Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Как побороть пыль?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Chestnota
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 15:02     Ответить с цитатой

Побороть не получается никак( Через день все протираю :-(

Застройщики без комиссии!!!
310-21-25 Анна
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alex Li
Студент
Студент

На сайте с 02.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 20:42     Ответить с цитатой

Chestnota

+ 1
Если только протирание пыли не является вашим хобби, побороть ее не удастся. Это нужно утром и вечером протирать, чтобы ее не видеть вообще.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Pfettser_T
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.02.12
Откуда: Алтайский край, г.Барнаул, ул.А.Петрова-ул.Мала хова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 23:07     Ответить с цитатой

Избавиться от пыли практически не реально....только если целыми днями с мокрой тряпочкой по квартире не бегать протирая ее... :polomoika:
⮝ наверх ⮝

LuntikKKK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2014 16:47     Ответить с цитатой

У меня швабра Белый кот - там есть насадка,которая собирает пыль как пылесос,т,е, она не разлетается. Со стен,потолка,мебели. Проблема еще в том,что когда пыль вытираем,она просто с места на место перелетает,поэтому кажется что ее много и быстро копится.
Еще там такие же тряпочки есть- пылесборник называются. Я пользуюсь другой-универсальной,тоже хороший эффект.
⮝ наверх ⮝

зната
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.09.13
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 22:32     Ответить с цитатой

Пыль не побороть не чем,это действительно надо с утра до вечера с тряпочкой летать по квартире. Вот на даче,кстати ,такой пыли нет как дома.Я планирую летом с детьми на дачу переехать.Ну а зимой уборка, уборка и уборка, черт ее подери.

НютаАнюта
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2014 20:17     Ответить с цитатой

Попробуйте,в лёгком растворе уксуса смочить тряпочку и протереть...пыль не ложится несколько дней..Протирала в стенке ,как раз тёмные полки...реально помогает :-)
⮝ наверх ⮝

Гранатик
Студент
Студент

На сайте с 15.01.09
В дневниках: 116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 21:41     Ответить с цитатой

А еще не покупайте мебель черного цвета, тряпку из рук можно не вынимать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Магнитная Леди

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 9:38     Ответить с цитатой

Vlastelina писал(а):
Выход один - протирать пыль очень-очень часто. :polomoika: И, конечно, пылесосить, чтобы грязь по всему дому не разносилась. Ещё можно иногда опрыскивать квартиру обычной водой из пульверизатора. Так хотя бы пыль меньше ощущаешь.

полностью согласна! я пользуюсь пульверизатором, еще в него пихтовое масло добавляю. И запах приятный и реально пыли меньше оседает.

Iscrinka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2014 15:02     Ответить с цитатой

А пихтовое масло каким образом помогает? Я тоже устала бороться с пылью, и сетка стоит, и вроде не первый этаж, но пыль просто достала. Особенно на бытовых приборах, может их можно чем-то дополнительно обрабатывать, чтоб не так много пыли скапливалось? Пульверизатором я тоже пользуюсь периодически, но про масло ничего не слышала. Когда дети дома, носятся как слонята, по квартире, пыль столбом стоит. Я уж и потолочную плитку протираю, всё равно летит откуда-то, только вытрешь, снова лежит. Когда на улице жара, я развешиваю мокрые полотенца, пыль на них оседает, немного помогает, но влажность-то повышается.
⮝ наверх ⮝

РыжикО
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 17:43     Ответить с цитатой

Девочки, кто-нибудь пользовался роботом пылесосом? Если да, то подскажите он пылесосит ковры? Или нет смысла его покупать?
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 12:57     Ответить с цитатой

Я вот подумываю приобрести мойку воздуха. как еще бороться с пылью не знаю.
⮝ наверх ⮝

Лека65
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2014 19:50     Ответить с цитатой

Мне больше досаждает не уличная пыль, т.к. стоят пласт окна с сетками, пылится в основном в р-не подоконников, а уж если какой "бураган"(обычно перед дождем) - то вообще плотно стараемся все закрыть, а именно домашняя. И берется она от самих проживающих и от текстиля(постель, одежда). Если вода жесткая(наш случай) - то кожа у всех от нее сухая и шелушится. День походил в темной футболке - вечером с изнаночной стороны она как мукой посыпана. Несколько человек в семье одеваются/раздеваются, все это разлетается - и скопление пыли обеспечено. Дальше - текстиль(особенно пост. белье) после стирки. Раньше(до появления автоматов-стиралок) в основном в тазиках после стирки белье полоскали под проточной водой, почти все частички "уплывали". Современные стиралки безусловно облегчили труд, но...они же все массу пару раз прополоскали, все в одном барабане, и результат - белье чистое, но "пыльное". Попробуйте высушенную наволочку с изнанки с балкона потрясти - столько с нее полетит всякого в уголках накопленного - ужас! А представляете, сколько в пододеяльниках? А мохнатые полотенца - просто пылесборники. Кто не вытряхивает высушенное белье перед большой глажкой - должен знать - сколько пыли на всем остается после завершения процесса. Можно конечно полностью на шелковое (не путать с полиэстером) постельное белье перейти, но дороговато.... Так что я пока идеального способа этой извечной борьбы с пылью тоже не нашла. Пока - все вытряхиваю все по-возможности, ну и влажная уборка через день с хорошей тряпочкой, со смывкой под краном. И никаких швабр - с ними только видимость уборки, а не результат! Ну и моющий пылесос планирую купить. Правда с маркой никак не определюсь - может кто подскажет? Чтоб идеально чистил и не очень трудоемкий(каждый раз разбирать/промывать/сушить/собирать и т.д.) в процессе был?
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2014 0:58     Ответить с цитатой

РыжикО, робот- пылесос собирает пыль и крошки с ковров, но пылесосит слабее, чем обычный пылесос. У меня ковров нет, а есть робот и я очень довольна его работой.
Лека65, у нас родственники купили сушку. Рассказали, что пыли стало значительно меньше, т.к. все эти ворсинки остается в ней. Моющий робот сам по себе не очень поможет в уборке, т.к. перед ним очень желательно подмести (он не может смывать крупные соринки, волосинки и тп, а будет их размазывать по полу). Поэтому его чаще всего берут в компанию в роботу- пылесосу. Сначала пылесос убирается, а потом мойщик.

вальс
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2014 22:54     Ответить с цитатой

меня спасает набор салфеток из микроволокна, качественнее убирает и быстрее получается. Иногда салфетку, такую мохнатую, одеваю на швабру и минут за 10 все стены прохожу в 3-х комнатной квартире
⮝ наверх ⮝

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 23:05     Ответить с цитатой

Мне тоже такая швабра помогает))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: