Моя мартовская, соответственно зимой было 8-12 мес. В слинге гуляли с рождения и до 9 мес., т.е. до зимы. Не буду лукавить, в коляске бывало тоже выгуливала. Но только по причине того, что зимой на улице очень скользко. А если скользко, то я обязательно упаду :oops: . просто страшновато за ребенка было. В слинге, как и в коляске гуляли 1,5-2 часа.
Алиса С писал(а):
могу поделиться секротом утепления дитя (до полугода): заворачиваете в тонкое одеяльце, потом в пуховое, лицо закрывать уголком, через него не только проходит воздух, но он там еще согревается.

Наташка писал(а):
и задыхается...

:haha: :haha: :haha: А еще очень красиво смотрится "шторка", которую на капюшон приделывают :aga-aga:
Я в коляске никогда, с самого рождения, не закрывала ничем лицо и капюшон у коляски всегда был опущен. Мы так гуляли даже в самые морозы (если кто помнит, в январе 2006-го)
Еще, если, например, придется в дождь с ребенком идти, то лучше слинга не придумать. И не надо меня убеждать, что в коляске лучше :D . Жутко смотреть на коляски, закупоренные в дождевики (и в дождь и даже в снег) - там же совсем дышать нечем!!! Те, у кого есть дача, думаю бывали в парнике. Попробуйте посидеть в нем часика 1,5 во время дождя:eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 1:39     Ответить с цитатой

Цитата:
и задыхается...

угу, бабушкины сказки...

в дождь можно и дома посидеть, да и коляску не все пакетами накрывают.

а у вас как слинг не промокает? или вы его с дитем под куртку прячете, как некоторые мамаши делают. тогда в чем смысл гуляния, если ребенок под курткой?

либо у вас спина, как у качка, либо вы лукавите. таскать на себе 8 кг по 2 часа в день- это жесть.
я лично не сторонник теории "угроблю здоровье, ради счастье дитя"

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 5 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: