Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Chestnota
Детский сад

На сайте с 07.02.14 Сообщения: 219 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alex Li
Студент

На сайте с 02.08.11 Сообщения: 1752 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Мар 31, 2014 20:42 |
|
|
Chestnota
+ 1
Если только протирание пыли не является вашим хобби, побороть ее не удастся. Это нужно утром и вечером протирать, чтобы ее не видеть вообще. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pfettser_T
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.02.12 Сообщения: 782 Откуда: Алтайский край, г.Барнаул, ул.А.Петрова-ул.Мала хова
|
 Добавлено: Пт Апр 04, 2014 23:07 |
|
|
Избавиться от пыли практически не реально....только если целыми днями с мокрой тряпочкой по квартире не бегать протирая ее...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LuntikKKK
Ясельки

На сайте с 20.10.10 Сообщения: 32
|
 Добавлено: Вт Апр 29, 2014 16:47 |
|
|
У меня швабра Белый кот - там есть насадка,которая собирает пыль как пылесос,т,е, она не разлетается. Со стен,потолка,мебели. Проблема еще в том,что когда пыль вытираем,она просто с места на место перелетает,поэтому кажется что ее много и быстро копится.
Еще там такие же тряпочки есть- пылесборник называются. Я пользуюсь другой-универсальной,тоже хороший эффект. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
зната
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.09.13 Сообщения: 3871 В дневниках: 28 Откуда: Барнаул квартал Дружный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НютаАнюта
Школьные годы

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 812 В дневниках: 499
|
 Добавлено: Сб Май 03, 2014 20:17 |
|
|
Попробуйте,в лёгком растворе уксуса смочить тряпочку и протереть...пыль не ложится несколько дней..Протирала в стенке ,как раз тёмные полки...реально помогает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гранатик
Студент

На сайте с 15.01.09 Сообщения: 1906 В дневниках: 116 Откуда: Горский ж/м
|
 Добавлено: Вт Май 27, 2014 21:41 |
|
|
А еще не покупайте мебель черного цвета, тряпку из рук можно не вынимать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Магнитная Леди
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.10.10 Сообщения: 785 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Iscrinka
Ясельки

На сайте с 14.06.14 Сообщения: 11
|
 Добавлено: Пт Июн 20, 2014 15:02 |
|
|
А пихтовое масло каким образом помогает? Я тоже устала бороться с пылью, и сетка стоит, и вроде не первый этаж, но пыль просто достала. Особенно на бытовых приборах, может их можно чем-то дополнительно обрабатывать, чтоб не так много пыли скапливалось? Пульверизатором я тоже пользуюсь периодически, но про масло ничего не слышала. Когда дети дома, носятся как слонята, по квартире, пыль столбом стоит. Я уж и потолочную плитку протираю, всё равно летит откуда-то, только вытрешь, снова лежит. Когда на улице жара, я развешиваю мокрые полотенца, пыль на них оседает, немного помогает, но влажность-то повышается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
РыжикО
Школьные годы

На сайте с 08.08.12 Сообщения: 1205 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Июл 01, 2014 17:43 |
|
|
Девочки, кто-нибудь пользовался роботом пылесосом? Если да, то подскажите он пылесосит ковры? Или нет смысла его покупать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Чт Июл 03, 2014 12:57 |
|
|
Я вот подумываю приобрести мойку воздуха. как еще бороться с пылью не знаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лека65
Ясельки

На сайте с 19.05.14 Сообщения: 8 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июл 10, 2014 19:50 |
|
|
Мне больше досаждает не уличная пыль, т.к. стоят пласт окна с сетками, пылится в основном в р-не подоконников, а уж если какой "бураган"(обычно перед дождем) - то вообще плотно стараемся все закрыть, а именно домашняя. И берется она от самих проживающих и от текстиля(постель, одежда). Если вода жесткая(наш случай) - то кожа у всех от нее сухая и шелушится. День походил в темной футболке - вечером с изнаночной стороны она как мукой посыпана. Несколько человек в семье одеваются/раздеваются, все это разлетается - и скопление пыли обеспечено. Дальше - текстиль(особенно пост. белье) после стирки. Раньше(до появления автоматов-стиралок) в основном в тазиках после стирки белье полоскали под проточной водой, почти все частички "уплывали". Современные стиралки безусловно облегчили труд, но...они же все массу пару раз прополоскали, все в одном барабане, и результат - белье чистое, но "пыльное". Попробуйте высушенную наволочку с изнанки с балкона потрясти - столько с нее полетит всякого в уголках накопленного - ужас! А представляете, сколько в пододеяльниках? А мохнатые полотенца - просто пылесборники. Кто не вытряхивает высушенное белье перед большой глажкой - должен знать - сколько пыли на всем остается после завершения процесса. Можно конечно полностью на шелковое (не путать с полиэстером) постельное белье перейти, но дороговато.... Так что я пока идеального способа этой извечной борьбы с пылью тоже не нашла. Пока - все вытряхиваю все по-возможности, ну и влажная уборка через день с хорошей тряпочкой, со смывкой под краном. И никаких швабр - с ними только видимость уборки, а не результат! Ну и моющий пылесос планирую купить. Правда с маркой никак не определюсь - может кто подскажет? Чтоб идеально чистил и не очень трудоемкий(каждый раз разбирать/промывать/сушить/собирать и т.д.) в процессе был? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40903 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
 Добавлено: Вс Июл 27, 2014 0:58 |
|
|
РыжикО, робот- пылесос собирает пыль и крошки с ковров, но пылесосит слабее, чем обычный пылесос. У меня ковров нет, а есть робот и я очень довольна его работой.
Лека65, у нас родственники купили сушку. Рассказали, что пыли стало значительно меньше, т.к. все эти ворсинки остается в ней. Моющий робот сам по себе не очень поможет в уборке, т.к. перед ним очень желательно подмести (он не может смывать крупные соринки, волосинки и тп, а будет их размазывать по полу). Поэтому его чаще всего берут в компанию в роботу- пылесосу. Сначала пылесос убирается, а потом мойщик._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
вальс
Детский сад

На сайте с 12.07.14 Сообщения: 101
|
 Добавлено: Вс Июл 27, 2014 22:54 |
|
|
меня спасает набор салфеток из микроволокна, качественнее убирает и быстрее получается. Иногда салфетку, такую мохнатую, одеваю на швабру и минут за 10 все стены прохожу в 3-х комнатной квартире |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastya&
Школьные годы

На сайте с 11.08.09 Сообщения: 1216
|
 Добавлено: Ср Окт 08, 2014 23:05 |
|
|
Мне тоже такая швабра помогает)) |